ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.
http://www.ncbi.nlm....ecific tension.
http://www.ncbi.nlm....tance training.
ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.
http://www.ncbi.nlm....ecific tension.
http://www.ncbi.nlm....tance training.
Вот именно взрыв меня смущает в моих движениях более всего. Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается". А если делать без взрыва, не разгоняя, то мне например проще почувствовать нагрузку в целевой мышце. Но для этого разумеется надо облегчить вес.Наверх взрыв, вниз примерно 2с.
Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.В принципе это реально. Но есть малюсенький нУанс На это необходимо крайне много времени и просто нереальные затраты усилий. Когда-то прикидывал по данным о наработке движения. Простой навык, по некоторым данным, нарабатывается за 14 ДНЕЙ работы. Даже если принять одну тренировку за ЦЕЛЫЙ день работы, то даже в самых розовых фантазиях максимально оторванных от реальности, на это уйдут МЕСЯЦЫ...
Странный ты.Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"? Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.
Ну есть же пределы.
Жаль что их никто не видел. ![]()
Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная.
Надо работать над слабыми местами.
Не шибко акцентированно столько не поднимешь. Ибо больше нечем столько тянуть.А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"?
Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.
Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы. ![]()
Все никогда не включаются, всегда остается резерв в 10%. То бишь, максимум что может включится, это 90% волокон и то у опытного атлета. БОльшая часть из этого уже включается при 65-70% Нравится Наверх Ответить Цитировать
Нихеры ты не понял.
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи
Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?
Если сет выполнен в отказ, то задействованы все ДЕ.
Не бывает таких ДЕ, которые стоят в сторонке и приговаривают: "Этот вес слишком мал, чтобы я начал напрягаться" =)
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи
Кстати, да. Когда все ДЕ включатся одновременно будет сгенерирована такая сила, что может оторвать мышцу от сухожилия.
Полное включение происходит при усилиях близким к максимальным или максимальным.Господа научники, поясните такой момент. На 80%пм включаются все волокна.
Сколько это повторов, прирмерно? Допустим 6.
Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса. Если не быть Гончаровцем, которые делают 80 сетов с одним весом и не утомляются, а быть обычным человеком, то по мере выполнения очередных сетов веса придется снизить. В конце тренировки я работаю с весами 30-40% от пм. Повторов на 10-12. Эти подходы также отказные или близкие от отказу.
Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?
Или учитывая, что на данный момент ПМ снижен предварительной работой, я попадаю в требуемый коридор нагрузки (80% условно говоря) и по прежнему включаются все волокна?
Я не буквально имел ввиду-остановиться на пиковых весах.Я имел ввиду- далее развивать технику, а не пытаться нарастить еще максимум.Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.
Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы.
Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.
Получается у Вас на максимальных весах цель просто выполнить объем, никакого акцента нету на целевые мышцы? просто поднять вес заданное кол-во раз чем угодно? К примеру в жиме можно это сделать с сильным подключением трицепсов и дельт..
Не имею понятия. Это то что получил Брэд, и не думаю что он сам это как-то объясняет.
Наверное в условиях сильного зачисления полное рекрутирование не происходит. Может из-за болей, народ прекращает сет до того
Мне без контекста кажется, что может опять же дело в том, что в компаудном движении не все группы участвуют одинаково интенсивно? Можно посмотреть контекст?
Ну ладно, например, быстро мы сможем сделать до отказа 10раз за 30сек. 1сек вверх 2 вниз. А медленно - до отказа только 6 раз за те же 30сек. 2сек вверх 3 вниз. Тот же вес.Быстрое исполнение не значит "подбрось вес иззо всех сил вверх пох чем"
Сообщение изменено: Dimik (20 апреля 2016 - 11:40)
Если и будет то незначительная
Ну вот, тоесть например если я жал 50кг 10 раз за 30секунд, быстро а стал жать 8 раз но за 40 секунд, медленно и плавно ( и мышцам моим это делать тяжелее) - это значит я увеличил нагрузку, не меняя веса отягощения, то есть я должен гипертрофировать. А вы сказали что это куйня.
Ну я спросил - 50кгх10 за 30 сек и 50х6 за 30сек - вы сказали (пусть условно) что разницы не будет в гипертрофии.Кто тебе сказал что это тяжелее?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых