Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.

http://www.ncbi.nlm....ecific tension.

http://www.ncbi.nlm....tance training.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Обязательно посмотри книгу Тесча. С одной стороны попса, но с другой, кажется согласуется с этими исследованиями.

решил посмотреть, что он пишет про классический присед - немного не точно, но если грубо говорить то совпадает.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наверх взрыв, вниз примерно 2с.

Вот именно взрыв меня смущает в моих движениях более всего. Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается". А если делать без взрыва, не разгоняя, то мне например проще почувствовать нагрузку в целевой мышце. Но для этого разумеется надо облегчить вес.
Да и перегружает суставы и связки этот самый взрыв. Ведь на какоето мгновение возникает нагрузка, в суставе, намного большая, чем если вес не разгонять. Да, ты сделаешь меньше повторов с такой техникой, пусть даже 5 вместо 10 но вот интеречно - будут ли эти 10повторов хотябы равноценныпо стимуляцие 5ти в плавной технике?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

будут ли эти 10повторов хотябы равноценныпо стимуляцие 5ти в плавной технике?

Нет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В принципе это реально. Но есть малюсенький нУанс На это необходимо крайне много времени и просто нереальные затраты усилий. Когда-то прикидывал по данным о наработке движения. Простой навык, по некоторым данным, нарабатывается за 14 ДНЕЙ работы. Даже если принять одну тренировку за ЦЕЛЫЙ день работы, то даже в самых розовых фантазиях максимально оторванных от реальности, на это уйдут МЕСЯЦЫ... :crazy:

Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"? Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается"

Чё даже на относительно тяжёлых весах (75% и выше) у тебя снаряд летает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"? Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.

Странный ты.
Ктож спорит с тем что лучше расти на меньших весах , чем на больших.
Они просто должны время от времени расти, вот и всё

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну есть же пределы.

Жаль что их никто не видел. :crazy:

Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная.

Надо работать над слабыми местами.

А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.

Не шибко акцентированно столько не поднимешь. Ибо больше нечем столько тянуть.

Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"?

Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.

Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.

Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы. :unknw:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Господа научники, поясните такой момент. На 80%пм включаются все волокна.

Сколько это повторов, прирмерно? Допустим 6.

Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса. Если не быть Гончаровцем, которые делают 80 сетов с одним весом и не утомляются, а быть обычным человеком, то по мере выполнения очередных сетов веса придется снизить. В конце тренировки я работаю с весами 30-40% от пм. Повторов на 10-12. Эти подходы также отказные или близкие от отказу.

Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?

Или учитывая, что на данный момент ПМ снижен предварительной работой, я попадаю в требуемый коридор нагрузки (80% условно говоря) и по прежнему включаются все волокна?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На 80%пм включаются все волокна.

Все никогда не включаются, всегда остается резерв в 10%. То бишь, максимум что может включится, это 90% волокон и то у опытного атлета.
БОльшая часть из этого уже включается при 65-70%

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все никогда не включаются, всегда остается резерв в 10%. То бишь, максимум что может включится, это 90% волокон и то у опытного атлета. БОльшая часть из этого уже включается при 65-70% Нравится Наверх Ответить Цитировать

Нихеры ты не понял.

"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Все никогда не включаются, всегда остается резерв в 10%. То бишь, максимум что может включится, это 90% волокон и то у опытного атлета.
БОльшая часть из этого уже включается при 65-70%

Полная хрень
У всех все включается

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?

Если сет выполнен в отказ, то задействованы все ДЕ.

Не бывает таких ДЕ, которые стоят в сторонке и приговаривают: "Этот вес слишком мал, чтобы я начал напрягаться" =)

"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи 

Кстати, да. Когда все ДЕ включатся одновременно будет сгенерирована такая сила, что может оторвать мышцу от сухожилия.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Господа научники, поясните такой момент. На 80%пм включаются все волокна.

Сколько это повторов, прирмерно? Допустим 6.

Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса. Если не быть Гончаровцем, которые делают 80 сетов с одним весом и не утомляются, а быть обычным человеком, то по мере выполнения очередных сетов веса придется снизить. В конце тренировки я работаю с весами 30-40% от пм. Повторов на 10-12. Эти подходы также отказные или близкие от отказу.

Или учитывая, что на данный момент ПМ снижен предварительной работой, я попадаю в требуемый коридор нагрузки (80% условно говоря) и по прежнему включаются все волокна?

Полное включение происходит при усилиях близким к максимальным или максимальным.
В подходе до отказа последние повторы по идее включают все , но это зависит от типа движения. В компаундном упражнении не происходит полное рекрутирование даже при сете до отказа на легких весах в 30% от 1пм

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В компаундном упражнении не происходит полное рекрутирование даже при сете до отказа на легких весах в 30% от 1пм

И как это объяснить? Ты напрягаешься максимально, но у тебя не полное рекрутирование?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чё даже на относительно тяжёлых весах (75% и выше) у тебя снаряд летает?

"летает" это образно.
Просто подключается куча мышц.
Имеются в виду всеже веса примерно по 2 упра на МГ в 3-5подходов на 10 повторов.
А не 5х5 с лифтерским усером.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Не имею понятия. Это то что получил Брэд, и не думаю что он сам это как-то объясняет.
Наверное в условиях сильного зачисления полное рекрутирование не происходит. Может из-за болей, народ прекращает сет до того

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Странный ты.
Ктож спорит с тем что лучше расти на меньших весах , чем на больших.
Они просто должны время от времени расти, вот и всё

Вы ж сами сказали что улучшение техники это не прогресс. Тока рост рабочего веса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
.

Миниатюры

• download.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.
Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы. :unknw:

Я не буквально имел ввиду-остановиться на пиковых весах.Я имел ввиду- далее развивать технику, а не пытаться нарастить еще максимум.
Пусть даже спуститься снова на 100кг и оттуда шлифовать технику, уже не заходя за 150 в пиках циклов

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Kaчок,

Получается у Вас на максимальных весах цель просто выполнить объем, никакого акцента нету на целевые мышцы? просто поднять вес заданное кол-во раз чем угодно? К примеру в жиме можно это сделать с сильным подключением трицепсов и дельт..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не имею понятия. Это то что получил Брэд, и не думаю что он сам это как-то объясняет.
Наверное в условиях сильного зачисления полное рекрутирование не происходит. Может из-за болей, народ прекращает сет до того

Мне без контекста кажется, что может опять же дело в том, что в компаудном движении не все группы участвуют одинаково интенсивно? Можно посмотреть контекст?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.lookgreat...target-muscles/

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

"летает" это образно.
Просто подключается куча мышц.
Имеются в виду всеже веса примерно по 2 упра на МГ в 3-5подходов на 10 повторов.
А не 5х5 с лифтерским усером.

Быстрое исполнение не значит "подбрось вес иззо всех сил вверх пох чем"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Быстрое исполнение не значит "подбрось вес иззо всех сил вверх пох чем"

Ну ладно, например, быстро мы сможем сделать до отказа 10раз за 30сек. 1сек вверх 2 вниз. А медленно - до отказа только 6 раз за те же 30сек. 2сек вверх 3 вниз. Тот же вес.
Будет ли разница для гипертрофии?

Сообщение изменено: Dimik (20 апреля 2016 - 11:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Если и будет то незначительная

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если и будет то незначительная

Ну вот, тоесть например если я жал 50кг 10 раз за 30секунд, быстро а стал жать 8 раз но за 40 секунд, медленно и плавно ( и мышцам моим это делать тяжелее) - это значит я увеличил нагрузку, не меняя веса отягощения, то есть я должен гипертрофировать. А вы сказали что это куйня.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну вот, тоесть например если я жал 50кг 10 раз за 30секунд, быстро а стал жать 8 раз но за 40 секунд, медленно и плавно ( и мышцам моим это делать тяжелее) - это значит я увеличил нагрузку, не меняя веса отягощения, то есть я должен гипертрофировать. А вы сказали что это куйня.

Кто тебе сказал что это тяжелее?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну я спросил - 50кгх10 за 30 сек и 50х6 за 30сек - вы сказали (пусть условно) что разницы не будет в гипертрофии.
Я сделал вывод- раз нет разницы в гипертрофии значит нет разницы в нагрузке.

А 50х8 за 40сек это же тяжелее чем 50х6 за 30 сек. На два повтора в том же темпе. Значит это тяжелее чем 50х10 за 30 сек.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так просто случайно в лужу пукнулось)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых