Добавлено
белка с пузырём водки у тебя прикольно выглядит

ээээ...эээээ, ну половину понял, но не все, можно чуть проще?Дело не в степени закисления,как такового!А в активации деятельности лизосом с последующим фагоцитозом фибриллярного отработанного "остатка(аминокислоты).Это-один из стимулов последующей активации синтеза массы фибриллярного пула.
Отзанимался помню,года 2 назад по книжке Ментцнера "супертренинг".После первой же треньки заметил на утро,что распух,замерил банку...+1см.Хотя руки не качал.НО последующие 2 месяца роста не было вообще
Нельзя слепо следовать книге Ментцера.Нужно взять из нее что-то подхоящее именно для тебя!Система Ятса например очень сильно отличалась от системы тренировок Ментцера.Отзанимался помню,года 2 назад по книжке Ментцнера "супертренинг".После первой же треньки заметил на утро,что распух,замерил банку...+1см.Хотя руки не качал.НО последующие 2 месяца роста не было вообще
То,что в сроках восстановления и достижения сверхкомпенсации присутствует гетерохронизм-верно.Вопрос только в том,что ,допустим,сверхкомп энергопула на срок 48 часов(в разных МГ-по разному,до 3 суток) в локальной МГ величина не "практическая" в постоянной тренировке по крайней мере в ББ(что бы там не говорил В.Гончаров)...Так как любое "действо" на уровне субклетки ведет за собой расходы энергии и доп.тренировки с новой тратой и новым временным сверхкомпом(возможным)энергии-не лучший вариант,т.к. все больше нарастает такой показатель, исходящий из ЦНС ,как адаптация,вернее иммунизация к повышению и частоте тренировочных сессий.Кто сказал что я кому-то не верю? Я говорил про разную скорость восстановления ЦНС, мыш. волокон и АТФ. Пока одно сверхкомпенсируется, второе начнет убывать. Вы с этим согласны?
Сверхупрощенно говоря-сильное закисление ведет к сильным внутренним повреждениям и разрушениям белковых структур(митохондрии и фибриллы),что тем самым ведет к длительным срокам восстановления таких сложных белковых систем...Но также это ведет и доп.активации эндокринной системы и мощному подьему анаболизма впоследствии.Что хорошо,а что плохо-решать Вам!Дело не в степени закисления,как такового!А в активации деятельности лизосом с последующим фагоцитозом фибриллярного отработанного "остатка(аминокислоты).Это-один из стимулов последующей активации синтеза массы фибриллярного пула.
ээээ...эээээ, ну половину понял, но не все, можно чуть проще?
и выходит, что это хорошо, а не плохо?
Мощное резюме!..Нельзя слепо следовать книге Ментцера.Нужно взять из нее что-то подхоящее именно для тебя!Система Ятса например очень сильно отличалась от системы тренировок Ментцера.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 11:47)
Сначала надо выяснить,что человек подразумевает под ВИТ!А то тут многие писАли.."Качался" по МакРоберту и Ментзера даже читал!"...Напиши о своем опыте ВИТ.
Дал ли такой тренинг результат, что и как пришлось подправить под себя относительно классики Ментцера?
Частые тренировки для меня это не ББ в чистом виде и не Гончаров. В ББ очень любят неТо,что в сроках восстановления и достижения сверхкомпенсации присутствует гетерохронизм-верно.Вопрос только в том,что ,допустим,сверхкомп энергопула на срок 48 часов(в разных МГ-по разному,до 3 суток) в локальной МГ величина не "практическая" в постоянной тренировке по крайней мере в ББ(что бы там не говорил В.Гончаров)...
Адаптация к тренировочному стрессу, насколько мне известно, это прежде всего рост показателей. Послее нее, чтобы сдвинуть равновесие гомеостаза необходим более сильный СТИМУЛ, а он может быть:Так как любое "действо" на уровне субклетки ведет за собой расходы энергии и доп.тренировки с новой тратой и новым временным сверхкомпом(возможным)энергии-не лучший вариант,т.к. все больше нарастает такой показатель, исходящий из ЦНС,как адаптация,вернее иммунизация к повышению и частоте тренировочных сессий.
Дело все в том,что иными словами и терминами(не нами придуманнымимного умных слов выглядят со стороны как защитный рефлекс, чтоб никто не понял, но все боялись и отстали по скорее.
Без обид, просто долго пришлось сидеть расшифровывать...
Вы в общих чертах представляете,какими "средствами" и принципами тренировки возможны "эти" остальные виды ,"любимые" в ББ?В ББ очень любят не
только миофибрильную но и остальные виды гипертрофии.
"Без силы не хрена не получить"...Мне на данном этапе более всего интересно обрастание функциональным мясом, которое без силы нихрена не получить. А для силы нужно, помимо прочего - поддержание энергетики и не убитая ЦНС.
Нам здесь тоже мясо нужно. В натуральную только миофибрильный компонент. Но один моментик. Что первично: яйцо или курица? Мясо или сила? Сначала растет мясо, а потом оно уже способно проявить силу или наоборот?Мне на данном этапе более всего интересно обрастание функциональным мясом, которое без силы нихрена не получить.
Для силы нужно, спору нет. Но какое это отношение имеет к мясу? Можно получить силу за счет энергетики и ЦНС, но при этом не иметь мяса? Это не ББ. Это - ПЛ.А для силы нужно, помимо прочего - поддержание энергетики и не убитая ЦНС
Как раз таки легкие и средние тренировки влияют на среднепороговые ДЕ и затруднят восстановление ЦНС.Это может достигаться введением легких и средних по нагрузкам поддерживающих тренировок, которые существенно не влияют ни на восстановление ЦНС ни на фибриллы,
Эта тренированность - одна из реакций организма на нагрузку. Она противопоставляется гипертрофии ибо гипертрофия - то же реакция. Кому что интересно. Мне нужна гипертрофия. реакция на гипертрофию более вероятна в условиях минимизации защитного барьера - тренированности..е. со временем создается тренированность - форма, это присуще любому виду спорта.
Не только, но и рост мышц. Поэтому можно выбирать характер адаптации - или рост показателей или рост мыш. массы (это упрощенно ибо одно от другого неотделимо, но можно смещать акцент).Адаптация к тренировочному стрессу, насколько мне известно, это прежде всего рост показателей
Зато растут мышцы.Ударным - в виде редких и тяжелых тренировоки(типа ВИТ). Но, пока одно(например мышцы) полностью восстанавливается и растет другое(например АТФ) уже начинает уходить на прежний уровень.
Тут создается тренированность и неспособность организма реагировать на трен. нагрузку в виде гипертрофии. Застойчик по массе создается. В зависимости от типа тренинга силенки могут расти. Но макс. стимуляции всего спектра мыш. волокон в раб. МГ создаваться не будет, т.е. как стимуляции не будет, так и покрытия всех ДЕ.-Кумулятивным, т.е. накопительным - тренировки на МГ\движение могут быть более
частыми, но не с макс. интенсивностью, которая варьируется. Тут создается тренированность, которая потом реализуется в конкретные показатели.
Сообщение изменено: Игорек (23 октября 2007 - 04:34)
То,что Вы называете "поддерживающей" тренировкой,а это все едино веса в 50-60%ПМ(не так ли)или более...Это- такая же работа двигательных единиц и отдельных волокон!Это- вновь накопление отходов метаболизма и трата молекул АТФ и накопленных гликогеновых депо...Это снова активация ЦНС(кстати- долговосстанавливающая система!)пусть не предельно,но СНОВА!Это снова кортикостероидный удар,пусть и меньший!Это-снова сократительная активность большинства ДЕ(меньшие веса и дальность от отказа-"сбережет" от работы верхний "пороговый" пул ДЕ)..Это может достигаться введением легких и средних по нагрузкам поддерживающих тренировок, которые существенно не влияют ни на восстановление ЦНС ни на фибриллы, но поддердивают АТФ и возможно еще подхлестывают гормональный выброс.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 04:35)
Да Игорёк,всё тупо по книжке.За 5месяцев на груди +4см.,на руке+2см.
Добавлено
добавок не хавал
Извини,не "догнал" децл...5 месяцев и МакРоберт и Ментзер отдельно?Или про что написано-5 месяцев в последнем посте Вашем?..Ну и за 5 месяцев,делая только жим бицепс и плечи,а через день спину,я стал жать 139 на 6.
Да Игорёк,всё тупо по книжке.За 5месяцев на груди +4см.,на руке+2см.
По книжке то вроде бы -16 деньков то(окромя ног)...Если по первой проге Майка...по Мензеру:Инервал отдыха около10дней,это по первой проге
Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 06:54)
Да робот,
Так и должно быть!Вторая прога-туфта!ББ-это точечный удар в каждую МГ,а не синергизм в весах комплексных упражнений,рвущих связки и суставы!Пытался по второй проге работать-ничего
Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 07:24)
то я ,например, и еще ряд товарищей,наблюдали способность прибавки в весах и повторах после весьма длительных периодов отдыха.В некоторых случаях-более 20 суток после последней трени на МГ.
Я -скорее, заядлый безбашенный практик!Теория-подспорье...Ну ты брат робот теоретик!Или посмеяться над пескоструйщиком решил,так я не против!
А ты сам по етим комплексам занимаешься?
Можно...а вот здесь можно подробнее пожалуйста, потому как сам не когда не сталкивался с таким. для меня 3 недели перерыва - это всегда откат назад. о каких весах речь и каков стаж этих людей?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 07:46)
Круто...Рады новому ВИТовцу!Может лучше в личку?Выкладывай брат свои комплексы,я их глядеть буду
А что такое-"пескоструйщик"?А мне тока 36-ой годик...про пескаструйщика я пошутил,мне тока 33
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых