ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.
http://www.ncbi.nlm....ecific tension.
http://www.ncbi.nlm....tance training.
ctjan, дай, пожалуйста, ссылки на первую и последнюю статьи.
http://www.ncbi.nlm....ecific tension.
http://www.ncbi.nlm....tance training.
Вот именно взрыв меня смущает в моих движениях более всего. Когда взрывно толкаю или тяну к себе- включается куча мышц, вначале а после-пролетает снаряд по инерции дохера (вернее не пролетает но"облегчается". А если делать без взрыва, не разгоняя, то мне например проще почувствовать нагрузку в целевой мышце. Но для этого разумеется надо облегчить вес.Наверх взрыв, вниз примерно 2с.
Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.В принципе это реально. Но есть малюсенький нУанс На это необходимо крайне много времени и просто нереальные затраты усилий. Когда-то прикидывал по данным о наработке движения. Простой навык, по некоторым данным, нарабатывается за 14 ДНЕЙ работы. Даже если принять одну тренировку за ЦЕЛЫЙ день работы, то даже в самых розовых фантазиях максимально оторванных от реальности, на это уйдут МЕСЯЦЫ...
Странный ты.Ну есть же пределы. Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная. А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"? Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.
Ну есть же пределы.
Жаль что их никто не видел.
Например ну тянет человек 150 в наклоне- ну куда там уже больше то, поясница ж не железная.
Надо работать над слабыми местами.
Не шибко акцентированно столько не поднимешь. Ибо больше нечем столько тянуть.А когда шел до 150ти- работа была не шибко акцентированная на ширы и вообще мышцы спины.
Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.Почему бы теперь ему не начать работать над лучшем включением мышц спины, даже не месяцы, а годы, чем дальше пользоваться принципом "накидывай веса если хочешь расти"?
Ведь таким образом можно прогрессировать дальше, не рискуя поясницей.
Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы.
Все никогда не включаются, всегда остается резерв в 10%. То бишь, максимум что может включится, это 90% волокон и то у опытного атлета. БОльшая часть из этого уже включается при 65-70% Нравится Наверх Ответить Цитировать
Нихеры ты не понял.
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи
Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?
Если сет выполнен в отказ, то задействованы все ДЕ.
Не бывает таких ДЕ, которые стоят в сторонке и приговаривают: "Этот вес слишком мал, чтобы я начал напрягаться" =)
"Не включаются одновременно" и "не включаются"-разные вещи
Кстати, да. Когда все ДЕ включатся одновременно будет сгенерирована такая сила, что может оторвать мышцу от сухожилия.
Полное включение происходит при усилиях близким к максимальным или максимальным.Господа научники, поясните такой момент. На 80%пм включаются все волокна.
Сколько это повторов, прирмерно? Допустим 6.
Сделал я 2-3 подхода, мышцы устали, приходится снижать веса. Если не быть Гончаровцем, которые делают 80 сетов с одним весом и не утомляются, а быть обычным человеком, то по мере выполнения очередных сетов веса придется снизить. В конце тренировки я работаю с весами 30-40% от пм. Повторов на 10-12. Эти подходы также отказные или близкие от отказу.
Означает ли работа с такими маленькими весами на фоне утомления, что уже не включается все ДЕ в рабочей МГ?
Или учитывая, что на данный момент ПМ снижен предварительной работой, я попадаю в требуемый коридор нагрузки (80% условно говоря) и по прежнему включаются все волокна?
Я не буквально имел ввиду-остановиться на пиковых весах.Я имел ввиду- далее развивать технику, а не пытаться нарастить еще максимум.Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.
Остановка на максимальном весе в тяге в наклоне на годы, да еще и с изменениями техники это в первую очередь убийство поясницы.
Нет прогрессии нагрузки, нет результата. А работа над техникой на максимальных нагрузках крайне неудачная идея прямо ведущая к травме. На максимальных весах тело работает или как выходит или как наработано.
Получается у Вас на максимальных весах цель просто выполнить объем, никакого акцента нету на целевые мышцы? просто поднять вес заданное кол-во раз чем угодно? К примеру в жиме можно это сделать с сильным подключением трицепсов и дельт..
Не имею понятия. Это то что получил Брэд, и не думаю что он сам это как-то объясняет.
Наверное в условиях сильного зачисления полное рекрутирование не происходит. Может из-за болей, народ прекращает сет до того
Мне без контекста кажется, что может опять же дело в том, что в компаудном движении не все группы участвуют одинаково интенсивно? Можно посмотреть контекст?
Ну ладно, например, быстро мы сможем сделать до отказа 10раз за 30сек. 1сек вверх 2 вниз. А медленно - до отказа только 6 раз за те же 30сек. 2сек вверх 3 вниз. Тот же вес.Быстрое исполнение не значит "подбрось вес иззо всех сил вверх пох чем"
Сообщение изменено: Dimik (20 апреля 2016 - 11:40)
Если и будет то незначительная
Ну вот, тоесть например если я жал 50кг 10 раз за 30секунд, быстро а стал жать 8 раз но за 40 секунд, медленно и плавно ( и мышцам моим это делать тяжелее) - это значит я увеличил нагрузку, не меняя веса отягощения, то есть я должен гипертрофировать. А вы сказали что это куйня.
Ну я спросил - 50кгх10 за 30 сек и 50х6 за 30сек - вы сказали (пусть условно) что разницы не будет в гипертрофии.Кто тебе сказал что это тяжелее?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых