А что не пожать номинацию 75?
Попробую через неделю: вчера жал гири - сегодня плечи "гудят"!
"Физкультурник", стаж серьезный, жим 130х1=75х?
Мой лучший результат с 75кг - 30 повторений. это было лет 10 - 12 назад при весе 78кг
В этом году на следующей после поста о СанПалыче тренировке пожал 75х26.
На следующей неделе пройдусь еще раз!
Сообщение изменено: калыван (14 марта 2014 - 04:12)
Вот такой вопрос к специалистам в РЖ: велика ли зависимость в увеличении кол-ва повторов на увеличение максимального жима?
а так не корректно получается. РЖ на максимум не ходят. а жимовики на кол-во )))
это просто разные качества . и их надо тренировать по разному.
если силовая выносливость изначално небольшая то мышца быстрее забъется чем реально истощится физически.
Не посмел бы тебя подначивать, но чисто просто интересно:
1. Физкультурник, стаж несерьезный, жим 100х1=75х15
2. "Физкультурник", стаж серьезный, жим 130х1=75х?
С безусловным уважением, интересом и наилучшими пожеланиями..
и здесь разница может составлять и 5 повторений и 15. все будет все от той же выносливости силовой зависть.
все имхо конечно
Мой максимальный чистый жим 187,5, 100-ка на разы - 32 раза, правда без остановок практически.Грудные и трицепсы заколотились мама не горюй.
Но не мое это. Я сегодня сделал
20 кг - 1*20
50 кг - 1*15
100 кг - 1*10
130 кг - 1*8
150 кг - 5*5
Мне это далось легче, чем 100 на разы.
Всегда было проще на раз пожать максимальный вес, чем делать повторы на кол-во раз. Теперь каждый подход к максимальному результату выливается в травмы, стал раздумывать о РЖ, вот только уже сложившаяся композиция мышц мало пригодна для силовой выносливости.
Вам нужно развить окислительные мышечные волокна и добавить митохондрий в гликолитические м.в.-это все реально,читайте Селуянова(внимательно и вдумчиво)
Сообщение изменено: pet2024 (14 марта 2014 - 11:47)
Коллеги, как вы отслеживаете прогресс:
1. Только веса на штанге, замеры не интересуют, хотя раз в год допустимо.
2. Тоже самое, но замеры ежемесячно.
3. Тоже самое, но замеры раз в 5-6 месяцев. Чаще замеры делают только пляжники.
Сам делаю замеры талии еженедельно.
Коллеги, как вы отслеживаете прогресс:
1. Только веса на штанге, замеры не интересуют, хотя раз в год допустимо.
2. Тоже самое, но замеры ежемесячно.
3. Тоже самое, но замеры раз в 5-6 месяцев. Чаще замеры делают только пляжники.
Сам делаю замеры талии еженедельно.
Как выступающий спортсмен - веса на штанге только в трех базовых + собственный вес. Как человек, желающий прилично выглядеть - визально оцениваю внешний вид. Замеры больше нужны начинающим для мотивации (исключение - те кто целенаправленно худеет) Замеры вещь обманчивая - рельефный сухой бицепс 42, будет смотреться круче рыхлых 45
Коллеги, опять к мат.части.
В соседней теме обсуждалась необходимость подавальщиков при жиме.
На основе мнений МС и КМС AWPC с соседнего форума полагал, что подавальщики - это норма, т.е. всегда, естественно при весах от 90%ПМ.
Но высказался один серьёзный коллега с жимом 168.
.".. подача- онли дело привычки.
Я всегда снимаю сам.
При подаче психологически не могу воткнуться в движение....
Надо спрашивать , канеш- но тока када к весам серьезных лифтеров подойдешь)
Я даже для негативов 180 снимал сам со стоек без каких-либо жутких проблем...
....Все эти подавания в случаях , если ты не лифтер и хапаешь запредельные веса- от лукавого. Ты сам себя ограничиваешь силовыми показателями в минимальной амплитуде движения без каких-либо видимы причин.
Одно дело лифтеры, которые узкоспециализированны на 3 двигла и им лишнего ни сантиметра.
но для обычного тягающего железки физкультурника нет никакого смысла ограничивать многосуставчатость нагрузки.
Наоборот, для гармоничного развития мышечного каркаса, надо все делать самому- и штангу снимать , и гантели закидывать."(с)
И на Мегаполисе я видел двоих, которые жали без подавальщика.
Жим 140 мне не грозит, а 90 я сам снимаю и ставлю, но как быть, отвыкать от подачи?
съем со стоек дело тоже не простое. и стойки разные бывают. на максимальных весах я все ж предпочитаю что бы помогли,тк. стараешься от стоек чуть подальше лечь что бы случайно не задеть . там уже и каждый см важен и задеть страшно.
но в принципе снимал и сам когда некому было .. .( хотя есть подозрении что плечо я именно на этом коротком движении и подубил ).
Все верно, снимать можно и самому, но для избежания травм лучше воспользоваться помощью.
А сама подача должна быть правильной, излишне не забирать нагрузку, а потом резко отпускать. Да и точка подачи бывает индивидуальная, нужен как бы личный подавальщик.
Нужно ли нам простым грешным все это каждый решает для себя сам.
У нас в зале предельные веса неудобно самому снимать - стойки в виде пирамиды. Если снимаешь сам - ложишься близковато к стойкам и велик шанс при жиме попасть в штыри стоек. А ложишься подальше - траектория съема нереальная. Я сам снимаю только до 165, дальше только с небольшой, но помощью. И есть еще один момент - стойки бывают нерегулируемые, т.е. на ней набор штырей расположенных через определенный шаг - иногда просто не попадаешь - в одном положении высоковато, в другом слишком низко.
калыван, Молоток!!!
Раздраконил, я тебе через 2 или 3 года покажу
Для мотивации, итоги онлайн чемпионата IRONMAN по РЖ http://forum.ironman...topic=146451.45
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых