Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Икар,насчет "пердеть на пределе" уяснил :) начну делать разгрузочные дни

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
да посмотреть стоит. " уставать" можно и от фуллбади ))).
меня если так накрывает, выбираю 2-4 самых важных упра и работаю только в них. мало ли что стало тем самым тормозом на этой. на следуюдей догонишь.

груди-это чушь полнейшая-так считают ребята в зале.преимущественно очень многие делают тягу блока за спину-типа вот это тема.

а мы тут не считаем, мы тут обоснованых данных требуем )))), чем одно хуже другого ? если кому то не нравиться , это еще не повод считать это фигней.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

начну делать разгрузочные дни

Главное не превращать их втихаря в тижолые.

А то как - сбросят вес, но добавять повторы или снизят на неделю подходы вкинув при этом плюс к рабочим весам - "А то че то слишкам лихко было, ну я жы Бэтмен безП." А после заява - сочетание легких и тяжелых периодов/ нагрузок/ тренировок не рабочее и суставы мол болят

То исть грубо говоря делали 3х12 х50кг - на разгрузке либо 3х12х35кг либо 3х7-8х50
или 50х12 60х11 70х10 - на разгрузке 3х10х50

Сообщение изменено: Ikar (05 июля 2012 - 02:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

очень многие делают тягу блока за спину-типа вот это тема.

покажи им мою нынешнюю аву )))

Сообщение изменено: Domus (05 июля 2012 - 03:04)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
а теперь если серьезно. Если ты работаешь по схеме Олега, то в нее уже встроен механизм пусть и линейного но циклирования. Судя по тому, что ты пишешь - ты совершаешь одну из типовых ошибок новичков. "Больше - сильнее на каждой тренировке". Это в корне неправильно. Еще раз внимательно перечитай комментарии Олега к программе.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Домус,покажу :).Молодец.хорошие крылья!!!Можно взлетать :)сколько кг тягаешь на грудь?как часто в неделю делаешь сие упражнение?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus, а еще расскажи сколько на бицуху берешь !!! и какого она размера !!

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Домус,я увеличил лишь кол-во подходов в жиме и приседания.в остальных упражнениях все как в фулбади.веса увеличиваю очень умеренно.даже в зале говорят,типа давно уже пора жать от груди 65-70,а ты все на "полтиннике сидишь".разминочный подход-75-80% от рабочего веса я не считаю за подход.после разминочного делаю,как правило,3 рабочих,на каждом из подходов увеличивая вес(к примеру:жим-1й подход-40кг,2-50,3-50,4-55кг;присед-1й-50,2-60-65,3-70,4й-70-75).собственно вот эти веса пока и держу.я не сторонник поговорки "больше,значит лучше".и самое главное именно с этими весами вообщем-то получается делать на 10-12 раз

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сколько кг тягаешь на грудь?как часто в неделю делаешь сие упражнение?

Поверь мне - моя тренировочная схема тебе врядли подойдет))) из -за разницы в стаже и уровне тренированности / рабочих весов.
поэтому еще раз внимательно перечитай ОлегаК и следуй его рекомендациям. Они как раз для начального уровня тренировок.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Домус,я увеличил лишь кол-во подходов в жиме и приседания.в остальных упражнениях все как в фулбади.веса увеличиваю очень умеренно.даже в зале говорят,типа давно уже пора жать от груди 65-70,а ты все на "полтиннике сидишь".разминочный подход-75-80% от рабочего веса я не считаю за подход.после разминочного делаю,как правило,3 рабочих,на каждом из подходов увеличивая вес(к примеру:жим-1й подход-40кг,2-50,3-50,4-55кг;присед-1й-50,2-60-65,3-70,4й-70-75).собственно вот эти веса пока и держу.я не сторонник поговорки "больше,значит лучше".и самое главное именно с этими весами вообщем-то получается делать на 10-12 раз

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

,я увеличил лишь кол-во подходов в жиме и приседания

ну вот ты и ответил на свой вопрос почему тебе тяжело. и принципы прогрессии весов там описаны совершено по другому
не надо считать себя умнее автора программы )

Domus, а еще расскажи сколько на бицуху берешь !!! и какого она размера !!

могу еще размер ушей сказать )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
бицухо нашо фсё! нет бицухи? давай-до свидания!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

могу еще размер ушей сказать )

ну это тоже очень важный фактор !!

DragoNaft

DragoNaft

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Объясните в чем разница : 3, 4, 5 подходов ? (Мне бы на массу желательно)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Объясните в чем разница : 3, 4, 5 подходов ? (Мне бы на массу желательно)

устал
очень устал
офигенно устал.

масса об этом не знает.

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Ладно ребят.Всех благодарю за инфу.Буду продолжать давить на фулбади.а там будь что будет

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Лучшее враг хорошего, если это вас устраивает )))

c105, если надоело фулбади - почемубы и сплитом не побалываться ?

Я вообще начал со сплита, т.к. считаю что для новичка или старичка - фулбади как аэробная нагрузка практически, т.е. как там с нее растут - х.з., да есть тут всякие теории и т.д. Просто каждый подбирает, что ему больше по душеи к чему есть предрасположенность наверное, если будешь заниматься лет 10 - думаю как не занимайся, если делать это регулярно и более-менее с толком - во многом результат будет одинаковый...

Я делал сплит и кардио - было нормально, потом по мере роста рабочих весов понял что уже 2-3 раза в неделю видимо оптимально, если более-менее на тренировке выкладываться (по другому че-то не получается у меня)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

фулбади как аэробная нагрузка практически, т.е. как там с нее растут - х.з.,

Ой ли? По сокращёнки работал? Объёмную пробовал?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

c105, если надоело фулбади - почемубы и сплитом не побалываться ?

Потому, что без достаточных силовых отдача от сплит будет минимальна.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
:)
Я выкладывал фотки совсем недавно как я рос первые два года от "аэробной нагрузки" ;)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

разминочный подход-75-80% от рабочего веса я не считаю за подход.после разминочного делаю,как правило,3 рабочих,на каждом из подходов увеличивая вес(к примеру:жим-1й подход-40кг,2-50,3-50,4-55кг;присед-1й-50,2-60-65,3-70,4й-70-75).собственно вот эти веса пока и держу

я вроде про один вес писал.
В этом случае должно было выглядеть типа так.
В примере жим (схема 8-10 повторов)
разминочный 35-40 кг
рабочий- 50 кг 3пх10 раз.
пожал уверенно в 3-м подходе 10 раз.
на следующей тренировке выставляй в рабочие подходы 52.5 кг
допустим вышло 3х10, 9, 8
оставляешь вес неизменным пока не будет уверенно 3х10.
У меня поначалу когда-то тоже жим не шёл. Полгода жал и до 60 кгх1 никак не мог дойти)))
Фулл-бади работает и на очень опытных. Почитай тему Кононова в Тренинге например

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
ОлегК,благодарю.я понял систему.буду работать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

могу ли я вставить подтягивания в 1ый день, и если могу, то каким по счету упром и сколько подходов?

Если только вместо тяги гантели в наклоне. А тягу гантели во второй день вместо верхнего блока.
Для первого, "пристрелочного" цикла не надо мудрить

можно ли тягу гантели в наклоне заменить на штангу и поставить 3 по счету упром, все-таки базовое, делать сложнее.

А надо ли сложнее? После приседа получается довольно нагружена поясница, поэтому желательно бы её не перегружать, что получается в тяге в наклоне штанги. Допускаю такую замену (тут в принципе может стоять любая горизонтальная тяга). но считаю своим долгом предупредить))).
3-м упром ставить можно

и скажите пожалуйста, для трицепса в качестве подсобки лучше ЖУХ или отжимания на брусьях с отягощением?

На месте жух ставить брусья можно.
Думаю, при жухе быстрее пойдёт результат в жиме лёжа, всё-таки упро анатомически ближе к жл, чем брусья.
С брусьями, пожалуй, трицепс побыстрее будет расти. Как грицца, выбирай.
И ещё... брусья в сумме с жл и жимом стоя очень нагружают плечевые суставы. Поэтому поосторожнее с этим упром.

Сообщение изменено: Олег К (05 июля 2012 - 06:14)

reddead

reddead

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте
У меня вот такая проблема:стараюсь кушать 5-6 раз в день
перед тренировкой за час полтора обязательно кушаю много углеводов
так вот в чём проблема-после приседа очень устаю-упражнения после него тяжело очень делать,выматывает очень
Если же сначала делаю другие упражнения а потом присед-то на нормальный присед тоже сил не хватает иногда
Присед делаю 1 раз в неделю
Я беру слишком большие веса для меня,или что? Сперва как пришёл-делал только жим ногками т.к даже с пустой штангой нормально делать немог,сейчас хоть зацепиться ей есть за что на спине

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений
reddead,
Приседай 2-3 раза в неделю, будет легче.
1 подход-разминочный (с твоими рабочими весами хватит) и 3 рабочих на 8-10 раз. не до отказа. в последнем подходе оставляй пару повторов в запас.

reddead

reddead

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

reddead,
Приседай 2-3 раза в неделю, будет легче.
1 подход-разминочный (с твоими рабочими весами хватит) и 3 рабочих на 8-10 раз. не до отказа. в последнем подходе оставляй пару повторов в запас.

Спасибо,буду пробовать

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Добрый вечер.
У меня возникло пару вопросов по поводу второго цикла суперкомпаунд фулбади из азов:
1. Можно ли заменить становую на прямых ногах на классическую становую?
2. Икры тренировать с отягощением или с собственным весом?
3. "Присед во 2-й день все 3 подхода с разминочным весом (70-80% от рабочего)." Это относится к трёхдневному или двухдневному режиму тренировки?
4. Почему в данной программе написано, что 8 подходов - это для особо худых? Тогда 10 или 12 подходов - это тогда для какой комплекции?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 056 сообщений

1. Можно ли заменить становую на прямых ногах на классическую становую?

Можно. тогда лёгкий присед в этот день не нужен.
просто к становой проще идти через более простое упро- становую на прямых. да и присед лучше делать чаще, для закрепления техники.

Икры тренировать с отягощением или с собственным весом?

Если получается, то с отягощением

3. "Присед во 2-й день все 3 подхода с разминочным весом (70-80% от рабочего)." Это относится к трёхдневному или двухдневному режиму тренировки?

К трёхдневному

Почему в данной программе написано, что 8 подходов - это для особо худых? Тогда 10 или 12 подходов - это тогда для какой комплекции?

Не подходов, а повторов в подходе.
давно подмечено не нами, что более силовой тренинг способствует росту массы у худощавых людей (отсюда и меньший повторный ряд). 10-12 для упитанных. большее время под нагрузкой в подходе лучше способствует жиросжиганию.

BorKING

BorKING

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Не подходов, а повторов в подходе.

Да, описался.

К трёхдневному

Я просто занимаюсь по двухдневному режиму, поэтому и спросил.

Можно. тогда лёгкий присед в этот день не нужен. просто к становой проще идти через более простое упро- становую на прямых. да и присед лучше делать чаще, для закрепления техники.

Можете пояснить пожалуйста? Если лёгкий присед, в день классической становой не нужен - это значит присед вообще не нужен в этот день?
Т.е. лучше технику нарабатывать делая становую на прямых ногах. Просто на сколько само это упражнение эффективно в наращивании мышечной массы? У меня есть опыт в классической становой, если что, тренера попрошу подкорректировать. На сколько необходимо 2 месяца делать прямую, перед тем как перейти к классической?

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Если только вместо тяги гантели в наклоне. А тягу гантели во второй день вместо верхнего блока.
Для первого, "пристрелочного" цикла не надо мудрить

А надо ли сложнее? После приседа получается довольно нагружена поясница, поэтому желательно бы её не перегружать, что получается в тяге в наклоне штанги. Допускаю такую замену (тут в принципе может стоять любая горизонтальная тяга). но считаю своим долгом предупредить))).
3-м упром ставить можно

На месте жух ставить брусья можно.
Думаю, при жухе быстрее пойдёт результат в жиме лёжа, всё-таки упро анатомически ближе к жл, чем брусья.
С брусьями, пожалуй, трицепс побыстрее будет расти. Как грицца, выбирай.
И ещё... брусья в сумме с жл и жимом стоя очень нагружают плечевые суставы. Поэтому поосторожнее с этим упром.

вообщем получается замена верхнего на подтягивания. мм, а скажите, если подтягивания как-то не идут, могу 4х8-10 гдето сделать, но с отягощениями никак - может стоит побомбить тягу верхнего блока( делаю 55-60 кг рабочий гдето) до каких 70-75, а потом перейти на подтягивания?

понял, просто от тяги штанги широчайшие чувствуются сильнее) делаю сейчас 50 кг ее, но с другой стороны с гантелей делаю 24-26 кг тягу - это норм. соотношение?

ок, лучше буду делать ЖУХ, трицепс подождет :D , уж лучше ЖЛ подтянуть, а то вообще все печально :sorry:

Сообщение изменено: Minority (05 июля 2012 - 10:01)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых