Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ARB

ARB:

Вода при резком замерзании кристаллизуется и эти кристаллы порвут все в кашу,
вряд-ли помогут и все анабиозные возможности жабы при таких температурах и темпе.
Но идея клевая!!!

Перед заморозками вода в клетках земноводных превращаеться в антифриз и они зимуют во льду,оттаивая весной. Все учтено! threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roma2:

оттаивая весной. Все учтено!

Эт понятна, только они к этому "готовятся" постепенно, впадая в спячку,
а тут током и мгновенно спать, и температура тама ого-го, и темп заморозки мгновенный))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
ARB
Нужно и выбрать оптимальный момент,когда антифриза станет достаточно,а скачек температуры мал,т.е. оптимальную частоту тока и время. Только к б.б. это уже не будет ничего иметь!

ARB:

и темп заморозки мгновенный))

Не совсем. Вода-да,антифриз на доли секунд дольше.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Простите шо встряю, что есть "круиз", помянутый ранее на ветке неоднократно? confused_1.gif Шо то модное?

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
vazhko
это 1-2 недельный период работы с меньшей интенсивностью и весами. Практикуется у Догга, так же Ятс не чурался его.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
А ясно, спасибо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Пиполз, селяне! creasy3.gif Вы только гляньте, что нам академики понаписали... rolleyes.gif Говорят, дескать, под воздействием объемного тренинга идет перерождение мышечных волокон в сторону более выносливостных типов:

При тренировке выносливости увеличивается количество капилляров и митохондрий, а если мышцу сокращать с помощью небольших, низкочастотных импульсов электрического тока в течение четырех-восьми часов в день, то можно добиться и значительного увеличения числа волокон медленного типа за счёт преобразования - трансформации - быстрых волокон [2]. Происходит трансформация путём повышения синтеза молекул медленных изоформ миозина и уменьшения синтеза быстрых изоформ. Особенно загадочным выглядит этот феномен, если учитывать тот факт, что ядра всех мышечных волокон содержат гены всех известных изоформ миозина. Вопрос лишь в том, каким генам экспрессия в данный момент "разрешена", а каким - нет.

А вот что пишут о перерождении обратного порядка:

Ещё на несколько интереснейших процессов было обращено особое внимание исследователей в последнее время. Так, уже в первые дни полёта, мышцы человека начинают терять тонус, жёсткость и упругость. Кроме того, в мышцах космонавтов, а также крыс, отправленных в полёт на биоспутнике, наблюдается процесс, обратный тому, что происходит при постоянной повышенной активности мышц: резко усиливается интенсивность синтеза изоформ миозина быстрого типа и снижается экспрессия медленного миозина [3].

То есть, играет роль не только характер тренинга, но и его частота. И, стало быть, РЕДКИЙ тренинг может стать основой для изменения композиции мышц в сторону быстросокращающихся волокон? wacko.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Добрый доктор и его электроды — научный подход! punk.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Ученые против атрофии мышц

Biopsy_age_differences_92.jpg

Источник: здеся

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли (США), Университета Южной Дании (Дания) и Университета Копенгагена (Дания) поставили следующий эксперимент по изучению свойств мышечной ткани. В эксперименте приняли участие 30 здоровых мужчин: молодые (средний возраст – 20 лет) и пожилые (70 лет).

Перед началом исследования у всех мужчин взяли образцы мышечной ткани четырехглавой мышцы бедра. Затем «пострадавшие» при этом ноги испытуемых обездвижили на 2 недели с помощью специального фиксирующего устройства, смоделировав атрофию мышц. После снятия устройства волонтеры выполняли комплекс упражнений, направленный на стимулирование роста мышечной массы; спустя 3 дня после тренировки у них взяли новые образцы ткани, а еще через три с половиной недели (25 дней) процедуру биопсии повторили.

Анализ собранных образцов показал, что на начальной стадии эксперимента в «молодой» ткани содержалось в два раза больше стволовых клеток (наверное, это они так клетки-сателлиты называют - прим. Михалы4), ответственных за возобновление мышц, чем в ткани пожилых людей. На этапе восстановления после искусственной атрофии разрыв стал четырехкратным (то есть у молодых, после восстановительной трени, произошла трата, а затем (на 25-й день) сверхкомп клеток-сателлитов. У стариков же, по-видимому, их количество осталось прежним, или даже уменьшилось. icon8.gif  Да, их восстановительным способностям не позавидуешь... - прим. Михалы4). При этом у пожилых участников исследования даже имеющееся небольшое количество мышечных стволовых клеток на всем протяжении эксперимента оставалось неактивным; в этой возрастной группе также были отмечены признаки развития воспалительных реакций и рубцевания мышечной ткани.

«Полученные результаты еще раз напоминают о том, что люди в возрасте должны вести активный образ жизни, поскольку долгие периоды бездействия отрицательно сказываются на способности мышц к восстановлению», – резюмирует один из авторов работы Морган Карлсон (Morgan Carlson). (То есть бездействие прямо сказывается на эффективности процесса рекрутинга миосателлитов. - прим. Михалы4).

------------
По фотке: у пожилых в мышце изначально было какое-то нездоровое состояние. После двух недель принудительной атрофии у молодых диаметр волокон стал меньше, хотя их общее количество осталось примерно таким же (ушла саркоплазма?), а у стариков, гля, даже какой-то ЧЁРНЫЙ НЕКРОЗ тканей появился, запахло смертью... shocking.gif

Спустя 3 дня после трени у молодых еще видна какая-то желтая хрень, типа разрушенные мышечные структуры... а у дедов ваще труба, походу там синтез не скоро начнется...

------------
По-прежнему веришь в то, что синтез белка идет только в первые 48-72 часа после тренировки, браток? familyfight.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2009 - 05:09)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Михалы4 перешёл на следующий уровень guru.gif - мясо в цвете выкладывает.. lol.gif

Михалы4:

синтез белка идет только в первые 48-72 часа после тренировки

нет, конечно..хоть и не меня спрашивают smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Бьюсь об заклад тренировка выглядела так:
жим ногами 5Х10 rolleyes.gif
Порвались нах и весь стимул threaten.gif

vikk:

Михалы4 перешёл на следующий уровень - мясо в цвете выкладывает..

Жесть!!!!! thumbup.gif

Сообщение изменено: ARB (09 ноября 2009 - 05:02)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ARB:

Бьюсь об заклад тренировка выглядела так:
жим ногами 5Х10 rolleyes.gif
Порвались нах и весь стимул

однозначно. уже начинаю подозревать, что особо не стоит верить верить ихним - набрали 30 человек и поделили на 2 группы....

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Butt-Head:

однозначно. уже начинаю подозревать, что особо не стоит верить верить ихним

То-есть изначально, сам стимул не корректен!
Начинать надо не с этого вовсе.
Должен быть один подход в упре!!!! Для получения истинно-корректных данных.
И групп должно быть несколько, делить их нужно по возрасту и по типу стимула.
Вот тогда и можно будет судить о стимуле и как он влияет на испытуемых, а порваться дело не хитрое и самое простое!
Изначально нужно ставить задачу по влиянию того или иного стимула на те или иные системы.
То-есть изучения качества, потом количества.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
пАчитал седня M/F, такое ощущение создалось что читают эту тему
и оформляют потом красиво under_table.gif
Там вам пожалуйста и белки теплового шока (ГРО) как ключевой фактор роста и интервальные спринты,
Майк Менцер гениален - тренируем МГ раз в неделю, супер-сеты и дроп-сеты
антагонистами.
Вопщем пАржал))))
Теперь буду с нетерпением ждать следующего номера, интересно стало
чё они еще там от сюда "стырят" under_table.gif

Сообщение изменено: ARB (10 ноября 2009 - 03:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

ARB:

Майк Менцер — гениален!

Такого я не писал... threaten.gif ... icon8.gif ... хотя нет... писал!.. rolleyes.gif

ARB:

Теперь буду с нетерпением ждать следующего номера, интересно стало — чё они ещё там отсюда "стырят"?

Да блин, я надеялся, что Диско что-нибудь новое привнесёт, свежую, так сказать, струю... Ан, нет... icon8.gif И вы с Пристом, Вукичем, Комрадиком более никуя нового-толкового не пишете!.. Так шта... загинается покуда научный подход... sleep_1.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

И вы с Пристом, Вукичем, Комрадиком более никуя нового-толкового не пишете!..

ИпашимС russian_flag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Прям клуб джентльменов... . holiday.gif
Михалы4, новое - это периодизация. Там копать можно ГОДАМИ.
Только писАть это тут вряд ли буду, because :

ARB:

Ачитал седня M/F, такое ощущение создалось что читают эту тему
и оформляют потом красиво under_table.gif
Там вам пожалуйста и белки теплового шока (ГРО) как ключевой фактор роста и интервальные спринты,
Майк Менцер гениален - тренируем МГ раз в неделю, супер-сеты и дроп-сеты
антагонистами.
Вопщем пАржал))))
Теперь буду с нетерпением ждать следующего номера, интересно стало
чё они еще там от сюда "стырят"

... ибо некуй! censored.gif shocking.gif lol.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Как я понял, я тут просто воздух сотряс, никто попробовать предложенную схему так и не решился

Не правда!Ты-помог!Я вот навсегда отказался от всего интенсивного,дропового и прочего!Если я имею десятком ферментных реакций гликолиз "автоматом" и без ишемии и без самого действия,то нафига мне это исполнять в реале? rolleyes.gif Закись РН я накоплю не хилую обьемкой,НС сберегу неотказом,свободный креатин и синтез и-РНК обеспечу числом исполненных сетов с числом повторов не менее 10-12...Ффсё-заиппись!На 46 руку пошёл... rolleyes.gif Тренболон заказывать надо... censored.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Не заиппался исчо на ОТ?
rolleyes.gif
Скока сетов на МГ выдерживаешь? Скока раз в неделю МГ?
Все как вейдер завещал? w00t.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Не правда!Ты-помог!Я вот навсегда отказался от всего интенсивного,дропового и прочего!Если я имею десятком ферментных реакций гликолиз "автоматом" и без ишемии и без самого действия,то нафига мне это исполнять в реале? rolleyes.gif Закись РН я накоплю не хилую обьемкой,НС сберегу неотказом,свободный креатин и синтез и-РНК обеспечу числом исполненных сетов с числом повторов не менее 10-12...Ффсё-заиппись!На 46 руку пошёл... rolleyes.gif Тренболон заказывать надо... censored.gif

thumbup.gif согласен. Тупо объемка, но правильная объемка. Целевая амплитуда (не забываем - что мы мышцу тренируем, а не ЦНС), интенсификационные приемчики (типа статики под конец упражнения), правильный подбор упражнений, высокий тоннаж - всё. У кого до фига ВПДЕ - делают паузу между сетами побольше, у кого преобладают СПДЕ - сокращают интервалы (возможно мой вариант). Ну и питаются и растут. Всё просто.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Я пока вопреки всему и всем продолжаю тестить интервальный дроп (5 месяц пошел)

KomRADik , не уж-то постояонно прёт от дропов shocking.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4 , по этой статье хошь не хошь вкрадываются мысли , что при малой физ. активности мясо медленно ростёт. тренеруемся чаще, хлопцы!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Не заиппался исчо на ОТ?

Скока сетов на МГ выдерживаешь? Скока раз в неделю МГ?
Все как вейдер завещал?

ЗаиППалси... censored.gif rolleyes.gif 9 сетов на МГ...3 сета в трех движухах...Обратная пирамида в каждом сете...Повторы в сете 12-15.Чаще чем раз в 6-7 дней МГ не выходит...Я тут трен с нандром+тесто решил замесить разом... shocking.gif censored.gif На такое редко решаются...Ну,а я уже пожил... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 ноября 2009 - 09:50)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

ЗаиППалси...

Так я и знал.
Я сам тут давеча на 20 сетов на МГ замахнулся.
Быстро спалился. Хотя работал только по бицаку и на деццких весах в основном.
Трицепс забился в усмерть, ваще вхлам жОсткий, после 12 сетов. Даж до 15 (3 упра по 5 по дяде вове) не дотянул.
На следующу треню и бицепс отказался сокращацо после 9 сетов. Да, и частить в таком режиме тож сложно.
Наиболее оптимальный вариант с т.з. максимальной "накачки", проработки мышцы и общих ресурсов восстановления - некий компромис между возможностями работы по мышце отдельно и по телу в целом в недельном цикле и в более долгосрочной перспективе.
Ну как то классика вырисовывается, собсно о чем Е. Мишин и толковал. 5 дней - 1 мг в день- 8-12сетов в 2-4 упрах, 8-15 павторов.

ЗЫ Хотя я и так заиппался. Ща на межкурсье по ВИТ куячу. Скомпилировал хитрую схемку, такого еще не делал. Пока неплохо вставляет. На откате после курса, когда на ОТ веса посыпались, я перйдя на ВИТ, рекорды начал ставить, ипонский бог. w00t.gif В жимах на плечи, в подтягиваниях чето поперло в плюс. Если тенденция сохраниться, буду на ВИТаминах по ВИТу. Кстати всего 3 раза в неделю. А, еще я на сушке, мало кушаю и много бегаю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Я сам тут давеча на 20 сетов на МГ замахнулся.

Да не можно такое делать по мне!!!Никак!12 уже не могу...А групп то скока!!!1-2 сета мало!!!12-20 перебор!Значит сквозь зубы по Жене Мишину!... rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Да не можно такое делать по мне!!!Никак!12 уже не могу

Ну тут как, опять классика.
1-2 базовых, 2-3 изоляции
То бишь большие веса и рекорды в первом упре (1-2 сета достаточно+ 1-3 шлифовочных), а дальше в спокойном режиме без пучеглазия 3х8-12 пару изоляций.
Если во всех упрах и сетах выкладывацо по максимуму - спалишься быстро. Ну можно конечно, но по 1-2 МГ. Остальные надо тогда придерживать по объему и интенсиву. Тогда нормально, можно долго так куярить без сбоев по восстановлению и мотивации.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Игорек:

1-2 базовых, 2-3 изоляции

+ учет специфической амплитуды там и там и гуд,
так можно долго куячить threaten.gif
Если ориентироваться не на одну треню и неделю, а на 6-8 недель)))

Сообщение изменено: ARB (11 ноября 2009 - 10:34)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

KomRADik , не уж-то постояонно прёт от дропов shocking.gif

прет не прет, а результат есть, и останавливаться пока не собираюсь. Сейчас главный вопрос не как тренироваться (для себя уже решил), а как составить рабочий график так, чтобы был хоть мало мальски приличный рацион был и побольше отдыху. И при этом денежки ещё косить успевал.

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Я вчера решил руки подолбить более основательно. Тем более до этого проводил трени нетравматические. Подолбил триц с бицом. Седня на утро смотрю - прирост 0,5 см. Как после первой трени по схеме Диско. Вот это да...А я думал, что прошлый прирост на 1,5 см это была заслуга креатина. А оказалось не-не-не shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Kirill G:

Седня на утро смотрю - прирост 0,5 см.

не обращай внимания
это пройдёт

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых