Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
если на массе, то с небольшим кол-вом молока и воды на крайняк + какой-нить присыпкой, а-ля ванилин или корица, а если на сушке, то молоко уже конечно никак...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Не знаю,занимался ли кто такими вещами,но не пробовали ли вы найти точку,откуда привозят определенный продукт,в своем городе(оптовый склад,продовольственная база и т.п.),чтобы самостоятельно покупать непосредственно там?
В "Пятерочке" не встречается больше(с нг)мой любимый Ростагроэкспорт0%.Хочу найти его!)))Ничего эквивалентного по составу,цене и вкусу нет.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
для не ленивых и обеспокоенных натуральностью(животностью)белка:
сепаратор(перегоняющая и отделяющая жир из молока машинка) -это вещь
thumbup.gif
если всё правильно сделать(перегнать можно и дважды)-получается абсолютно обезжиренное молоко из которого можно сделать абсолютно обезжиренный творог.даже плёнки жирной на поверхности налитого в ведро и скисшего молока не наблюдается.+сметана,по консистенции как масло для семьи остаётся(теперь и масло уже не покупают никогда)стоит это чудо около 150 $ ,в разобранном виде занимает мало места(даже с плоской 12 л миской для исходного продукта).может оно на первый взгляд и дорого за творог получается,но оно того стоит-натуральное же rolleyes.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman
а сырье для агрегата где брать? Магазинное ведь не подойдет?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да,я знаю о сепараторе,но имела в виду немного другое,именно поиск продукта промышленного производства,который по каким-то причинам исчез из привычных точек продажи.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

сырье для агрегата где брать?

уж давным давно привозим из села бидонами и переливаем в ведро \ огромную кастрюлю и снимая верхний слой(сметану) со скисшего вплоть да верхнего слоя кефира отогревала на творог средней жирности .до недавнего иногда покупали творог обезжиренный сепаратором у хозяйки .правда ездить приходится за 35 км от города,но не каждый же день.30 л молока-прим.6-7 кг творога+сметана,из обезжиренного получается немного меньше-6 максимум.
ЗЫ:я немножко помешалась на натуральности продуктов.а однажды купила в магазине творог -боже мой!!!это же несъедобно!!!псина моя.правда рассудила иначе и сожрала всю коробку,но я не могла и кусочка проглоотить магазинного творога.реально гадость.после того,как привыкла к натуральному.
и воду тоже привозим из села-в черте города и окресностях из близких источников берём только если очень-очень надо.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

уж давным давно привозим из села

threaten.gif вот с етого и надо было начинать
а то чуть было не заказала себе чудо сепарации doh.gif

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
творог покупаю на рынке у знакомой! конечн он получается у нее далеко не сухой,это и понятно) зато от одной коровы! что немаловажно кстати! особенно если творог не подвергается терм. обработке

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Pongo возможно:
на рынке получиться договориться.
ещё вариант:на вокзал ко времени прибытия пригородных поездов(автобусов)приехать-там много людей привозят свой товар,где у них перекупают торговки с рынка.можно,как те торговки-договориться с одной-двуми тётками -чтоб привозили именно тебе определённое кол-во молока в означенное время (телефоны сейчас есть почти у всех)и на том же поезде(автобусе)сразу домой отправлялись без мороки. так я тоже делала когда-то.

покупаю на рынке

повторюсь:
знали бы вы.ЧТО перекупщики вытворяют с этим творогом для увеличения веса. а иногда и прямые продавцы.на рынке НИ РАЗУ не купила такой творог,какой сделаю сама

Сообщение изменено: HappyWoman (13 февраля 2011 - 03:01)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Почему не сухой?Я на рынке беру сухой,он после сепаратора,наверное,другой и не бывает

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
я незнаю как называется жидкость эта,пахта вроде, вообщем то ее с творогом смешивают,чтоб он получился более "водянистый" и соответсвенно тяжелее станет. но зато творог всегда свежий,и вкусный. так что приходится его покупать

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman
скажу по секрету, у нас рынков вообще нет... а нет, есть один, там цены дороже и они торгуют той же продукцией, что и в магазинах обычных.

ещё вариант:на вокзал ко времени прибытия пригородных поездов(автобусов)приехать-там много людей привозят свой товар,где у них перекупают торговки с рынка.

для меня это вообще из области "рассказов про марсиан", честно. У нас поезда (кстати все они только дальнего следования) не тетками с молоком и мясом, а вахтовиками набиты, которые с работы/на работу едут...

Сообщение изменено: Pongo (13 февраля 2011 - 03:20)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Эх,никто-таки не находил на оптовых базах нужные конкретные продукты..Но попробовать надо.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

я незнаю как называется жидкость эта,пахта вроде, вообщем то ее с творогом

сыворотка это вроде, она остается после того как творог сварят. Эх, любил я ее холодненькую пить впикуску с творожком))) Бабушка классный творог варила, большими такими зернами получался, мм-м)) в магазине такой никогда не встречался((

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

привыкла к натуральному

а можно узнать каким способом Вы творог готовите?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
t0p
наливаю молоко в кастрюлю(ведро,банку-от кол-ва зависит)и завязываю марлей,чтоб был доступ воздуха и не нападало пылинок.ставлю в умеренной комнатной-т-ре.если молоко не обезжирено и очень свежее-киснуть может до 1,5-2 суток.если сепарировано -то быстрее.главное не упустить момент(если перекиснет-будет вкус кислее и структура хуже,но всё равно норм).снимаю сметану(если не обезжирено)ложкой осторожно.чтоб не повредить кефир-тогда сыроватки натечёт и сметаной родичи недовольны будут.потом снимаю ещё слой кефира(он по цвету отличается от основной массы,но уже и на сметану не похож)
И ставлю отогреваться -в идеале на водяную баню:то есть в широкую кастрюлю наливаю воду.ставлю метал. подставку или широкую тарелку на дно и туда уже другую кастрюлю( или ведро в "выварку".которая занимает всю плиту rolleyes.gif )и на очень медленный огонь,пока белок не свернётся до состояния плотнее кефира (это видно сразу)и сыроватка отделённая не станет сильно тёплой(главное не перегреть,а то будет,как песок и невкусно).выключаю и жду пока остынет.потом откидываю на марлю в сито и жду пока стечёт. потом завязываю марлю и ложу по пресс.
можно ещё кастрюлю ставить прямо на огонь,но тогда надо следить,чтоб по дну не пригорел и аккуратно почаще помешивать,это портит структуру продукта(он не будет уже большими пластинками)и всё равно есть риск перегреть.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

сыроватка

сыворотка))))

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Не-е-е готовить дома творог - эта роскошь не для меня. У меня каждая минутка на счету - мужу надо отдельно приготовить, ребенку - отдельно приготовить и тд и тп, а на себя времени нет - так что покупаю в магазине и не заморачиваюсь.
BleedingMind , а ты не пробовала Дмитровский творог (обезжиренный естессно)? По мне, тоже очень достойный продукт.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Лидок,я не встречала его в нашем городе.Будьте с ним осторожны,их очень часто ловят на добавлении маргарина,проверяйте обязательно.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
В составе, конечно, никто этого не напишет, а по вкусу нормальный. Понятно, что сама я этого никак не проверю

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Как так?А термическое воздействие?А йодом капнуть?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

часто ловят на добавлении маргарина

это бабушка на двое сказала? откуда такая информация? Я покупаю дмитровский 1,8% - отличный творог

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Не бабушка,увы.В "Среде обитания" это было.Многие мои знакомые(из Москвы,кстати)жаловались на то,что их чуть не выворачивало с него.Вам,значит,везет и попадается качественный,вот и все.Для меня лучшая проверка-СВЧ.Мне ни разу такая дрянь не попадалась,но маргарин оттуда вытечет.И вкус,конечно,и вид.Кто предупрежден-тот вооружен.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
Йодом можно только наличие крахмала проверить..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А этого мало?))Маргарин-термообработка.И вкус,и цвет.Я когда покупаю развесной,ложку с яичными белками в пароварке делаю,ни разу ничего желтого не вылезало.В этом смысле легче,конечно,развесной,чем каждую пачку.Но в пачках,думаю,вкус выдаст.И то,что будет с желудком вскоре.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
немного офф -топ:
вчера в контрольной закупке тестировались сырки глазированныем с ванилином
1.«Danon»
2. «Дмитровский молочный завод»
3. «Карат»
4. «Простоквашино»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Чудо»,
победителей - нет,
вот комменты с этапов отбора:

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Дмитровский молочный завод", "Карат" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт"

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В сырке торговой марки "Ростагроэкспорт" были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке. В сырке торговой марки "Danon" количество дрожжей в 7 раз превышает норму. Глазированные сырки "Дмитровский молочный завод" и "Карат" содержат бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в сырке торговой марки "Дмитровский молочный завод" были обнаружены плесень и дрожжи".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "сырки торговых марок "Простоквашино" и "Чудо", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Сообщение изменено: еня (16 февраля 2011 - 01:16)

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Ничего желтого из Дмитровского во время термической обработки в моем случае не вытекало. А как еще проверить?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сырки это отдельная тема,такого рода продукцию,по-моему,здравомыслящий человек и покупать-то не будет guano.gif Идеальное поле для отравления,если учесть,из каких ингредиентов их делают.
Не вытекло-хороший значит wink.gif Да на вкус,наверное,чувствуется..Кто мне говорил о попадавшемся маргариновом,описывали,что он маслянистый,противный.Может,прищучили их и они присмирели.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
немного офф -топ:

вчера в контрольной закупке тестировались сырки глазированныем с ванилином
победителей - нет,

вот комменты с этапов отбора:

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сырки торговых марок "Danon", "Дмитровский молочный завод", "Карат" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт"

Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В сырке торговой марки "Ростагроэкспорт" были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке. В сырке торговой марки "Danon" количество дрожжей в 7 раз превышает норму. Глазированные сырки "Дмитровский молочный завод" и "Карат" содержат бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в сырке торговой марки "Дмитровский молочный завод" были обнаружены плесень и дрожжи".

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "сырки торговых марок "Простоквашино" и "Чудо", не прошедшие народный отбор,
соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"....."

ЕЩЕ ИЗ этой передачи (все передачи и комменты к ним можно посмотреть в архиве 1 канала)

ТВОРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ ГОСТ - Р52096-2003

Участники:
1. «Дмитровский молочный завод»
2. «Домик в деревне»
3. «Простоквашино»
4. «Сваля»
5. «Савушкин хуторок»

Победитель: «Дмитровский молочный завод»

...О. Князева, эксперт испытательного центра: "В твороге торговой марки "Дмитровский молочный завод" содержится наибольшее количество белка. Соответственно этот продукт имеют высокую питательную ценность"....

а вот

ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ:
Участники:
1. «Простоквашино»
2. «Благода»
3. «Калужский деревенский»
4. «Дмитровский молочный завод»
5. «Альпийский»
6. «Славянский"

Победителя: «нет»

...Мнение эксперта М. Гераниной: "В образцах творога торговых марок "Благода", "Калужский деревенский" и "Дмитровский молочный завод" количество бактерий группы кишечной палочки превышает допустимые стандартом пределы. В образцах творога "Калужский деревенский" и "Дмитровский молочный завод" завышено содержание дрожжей, а содержание молочных жиров составляет менее 5%, это значит, что эти продукты изготовлены из растительных жиров, а не из молочных. Творог "Калужский деревенский" содержит большое количество плесневых грибов. Также жирность всех продуктов в несколько раз превышает значение, указанное на этикетке.

Всем требованиям госстандарта соответствуют творожные продукты "Простоквашино" и "Славянский", не прошедшие отборочный тур".

контр. закупка молока пастеризолванного 3.2%
"...Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Молоко торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Дмитровский молочный завод" и "Останкинское" не отвечают требованиям микробиологической безопасности, поскольку в молоке содержится завышенное количество общего числа бактерий"..."

зато в контр. закупке простокваши победил как раз "Дмитровский молочный завод" (...В простокваше торговой марки ЗАО "Дмитровский молочный завод" содержится наибольшее количество белка, соответственно пищевая и биологическая ценность этого продукта выше, чем у остальных конкурсантов"...)

творожная масса с изюмом тестировалась 2 раза

Участники:
1. «Ростагроэкспорт»
2. «Вкуснотеево»
3. «Благода»
4. «Дмитровский молочный завод»
5. «Снеда»
6. «Коломнамолпром»

Победитель: «нет»

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В образцах творожной массы торговых марок "Благода" и "Дмитровский молочный завод" массовая доля молочного остатка занижена. Это значит, что производитель частично заменил молочные компоненты растительными. В творожной массе торговых "Ростагроэкспорт", "Вкуснотеево" обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Образцы творожной массы торговых марок "Снеда" и "Коломнамолпром", не прошедшие народный отбор, содержат бактерии группы кишечной палочки и плесень".

твороженная масса с изюмом
Участники:

1. «Дмитрогорский продукт»
2. «Вкуснотеево»
3. «Коломенская»
4. «Добряна»
5. «Ростагроэкспорт»

Победитель: нет

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творожную массу торговых марок "Вкуснотеево", "Коломенская" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт".

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Во всех образцах творожной массы были обнаружены дрожжи, что свидетельствует об использовании некачественного сырья. В творожной массе торговых марок "Вкуснотеево" и "Коломенское" присутствуют бактерии группы кишечных палочек, а в массе торговой марки "Ростагроэкспорт" - плесневый грибок".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В творожной массе торговой марки "Дмитрогорский продукт" обнаружены дрожжи, что является нарушением.

Творожная масса торговой марки "Добряна" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

хотела еще раз отредактировать сообщение про сырки - добавить про остальные продукты, но почему-то не вышло...

может кому интересно будет )))

Сообщение изменено: еня (16 февраля 2011 - 02:10)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
В общем,периодически все производители поганят свою продукцию,поэтому с ней нужно осторожно обращаться ph34r.gif

Сообщение изменено: BleedingMind (16 февраля 2011 - 02:08)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых