Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Tilmandavid,
я вынужденно повторюсь, что никакого опыта применения фармы у меня нет, но в целом принципы излагаемые Лайлом в программе на ЖЖ они не зыблемы: фаза истощения, фаза стимулирования рисбосом и саркоплазматического роста, фаза анаболического взрыва за счет гликогеновой суперкомпенсации, фаза стимулирования миофиблирярного роста.

И если ты удаляешь какую либо из фаз, ты нарушаешь выстроенную систему и достигаемый эффект может быть выражен несколько в иной форме. Ну и это тогда уже не УД. Хотя конечно твой фарм коктейль тут наверняка может поспособствовать удержаться в нужном направлении (хотя тут я не спец), но программу я бы не менял.

Лайл в книге, кстати затрагивает некоторые фармпрепараты для их использования на стадии истощения:

... Если вы предпочитаете более сильные средства, то можно рассмотреть прием таких препаратов, как кленбутерол (60-160 мкг в день) или синтетический гормон щитовидной железы (Т3, 50-75 мкг в день). Инъекции гормона роста – нечеловечески дорогая штука, но очень эффективная для мобилизации жира. И хотя анаболики не слишком великолепно работают на низких калориях, они вероятно помогают предотвратить разрушение мышц, что тоже неплохо на низкокалорийной диете...

На мой взгляд кардио у тебя и так достаточно много, ролики могут быть перебором (но решать тебе ... но нафига?).

Программа эффективно работает и без фармподдержки, а с нею, наврняка эффект будет еще более выражен, но зачем убивать свой организм таким кол-вом нагрузки, снизь темп, а то сорвешься не дойдя до конца.

Зачем тебе Йох при такой фармподдержке, как собственно и Липо6?

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 июля 2013 - 11:04)

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Олег, я посылаю тебе эманации мозговой деятельности, ты слышишь шепот у себя в голове "думайдумайдумайдумай"?   Суть дефицита не загнать тебя в обморок, а переключить твой организм на использование запасенной энергии.  А этой энергии у тебя туева хуча: даже если считать по верхам, то возми свою ММ и ЖМ (коих в тебе килограммы), а теперь произведи несложный расчет: 1 гр. белка - 4 ккал, 1 гр. жира - 9 ккал. Теперь ты понимаешь сколко у тебя запасенной энергии? А твоя задача начинать получать энергию из самого сложного, из жира, минимизируя получение энергии из собственной ММ, но при этом и не загнать организм в "анабиоз", включив тупо режим накопления.   

Прочитав твоё сообщение, я понял, что во мне действительно туева хуча энергии, но я не понимаю что происходит конкретно в моём случае, который я описал сообщением ранее. :)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Зачем тебе Йох при такой фармподдержке

Йох к клену нормально. Липо6 ни к чему. На финальной стадии можно Т3 добавить, но с этим аккуратно и дозняки фармы нужны нормальные, иначе похудение получится, а не сушка. 

Нагрузки много, но если нормально переносишь, то почему бы и нет.

Насчет изменения программы, сам смотри, на таком компоте на сушку будет работать простой дефицит ккал без особой системы. Размер дефицита по самочувствию, чтобы сознание не терять, и отсутствию потерь ММ:) Системы все для определенного гормонального отклика, если гормональный фон экзогенно создается, то ИМХО системы уже менее важны.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Tilmandavid,Так здесь ещё никто не загонял.

Нагрузки много, но если нормально переносишь, то почему бы и нет

Зачем исчерпывать моторесурс преждевремени???!!!!

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Зачем исчерпывать моторесурс преждевремени???!!!!

Согласен, но я даже на хорошем компоте, сознание терять начну от такого кол-ва нагрузки, организм совсем убить себя не даст:) Если он это вообще нормально переносит, то флаг в руки. ИМХО, если позволяет состояние, лучше увеличивать как расход, так и поступление ккал, сохраняя нужный дефицит, чем резать поступление, для создания этого дефицита, при неизменном расходе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но я не понимаю что происходит конкретно в моём случае, который я описал сообщением ранее

в каком твоем случае? ты про это:

Смотри, норма кКал у меня 2400 с копейками которую по логике я так и так потрачу, в н/к н/у день я ем половину этой нормы т.е. 1200 (т.е. я в -1200 и как бы худею уже), а потом еще нагрузок на 1500, итого 2400-1200-1500=-300 т.е. как я это понимаю, осталось только сознание потерять))))

Если ты о чем то еще, поясни. Если ты все про тоже, то тоже поясни, что для тебя остается непонятным? А то мне непонятно, что тебе непонятно  :D 

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Зачем исчерпывать моторесурс преждевремени???!!!

Видимо фармподдержка дает такой эффект, что человек ипашит без устали с такими то нагрузками? Я тоже в вопросах фармы не разбираюсь практически.

Но мне это напоминает историю с приготовлением карпа по-китайски. Суть в том, что карп рыба живучая весьма. Его вылавливают, чистят, потрошат, окунают в чан с кипящим маслом, и подают клиенту. Рыб зажарена до корки кроме головы; глова то все еще "дышит" - жабры шевелятся.

Tilmandavid

Tilmandavid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Еще мне чуть не понятна фраза Лайла,что SFP2 убитель жира) почему? Я хоть и выносливый и могу 3 раза в неделю его делать,10 по 1 минуте интервалы... Но у себя в спорте мы после каждого иньервала ждали восстановление пульса до 120 и потом только начинали спринт,а Лайл же пишет минуту через минуту. Сомневаюсь что хоть у когоо то тут пульс успевает опустится ниже 140 ,если только они не халтурят,так как я выбегаю 1 мин примперно 400 метров,тоесть тем очень серьезный.как он и написал. И в среднем пульс мой скачет 187-(145-150) во время минуты отдыха. В чем смысл жиросжигания в таком стиле кто ззнает?)

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Znatok Ne

Никто меня так не понимает как я сама себя не понимаю © =))

Да, я про это. Непонятным для меня остаётся то, что надо ли мне потребляя 1200 кКал (при норме 2400, находясь в дефиците на 1200), компенсировать питанием кКал израсходованные физ нагрузкой (кардио + depletion + кардио = 1500)? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Еще мне чуть не понятна фраза Лайла,что SFP2 убитель жира) почему?

Ответ по всей видимости скрыт в недрах многобуквенного творения Лайла под названием "The Stubborn Fat Solution".

Тут каюсь, руки с глазами не дошли до подробного изучения предмета вопроса :D

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Oleg Pyhalov

Олег, есть же разные ББ калькуляторы, которые позволяют учитывать ВСЕ физнагрузки текущей недели. Вбиваются все расходы, и получаем свои Ккал, на которых и строим питание. Тыщу сжигаешь или 5 тыщ, все д.б. учтено и посчитано.

Я хоть и выносливый и могу 3 раза в неделю его делать

Видимо уже адаптация под эту нагрузку. Вот и не влияет, в твоем случае. Меня так сразу "ушатало".

Сообщение изменено: Челентана (01 июля 2013 - 12:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne

Никто меня так не понимает как я сама себя не понимаю © =))

Да, я про это. Непонятным для меня остаётся то, что надо ли мне потребляя 1200 кКал (при норме 2400, находясь в дефиците на 1200), компенсировать питанием кКал израсходованные физ нагрузкой (кардио + depletion + кардио = 1500)? 

нет не надо, т.к. ты расходуя физнагрузкой калории сверх потребления как раз и переключаешь организм в режим использования собственной энергии.

Ты даешь организму минимум - 1200 ккал, на которые он реагирует следующим образом: "Еды мало, но ее досточно, чтобы не париться о начале запасания".

Забирая у него как минимум те самые 1500 ккал, о которых ты говоришь, ты заставляешь организм думать: "ЧиОрт, вроде бы и еды мало, но достаточно, чтобы не сильно переживать и вроде этот объем поступает постоянно, т.е. наверное не будем все таки переживать (а еще нам постоянно дают ваааще много калорий 3 дня подряд), но что то не то, нужна дополнительная энергия. Ну ладно, значит возьмем ее из своих запасов".

Теперь понятно или опять нет?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Вопрос Олега, кстати, меня самого интересовал одно время (в смысле похожий вопрос себе задавал) - Ведь у нас рассчитывается норма ккал (при 3 тренях в неделю), допустим 2600. в depletion день мы едим 1300 (половину, как и положено). теперь добавляя излишней нагрузки (допустим кардио на 600 ккал), получается, что дефицит увеличился (ведь мы потратили съеденные 600 ккал при помощи кардио). И что теперь, доедать их, чтобы дефицит получился ровно половину (поесть эти самые 600 ккал) или что?..   В итоге, для себя решил, что доедать не нужно, главное дать тот минимум еды, что рекомендует Лайл, а расход в виде физ нагрузок можно и увеличивать. НО, насколько я понял, из того, что писал Лайл в случае девушек (когда их калорийность может опускаться ниже 1200 и он не рекомендовал этого, а советовал вместо добавить кардио), то получается, что можно этот "увеличенный" дефицит уменьшить (т.е. поев те самые 600 ккал) по желанию. сорри за сумбурный текст)))

Сообщение изменено: A.Ts (01 июля 2013 - 11:36)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Я тоже над этим думала. Он пишет 50% дефицит.
Я каждый день рассчитываю свой TDEE в зависимости от TEF, кардио и тренировки. Разброс получается вполне существенный - если весь день ничего не делать, только кушать в районе 1200ккал, получается 2000ккал трата. Если диета+кардио+тренировка выходит около 2900. В итоге я просто смотрю, чтобы дефицит был около 1200ккал, при этом позволяя себе иногда и 1500+ скушать... Но тут скорее, не как сознательный шаг, а просто жрать охота)) Но при этом я не пускаюсь во все тяжкие на загрузке, стараюсь держать себя в пределах 4000ккал с 12-14г углей на кг LBM.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Немного помудрил над изначальным макросом в экселе, который для классического UD2.0. (т.е. на ЖЖ), переделав его на массонаборный вариант (правда знаний у меня в экселе по верхам, но вроде все работает, может Кубаруба перепроверит .. если будет желание и время ... он вроде для Лингейза вооон какой макрос написал, явно спец ...).

В итоге получилось 2 файла (в архиве):

1. Для классического режима с 3,5 днями истощения и 36ти часовым загрузом.

2. Для режима с 4х днями истощения и 24х часовым загрузом. 

Там кому надо поменяете отправные параметры на первом листе (ну все то же самое что и в макросе для классического варианта), у меня сейчас выставлено по моим эксперементальным предпочтениям (по максимуму): 

- два первых дня истощения - калорийность на уровне расхода (решил поэксперементировать с отсутствием дефицита, т.к. за первые 8 недель у меня набора жира не было);

- в загруз углеводы по верхней планке (16 гр./кг);

- белки в дни до загруза тоже по верхней планке (3,3 гр/кг). 

Прикрепленные файлы

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну ты прям англичанин,неипаца! на родном то нельзя было сделать?))

Слушай, если честно то на локализацию просто нет времени. Взял то что было уже готово и скорректировал цифры под требования UDmass (писал я кстати тому кто изначальный макрос сделал, спрашивал - нет ли у него для массонаборного варианта, он сказал, что не делал, сечас у него нет времени, мол там не сложно, переделай сам).

Да и там инфы то на английском три копейки, к тому же табличку для классического варианта в английском варианте юзают и ниче, все в понимании. Ну комменты к ячейкам на странице с БЖУК я сделал на русском. 

Главное функционал, а перевести, ну будет время переведу или может кто более инициативный это сможет сделать. Хотя не вижу особого смысла.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Быть и так ... для лентяев .. локализованные файлы

ЗЫ: и дело не во "взялзя за гуж", а по доброте душевной :D  

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июля 2013 - 02:10)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Знатоку спасибо, ссылки теперь в начале темы прикреплены, околотемный флуд потру)))

Сообщение изменено: A.Ts (02 июля 2013 - 02:48)

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Странно, написал с телефона спасибо за ответы по моему вопросу, но не отправилось =/

И так, СПАСИБО! :)

P.S. вот уже 4 дня как я без UD2.0, есть можно всё, но как то всё бессистемно есть не интересно... уже скучаю по истощающим будним тренировкам, видимо ограничусь одной неделей. И вот вопросик, после недельного перерыва, стоит ли 2 недели КЕТО устраивать (для плавного перехода) или можно сразу "прыгнуть в огонь"? :)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
можно сразу... организм уже давно понял, куда ты его кинешь)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Oleg Pyhalov

2 недели. Поверь мне. Не меньше. Не спеши, впереди вся жизнь.

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июля 2013 - 11:28)

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Znatok Ne, ты про 2 недели кето или 2 недели отдыха?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

,

отдыха ... УДжж программа чрезвычайно интенсивная, многих последствий такого продолжительного стресса ты просто не замечаешь, но они есть и организму нужен ПОЛНОЦЕННЫЙ перерыв. Это как раз и есть минимум 2 недели. А не давая организму достаточную передышку, ты можешь столкнуться с тем, что на следующем этапе УДжж (или любой иной программы), ты как минимум вгонишь себя в перетрен, а как максимум придешь к серьезным проблемам со здоровьем, что выбьет тебя из колеи надолго.

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Znatok Ne, Ок, 2 так 2. А от тренировок тоже надо отдыхать? или это только к питанию относится? а то наблюдаю такой момент, мышцы постоянно в лёгком напряжении и если я целенаправленно сам напрягаю какую-то мышцу, то её сразу же сводит на минуту-две.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Oleg Pyhalov,

Силовые тренировки в поддерживающем режиме, 1-2 раза в неделю фулбади будет достаточно. Кардио опционально, без фанатизма продолжительностью минут 30 не больше (без всяких там протоколов), пару раз в неделю (если уж совсем не в моготу как охота).

А вообще отдых означает отдых (в том числе и от тренировок), но тут уж исключительно по желанию, главное не переусердствовать.

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 июля 2013 - 11:52)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Я с пнд отдыхаю; и от тренировок, и от диеты. Вчера правда на велике гонял, и не удержался, sfp2  зафигачил))) Водой залило за эти дни - ппц. +3 кг за 3 дня, за питанием вообще не слежу, пока. На следующей неделе может пару раз в зал схожу, а так только кардио (пешее или велик) планирую. Зальет дальше, так зальет - зато отдохну и фруктов хоть пожру; не думаю, что в жир что то реальное отложится.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Зальет дальше, так зальет - зато отдохну и фруктов хоть пожру; не думаю, что в жир что то реальное отложится.

Маховик метаболизма так просто не остановить, организму чтобы пеерстроится на новый курс, собственно и нужно около 2х недель. Поэтому он по инерции будет продолжать использовать поступающую энергию на более преоритетные задачи, чем на липогенез (или деноволипогенез). А пока он (организм) поймет, ты снова войдешь в программу.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Тоже так думаю, и опыт уже есть. В первый перерыв в Египет улетал, там ни в еде, ни в выпивке себя не ограничивал вообще. Правда подвижности больше было, чем дома; в смысле физнагрузок.

А вообще выходить с УДжж видимо ооочень плавно надо, постепенно-постепенно повышая каллораж за счет сложных углеводов до необходимого, и так же исключая по-началу быстрые угли и жиры. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вообще выходить с УДжж видимо ооочень плавно надо, постепенно-постепенно повышая каллораж за счет сложных углеводов до необходимого, и так же исключая по-началу быстрые угли и жиры.

Т.к. у меня в принципе особой любви к повышенному содержанию углей нет, то я и когда выхожу, то потреблять сразу начинаю как правило 150-180 углей в сутки (сутки без тренировки), в сутки с тренировкой довожу грамм до 250. Т.е. у меня нет как такового резкого скачка. Ну по крайней мере на мне такого рода выход в отрицательную сторону никак не отражается.

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Oleg Pyhalov,

Силовые тренировки в поддерживающем режиме, 1-2 раза в неделю фулбади будет достаточно. Кардио опционально, без фанатизма продолжительностью минут 30 не больше (без всяких там протоколов), пару раз в неделю (если уж совсем не в моготу как охота).

А вообще отдых означает отдых (в том числе и от тренировок), но тут уж исключительно по желанию, главное не переусердствовать.

Ого! А я то хоть и питаюсь сложными углями, но тренировки взял из УДмасс ... и вес 85-90% от 1МП

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых