Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 05 июля 2012 - 02:28
меня если так накрывает, выбираю 2-4 самых важных упра и работаю только в них. мало ли что стало тем самым тормозом на этой. на следуюдей догонишь.
а мы тут не считаем, мы тут обоснованых данных требуем )))), чем одно хуже другого ? если кому то не нравиться , это еще не повод считать это фигней.груди-это чушь полнейшая-так считают ребята в зале.преимущественно очень многие делают тягу блока за спину-типа вот это тема.
Отправлено 05 июля 2012 - 02:34
Главное не превращать их втихаря в тижолые.начну делать разгрузочные дни
А то как - сбросят вес, но добавять повторы или снизят на неделю подходы вкинув при этом плюс к рабочим весам - "А то че то слишкам лихко было, ну я жы Бэтмен безП." А после заява - сочетание легких и тяжелых периодов/ нагрузок/ тренировок не рабочее и суставы мол болят
То исть грубо говоря делали 3х12 х50кг - на разгрузке либо 3х12х35кг либо 3х7-8х50
или 50х12 60х11 70х10 - на разгрузке 3х10х50
Сообщение изменено: Ikar (05 июля 2012 - 02:35)
Отправлено 05 июля 2012 - 03:08
Отправлено 05 июля 2012 - 03:25
Отправлено 05 июля 2012 - 03:25
Поверь мне - моя тренировочная схема тебе врядли подойдет))) из -за разницы в стаже и уровне тренированности / рабочих весов.сколько кг тягаешь на грудь?как часто в неделю делаешь сие упражнение?
поэтому еще раз внимательно перечитай ОлегаК и следуй его рекомендациям. Они как раз для начального уровня тренировок.
Отправлено 05 июля 2012 - 03:26
Отправлено 05 июля 2012 - 03:27
ну вот ты и ответил на свой вопрос почему тебе тяжело. и принципы прогрессии весов там описаны совершено по другому,я увеличил лишь кол-во подходов в жиме и приседания
не надо считать себя умнее автора программы )
могу еще размер ушей сказать )Domus, а еще расскажи сколько на бицуху берешь !!! и какого она размера !!
Отправлено 05 июля 2012 - 05:21
c105, если надоело фулбади - почемубы и сплитом не побалываться ?
Я вообще начал со сплита, т.к. считаю что для новичка или старичка - фулбади как аэробная нагрузка практически, т.е. как там с нее растут - х.з., да есть тут всякие теории и т.д. Просто каждый подбирает, что ему больше по душеи к чему есть предрасположенность наверное, если будешь заниматься лет 10 - думаю как не занимайся, если делать это регулярно и более-менее с толком - во многом результат будет одинаковый...
Я делал сплит и кардио - было нормально, потом по мере роста рабочих весов понял что уже 2-3 раза в неделю видимо оптимально, если более-менее на тренировке выкладываться (по другому че-то не получается у меня)
Отправлено 05 июля 2012 - 05:54
я вроде про один вес писал.разминочный подход-75-80% от рабочего веса я не считаю за подход.после разминочного делаю,как правило,3 рабочих,на каждом из подходов увеличивая вес(к примеру:жим-1й подход-40кг,2-50,3-50,4-55кг;присед-1й-50,2-60-65,3-70,4й-70-75).собственно вот эти веса пока и держу
В этом случае должно было выглядеть типа так.
В примере жим (схема 8-10 повторов)
разминочный 35-40 кг
рабочий- 50 кг 3пх10 раз.
пожал уверенно в 3-м подходе 10 раз.
на следующей тренировке выставляй в рабочие подходы 52.5 кг
допустим вышло 3х10, 9, 8
оставляешь вес неизменным пока не будет уверенно 3х10.
У меня поначалу когда-то тоже жим не шёл. Полгода жал и до 60 кгх1 никак не мог дойти)))
Фулл-бади работает и на очень опытных. Почитай тему Кононова в Тренинге например
Отправлено 05 июля 2012 - 06:12
Если только вместо тяги гантели в наклоне. А тягу гантели во второй день вместо верхнего блока.могу ли я вставить подтягивания в 1ый день, и если могу, то каким по счету упром и сколько подходов?
Для первого, "пристрелочного" цикла не надо мудрить
А надо ли сложнее? После приседа получается довольно нагружена поясница, поэтому желательно бы её не перегружать, что получается в тяге в наклоне штанги. Допускаю такую замену (тут в принципе может стоять любая горизонтальная тяга). но считаю своим долгом предупредить))).можно ли тягу гантели в наклоне заменить на штангу и поставить 3 по счету упром, все-таки базовое, делать сложнее.
3-м упром ставить можно
На месте жух ставить брусья можно.и скажите пожалуйста, для трицепса в качестве подсобки лучше ЖУХ или отжимания на брусьях с отягощением?
Думаю, при жухе быстрее пойдёт результат в жиме лёжа, всё-таки упро анатомически ближе к жл, чем брусья.
С брусьями, пожалуй, трицепс побыстрее будет расти. Как грицца, выбирай.
И ещё... брусья в сумме с жл и жимом стоя очень нагружают плечевые суставы. Поэтому поосторожнее с этим упром.
Сообщение изменено: Олег К (05 июля 2012 - 06:14)
Отправлено 05 июля 2012 - 06:35
У меня вот такая проблема:стараюсь кушать 5-6 раз в день
перед тренировкой за час полтора обязательно кушаю много углеводов
так вот в чём проблема-после приседа очень устаю-упражнения после него тяжело очень делать,выматывает очень
Если же сначала делаю другие упражнения а потом присед-то на нормальный присед тоже сил не хватает иногда
Присед делаю 1 раз в неделю
Я беру слишком большие веса для меня,или что? Сперва как пришёл-делал только жим ногками т.к даже с пустой штангой нормально делать немог,сейчас хоть зацепиться ей есть за что на спине
Отправлено 05 июля 2012 - 08:02
У меня возникло пару вопросов по поводу второго цикла суперкомпаунд фулбади из азов:
1. Можно ли заменить становую на прямых ногах на классическую становую?
2. Икры тренировать с отягощением или с собственным весом?
3. "Присед во 2-й день все 3 подхода с разминочным весом (70-80% от рабочего)." Это относится к трёхдневному или двухдневному режиму тренировки?
4. Почему в данной программе написано, что 8 подходов - это для особо худых? Тогда 10 или 12 подходов - это тогда для какой комплекции?
Отправлено 05 июля 2012 - 08:43
Можно. тогда лёгкий присед в этот день не нужен.1. Можно ли заменить становую на прямых ногах на классическую становую?
просто к становой проще идти через более простое упро- становую на прямых. да и присед лучше делать чаще, для закрепления техники.
Если получается, то с отягощениемИкры тренировать с отягощением или с собственным весом?
К трёхдневному3. "Присед во 2-й день все 3 подхода с разминочным весом (70-80% от рабочего)." Это относится к трёхдневному или двухдневному режиму тренировки?
Не подходов, а повторов в подходе.Почему в данной программе написано, что 8 подходов - это для особо худых? Тогда 10 или 12 подходов - это тогда для какой комплекции?
давно подмечено не нами, что более силовой тренинг способствует росту массы у худощавых людей (отсюда и меньший повторный ряд). 10-12 для упитанных. большее время под нагрузкой в подходе лучше способствует жиросжиганию.
Отправлено 05 июля 2012 - 09:50
Да, описался.Не подходов, а повторов в подходе.
Я просто занимаюсь по двухдневному режиму, поэтому и спросил.К трёхдневному
Можете пояснить пожалуйста? Если лёгкий присед, в день классической становой не нужен - это значит присед вообще не нужен в этот день?Можно. тогда лёгкий присед в этот день не нужен. просто к становой проще идти через более простое упро- становую на прямых. да и присед лучше делать чаще, для закрепления техники.
Т.е. лучше технику нарабатывать делая становую на прямых ногах. Просто на сколько само это упражнение эффективно в наращивании мышечной массы? У меня есть опыт в классической становой, если что, тренера попрошу подкорректировать. На сколько необходимо 2 месяца делать прямую, перед тем как перейти к классической?
Отправлено 05 июля 2012 - 10:00
Если только вместо тяги гантели в наклоне. А тягу гантели во второй день вместо верхнего блока.
Для первого, "пристрелочного" цикла не надо мудрить
А надо ли сложнее? После приседа получается довольно нагружена поясница, поэтому желательно бы её не перегружать, что получается в тяге в наклоне штанги. Допускаю такую замену (тут в принципе может стоять любая горизонтальная тяга). но считаю своим долгом предупредить))).
3-м упром ставить можно
На месте жух ставить брусья можно.
Думаю, при жухе быстрее пойдёт результат в жиме лёжа, всё-таки упро анатомически ближе к жл, чем брусья.
С брусьями, пожалуй, трицепс побыстрее будет расти. Как грицца, выбирай.
И ещё... брусья в сумме с жл и жимом стоя очень нагружают плечевые суставы. Поэтому поосторожнее с этим упром.
вообщем получается замена верхнего на подтягивания. мм, а скажите, если подтягивания как-то не идут, могу 4х8-10 гдето сделать, но с отягощениями никак - может стоит побомбить тягу верхнего блока( делаю 55-60 кг рабочий гдето) до каких 70-75, а потом перейти на подтягивания?
понял, просто от тяги штанги широчайшие чувствуются сильнее) делаю сейчас 50 кг ее, но с другой стороны с гантелей делаю 24-26 кг тягу - это норм. соотношение?
ок, лучше буду делать ЖУХ, трицепс подождет
Сообщение изменено: Minority (05 июля 2012 - 10:01)
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх