zinid, честно говоря , я даже тут считаю есть избыточная работа на видео. Хотя возможно это гибкость такая )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопрос-ответ для женщин-новичков
Отправлено 29 апреля 2016 - 06:40

Ну вот я так же делаю, только лицом к блоку и таз я не сажу на пятки. Я хорошо чувствую работу пресса. И именно скручиваюсь.Меня смущает только усталость рук. С тренером конфликт из-за этого.
Какая вы молодец!
Я очень-очень хочу на бокс, но боюсь ))). По хорошему завидую девушкам занимающимися единоборствами.
"Молитва" - классное упражнение на пресс. Я тоже делаю лицом к блоку и руки фиксирую у висков. Поробуйте вес поменьше поставить

Спасибо

Суперский результат! А за какое время Вы так похудели и сколько еще хотите сбросить?Результат есть, очень хороший) я иногда не верю,что эти метаморфозы вообще со мной происходят.Жаль,что не фоталась в самом начале,сейчас бы попугалась) Могу скинуть фотки какие есть,если интересно.Конечно,под одеждой залежи не видно,но разница весьма)))
Кстати, очччень классные фотки у Вас! Правда супер!(если честно - я стала любить фотографироваться в полный рост совсем недавно,а в тз сфотаться))) - пока стрёмно)))
Без тренера - потому что по моим наблюдениям все,которых я видела в зале несколько не то.А технику мне муж ставит.
Сообщение изменено: Вжик (29 апреля 2016 - 06:42)
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:40

Таша, мне такой вариант в принципе не нравится. Если разбирать по фото , то от тянет трос, если заменить его не обычную О образную петлю в которую накинуть на запястья , то нагрузка с кистей снимается. В таком варианте мало кто делает прессом ( хотя некоторым удается ) . это скорее наклоны у тренажера. Я долго мучился с данным упром. не как не мог прочухать. Пришел к выводу , что надо подвигаться к тренажеру максимально близко коленями. движение короткое при неподвижной пояснице и без работы в тазобедренном суставе. ( в общем это как лежа только стоя на коленях ))))
Парень на фото очень странно делает это упро. При его выполнении не надо сгибаться в тазобедренных суставах, сгибается только позвоночник в средней части. Ощущение должно быть такое, как будто нижними краями ребер стараешься достать до крыльев таза, тогда работает именно прямая мышца живота. Голова и руки - как монолит, наклоняются вместе. Ноги и попа неподвижны.
Чтобы поймать нагрузку именно в прямую мышцу, надо поискать подходящее расстояние до тренажера ( для меня это - около метра от колен) И подходящий наклон. Кому-то подойдет сидение на пятках, а кому-то - чуть привстать с них и, может быть, наклонить корпус слегка вперед. Когда найдешь свой вариант, лучше и желать нечего, имхо. Я ничего другого на пресс не делаю.
Начинать лучше с небольшого веса, чтобы технику поставить, потом можно увеличивать.
Сообщение изменено: леди икс (29 апреля 2016 - 08:42)
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:37

а почему не касается ?
имхо если это не "катание на спине с закидыванием ног" а именно подъем ног вверх к потолку ( а по сути отрыв таза в моднятием его вверх. стопы НАД тазом) , то вполне хорошее упражнение.
в общем все как всегда упрется в выполнение ),
Отправлено 04 мая 2016 - 09:48

Зачем вам тренер, которого вы не слушаете? Не, ну дело ваше конечно
Я его слушаю. на 99,99 %. Но иногда не согласна. Хочется мнения со стороны. Он считает, что это упражнение мне не даст эффект. Вписал в комплекс по моей просьбе. Ну вот я и решила, что может в этом случае он прав и не нужно тратить силы и время на эту тягу.
Отправлено 04 мая 2016 - 09:58

Таша, я думаю, что если упражнение нравится, то его надо делать, даже если оно в каком-то смысле не очень подходит (что бывает редко).
Потому что это увеличивает мотивацию к тренировкам, что очень важно.
Спасибо!
Мне для мотивации нужен результат. Последнее время я его вообще не вижу. Руки просто опускаются. Вот..изучаю форум, ищу...может найду. волшебное средство.
Отправлено 04 мая 2016 - 12:14

Суперский результат! А за какое время Вы так похудели и сколько еще хотите сбросить?
Всем хорошего дня и с прошедшими праздниками!
Вжик,спасибо) Худею год уже. Основная масса жиров,конечно,ушла,но впереди ещё ооочень много работы,и последние 10кг уже пару мес раскачиваю,всё никак.По объёмам вроде уходит(но мне кажется,просто больше подтягивается из-за тренировок),а вес как вкопанный зараза но я уже из принципа добить хочу, хоть многие и говорят,что так ок,просто подтянуть остатки кожи)))я хоть и мелкая ростом,но тяжёлая
поэтому особо и не скажешь что 70кг вешу,если не разбираться в этом)))) Если исходить из данных всевозможных калькуляторов - мой "идеальный" вес 48-52кг,но скажу я вам это ужасное зрелище,была я 48 после операции - скелет
поэтому работаю над собой не ориентируясь на весы.
Отправлено 04 мая 2016 - 01:08

а может вы ее не очень правильно делаете ? или у вас повышенная гибкость ?
Скорее второе.
Тренер говорит, что при моей растяжке в этом упражнении не стоит рассчитывать на какой-то особый результат.
Я встаю на степ доску, кладу под пальцы, даже под половину стопы,довольно толстый брус, колени лишь слегка сгибаю (у меня болит одно колено),хотя могу и не сгибать, опускаю штангу ,гриф, до стоп.кладу на них. таз максимально отвожу назад, спину прогибаю, гриф скользит по ногам. чувствую натяжение лишь удерживая в низу штангу после 5-7 секунд. Вес 40 кг. 20 повторений.
Отправлено 04 мая 2016 - 01:16

Чем новая программа отличается от старой кроме упражнений?
Раньше программы состояли в основном из сплитов с малым количеством повторений. 6-10. Без кардио. Тренировки ног были 2 раза в неделю из трёх. Вообще я занимаюсь по схеме 4 недели тяжёлых тренировок, потом 1 неделя легкая, так ещё 4+1 неделя.Потом новый комплекс.
Сейчас у меня все 3 дня в неделю есть тренировка ног. На каждой в конце кардио. Повторов в подходах 12-15 или 15-20. Одна тренировка в неделю-круговая, 1 из суперсетов и трисета и ещё одна из сетов по 4 упражнения (не знаю как правильно называется).
Чем новое меню отличается от старого?
Раньше его вообще не было. ела всё подряд. что хотела и когда хотела
Отправлено 04 мая 2016 - 01:33

Таша, первая прога была вроде нормальная, а щас непонятно что. Какая цель щас приследуется? Судя по программе - жиротоп?
Ну хоть что-то позитивное
ну да..
На самом деле результат тренировок в целом есть. Если брать изначальные данные. Их нет в течении последних 5-6 месяцев.ну или я не вижу их совершенно.
да, хотелось бы согнать жирок и рельефнее ножки.
Сообщение изменено: Таша (04 мая 2016 - 01:36)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых