Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
UFYC
Только не бери процентовки типа Шейко. Они все расчитаны на жим\присед\становую на 1 раз

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий
Приветствую!
В нашем зале есть турник без средней части, то есть он позволяет подтягиваться не за голову или к груди, а посередине. Делать на нем или лучше на обычном?
И вопрос по технике. Если смотреть сбоку, корпус при подтягиваниях должен двигаться по прямой или по дуге? Локти должны быть направлены в стороны или немного вперед? Или делать как удобнее?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Rossomaha

UFYC
Могу посоветовать делать упражнения в 4 подхода по 8-10 раз. А ещё лучше возьми любую программу по ПЛ и занимайся, ведь ПЛ - это фактически и есть тренировки на силу.

и где при 8-10 повторах силовая ориентация??? уж коли не знаешь, так и не надо вообще тогда что-то советовать...

UFYC
Только не бери процентовки типа Шейко. Они все расчитаны на жим\присед\становую на 1 раз

если прочитать вопрос автора, то он звучит как раз про кач на СИЛУ, при котором Шейко-вские проги как раз то самое и работа там ведется от 1-3 повторов в рабочих подходах, что как нельзя лучшим образом действует именно на силовые показатели...

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
sereje4ka
так ты что тоже борец мне тренер говорит, что у меня сильный хват я всегда на турнике подтягивался без лямок правда руки болят от мозолей

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
mr.Sport если борец,подтягивайся без лямок.

Jolopukki подтягиваясь спереди прогибай туловище и тянись грудью к перекладине,локти раставленны в стороны и не в коем случае не направленны вперед,делай на обычном турнике,если нет с изогнутой рукояткой.

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
борьбы у нас уже не будет нет кому тренировать нас тренер выходит на пенсию может еще 1 год и все dry.gif а у нас через месяц соревнования по борьбе вот я и готовлюсь

Локтионов Валерий
подскажите мне а можно ли чередовать в жиме лежа первый раз жим 30градусов второй горизонтальный и третий под наклоном вниз?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
mr.Sport удачи тебе на соревнованиях punk.gif

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
спасибо так можно чередовать или нет

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
mr.Sport
Занимался дзюдо с 10 до 15 лет, потом была травма и переезд в Израиль. Пол года пытался тренироваться тут, но не пошло. Два года назад(т.е. в 23) вернулся в дзюдо снова.

Вообще секций похожих полно, так что не волнуйся на счёт тренера. Есть самбо, бразильское джиуджитсу, джиуджитсу, класика и вольная борьба. Скучно тебе не будет, если захочешь продолжить и развиваться в этом направлении.

Пы.Сы. Хвата много не бывает! Чем лучше твоя техника- тем быстрее и сильнее твои броски, тем сильнее тебе нужен хват. Удачи.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Седьмой:

и где при 8-10 повторах силовая ориентация??? уж коли не знаешь, так и не надо вообще тогда что-то советовать...

Впадлу было искать примеры прог, пришлось ... смотри тогда вот так:

Грудь
жим лёжа 90 (градусов) 4*12-10
жим лёжа 120 3*10-12
Разводка 2* 12-10
Пуловер 3*8-10
и.т.д.

Вот пример каких программ я имел ввиду.

Седьмой:

если прочитать вопрос автора, то он звучит как раз про кач на СИЛУ, при котором Шейко-вские проги как раз то самое и работа там ведется от 1-3 повторов в рабочих подходах, что как нельзя лучшим образом действует именно на силовые показатели...

Шейковские проги расчитаны на показание ЕДИНОРАЗОВОГО результата, т.е. максимальный результат показывается в соревновательный период в течении пары недель ! + идёт подьём веса НА РАЗ + только в жиме, приседе и становой. А человеку КАК Я ПОНЯЛ нужна общая сила, выносливость и натренированность мышц !
Так что не знаешь сам, не пиши !

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Rossomaha
читаем пост автора:

что бы вы посоветовали(может примерную прогу, сколько отдыха между подходами и т.д.) при качи на силу

ключевое слово "СИЛА", я так понимаю если речь идет о СИЛЕ имеют ввиду именно разовые максимумы и их увеличение...

Цитата(Седьмой @ 16.7.2008, 10:18)

Впадлу было искать примеры прог, пришлось ... смотри тогда вот так:

Грудь
жим лёжа 90 (градусов) 4*12-10
жим лёжа 120 3*10-12
Разводка 2* 12-10
Пуловер 3*8-10
и.т.д.

Вот пример каких программ я имел ввиду.

ни какой ориентпции на силу я здесь не увидел, обычная типовая КАЧКОВСКАЯ=БИЛДЕРСКАЯ (на массу) прога

Шейковские проги расчитаны на показание ЕДИНОРАЗОВОГО результата, т.е. максимальный результат показывается в соревновательный период в течении пары недель ! + идёт подьём веса НА РАЗ + только в жиме, приседе и становой. А человеку КАК Я ПОНЯЛ нужна общая сила, выносливость и натренированность мышц !
Так что не знаешь сам, не пиши !

действительно, соревновательный (максимальный) результат показывается в течении я бы сказал одной недели (во время проходки).... и что тут несилового? или ты проходишься по максимумам каждую трен-ку?
и где в посте автора ты нашел:

"общая сила, выносливость и натренированность мышц"

и что ты понимаешь под этими понятиями, я вот тоже занимаюсь на силу, выносливость и натренированность мышц, однако, вот неувязочка вышла - lifting threaten.gif

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
мне вот пришло приглашение в профессиональную школу волейбола так я думаю после дзюдо пойти в волейбол
Локтионов Валерий
вчера потренировался
1)подтягивание широким хватом за голову: 12;10;10;10;10;10 раз
2)подтягивание широким хватом перд собой: 12;10;10;10;10;10 раз
3)жим горизонтально: 55х10;55х10;55х10
4)жим из-за головы: 45х10;46х10;46х10
5)подьем на бицепс: 30х10;35х10;35х10
6)жим узким хватом: 45х10;45х10;45х10
7)пуловер: 16х20

Rossomaha
как я знаю на силу работают от 5 до 2 раза

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Седьмой:

действительно, соревновательный (максимальный) результат показывается в течении я бы сказал одной недели (во время проходки).... и что тут несилового? или ты проходишься по максимумам каждую трен-ку?

Было и такое, что я жал максимум каждую неделю, а последним подходом жал max+0,25kg

Насчёт обычной билдерской проги ... Обычно билдеры практикуют пирамиду, причём ОЧЕНЬ многие, причём высокоинтенсивную. А тут идёт работа с большим весом и большими перерывами.

mr.Sport:

Rossomaha
как я знаю на силу работают от 5 до 2 раза

Это всё зависит от программы и метода тренировок. Я бы посоветовал тебе Симмонса, лично мне принципы его тренировок понравились.
Почитай вот тут
Я не советую Шейко не потому, что его проги плохие, а потому, что ВСЕ с кем я общался говорят о том, что при его программах нужно сидеть на химии. А я сидеть не хотел, и ты как я понимаю не сидишь. А Симмонса я проверил на себе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 381 сообщений
Шейко нормально и без химии, надо только голову включать.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Седьмой
Rossomaha
Говоря о повышение СИЛЫ, я имел ввиду поднять силовые! (в жиме, жиме сидя, тяге в наклонне и подъем на бицепс в первую очередь.) чтоб через месяц, тренироватся опять на Массу но уже с более высокими весами!
вот как то так...

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

UFYC:

чтоб через месяц, тренироватся опять на Массу но уже с более высокими весами!
вот как то так...

За месяц свои силовые координально ты не изменишь )))

OldBoy:

Шейко нормально и без химии, надо только голову включать.

Может быть. Пока лично не попробую - не поверю smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
mr.Sport в жимовых упр первый подход разминочный очень легким весом на 15-20 раз,я начинаю всегда с 20 кг все жимовые упр и приседание,а так все правильно

сегодня качал руки легеньким весом для рельефа,сделал фотки некоторых упражнений,которые я применяю,единственно не щелкнул жим узк зв,он у меня в другой тренировки

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

в Ростове сейчас жарко,где то под сорок градусов,но мне заниматься в жару кайф,мышца лучше разогревается и гормоны играют в крови,я даже сплит не включаю,ну и естественно не пью воду,это же делают и мои клиенты,я не могу даже себе представить,как можно во время тренировки пить воду,сказываются мои занятия боксом и Самбо,где тренера приучили нас не пить воду,за что я им очень благодарен.

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

closedeyes.gif

бицепс узкий хват-для формы и рельефа

еще

молоток

еще

бицепс одной сидя-для пика

еще

еще

гоооо

бицепс развертывающий

еще

еще

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC03105.JPG
  • Изменение_размера_DSC03106.JPG
  • Изменение_размера_DSC03107.JPG
  • Изменение_размера_DSC03108.JPG
  • Изменение_размера_DSC03116.JPG
  • Изменение_размера_DSC03117.JPG
  • Изменение_размера_DSC03118.JPG
  • Изменение_размера_DSC03105.JPG
  • Изменение_размера_DSC03107.JPG
  • Изменение_размера_DSC03109.JPG
  • Изменение_размера_DSC03112.JPG
  • Изменение_размера_DSC03081.JPG
  • Изменение_размера_DSC03082.JPG
  • Изменение_размера_DSC03083.JPG
  • Изменение_размера_DSC03086.JPG
  • Изменение_размера_DSC03094.JPG
  • Изменение_размера_DSC03093.JPG
  • Изменение_размера_DSC03092.JPG
  • Изменение_размера_DSC03091.JPG
  • Изменение_размера_DSC03101.JPG
  • Изменение_размера_DSC03100.JPG
  • Изменение_размера_DSC03099.JPG

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений

Локтионов Валерий:

ну и естественно не пью воду,это же делают и мои клиенты,я не могу даже себе представить,как можно во время тренировки пить воду

почему не пьешь? от это есть какие-то положительные моменты?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Chill некоторые мои клиенты раньше занимались в дорогих фитнес клубах и по рекомендации инструкторов пили во время занятий очень много воды,после того как начали заниматься у меня совершенно перстали пить воду во время тренировки,при этом они стали чувствовать себя намного лучше-кровяное давление нормализовалось,пульс приходит в норму очень быстро после тренировки,показатели сердца намного улучшились,о чем констатируют их домашние доктора высокого класса,которые их постоянно обследуют,при этом мои клиенты в основном в возрасте от 30 до 54 лет,мужчины и женщины,конечно здоровье их улучшилось не только за счет этого,но это входит в один из аспектов моего тренинга,наряду с правильным дыханием,правильной техникой,сбалансированным питанием,кстати все мои клиенты очень быстро привыкли к отказу пития воды во время тренинга и не испытывают к этому потребностей.Я лично до 17 лет занимался самбо и боксом,а в этих видах спорта тренера категорически запрещают пить воду во время тренировки,это касается и всех видов спорта,фитнес и ББ ничем не отличается от других видов спорта,в которых есть общие законы,это-всегда на усилие делать мощный выдох,не пить и не есть во время тренировки итд.Убеждения насчет воды возникли из за чтения журналов по ББ,где описанны тренировки проффессионалов по ББ,они очень много пьют воды во время тренинга и не едят желтки от яиц,из за огромных доз фармы которые они употребляют,примерять все это на любителя так же как и комплексы проффи=бесмысленно и даже опасно,пить воды нужно очень много в течении всего дня,но не во время тренинга.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
я когда ходил на карате нам тренер тоже говорил, что пить воду и есть можно только через пол часа после треши. я как-то привык пить воду в зале, попробую теперь без воды потрениться funny3.gif

mr.Sport

mr.Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Локтионов Валерий
я в тренировке разогревочные веса не пишу

и ручища у вас огромные сколько сантиметров

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
punk.gif Chill
mr.Sport

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

mr.Sport сегодня бицепс-50,5 см

Седьмой я уже писал,что в силовых прогах я некомпитентен,напишу сейчас как я занимался на массу и силу в молодости,но сразу предупреждаю,что НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЗАНИМАТЬСЯ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ,ТАК КАК ОНА ПОДХОДИТ ТОЛЬКО МНЕ И В СЛУЧАЕ С ЖИМОМ ЛЕЖА ПРИВЕЛА МЕНЯ К ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ТРАВМЕ..!!!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Chill:

некоторые мои клиенты раньше занимались в дорогих фитнес клубах и по рекомендации инструкторов пили во время занятий очень много воды,после того как начали заниматься у меня совершенно перстали пить воду во время тренировки,при этом они стали чувствовать себя намного лучше-кровяное давление нормализовалось,пульс приходит в норму очень быстро после тренировки,показатели сердца намного улучшились,о чем констатируют их домашние доктора высокого класса,которые их постоянно обследуют,при этом мои клиенты в основном в возрасте от 30 до 54 лет,мужчины и женщины,конечно здоровье их улучшилось не только за счет этого,но это входит в один из аспектов моего тренинга,наряду с правильным дыханием,правильной техникой,сбалансированным питанием,кстати все мои клиенты очень быстро привыкли к отказу пития воды во время тренинга и не испытывают к этому потребностей.Я лично до 17 лет занимался самбо и боксом,а в этих видах спорта тренера категорически запрещают пить воду во время тренировки,это касается и всех видов спорта,фитнес и ББ ничем не отличается от других видов спорта,в которых есть общие законы,это-всегда на усилие делать мощный выдох,не пить и не есть во время тренировки итд.Убеждения насчет воды возникли из за чтения журналов по ББ,где описанны тренировки проффессионалов по ББ,они очень много пьют воды во время тренинга и не едят желтки от яиц,из за огромных доз фармы которые они употребляют,примерять все это на любителя так же как и комплексы проффи=бесмысленно и даже опасно,пить воды нужно очень много в течении всего дня,но не во время тренинга.

Здравствуйте! funny3.gif
Хотел спросить. Вот у меня в зале температура такая что в аду черти с котлами просто санаторий. Щас на улице градусов 38-40, в зале находящимся в подвале, где на 120-140кв.м приходится всего 3 окошка размером 50х70 и 2 окошка 20х20см... Сплит систем нету, кондеев тоже... мало того дышать просто нечем...После подхода воздухъ глотаешь как рыба. Делал сегодня жим лежа узким хватом, пот с рук льется так что глаза заливает реально! А если народу (хотя уже все новички покумекав что хреново в такой душегубке заниматься, смылись) много, то представляете сколько тепла выделяет один мужик, а если их чел 25-30? В зале температура реально 45 градусов...
Я просто не представляю как без воды тут можно находится? И все же я пошел немного по другому пути, я просто беру с собой воду со льдом. И пью маленькими глотками за всю тренировку я вот сегодня например выпил грамм 300 не больше.
Вот думаю, как мне бросить пить на тренировке??? blush2.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
МОЙ ПЕРВЫЙ ЦИКЛ Я ДЕЛАЛ ТАК,ПРОГА СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО УПРАЖНЕНИЯ-ФРАНЦУЗСКОГО ЖИМА СТОЯ НА ТРИЦЕПС-ДЕЛАЛ Я ЕГО В ПОНЕД,СРЕДУ И ПЯТНИЦУ-40 НА 15,60 НА 10,70 НА 8,80 НА 6,90 НА 5 раз, в четырех подходах,затем вниз-80 на 6,70 на 6,60 на 6,всего делал вместе с разминочными от 8 до 12 подх,в зависимости от самочувствия.В другой цикл я делал только жим лежа-130 на 12-15-два разминочных подхода,150 на 3,170 на 2,195 на один раз два три подхода,затем снижался вниз-190 на 1,185 на 1,180 на 1,150 на 6,140 на 10,всего вместе с разминочными делал 10-12 подх.

medved_sk мне твоя ситуация знакома,так как я сам очень много лет занимался в такой же жаркой и душной качалке без сплита и вентиляции,глубоко под землей,так вот я и мои ученики не только сушились в такую жару,но и прекрасно набирали массу и никто не пил воду так как это считалось признаком слабости,так что все дело в привычки и то,что заложенно в твоих мыслях,если ты будешь знать,что питье воды во время тренинга гробит сердце,почки,не дает настроится на подход,то ты просто не сможешь пить во время тренинга.Когда я занимался по системе Асовского и делал в одну тренировку до 60 подходов притом в бешенном и агрессивном темпе почти без отдыха,то действительно в конце тренировки хотелось пить,лишь однажды я сррвался и выпил,в итоге вся моя тренировка пошла под откос.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий
А через сколько времени после тренировки в жарком и душном зале можно попить воды? Сразу или чрез 10-15 минут?
И что думаешь насчет спортивных наптков - Powerade и им подобных?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

medved_sk мне твоя ситуация знакома,так как я сам очень много лет занимался в такой же жаркой и душной качалке без сплита и вентиляции,глубоко под землей,так вот я и мои ученики не только сушились в такую жару,но и прекрасно набирали массу и никто не пил воду так как это считалось признаком слабости,так что все дело в привычки и то,что заложенно в твоих мыслях,если ты будешь знать,что питье воды во время тренинга гробит сердце,почки,не дает настроится на подход,то ты просто не сможешь пить во время тренинга.Когда я занимался по системе Асовского и делал в одну тренировку до 60 подходов притом в бешенном и агрессивном темпе почти без отдыха,то действительно в конце тренировки хотелось пить,лишь однажды я сррвался и выпил,в итоге вся моя тренировка пошла под откос.

А как же такое понятие как обезвоживание? Ведь пОтом в таком помещении уходит больше воды чем я "пью". Вот думаю, а разве 300 грам в течении 50-60 минут сильно ли усугубят мое положение?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Jolopukki после трепнирвки через 10 минут можно попить воды,но лучше протеина с фруктами

medved_sk Лена называет меня водохлебом,так как я пью очень много воды,летом примерно 6-8 литров,но только не во время тренировки, если ты пьешь много жидкости в течении дня,то о какой обезвожке может идти речь,я практик и не разу не видел за всю свою жизнь,чтобы кому то стало плохо от того что не пьет воду,это же касается и бокса с Самбо,где тренировкидлились по два часа в бешенном темпе и при этом никто и некогда не пил,а все эти сказки про обезвожку прочитанные мною в журналах меня просто смешат,как и всех моих учеников.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

Лена называет меня водохлебом,так как я пью очень много воды,летом примерно 6-8 литров,но только не во время тренировки, если ты пьешь много жидкости в течении дня,то о какой обезвожке может идти речь,я практик и не разу не видел за всю свою жизнь,чтобы кому то стало плохо от того что не пьет воду,это же касается и бокса с Самбо,где тренировкидлились по два часа в бешенном темпе и при этом никто и некогда не пил,а все эти сказки про обезвожку прочитанные мною в журналах меня просто смешат,как и всех моих учеников.

Извените за назойливость "Народ хочет разобраться что к чему, это естественно, законно" (с) К\ф операция "Ы" wink.gif

Не пойму, тогда какая разница когда пить? До тренировки, после, во время??? Тем более такое количество жидкости... Или вы к тому что желудок ВО ВРЕМЯ тренировки должен быть пустым? А... тогда понятно... С другой стороны какой-то глоток (столовая ложка, через каждые пять минут, фигурально выражаясь) врядли испортит тренировку, так как вода в ПУСТОМ желудка будет в это время быстро всасываться wink.gif
Или тут опять какие-то нюансы????

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
Когда я ходил на карате тренер говорил что пить и есть можно только после треши минут через 15-30
т.к. вода садит сердце, и еще он говорил нельзя сидеть\лежать пока не восстановил дыхание, т.е. после подхода не желательно сразу сидеть, лучше пройтись. У меня треши были по 1.5 часа, и никаких обезвоживаний не было.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых