по 1 ноге за раз сгибать
Серьёзно? В чём суть?
Таша,
Мне кажется, что вы слишком зациклились на прогрессии весов в сгибаниях ног...
Это не приседания, где можно время от времени с ростом треннированности/стажности накидывать килограммы на штанге. Здесь немного сложнее... ИМХО
Если уж так сильно припекло, то начните делать в пирамидах сгибания ног. К примеру, делали 45 х4х10-12, а сейчас сделайте 45 х2х8, 50кг х2х6, 55кг х2х4. Вот вам и рост весов. Добавите с силе, потом снова вернетесь на обьемный вариант, гляди и прибавите уже в 4х10-12. Допустим первые парочку подходов сможете сделать с 50кг.
И еще.
Как можно увеличить результат в упражнении, если вы его не делаете? Тем более такой срок прошел...
Или я вообще запустался в ваших показаниях? ![]()
Сообщение изменено: otets (11 октября 2016 - 01:03)
Давненько меня тут не было) Забежала сказать спасибо)) сначала поработала с Вашей программой, потом наткнулась на виртуальную полностью тяжелоатлетическую программу Торохтия ( украинский тяжелоатлет), которую он рекомендует в качестве восстановления после соревнований, мне она подошла и как реабилитация после моей травмы) очень много подсобных упражнений с маленькими весами, что помогло мне адаптироваться, вспомнить технику и подготовиться к сезону тренировок , сейчас тренируюсь как раз с тренером , вернулась в свою тяжелоатлетическую школу, делаю успехи, тренируюсь 3 раза в неделю и еще просто в зал хожу "покачаться" и на кардио, набранное за время болезни- почти полностью скинула за счет утреннего кардио на степпере (1 час) и вечерней тренировки, бегать не бегаю на всякий случай.) Силовым экстримом тоже спокойно тренировалась летом, даже веса очень хорошо выросли, благодаря такому длительному отдыху, прямо скажем был хороший скачок. Сейчас переехала в другой район Москвы и ищу фитнес клуб или тренажерный зал поближе к дому, чтобы продолжить кардио тренировки утренние, уж очень они эффективные и тонус от них шикарный.)правда с поиском проблемы, не найти ничего в центре города... вот такие у меня дела)
Таша,
Нет, я так не решил. Акцент сменить можно - "отодвинуть" в приоритетах ББ в самый конец.
Я к тому, что в крайнем случаем, можно просто не качать ББ! Качать остальное.
Сгибания не делал. Ну 1-2-3,,, 5 разы в жизни - не в счёт.
Про "нет прогресса" - у меня оч быстро остановился рост весов в 90% случаев. И много лет уже можно сказать у меня поддержка.
Хотя с моей стороны всё не так - разные "пляски с бубном вокруг священного костра" дают свои результаты))
тоже подумалось подобное...
Сообщение изменено: ssg-70 (11 октября 2016 - 01:05)
Коллеги, вопрос если хотите, чисто академический, - почему не растут рабочие веса в упражнении? Второй вопрос - нормально ли это? И третий - как обеспечить рост рабочих весов? Скажем так - безотносительно к Таше, если угодно. Хороший, базовый вопрос. И на него должен быть ответ. Полноценный ответ. Однозначный, предметный, железобетонный, ответ. )))))
Таша,
Акцент сменить можно - "отодвинуть" в приоритетах ББ в самый конец.
Я к тому, что в крайнем случаем, можно просто не качать ББ! Качать остальное.
Хотя с моей стороны всё не так - разные "пляски с бубном вокруг священного костра" дают свои результаты))
Я не могу воспользоваться Вашим советом. Я хочу качать именно бб. Вы считаете нормальным диспропорциональное тело? С огромными квадрицепсами, отвисшими ягодицами и неразвитым бицепсом бедра?
Бодибилдинг как раз и помогает развить именно ту МГ, что хочется, которая отстаёт. смысл работать над тем, что и так растёт и нет проблем или вопросов?
Вы сами бы стали работаь так? Буду качать то, что растёт, а то, что не растёт не буду.
Вот Вы уже много лет занимаетесь, у Вас есть опыт.А у меня его нет. А результат я тоже хочу. Где мне этот опыт взять? Вот я и спрашиваю.
Ваши "пляски с бубном" дают же результат. Вот и я сейчас "пляшу"..Потому. что тоже хочу результат.
Таша,
Видимо сложилось ложное впечатление. Я не зацикливаюсь. Я лишь интересуюсь насколько это нормально в тренинге. когда при длительном времени выполнения упражнения,любого, нет прогресса ни в весе,ни в повторениях. Сгибания были представлены как конкретный пример.
Таша,
Как можно увеличить результат в упражнении, если вы его не делаете? Тем более такой срок прошел...
Или я вообще запустался в ваших показаниях?
Видимо я не правильно написала что-то. Для ясности картины. я делала это упражнение в разных вариациях(лёжа, сидя, в сетах,1 или 2 или 3 раза в неделю) в течении года с небольшим. Потом сильно заболело колено, и я перестала делать его. Спустя 8 месяцев возобновила. Вес в упражнении и повторения такие же как и до перерыва. с 1 занятия по сегодняшний день. Прошло 4 месяца,а прогресса нет. как в первый день(после перерыва) было, так и сейчас. я даже повторения не могу добавить.
Коллеги, вопрос если хотите, чисто академический, - почему не растут рабочие веса в упражнении? Второй вопрос - нормально ли это? И третий - как обеспечить рост рабочих весов? Скажем так - безотносительно к Таше, если угодно. Хороший, базовый вопрос. И на него должен быть ответ. Полноценный ответ. Однозначный, предметный, железобетонный, ответ. )))))
если вопрос открыт и он серьезен, то могу поделиться мнением) мышцам нужен стресс) менять упражнения, частая ошибка ,когда тренирующийся хочет например ,отрастить себе ягодичные мышцы, она (она чаще всего) целыми днями напролет приседает) это не поможет, надо добавлять дополнительные упражнения ,делать сеты,суперсеты, бывает и такое,что все приедается ,как в моем случае -надо сделать перерыв и тогда будет прогресс)
,как в моем случае -надо сделать перерыв и тогда будет прогресс)
Перерыв был уже. Тож самое вначале подумал.
Остальное поддерживаю! Чаще-реже, большой вес-малый вес, в самой тренировке двигать... И чем резче изменения, тем лучше должно попереть. Но это теория.
Как будет реализовано - вот что важно
Но - насоветовали уже полно.
Перерыв был уже. Тож самое вначале подумал.
Остальное поддерживаю! Чаще-реже, большой вес-малый вес, в самой тренировке двигать... И чем резче изменения, тем лучше должно попереть. Но это теория.
Как будет реализовано - вот что важно
Но - насоветовали уже полно.
кормить еще мышцы надо,...а еще я верю, что психология тоже сильная вещь, чем больше зацикливаешься, тем хуже результат )
Блиииин, с питанием у меня плохо всё. Вот,наверное в чём дело...
ну вот, надо пересмотреть питание, нет еды-нет роста=)а еще сон -очень важно! сама не верила, пока не ощутила на себе, обязательно надо отсыпаться.
Сообщение изменено: wissspaaa (11 октября 2016 - 02:39)
Проверяется ЭТО всё ОЧЕНЬ просто - если другие МГ растут - значит отдыха-питания хватает.
Таша сама сказала, что с питанием проблема, а это основная составляющая любого треннинга...на что-то возможно хватает, а то , что генетически тяжело развивается - не хватает.
ем торты,пирожные и шоколад. в основном(((
Вы это серьезно? Или это так, побаловать себя разок-два в месяц?
Я конечно понимаю, что каллория = каллория, что гликемичский индекс в некоторой степени пофиг и все прочее, но на тортиках, пироженках и шоколадках не растут!
Очень показательный пример когда-то обрисовал Крис Ацето на счет недостатка белка в рационе.
Про тортики и шоколадки он вообще не писал.
Предположим, что есть человечек с весом 70кг и %-ом жира 15 (сухая ММ = 59,5, жира = 10,5кг)
Вот не любит он кушать белок, не доедает его, замещает часть белка жиром и углеводами.
Идет время, человечек тренируется, но вес стоит на месте. Человечек думает, что за ерунда, почему я не росту.
А по факту за это время дела стали еще хуже - вес остался 70кг, но процент жира стал 16% (сухая ММ = 58,8кг, жира 11,2кг.). В итоге произошла потеря ММ в размере 700 гр и набор жира в размере 700 гр, т.е. мы произвели рекомпозицию ММ-Жир ("перекачали" ММ в жир
).
Что по остатку - человек оптимизировал рычаги в разных движениях, наладил работу мозг-ММ, но жир не сокращается, а следовательно, нечем подымать больший вес!
Сухая ММ падает!
P.S. все очень грубо и утрированно, но где-то оно так...
Сообщение изменено: otets (11 октября 2016 - 03:05)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых