По сути одно и то же,
Нет.
))))
Нет.
У гориллы и шимпанзе предок один, результат селекции такой что они скрещиваться не могут.
Вот такое ГМО в исполнении эволюции.
То что делает человек с селекцией это то же самое, но генные инженеры могут это ускорить во времени.
Выходит если рассматривать эволюцию, селекцию и генную инженерию, то в разрезе генома это всё одно и то же, разница лишь во временном исполнении.
объясняю на пальцах - от смешаных браков ОДНОГО биологического вида рождаются дети, как от негра и белой , но ГМО тут никаким боком. ГМО - эксперимент получить потомство от дельфина и русалки)))))) Ну, так понятней?))))
Сообщение изменено: Сумерки (01 июня 2014 - 02:00)
ГМО - эксперимент получить потомство от дельфина и русалки
это не так.
ГМОфобия.
Злая сатира. Перед прочтением требуется включить чувство юмора.
Главный вопрос сегодня звучит так: «Чем закусывать, когда вокруг одно ГМО?» Мифы о ГМО укоренились в общественном сознании, и «Метрополь» спешит паразитировать на острой теме. Мы попросили Антона Кораблева, известного своей нелюбовью к эко-активистам, изложить свои мысли по поводу ГМО — нелюбимой еде жителей первопрестольной. Публикация проспонсирована Monsanto Company.
В России все жрут дерьмо, и не переживают по этому поводу. Несмотря на это, каждый второй россиянин отрицательно относится к генным технологиям, а каждый первый слишком пьян, чтобы вообще сформировать какое-либо мнение о них. Средний тупой обыватель ничего не знает и знать не хочет о генах. Именно для него и пишут на банке с консервированной кукурузой: «Без ГМО».Spoiler
Олег К, КАК они изменились собачки генетически, если принадлежат к одному и тому же биологическому виду?)))))))) Фенотипически - да, в угоду покупателю: хошь морщинку у шарпея? Так получай морщинки и складочки. Хошь убитую задницу и черную спинку у немецкой овчарки? Любой каприз за ваши деньги.
Сообщение изменено: Олег К (01 июня 2014 - 08:34)
У Энгдаля все доходчиво сказано о том, кому и зачем понадобились ГМО и прививки. Никакая это не забота о людях, а как Пуффи правильно сказал, это попытки сделать так, чтобы нас стало как можно меньше и при этом чтобы невозможно было докопаться, кто виноват.
А про прививки, кому интересно, почитайте Г.Червонскую или видео с ней посмотрите, она не британский ученый, а специалист, и, судя по всему, честный человек. Есть и за границей противники вакцинации, но Западу испытания этой дряни на наших детях весьма выгодны. Хорошо ещё, что пока у нас есть возможность отказаться по закону и не отдавать своих детей на медицинские эксперименты.
Таня, вот насчет био-продуктов - я уже не уверена, что это возможно для простых людей. Потому что, хотя в России выращивать ГМО разрешили официально только с этого года, но семена давно уже только импортные продают, а они все ГМО. Российский семенной фонд угробили, разве что в лабораториях где-нибудь остатки есть, и на тех предприятиях, которые для верхушки продукцию выращивают. Думаю, что и в Болгарии то же самое, тем более, что она в ЕС.
У Энгдаля все доходчиво сказано о том, кому и зачем понадобились ГМО и прививки. Никакая это не забота о людях, а как Пуффи правильно сказал, это попытки сделать так, чтобы нас стало как можно меньше и при этом чтобы невозможно было докопаться, кто виноват.
А про прививки, кому интересно, почитайте Г.Червонскую или видео с ней посмотрите, она не британский ученый, а специалист, и, судя по всему, честный человек. Есть и за границей противники вакцинации, но Западу испытания этой дряни на наших детях весьма выгодны. Хорошо ещё, что пока у нас есть возможность отказаться по закону и не отдавать своих детей на медицинские эксперименты.
Что-то из разряда теории заговоров.
Алексей Юрьевич,Нечто подобное я и пытаюсь донести до своего собеседника - селекция и целенаправленый отбор определенных пород или сортов это далеко не одно и тоже, что ковыряться в генах, или переносить их из другого места)))
Никакой теории заговоров - просто миром правят корпорации, кока-кола вон даже в безобидности аспартама убеждает народ, лишь бы покупали колу с 0 каллроиями, и даже разумные люди на эту туфту ведутся)))
У нас ГМО не разрешили вообще, в Брюсселе были не довольны но это их заморочки. Правоцентристы в свое время ориентировались к БИО с/х, сейчас комуняки все разворуют и может отменят запрет на ГМО, я от них уже чего угодно ожидаю.
Насчет прививок - отношение двойственное, увлекаться ими тоже не стОит, например соседка каждую зиму прививается от гриппа, а болеет им точно так же как и моя семья - на фига прививалась спрашивается? В рекламу поверила что типа помогает. Правда, ей 84 года, она часто в пропаганду фармакологии верит.
Что-то из разряда теории заговоров.
Нет. Просто отсутствие рекламы. Это же все бизнес, как Татьяна верно сказала. Но лично я не хочу, чтобы кто-то делал деньги на моем здоровье и здоровье моих детей, поэтому включаю мозг. Для того, чтобы точно быть уверенным в отсутствии вреда и наличии пользы ГМО или прививок, нужны многолетние испытания на людях.
Создать новую породу не так уж трудно) Только чихуа и ши-тцу это древние породы, новыми можно считать "каштанка" и "питерская орхидея". В питомнике "Красная звезда" вывелась такая замечательная порода как Русский черный терьер, их еще называют КГБ терьер или "собака Сталина" - собак использовали для конвоирования и задержания зэков в лагерях.
Производятся собаки быстро и если селекционеры знают чего хотят добиться в результате, то вот вам и новая порода. А именно в "Красной Звезде" они работали не в одиночку и не один год.
Африканцы давно уже просекли что они подопытные и массово ринулись в Европу - жить-то всем хочется. Но для экспериментов с ГМО их еще зело много, для экспериментаторов хватит.
Где бы они не жили , в Европе или США , они едят самую дешевую еду . Достанут и там . В России люди тоже не любят по судам ходить . И где -то есть люди которые это понимают .
Ир, есть и другой перегиб - полное отрицание науки и медецины, роды дома головой ребенка в пол без мед-помощи. Я в ауте была когда у нас здесь молодая пара в своих убеждениях "Назад к природе" зашла так далеко, что девушка не только рожала дома на полу на матрасе, но и пуповину не перерезали пару дней, оставив плаценту в тазике с солью и рядом собака лежала. Как это в голове укладывается? Хорошо еще что все обошлось, но простила ли бы себе эта тупая корова если бы с малышом что-нибудь произошло? это вообще больной надо быть, это ведь не просто "я за естественные роды и против памперсов" - это клиника, имхо.
Про аллергии выше я писала - пищевые аллергии и отек гортани, когда человек не знает что именно ест.
Где бы они не жили , в Европе или США , они едят самую дешевую еду .
Ты это бараку Обаме скажи)))))))))))))))))))
Так кто-нибудь здесь сможет аргументировать объяснить, в чём именно вред ГМО?
Сторонники вроде уже высказались. Аргументов от противников не видать
Вред в вере в "теорию заговора ". Я лично не верю , что компании думают о бедных людях и их проблемах , а вот об их количестве думают. И вот если их не вытравить , то придется их кормить до смерть.
Ты это бараку Обаме скажи)))))))))))))))))))
Не думаю , что он дешевую еду ест.
Ир, есть и другой перегиб - полное отрицание науки и медецины, роды дома головой ребенка в пол без мед-помощи. Я в ауте была когда у нас здесь молодая пара в своих убеждениях "Назад к природе" зашла так далеко, что девушка не только рожала дома на полу на матрасе, но и пуповину не перерезали пару дней, оставив плаценту в тазике с солью и рядом собака лежала. Как это в голове укладывается? Хорошо еще что все обошлось, но простила ли бы себе эта тупая корова если бы с малышом что-нибудь произошло? это вообще больной надо быть, это ведь не просто "я за естественные роды и против памперсов" - это клиника, имхо.
Аргументов от противников не видать
Я ссылку выложила, почитайте книги. Автор основывается на документальных источниках, а не на рекламе из интернета и телевизора, как упомянутые вами "сторонники".
Не думаю , что он дешевую еду ест.
Он-то не ест)))) Но на американском населении опыты тоже ставятся. Преимущественно на цветном.
Ир, есть и другой перегиб - полное отрицание науки и медецины,
Кто спорит, крайностей хватает. Чем ниже уровень образования в стране, тем больше люди верят в то, что им навязывают, потому что не научены мыслить самостоятельно и не имеют достаточного кругозора для этого. Поэтому ругать новое поколение за то, что оно "выбирает пепси", бессмысленно - они не виноваты, - чтобы понять происходящее, им пришлось бы себя ломать и строить по новой. Проще поверить в пользу ГМО.
хороший фильм с Джулией Робертс "Эрин Брокович"
Кстати, с той же Джулией Робертс есть фильм "Я люблю неприятности" - про генномодифицированное молоко, вызывающее рак, и тоже на основе реального факта. А сколько таких фактов остались неизвестными широкой общественности?
почитайте Г.Червонскую
благодаря таким псевдо учёным, появляются вспышки болезней которых не было, это же бред в наше время верить в такую чушь.
селекция и целенаправленый отбор определенных пород или сортов это далеко не одно и тоже, что ковыряться в генах, или переносить их из другого места
Всё правильно, селекция это почти пальцем в небо, генетика помогает той же селекции быть предсказуемой.
например соседка каждую зиму прививается от гриппа
там очень много штаммов гриппа, прививают от самых распространённых.
Для того, чтобы точно быть уверенным в отсутствии вреда и наличии пользы ГМО или прививок, нужны многолетние испытания на людях
Так они проведены уже, смертность значительно упала сейчас по сравнению с тем временем , когда прививок не делали.
идет промывка мозгов подрастающим поколениям - насчет безопасности прививок, ГМО, памперсов и т.д.
Всё наоборот, подрастающее поколение благодаря масс медиа понятия не имеет что это такое, но жутко это ненавидит.
есть и другой перегиб - полное отрицание науки и медецины, роды дома головой ребенка в пол без мед-помощи.
Так они тоже сторонники селекции, выживет сильнейшей, зачем довать вмешиваться антихристу в белом халате, эти страшилки из той же оперы что и про ГМО, прививки и тд.
Про аллергии выше я писала - пищевые аллергии и отек гортани, когда человек не знает что именно ест
Но это не говорит о том, что ГМО вредно, можно в любую пищу что то положить и ты не будешь знать об этом.
Мы опять с Вами по кругу ходим - ну сколько можно переливать из пустого в квадратное?))) Зачем тереть одно и тоже, когда только время и покажет какие побочки понавылезают из ГМО?)))
При селекции существует такое понятие как отбраковка - например, вылез у вас в помете щенок/котенок/бычок от запланированной вязки с браком, вы как селекционер садитесь и анализируете вязку, пытаясь понять что именно пошло не так и как человек разумный вязку с данными производителями просто не повторяете, потому как цель селекции - улучшение поголовья или как минимум цель удержать поголовье в рамках определенного стандарта. Про брак по психике слышали? нет?))) С ГМО же совершенно другой коленкор - сейчас в него ученые просто играют, как дети в тетрис посмотреть что получится. Поймем что именно там получится спустя много лет, с той лишь разницей, что селекционеры закрепляют нужные человеку признаки. А при заигрывании в ГМО идут лишь красивые лозунги "Спасем планету от голода". Спасут они, ага))) Нельзя же быть таким легковерным)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых