Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесчеловечные эксперименты

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
2351 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

где пропадал?

Забросил тренировки, лет пять не занимался, поэтому не заходил сюда, только иногда почитывал. Сейчас полтора месяца как начал, вот пытаюсь разобраться в построении тренировок, чтоб не как раньше, просто пахать, а с умом это делать. Взгляды Лехи на тренировки мне всегда импонировали, поэтому ему и ещё нескольким бывалым из оставшихся вопросы задаю, чтоб разобраться

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На 6 повторений это какой % от 1ПМ?

4х6 в смысле? А какой получится чтобы сделать 4х6, процентов 80 и более скорее всего

И на многоповторном сколько подходов, повторений и с каким весом видишь оптимальным?

Там выше табличка, сегодня высокоповтор расписать не осилил. 3 упражнения, по 3 подхода, по 9 повторов. Повторы это мои предпочтения

И ещё, объясни, почему снижение объёма количеством подходов лучше, чем снижением веса?

Может и не лучше, я пробовал и весом и объемом. Мне принцип БОССТ (объемом) оказался ближе.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 мая 2019 - 10:20)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Алексей, привет. Скажи, ты и раньше присед и тягу совмещал в один день, или на боковой только начал?

Сообщение изменено: sachados (22 мая 2019 - 05:16)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я редко совмещаю, и сейчас не совмещаю. Это тяга в станке http://forum.steelfa...62&p=1058517134

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2019 - 05:38)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

300кг на 4 в станке. Алес. Видео чуть побитое, мессенджеры...

как там рукоятки на тренажере не оторвались?)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Он мощный, думаю еще столько бы выдержал, но вешать к сожалению уже некуда

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Лёха, хочу вот что спросить ещё по объём у интенсивности. Какой процент ты считаешь правильным при делении на тяжелые-легкие-средние тренировки в одном цикле и при тяжелых-легких. Почему спрашиваю. К примеру, если снижать интенсивность, оставляя количество подходов, то снизил на 20% вес, это и есть минус 20%. А если при 5х5 сделал 3х5, то это уже 40% объёма убрал. Слишком много, наверное?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лёха, хочу вот что спросить ещё по объём у интенсивности. Какой процент ты считаешь правильным при делении на тяжелые-легкие-средние тренировки в одном цикле и при тяжелых-легких. Почему спрашиваю. К примеру, если снижать интенсивность, оставляя количество подходов, то снизил на 20% вес, это и есть минус 20%. А если при 5х5 сделал 3х5, то это уже 40% объёма убрал. Слишком много, наверное?

Ой сложный вопрос)) Я когда объемом играюсь между тяжелой и легкой 10% от силы. Срезать сразу объем и интенсивность это скорее Алексея Русаков манера. Я если буду срезать интенсивность увеличу объем. Я рассматриваю ТЛС как необходимость в разрезе фулбоди-тренинга. Группа которая сегодня в приоритете работает в максимальном объеме (например 6х6), которая типа средняя на пару подходов меньше, которая легкая еще на пару походов меньше. Если все это переводить на вес то наверное ЛСТ 70-75-80%% при сохранении протокола.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Так я ж об этом и говорю, работаешь 6х6 на тяжёлой, на средней сделал 4х6, а это уже 33% от объёма срезал. Не много ли это?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так я ж об этом и говорю, работаешь 6х6 на тяжёлой, на средней сделал 4х6, а это уже 33% от объёма срезал. Не много ли это?

Если с тем же весом то это в объеме 33%, но по факту между 6х6 и 4х6 по таблице Диско 5%

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июня 2019 - 09:33)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Интересно. Это надо обмозговать))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Программа № 88 (04.03.2019) (А.Русаков. Базовая троеборье.)

Переписывать схему не буду вот она: Базовая тренировочная программа. Троеборье

Итого: становая -5кг, жим ~7.5кг. По обхватам сильно потерял.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Поскольку я сейчас загружен так что остается время только на сон. Перехожу на сокращенку.

Брусья 2х8

Подтягивания 2х8

Жим ногами 2х8

Румынка 2х8

Протяжка 2х8

По 2х8 дальше посмотрим

Буду скидывать вес. На данный момент 85.5кг, целевой 80кг

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Программа № 88 (04.03.2019) (А.Русаков. Базовая троеборье.) Переписывать схему не буду вот она: Базовая тренировочная программа. Троеборье   Итого: становая -5кг, жим ~7.5кг. По обхватам сильно потерял.

Алексей, разреши уточняющую ремарку?

Минусы в жиме и становой, как я понял, получены не сравнением результатов на начало применения схемы- 4.03.19 (проходки ты не делал, как я понял), а от когда-то показанных лучших результатов.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Минусы в жиме и становой, как я понял, получены не сравнением результатов на начало применения схемы- 4.03.19

Результат всех программ всегда написан от абсолюта. Прогресс бывает только абсолютным. Нельзя потерять 30кг в упражнении потом прибавить 10 и отчитываться прибавкой в 10кг. Восстановить имеющийся результат можно любой самой простой программой.

Но это еще не все... Я после "Базовой троиборье" продолжаю сыпаться. Сейчас жим 110 на 2 в одном подходе, в других движениях аналогично. Что все это значит я не знаю. Но по силовым у меня какой-то трындец сейчас, не могу ничего. Чувствую надо откатывать очень сильно и начинать все сначала долго и нудно.

Если вы намекаете что у меня результат был в упадке можете посмотреть результаты предыдущей программы. Наклонка 2х45 6,6,5. Сидя 2х37.5 3х6, тяго-присед 300 на 4. Сейчас я сидя могу только 2х24 2х8. Яма. Глубже не куда

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 июня 2019 - 12:01)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений
Прекрасно. Я так и думал ,что ничего хорошего из этого не выйдет. Сандвольф как тренер - ни о чем. Особенно если применять его пст для натурального тренинга

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Чувствую надо откатывать очень сильно и начинать все сначала долго и нудно

Насколько откатывать думаешь? Лет на 15-20?

(я может переоцениваю свои познания, но по-моему, причина такого сыпания не "базовой троиборье", а в возрастных изменениях..(?) хотя, вроде, сорок пять - бабаягодкаопять... Че то ты меня напугал аж, с этим откатом откатом до моего уровня... это ж куда я тогда могу откатиться вместо запланированного на ближайшие годы прогресса?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а в возрастных изменениях..

Все может быть... Посмотрим. Передо мной неожиданно встала задача выйти 25.08 на Кубок СПР в Москве, а я у разбитого корыта.

Как бы то ни было начинаю готовиться со вчера

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 июня 2019 - 12:20)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Алексей вроде по направлению больше ВИТовец - сокращенщик (если глянуть первую.же его прогу в теме которая дала выхлоп) с редким тренингом и огромными паузами между тренями (там по 7 дней).

Сандвольф даёт больше фулбаде-обьемное.
По-моему все подобного рода изменения в тренинге стоит производить исключительно в рамках устоявшегося оптимального объёма для конкретного человека.
Особенно когда речь идёт о человеке со стажем длиною в жизнь почти.
Т.е. если кто-то прекрасно качался в 2х10 раз в 2 недели а потом застопорился и решил сменить что, то надо не в 3 упра по 5 сетов 3 раза в неделю переходить, а делать периодизацию по своему прошлому оптимальному обьему

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я честно говоря не уверен, что яма это плохо...

Есть вероятность что это маятник, надо дать нагрузку добиться спада, потом подкидывать дровишки ждать восстановления с прибылью. Если проанализировать так и выходит. За вроде как программой которая уронила следует легкая - все восстанавливается. Затем опять надо добиваться спада. Подталкивать маятник, чтобы на тяжелой программе было еще тяжелее, спад был больше. Периодизация. Период жесткой работы - период восстанавливающий, пусть на нем теряем сиюминутное, зато закладываем потенциал. Чем больше опыт тем больше сил надо тратить на следующий толчок маятника. Если так рассуждать мне сейчас надо аккуратно и легко работать, добавляя и добавляя. Не перегнуть с нагрузкой. Потом уходить на более тяжелый блок

Короче что-то вроде моей предпоследней

3х12 упереться по весам

3х9 упереться по весам

3х6 упереться по весам

3х3 - снова спад

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Результат всех программ всегда написан от абсолюта. Прогресс бывает только абсолютным. Нельзя потерять 30кг в упражнении потом прибавить 10 и отчитываться прибавкой в 10кг.

Несправедливо. Прогресс - это ДИНАМИКА изменения результата.

Не говоря уж о казуистике, когда даже удержание результа может быть прогрессом - например, сохранение результата при тренинге в 10 раз меньше - это тоже прогресс по соотношению затрачиваемые усилия/результат.

Базовая тренировочная программа. Троеборье.

Я не очень понимаю подбор нагрузок в данной программе. Высокоповторный блок заявлен как работа на 7-12 повторений, но в контрольном подходе ключевого упражнения (жим лёжа) имеем 5х2 повт. В низкоповторном блоке - опять 5х2... WTF?

Как я понимаю теорию блоковой периодизации: это адаптация к специфическому протоколу (выражается в росте результата внутри блока) и спрыгивание с протокола (словно с поезда, который вот-вот пойдёт под откос) и пересадка на контрастный протокол. И именно этот момент отслеживается по контрольному подходу. 

Здесь же вместо контрольного подхода - какая-то непонятная мудянка 5х2...

А я как раз и хотел спросить об этом: динамика продвижения внутри каждого из блоков какая была? Так как отсутствие положительной динамики является в 99% свидетельством завышенных нагрузок и в 1% - недостаточной контрастностью от предыдущего протокола. Но, раз контрольного подхода в схеме нет - то и данных никаких нет... Как в таком случае определять продолжительность блока и осуществлять рабочее управление (корректировку) используемых нагрузок - совершенно не ясно...

продолжаю сыпаться. Сейчас жим 110 на 2 в одном подходе, в других движениях аналогично. Что все это значит я не знаю. Но по силовым у меня какой-то трындец сейчас, не могу ничего.

Ответ однозначный:

1. Перебор с нагрузкой.

2. Предельная заточенность протокола, до стадии нейрологической/биохимической депрессии - т.е. уже до стадии СНИЖЕНИЯ (подавления) результата.

Либо оба фактора вместе.

Лечение:

1. Используя контрольный подход, делать микропериодизацию - "чехарду" по протоколам. Не более трёх тренировок по протоколу, лучше - две. (Одной - мало).

Это позволит восстановить то, что было утеряно, и даже возможно поднарастить сверху за счёт сверхвосстановления "упашки".

3х12 упереться по весам

3х9 упереться по весам

3х6 упереться по весам

3х3

Идея хорошая, повторный ряд - не очень. 3х12 это 36 КПШ. Ебический метабол мышцесжигающий.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 03:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Все может быть... Посмотрим. Передо мной неожиданно встала задача выйти 25.08 на Кубок СПР в Москве, а я у разбитого корыта.
Как бы то ни было начинаю готовиться со вчера

Готовся к зимним. Будет время для разгона.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Программа № 88 (04.03.2019) (А.Русаков. Базовая троеборье.)
Переписывать схему не буду вот она: Базовая тренировочная программа. Троеборье

Итого: становая -5кг, жим ~7.5кг. По обхватам сильно потерял.

Да ты себя загнал некисло ))))) в твоём возрасте и работать до отказа чревато ... Запас должен оставаться хотя бы на один повтор, так лучше восстанавливается , тем более когда в троеборье ... Кпш если хочешь увеличить то добавь подход не меняя повторы иивес штанги.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а если скажем первое не локомотив, а лишь поддерживает навык, а например второе локомотив? Или концентрация на втором и третьем упре(дожиме и брусьях) и прибавка в них определяет будущий прогресс, а первое -жим ,лишь удерживает навык 1-2 пм непредельной работой?

Ах, вот что это за 5х2...

Ну, понятно теперь.

Эти 5х2 и хоронят всю работу в части периодизации. Это то же самое, что использовать все возможные протоколы в одной тренировке (натяг + метабол на добивку). Никакой смены характера нагрузок (контраста) в таком случае не происходит. Отсюда и метаболический/нейрологический депресс с переходом в застой, а затем и упадок (т.н. "загрузка").

Накопление за некий период одних и тех же метаболитов - это и есть основа иммунизации, застоя.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 03:58)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Короче что-то вроде моей предпоследней

3х12 упереться по весам

3х9 упереться по весам

3х6 упереться по весам

3х3 - снова спад

Как у Казакова в PFT))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это то же самое, что использовать все возможные протоколы в одной тренировке (натяг + метабол на добивку).

Игорёк вроде так рос

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений
На химии и с хорошей генетикой можно расти на чем угодно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

На химии и с хорошей генетикой можно расти на чем угодно, даже на НКК

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

3х12 это 36 КПШ. Ебический метабол мышцесжигающий.

Не горячись. 5х60 в 8 дневном микроцикле переваривались без вреда у менее свежих пациентов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых