Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Половину, а скорее и поболее половины вам бы точно не помешало употреблять

Да, я знаю, но через силу впихивать для меня очень тяжело ( я восхищался оппонентом, а не критиковал). Я, если  даже протеина выпью или перекус сделаю через полтора часа после завтрака, к примеру, то следующий прием опять сдвигается, клапан какой-то внутренний срабатывает. Научил бы.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А вот 15 яиц это очень много по жирам и калориям!

Во-во, я на завтрак регулярно запихиваю в себя 3 вареных яйца вместе с 85 г овсяной каши на молоке.  Из третьего как правило, желток выбрасываю, т.к не лезет, а не из-за калорий. Причем завтрак у меня поздний, в 10 часов, через час после пробуждения, зарядки силовой и гигиены 

Сообщение изменено: oscar (19 января 2014 - 12:16)

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

не туда

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

не туда

если в "натураху" играют то туда :crazy: 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, я знаю, но через силу впихивать для меня очень тяжело ( я восхищался оппонентом, а не критиковал). Я, если даже протеина выпью или перекус сделаю через полтора часа после завтрака, к примеру, то следующий прием опять сдвигается, клапан какой-то внутренний срабатывает. Научил бы.

Научить я не знаю как))
Могу сказать тока что лет 5 назад попробуй я пожрать хотябы один день стока, скока кушаю ежедневно сейчас- мне бы поплохело и я тупо бы тока и делал что лежал и пытался переварить съеденное...и ходил бы с раздутым пузом...и на след. день стока уже низачто не съел бы...выход один имх-прибавлять очень и очень постепенно, прибавил немного-привыкаешь (неделя,месяц рано или поздно привыкнется) как почувствовал что нормализовалось-снова прибавил...итд...
еще могу сказать что более легкому прибавлению в рационе способствует более напряженная, частая и долгая работа с отягощениями...я долгое время кушал тока белки яиц.
на высокообъемных тренях тупо взял и стал яйца есть целиком...потому что жрать очень хотелось))) и никакого дискомфорта)))

Сообщение изменено: Dimik (19 января 2014 - 01:11)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

овсяной каши на молоке. 

ешь на воде. Не пожалеешь ;)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

у меня ученик такого же роста как Стив и я пытаюсь вылепить из него что то подобное....

Грудными уже обогнал помойму Ривза))) Надо терь остальное подтягивать)) А костяк отличный! Как будто с детства серьезно плаванием занимался например...

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

на высокообъемных тренях тупо взял и стал яйца есть целиком...потому что жрать очень хотелось))) и никакого дискомфорта)))

вот хотел спросить:  от скольких начинается высокий объём?

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Да, я знаю, но через силу впихивать для меня очень тяжело.

liv 52. Мне помогло в свое время.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

от скольких начинается высокий объём?

8 упражнений по 3 подхода да по 15 повторений будет самое то...

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

8 упражнений по 3 подхода да по 15 повторений будет самое то...

а 6 упр. по 4 сета на 8 -10 повт. за 55-60мин.,может считаться объёмным тренингом?

Сообщение изменено: avdos (19 января 2014 - 01:52)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а 6 упр. по 4 сета на 8 -10 повт. за 55-60мин.,может считаться объёмным тренингом?

Да...

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Грудными уже обогнал помойму Ривза))) Надо терь остальное подтягивать)) А костяк отличный! Как будто с детства серьезно плаванием занимался например...

конечно будем подтягивать! ну к примеру у него, шея / рука/икра по 41см приблезительно (если миллиметры не считая, как Рихад  :crazy: ) теперь надо это на  4-5 см увеличить,что прямо скажем в "натураху" не лёгкая задача! но будем пытаться....

ну и плаванием он не занимался.и  в 16 лет (до начала занятий) он был высокий и худой до ужаса))

ещё пару фоток....

Миниатюры

• P5iGLyFZNVY.jpg
  • I-9o-jLh23M.jpg

Сообщение изменено: юрий 1977 (19 января 2014 - 02:28)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

liv 52. Мне помогло в свое время.

усилил аппетит?

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

вообще я тут почитал....и решил попробовать связку рибоксин-оротат калия-кальция глицерофосфат-лив52-эдистерон от DD ну естеснно креатин и BCAA ( ПИСЕЦ НАТУРАЛ ПЛЯ!!!!! :crazy: )

ну поделитесь опытом! сколько я десятков кг добавлю МЯЯЯЯСА! :crazy:

ладно, серьёзно, пару кг в жиме хоть поможет добавить? (я имею в виду именно эти препы которые не пил: рибоксин-оротат калия-кальция глицерофосфат-лив52)

Сообщение изменено: юрий 1977 (19 января 2014 - 02:54)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да, я знаю, но через силу впихивать для меня очень тяжело ( я восхищался оппонентом, а не критиковал). Я, если  даже протеина выпью или перекус сделаю через полтора часа после завтрака, к примеру, то следующий прием опять сдвигается, клапан какой-то внутренний срабатывает. Научил бы.

Сомневаюсь, что я смог бы научить. Могу только рассказать схему питания, и думаю, что объем съедаемого должен быть пропорционален текущей массе. Ничего для стимуляции аппетита или пищеварения специально я не использую. Из добавок для меня самые действенные, по тому как я их чувствую:

1. DAA. Прбовал от разных фирм, остановился на PVL, 4 недели прием, 2 отдых

2. Creatine - беру любой фирмы (Maxler, Power System, San и т.д.) - без перерывов, в день тренировки - за пару часов до и сразу после, в обычный с утреца натощак.

3.BCAA и аминки. Остановился на Maxler и UN Powder 12000 (BCAA), Amino 2700 от Universal

Тренировки только в вечернее время с 20 и до скольки получится, чаще всего до 22 00 - 22 30.

На тренировку обязателен компот - на 1,5 воды: 1 гр. витамина С (искал информацию - из "натуральных" антикатаболиков самый доступный )  чтобы поменьше попалить на тренировке, пару мерных ложек BCAA UN - они просто порошковые, 

В течение дня рацион приблизительно один и тот же рацион. Сразу говорю - мне не надоедает. Разница только в том, что в тренировочный день углей больше. Угли для меня бурый рис, отмеряю тупо по весам. В нетренировочный день - 100-150 грамм, в тренировочный если тренировка будет обычной 200, если тяжкой, то 250. В нетренировочный день угли делю приблизительно на 3 части и съедаю в 3 первых приема пищи, в тренировочный - последняя порция за 2 часа до тренировки.

по белковой ежедневно:

7-30 - 2-3 яйца, пачка творога 250 гр

10-30 - 150 грудки, 3-4 яйца

14-30 - 150 грудки, 3-4 яйца

17-30 - 150 грудки, 3-4 яйца, если день тренировочный пачка творога 250 гр

22-45/23-00 - 2-3 яйца, пачка творога

в переывах между приемами пищи 5-7 таблеток Amino 2700

Чай/кофе я не пью, редко-редко бывает зеленый чай, не знаю почему, но прекрасно обхожусь без них, пью просто воду. Воды в течении дня пью довольно много, думаю в сумме литра 3-4 будет точно. К сладкому абсолютно равнодушен, редко бывает накатывает - могу наесться вдоволь любимого шоколадного мороженного.

Ну и настойки, если чувствую, что в состоянии что-то подвирает - настойка эхинацеи

Настойки лимонника, левзеи - тоже хорошая вещь.

Каждое утро - замер давления, т.к. тушка большая, если не норма (что сейчас бывает крайне редко, но береженого...), то полтаблетки моксонитекса

Вот собственно и все. Я не очень теоретик - многое просто методом тыка пойдет/не пойдет.

Сообщение изменено: sunista (19 января 2014 - 03:55)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ключ в скрытом жире. Люди пассивно перепотребляют жир и становятся жирдяями. Этот принцип можно использовать, потому что основная задача на массе именно разжиреть, а тренировки только улучшают P-ratio. Например, берёшь 400 гр картошки и толчёшь её со 100гр сливочного масла. Это почти 600 ккал сверху.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ключ в скрытом жире. Люди пассивно перепотребляют жир и становятся жирдяями. Этот принцип можно использовать, потому что основная задача на массе именно разжиреть, а тренировки только улучшают P-ratio. Например, берёшь 400 гр картошки и толчёшь её со 100гр сливочного масла. Это почти 600 ккал сверху.

Вот именно поэтому я и говорю, что я не теоретик. Я не умею и не очень хочу глубоко вникать в суть теории разных диет, что-то сидеть и высчитывать. Хотя отдаю должное терпению людей, занимающихся этим. Но возникает подозрение, что люди с головой уходят в эти теории и теория становится главным, превалирующим. Я тут читаю дневник Рихада - мне кажется он как раз яркий представитель "теорий ради теорий".

Я просто опытным путем подбираю себе рацион и слушаю себя - нормально или нет, если физика в порядке, потерь нет, есть даже небольшая прибавка - значит все в порядке.

Я вообще во всем, что связано с тренингом/питанием и всем сопутствующим поступаю просто. Ввожу в практику и смотрю есть результаты или нет, если нет, то пробую немного изменить. Не пошло - значит на мне не работает, пошло, значит доля рационального зерна в этом есть. Т.е. все нужно примерять на себя, но не всегда это работает без определенной адаптации.

На всякий случай - я это говорю не для того, чтобы как-то поддеть себя в плане "считай-считай", дабы не разводить опять непонятные ответвления в теме.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

у меня ученик такого же роста как Стив и я пытаюсь вылепить из него что то подобное....

- Госпожа Рабинович, вы что - заболели?

- С чего вы взяли?

- Видела, как от вас утром выходил доктор!

- От вас утром выходил полковник, так что - уже война?

Я это к тому, что если я ростом с  Засса, то это не значит, что я лошадь подниму!

А вообще, парень очень неплохо выглядит. Особенно если его не сравнивать с Ривзом, Перлом, Парком и т.д. имхо

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ладно, серьёзно, пару кг в жиме хоть поможет добавить? (я имею в виду именно эти препы которые не пил: рибоксин-оротат калия-кальция глицерофосфат-лив52)

а причем тут витаминки для сердца и растительный сбор для печени и прибавка в жиме?

никакой связи вообще

Юрий,ты для чего их принимаешь то ?одупляешь или нет?

Сообщение изменено: Quake (19 января 2014 - 07:08)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

потому что основная задача на массе именно разжиреть

да ты шо?

и на сушке основная задача именно похудеть

то бишь слить жир,которым ты и разжирел

это называется как то иначе,ну никак не бодибилдинг

и не атлетизм,и не физкультура.

могу сказать как

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я просто опытным путем подбираю себе рацион и слушаю себя - нормально или нет, если физика в порядке, потерь нет, есть даже небольшая прибавка - значит все в порядке.

Не у всех так получается, к сожалению. У некоторых регуляция аппетита очень сильная.

Я вообще во всем, что связано с тренингом/питанием и всем сопутствующим поступаю просто. Ввожу в практику и смотрю есть результаты или нет, если нет, то пробую немного изменить. Не пошло - значит на мне не работает, пошло, значит доля рационального зерна в этом есть. Т.е. все нужно примерять на себя, но не всегда это работает без определенной адаптации.

Это называется метод проб и ошибок. Это последний способ, к которому надо прибегать в случае решения проблем, так как это ресурсозатратно очень.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

да ты шо?

и на сушке основная задача именно похудеть

то бишь слить жир,которым ты и разжирел

это называется как то иначе,ну никак не бодибилдинг

и не атлетизм,и не физкультура.

могу сказать как

Если заставить людей объедаться в течение продолжительного срока, то они наберут жир. Но вместе с жиром они наберут и LBM. В среднем LBM будет 60+/-20%. То есть даже не ходя в спорзал и тупо жирея люди набирают мышцы. В лучшем случае мышц будет 80%, в худшем 40%, но это зафисит ещё от процента жира: набор LBM падает как логарифм от BF. Есть даже точные формулы для медианного значения, но они только для женщин. Для мужчин я исследований не видел.

Сообщение изменено: zinid (19 января 2014 - 07:36)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Если заставить людей объедаться в течение продолжительного срока, то они наберут жир. Но вместе с жиром они наберут и LBM. В среднем LBM будет 60+/-20%. То есть даже не ходя в спорзал и тупо жирея люди набирают мышцы. В лучшем случае мышц будет 80%, в худшем 40%, но это зафисит ещё от процента жира: набор LBM падает как логарифм от BF. Есть даже точные формулы для медианного значения, но они только для женщин. Для мужчин я исследований не видел.

Верно вообщем то.

Но также верно будет тот факт что чел набравший такую массу не сможет избавиться от жира, без потери ММ, причем мышц вместе со здоровьем уйдет больше чем было до, а жира будет явно больше чем раньше (при одинаковом начальном весе)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Верно вообщем то.

Но также верно будет тот факт что чел набравший такую массу не сможет избавиться от жира, без потери ММ, причем мышц вместе со здоровьем уйдет больше чем было до, а жира будет явно больше чем раньше (при одинаковом начальном весе)

Ну, если создавать стимул через tension overload, то потеря будет менее значительной.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Отвлеку вас от разборок вот таким вопросом: критична ли техника выполнения упражнений с точки зрения натурального ББ? Допустим на примере ПШНБ. Не берем в расчет наклон спины 45 градусов с бешеным читингом. Возьмем допустим 2 варианта:

1) подконтрольный подьем на бицепс 2-1-2 спиной у стенки и без движений корпусом, локти прижаты и т.д.

2) ПШНБ с движениями локтей, легкие покачивания корпуса, без соблюдений фазы медленного опускания и подьема и.т.д

Будет ли ощутимая разница в результате? имеется ввиду ММ. Опять же повторю нарушение техники не критичное и не приводит к травме. :spiteful:

Мне один тренер как то сказал: "Знаешь чем отличаются профессионалы от любителей? Профи усложняют для себя выполнение упражнения". Весь смысл бб в прокачке мышцы, а не поднятии веса. Я считаю даже в базовых техника выполнения критична. Шварц писал, что ноги у него стали расти только тогда, когда он "приседания с тяжелым весом" заменил на "накачку ног приседаниями в Смите" - работая как насос, сохраняя напряжение в мышце, не выпрямляя до конца ноги (в те времена не было таких тренажеров для ног, какие есть сейчас, тока Смит для этого).

Вопрос техники в бб более глобален даже, чем просто траектория - это еще и ощущение - должно быть именно ощущение напряжения в мышце. Мышца должна работать в режиме насоса.

Я вообще спецом даже решил понизить вес в тягах верхнего блока (на спину типа подтягиваний который), чтобы делать более подконтрольно и прочувствованно, добиваясь ощущения накачки. Это я насмотрелся у нас на одного парня-иностранца - офигительно развитого - 108 кг при кубиках пресса. Посмотрел как он делает - вообще легкий вес ставит, садится даже спиной к тренажеру - не требуется ему коленки под валики фиксировать. Широчайшие у него потрясные. И как контраст - ребята-лифтеры, выполняющие становую с безумными весами - просто большие и дрябловатые, без рельефа и очерченных мышц.

Сообщение изменено: TII (19 января 2014 - 08:02)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Я это к тому, что если я ростом с  Засса, то это не значит, что я лошадь подниму!

А вообще, парень очень неплохо выглядит. Особенно если его не сравнивать с Ривзом, Перлом, Парком и т.д. имхо

а я его  не сравниваю с Ривзом и тем более с Перлом и Парком! Ривз это своего рода ориентир. как в своё время Парк был ориентиром для Арнольда.

но Арнольд же не стал  копией, близнецом  рега  Парка в мышечном развитии ! у меня есть свой ориентир (не буду называть)) так что, ни вижу ни чего в этом крименального))

Сообщение изменено: юрий 1977 (19 января 2014 - 08:05)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вот хотел спросить:  от скольких начинается высокий объём?

10 подходов на МГ раз в неделю. Например, поэтому немецкий объемный тренинг так и называется - объемный. 3-4 упражнения на МГ в 3-4 подходах. Некоторые еще больше делают.... Собственно, то что написано у Вейдера - это все и есть объемный тренинг.

Сообщение изменено: TII (19 января 2014 - 08:10)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это я насмотрелся у нас на одного парня-иностранца - офигительно развитого - 108 кг при кубиках пресса.

Что-то мне подсказывает, что 108кг при кубиках пресса он получил немного не тем способом.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Юрий,ты для чего их принимаешь то ?

я ДУМАЮ ПРИНИМАТЬ! а не ПРИНИМАЮ!  вот и спрашиваю для чего эти препы?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых