Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

zinid, честно говоря , я даже тут считаю есть избыточная работа  на видео.   Хотя возможно это гибкость такая ))) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

:blush2: ну как-то вот так) на первой 90кг и 76,на второй 73 и трени уже.

Миниатюры

• 4 (2).JPG
  • 4 (1) - копия.jpg

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Извиняюсь, что выпадаю из диалога,пора бежать.Всем спасибо! Всегда рада пообщаться!

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Ну вот я так же делаю, только лицом к блоку и таз я не сажу на пятки. Я хорошо чувствую работу пресса. И именно скручиваюсь.Меня смущает только усталость рук. С тренером конфликт из-за этого.
Какая вы молодец!
Я очень-очень хочу на бокс, но боюсь ))). По хорошему завидую девушкам занимающимися единоборствами.

"Молитва" - классное упражнение на пресс. Я тоже делаю лицом к блоку и руки фиксирую у висков. Поробуйте вес поменьше поставить ;)
Спасибо:) А Вы не бойтесь, у не выступающих спортсменов легкие нагрузки и тренировки, никто никого не бьет ;)

Результат есть, очень хороший) я иногда не верю,что эти метаморфозы вообще со мной происходят.Жаль,что не фоталась в самом начале,сейчас бы попугалась) Могу скинуть фотки какие есть,если интересно.Конечно,под одеждой залежи не видно,но разница весьма)))
Кстати, очччень классные фотки у Вас! Правда супер! :good: (если честно - я стала любить фотографироваться в полный рост совсем недавно,а в тз сфотаться))) - пока стрёмно)))
Без тренера - потому что по моим наблюдениям все,которых я видела в зале несколько не то.А технику мне муж ставит.

Суперский результат! А за какое время Вы так похудели и сколько еще хотите сбросить?

Сообщение изменено: Вжик (29 апреля 2016 - 06:42)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Таша, мне такой вариант в принципе не нравится. Если разбирать по фото , то от тянет трос, если заменить его не обычную О образную петлю в которую накинуть на запястья , то нагрузка с кистей снимается. В таком варианте мало кто делает прессом ( хотя некоторым удается ) . это скорее наклоны у тренажера. Я долго мучился с данным упром. не как не мог прочухать. Пришел к выводу , что надо подвигаться к тренажеру максимально близко коленями. движение короткое при неподвижной пояснице и без работы в тазобедренном суставе. ( в общем это как лежа только стоя на коленях ))))

Парень на фото очень странно делает это упро. При его выполнении не надо сгибаться в тазобедренных суставах, сгибается только позвоночник в средней части. Ощущение должно быть такое, как будто нижними краями ребер стараешься достать до крыльев таза, тогда работает именно прямая мышца живота. Голова и руки - как монолит, наклоняются вместе. Ноги и попа неподвижны.

Чтобы поймать нагрузку именно в прямую мышцу, надо поискать подходящее расстояние до тренажера ( для меня это - около метра от колен) И подходящий наклон. Кому-то подойдет сидение на пятках, а кому-то - чуть привстать с них и, может быть, наклонить корпус слегка вперед. Когда найдешь свой вариант, лучше и желать нечего, имхо. Я ничего другого на пресс не делаю.

Начинать лучше с небольшого веса, чтобы технику поставить, потом можно увеличивать.

Сообщение изменено: леди икс (29 апреля 2016 - 08:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс, согласен надо найти правильную стойку. Имхо, надо убрать лишнии степени свободы)))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Хотела бы узнать ваше мнение по поводу вот такого упражнения. Только ноги прямые.Угол с телом 45 градусов.Подъём ног вверх.в исходном положении поясница пола не касается.

Миниатюры

• images.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а почему не касается ? 

имхо если это не "катание на спине с закидыванием ног" а именно подъем ног вверх к потолку  ( а по сути отрыв таза в моднятием его вверх. стопы НАД тазом) , то вполне хорошее упражнение.

в общем все как всегда упрется в выполнение ),

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

а почему не касается ? 

Потому, что при касании поясницей пола, пресс ослабляется.Как-то так.там вообще нет катания. Ноги вверх идут, сохраняя угол.на этой картинке больше похоже.

Миниатюры

• nizhnij-press-5.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну и чего что расслабляется ?  при подъеме снова напрягается ))) 

мне вот этом варианте не нравится завал ног к голове.  я все же считаю что это должно делаться как можно вертикальнее ноги.  что бы не снимать нагрузку с пресса

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

мне вот этом варианте не нравится завал ног к голове.  я все же считаю что это должно делаться как можно вертикальнее ноги.  что бы не снимать нагрузку с пресса

Согласна.Мне в этом фото это тоже не нравится

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну вот и договорились )

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Потому, что при касании поясницей пола, пресс ослабляется.Как-то так.там вообще нет катания. Ноги вверх идут, сохраняя угол.на этой картинке больше похоже.

Попробуйте это упражнение на наклонной скамье, тоже классно

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А Вы не бойтесь, у не выступающих спортсменов легкие нагрузки и тренировки, никто никого не бьет ;)

ну..ходить на бокс и никого не бить)))) так неинтересно...

Попробуйте это упражнение на наклонной скамье, тоже классно

Хорошо, спасибо,попробую

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, есть ли смысл делать "мёртвую тягу" на прямых ногах со штангой, если особого растяжения не ощущаешь. Будет ли нужный  эффект? 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Таша, будет.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, будет.

Спасибо!

А то у нас споры с тренером.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А то у нас споры с тренером.

Зачем вам тренер, которого вы не слушаете? Не, ну дело ваше конечно :)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Зачем вам тренер, которого вы не слушаете? Не, ну дело ваше конечно :)

Я его слушаю. на 99,99 %. ;) Но иногда не согласна. Хочется мнения со стороны. Он считает, что это упражнение мне не даст эффект. Вписал в комплекс по моей просьбе. Ну вот я и решила, что может в этом случае он прав и не нужно тратить силы и время на эту тягу.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Таша, я думаю, что если упражнение нравится, то его надо делать, даже если оно в каком-то смысле не очень подходит (что бывает редко).

Потому что это увеличивает мотивацию к тренировкам, что очень важно.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, я думаю, что если упражнение нравится, то его надо делать, даже если оно в каком-то смысле не очень подходит (что бывает редко).

Потому что это увеличивает мотивацию к тренировкам, что очень важно.

Спасибо!

Мне для мотивации нужен результат. Последнее время  я его вообще не вижу. Руки просто опускаются. Вот..изучаю форум, ищу...может найду. волшебное средство. :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Мне для мотивации нужен результат. Последнее время я его вообще не вижу. Руки просто опускаются.

Тренер что говорит? Как пытаетесь обойти плато?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Тренер что говорит? Как пытаетесь обойти плато?

Составил новую программу, очень прислушиваясь к моим просьбам. Составил меню. 

Поставил силовые цели.

Пытается объяснить, что у меня в голове неправильное видение ситуации. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Составил новую программу

Чем новая программа отличается от старой кроме упражнений?

Составил меню.

Чем новое меню отличается от старого?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Суперский результат! А за какое время Вы так похудели и сколько еще хотите сбросить?

Всем хорошего дня и с прошедшими праздниками!

Вжик,спасибо)  Худею год уже. Основная масса жиров,конечно,ушла,но впереди ещё ооочень много работы,и последние 10кг уже пару мес раскачиваю,всё никак.По объёмам вроде уходит(но мне кажется,просто больше подтягивается из-за тренировок),а вес как вкопанный зараза :diablo:  но я уже из принципа добить хочу, хоть многие и говорят,что так ок,просто подтянуть остатки кожи)))я хоть и мелкая ростом,но тяжёлая :spiteful:  поэтому особо и не скажешь что 70кг вешу,если не разбираться в этом)))) Если исходить из данных всевозможных калькуляторов - мой "идеальный" вес 48-52кг,но скажу я вам это ужасное зрелище,была я 48 после операции - скелет :cray: поэтому работаю над собой не ориентируясь на весы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Подскажите,пожалуйста, есть ли смысл делать "мёртвую тягу" на прямых ногах со штангой, если особого растяжения не ощущаешь. Будет ли нужный  эффект? 

а может вы ее не очень правильно делаете ?  или у вас повышенная гибкость ? 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

а может вы ее не очень правильно делаете ?  или у вас повышенная гибкость ? 

Скорее второе.

Тренер говорит, что при моей растяжке в этом упражнении не стоит рассчитывать на какой-то особый результат. 

Я встаю на степ доску, кладу под пальцы, даже под половину стопы,довольно толстый брус, колени лишь слегка сгибаю (у меня болит одно колено),хотя могу и не сгибать, опускаю штангу ,гриф, до стоп.кладу на них. таз максимально отвожу назад, спину прогибаю, гриф скользит по ногам. чувствую натяжение лишь удерживая в низу штангу после 5-7 секунд. Вес 40 кг. 20 повторений. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Чем новая программа отличается от старой кроме упражнений?

Раньше программы состояли в основном из сплитов с малым количеством повторений. 6-10. Без кардио. Тренировки ног были 2 раза в неделю из трёх. Вообще я занимаюсь по схеме 4 недели тяжёлых тренировок, потом 1 неделя легкая, так ещё 4+1 неделя.Потом новый комплекс.

Сейчас у меня все 3 дня в неделю есть тренировка ног. На каждой в конце кардио. Повторов в подходах 12-15 или 15-20.  Одна тренировка в неделю-круговая, 1 из суперсетов и трисета и ещё одна из сетов по 4 упражнения (не знаю как правильно называется).

Чем новое меню отличается от старого?

Раньше его вообще не было. ела всё подряд. что хотела и когда хотела

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Таша, первая прога была вроде нормальная, а щас непонятно что. Какая цель щас приследуется? Судя по программе - жиротоп?

Раньше его вообще не было. ела всё подряд. что хотела и когда хотела

Ну хоть что-то позитивное :)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, первая прога была вроде нормальная, а щас непонятно что. Какая цель щас приследуется? Судя по программе - жиротоп?

Ну хоть что-то позитивное :)

ну да..

На самом деле результат тренировок в целом есть. Если брать изначальные данные. Их нет в течении последних 5-6 месяцев.ну или я не вижу их совершенно. 

да, хотелось бы согнать жирок и рельефнее ножки.

Сообщение изменено: Таша (04 мая 2016 - 01:36)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых