Результат всех программ всегда написан от абсолюта. Прогресс бывает только абсолютным. Нельзя потерять 30кг в упражнении потом прибавить 10 и отчитываться прибавкой в 10кг.
Несправедливо. Прогресс - это ДИНАМИКА изменения результата.
Не говоря уж о казуистике, когда даже удержание результа может быть прогрессом - например, сохранение результата при тренинге в 10 раз меньше - это тоже прогресс по соотношению затрачиваемые усилия/результат.
Базовая тренировочная программа. Троеборье.
Я не очень понимаю подбор нагрузок в данной программе. Высокоповторный блок заявлен как работа на 7-12 повторений, но в контрольном подходе ключевого упражнения (жим лёжа) имеем 5х2 повт. В низкоповторном блоке - опять 5х2... WTF?
Как я понимаю теорию блоковой периодизации: это адаптация к специфическому протоколу (выражается в росте результата внутри блока) и спрыгивание с протокола (словно с поезда, который вот-вот пойдёт под откос) и пересадка на контрастный протокол. И именно этот момент отслеживается по контрольному подходу.
Здесь же вместо контрольного подхода - какая-то непонятная мудянка 5х2...
А я как раз и хотел спросить об этом: динамика продвижения внутри каждого из блоков какая была? Так как отсутствие положительной динамики является в 99% свидетельством завышенных нагрузок и в 1% - недостаточной контрастностью от предыдущего протокола. Но, раз контрольного подхода в схеме нет - то и данных никаких нет... Как в таком случае определять продолжительность блока и осуществлять рабочее управление (корректировку) используемых нагрузок - совершенно не ясно...
продолжаю сыпаться. Сейчас жим 110 на 2 в одном подходе, в других движениях аналогично. Что все это значит я не знаю. Но по силовым у меня какой-то трындец сейчас, не могу ничего.
Ответ однозначный:
1. Перебор с нагрузкой.
2. Предельная заточенность протокола, до стадии нейрологической/биохимической депрессии - т.е. уже до стадии СНИЖЕНИЯ (подавления) результата.
Либо оба фактора вместе.
Лечение:
1. Используя контрольный подход, делать микропериодизацию - "чехарду" по протоколам. Не более трёх тренировок по протоколу, лучше - две. (Одной - мало).
Это позволит восстановить то, что было утеряно, и даже возможно поднарастить сверху за счёт сверхвосстановления "упашки".
3х12 упереться по весам
3х9 упереться по весам
3х6 упереться по весам
3х3
Идея хорошая, повторный ряд - не очень. 3х12 это 36 КПШ. Ебический метабол мышцесжигающий.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июня 2019 - 03:34)