Что, на 7-й минуте сдохнешь?...и не дай боже, если больше 5 минут.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 02 июля 2019 - 08:59

Но с 80-х годов прошлого века не вызывало сомнения следующее. Для иммунитета полезна только утренняя зарядка. ....... Так что, или качаться и шарахаться от каждого сквозняка, или только утренняя зарядка..)
Если пошутил, то мало смайлов, а если серьезно то имею альтернативное мнение. Тоже без исследований, а по очучениям.
Как там у силовиков не знаю, но у физкультурников, которые дотрагиваются до штанги (самая массовая категория) на иммунитет влияет соблюдением режима.
10 лет назад до начала регулярного тренинга (и питания по правильным понятиям) октябрь был месяцем насморка на протяжении нескольких лет. После стабилизации режима докладчик не чихает более 2-3 дней 1-2 раза в год среди зимы, а не в октябре.
"Болеть в вашем возрасте - аморально"(с) Один преподаватель 60+ одному студенту 20+. Хороший был дядька, хотя и ортодокс.
Сообщение изменено: Виктор С (02 июля 2019 - 09:00)
Отправлено 02 июля 2019 - 09:15

Виктор С, не пошутил. Прочитанное когда-то, еще в доинтернетную эру. И проверенное на себе. Самые страшные простуды у меня пришлись на периоды занятий с тяжестями. Это, конечно, можно минимизировать режимом, правильным питанием, витаминами, наматыванием шарфика на шею, избеганием сквозняков и т.д... Но всё это как раз ведь и свидетельствует, что иммунитет ослаблен.
В воскресенье, кстати. в речку окунулся прохладную, именно, окунулся дважды и сразу вышел. До сих пор легкий дискомфорт в горле.. Вот это именно оно и есть... нехрен окунаться было ))
Отправлено 02 июля 2019 - 09:30

Если пошутил, то мало смайлов, а если серьезно то имею альтернативное мнение. Тоже без исследований, а по очучениям.
Как там у силовиков не знаю, но у физкультурников, которые дотрагиваются до штанги (самая массовая категория) на иммунитет влияет соблюдением режима.
10 лет назад до начала регулярного тренинга (и питания по правильным понятиям) октябрь был месяцем насморка на протяжении нескольких лет. После стабилизации режима докладчик не чихает более 2-3 дней 1-2 раза в год среди зимы, а не в октябре.
"Болеть в вашем возрасте - аморально"(с) Один преподаватель 60+ одному студенту 20+. Хороший был дядька, хотя и ортодокс.
Вирусная и бактериальная инфекция имеют в качестве симптомов сопли. Однако это разные заболевания )) Возможно кое-кто огорожен от потенциальных эпидемий. Если дети взрослые риск намного меньше. Мелкие дети из садиков и школ тащут вечно черте-чо.
Отправлено 02 июля 2019 - 09:37

.. Но всё это как раз ведь и свидетельствует, что иммунитет ослаблен.
После нагрузок иммунитет снижается - это понятно. Но он восстанавливается, нужно только не мешать.
Мелкие дети из садиков и школ тащут вечно черте-чо.
100%. Школы и сады - рассадники заразы.
Возможно кое-кто огорожен от потенциальных эпидемий.
Не следует упрекать меня в снобизме, я езжу в автобусе и метро, где сопливых предостаточно.
Чуть не забыл, "секретное оружие": если находился в контакте с сопливыми, дома автоматически промываю нос соленой водой ("джаля-нети"). Даже летом.
Сообщение изменено: Виктор С (02 июля 2019 - 09:43)
Отправлено 02 июля 2019 - 10:03

После нагрузок иммунитет снижается - это понятно. Но он восстанавливается, нужно только не мешать.
Научен горьким опытом, что после тяжелой тренировки надо максимально оберегать себя от переохлаждения и контактов с “сопливыми”, а иначе, постельный режим гарантирован.
Отправлено 02 июля 2019 - 10:07

Научен горьким опытом, что после тяжелой тренировки надо максимально оберегать себя от переохлаждения и контактов с “сопливыми”, а иначе, постельный режим гарантирован.
Тогда 90% жизни надо лежать в постели, я правильно понял?
Очень давно какой-то известный медик сказал, что-бы было всё хорошо, на до как минимум один-два дня в месяц жить на помойке и тогда всё будет хорошо.
Сообщение изменено: Skobyelena (02 июля 2019 - 10:11)
Отправлено 02 июля 2019 - 10:29

Очень давно какой-то известный медик сказал, что-бы было всё хорошо, на до как минимум один-два дня в месяц жить на помойке и тогда всё будет хорошо.
Я помню говорили, не надо вонючих бомжей в метро сторониться. Принюхиваться с убеждением, что иммунка крепчает. Медик М...ш.ва)))
Отправлено 02 июля 2019 - 10:33

Вот даже не знаю и как мы выжили в 60-70х, без всякой этой хрени и весь город пил из одного стакана воду из сатуратора, даже ума не приложу, как..................
Гена, не сравнивай экологию разных эпох.
В 60-х я возле подъезда снег ел и сосульки грыз. Без вреда. А после современного снега в городе можно сутки срать без остановки.
Отправлено 02 июля 2019 - 10:43

Гена, не сравнивай экологию разных эпох.
В 60-х я возле подъезда снег ел и сосульки грыз. Без вреда. А после современного снега в городе можно сутки срать без остановки.
В какой-то мере согласен, но в основном всё-же отношение было другое к себе-к здоровью- к болячкам и дальше по списку. Можно посмотреть и сейчас на тех кто занимается подаянием, что на взрослых-что на детей в любую погоду полуголые и едят не понятно что и живут не понятно где.
Отправлено 02 июля 2019 - 10:47

В.Шишков в историческом произведении Е.Пугачев описывал во время чумы деньги в трактирах принимали в блюдцах с спец. раствором и сдачу в них давали. При этом стаканы мыли обычной водой). С тех пор русский народ иммунку закалил.Вот даже не знаю и как мы выжили в 60-70х, без всякой этой хрени и весь город пил из одного стакана воду из сатуратора, даже ума не приложу, как..................
P.S. можно вспомнить запрет в 1771 Арх. Амвросия целовать икону и что с ним сделал народ. )))
Сообщение изменено: Stas R (02 июля 2019 - 10:48)
Отправлено 02 июля 2019 - 10:52

Ну ерунду же написал. Про иммунитет и его зависимость от нагрузок.Виктор С, не пошутил. Прочитанное когда-то, еще в доинтернетную эру. И проверенное на себе. Самые страшные простуды у меня пришлись на периоды занятий с тяжестями. Это, конечно, можно минимизировать режимом, правильным питанием, витаминами, наматыванием шарфика на шею, избеганием сквозняков и т.д... Но всё это как раз ведь и свидетельствует, что иммунитет ослаблен.
В воскресенье, кстати. в речку окунулся прохладную, именно, окунулся дважды и сразу вышел. До сих пор легкий дискомфорт в горле.. Вот это именно оно и есть... нехрен окунаться было ))
Ты отталкиваешься от мнения какого то одного человека, у которого ты это прочитал. Да еще и мнения древнего, как говно мамонта. Вполне возможно, что мнение самого автора давно уже диаметрально поменялось (если он дожил до наших дней).
Для иммунитета скорее полезно не засирать свой организм извне (едой, питьем, "витаминизацией" и витаминизацией). Постулат "утренняя зарядка"... У многих утренняя зарядка такова, что у других тренировки отдыхают на ее фоне. А человек только лишь разминался.
Тьфу-тьфу... Никогда не любил делать зарядку, даже в спортивных лагерях и на сборах. А сознательно, сам, вообще никогда не делал. А вот тренировался всегда очень интенсивно. Само собой относительно самого себя. К врачу ни ходил никогда, в крайний раз был у доктора на призывной комиссии, в 19 лет. Хотя нет...))) Вру...))) Был еще 4 раза, 2 при приеме в СИЗО и 2 при входе в зону. Хотя там нет врачей, там лепилы. И никто ничего не выявляет и лечить не будет.
Но я каждый год зимой болею, то ли ОРЗ, то ли хрен знает чем. Ровно одни сутки. Температура примерно 39 и общая слабость. Традиционно выпиваю водки с перцем грамм 100 (без удовольствия...))) и банально лежу. через сутки я снова здоров.
Но я лет 40 уже каждый божий день встаю минут на 5 под холодный душ или же выливаю на себя пару-тройку ведер холодной воды.
После хорошей ДТП в самом начале 90-хх не могу сидеть за рулем, это психологическое. Но машину не вожу уже почти 30 лет. Все передвижения в основном пешком или на общественном транспорте (метро, автобус, маршрутка, трамвай). Значит контактирую со всевозможными бациллоносителями на постоянной основе. Грешен, не люблю мыть фрукты и ягоды. Сполоснул или отряхнул от видимой грязи, и все...)))
И еще... стараюсь не держать стресс в себе. Лучшее средство избавления от него, если уж запарился, это мешок. Пошел поработал с ним минут 10-15... А лучше вообще не париться...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2019 - 11:01)
Отправлено 02 июля 2019 - 11:43

До "первого раза" зубы были очень хорошие. Спасибо советской медицине. Нас в школе регулярно проверяли и лечили сразу же по выявлению проблемы. А за год "под крышей" зубы превратились в говно.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2019 - 11:45)
Отправлено 02 июля 2019 - 12:04

Александр, извини. Неудачно я влез про стоматологов.
Сам больничные по температуре не беру давно - такой температуры нет.
Но пульс покоя обозначает четкую зависимость от насморка и алкоголя.
Моя норма 51-53, при насморке 73-78, после алкоголя 70-75.
Насморк вреднее.))
Отправлено 02 июля 2019 - 12:23

Ну ерунду же написал. Про иммунитет и его зависимость от нагрузок.
....
И еще... стараюсь не держать стресс в себе. Лучшее средство избавления от него, если уж запарился, это мешок. Пошел поработал с ним минут 10-15... А лучше вообще не париться...)))
Александр, твой личный пример, конечно, хороший...но не показательный. Все люди разные (и по иммунитету тоже), а ты реально двужильный. Другой бы мог и загнуться давно при твоих жизненных перипитиях ( не перЕпитиях ). Но, вообще, вода мокрая, снег белый, качок с пониженным иммунитетом...) Не поленился погуглил.. и сейчас мнение такое же, как и в 80-х. Серьезные нагрузки для иммунитета плохо. Впрочем, можно считать, что это имхо.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 02 июля 2019 - 12:45

Виктор С, не пошутил. Прочитанное когда-то, еще в доинтернетную эру. И проверенное на себе. Самые страшные простуды у меня пришлись на периоды занятий с тяжестями. Это, конечно, можно минимизировать режимом, правильным питанием, витаминами, наматыванием шарфика на шею, избеганием сквозняков и т.д... Но всё это как раз ведь и свидетельствует, что иммунитет ослаблен.
А закаляться постепенно ?)
Отправлено 02 июля 2019 - 01:06

Я не двужильный, я ленивый. По этой причине никогда не делаю то что мне не хочется делать. И не поднимаю больше, чем то, на что уверен на 200 процентов. Я не тренируюсь потому что надо или запланировано. Только тогда, когда я этого хочу...)))Александр, твой личный пример, конечно, хороший...но не показательный. Все люди разные (и по иммунитету тоже), а ты реально двужильный. Другой бы мог и загнуться давно при твоих жизненных перипитиях ( не перЕпитиях
). Но, вообще, вода мокрая, снег белый, качок с пониженным иммунитетом...) Не поленился погуглил.. и сейчас мнение такое же, как и в 80-х. Серьезные нагрузки для иммунитета плохо. Впрочем, можно считать, что это имхо.
А из ярких примеров правильной расстановки приоритетов:
Некоторые бодибилдеры прошлых лет хотят поддерживать свои размеры по психологическим причинам. Они в ужасе от того, что могут потерять это. Очевидно, что такую экстремальную массу невозможно поддержать без химии, и при этом я имею в виду дозировки выше, чем при ГЗТ. Они зависимы не столько от самой химии, сколько от своей огромной фигуры и того внимания, которое она им даёт. Я думаю, что для некоторых из этих ребят просто слишком тяжело выйти из образа огромного бодибилдера, в котором люди ими восхищались. Так что они цепляются за прошлое, продолжают им жить, потому что настоящее и будущее, в котором они не получают внимание и уважение за своё тело, для них слишком страшно.
Лично мне на это абсолютно пох*й. Вижу как многие пишут комментарии типа: «Дориан сейчас только 95кг! Он сдулся! Да и вообще он наркоман!». И что? Я сделал, что я сделал. Был лучшим бодибилдером в мире 6 лет, и эта часть моей жизни сейчас закончена. Если бы я пытался поддерживать ту же массу всё это время, уверен, что получил бы инфаркт и скорее всего, уже был бы сейчас мёртв. Но я живу, хорошо живу, и планирую жить еще долго.
Я не хочу снова заключать себя в тюрьму из режима, еды, тренировок и химии. Пытаться казаться тем, кем ты уже давно не являешься. На это грустно смотреть... Отпусти это!
Мне нравится кем я являюсь сейчас как человек, как отец для своих детей. Моё наследие, как чемпиона в бодибилдинге живёт на фотографиях, видео и в памяти фанатов тех лет. Так что мне не надо больше за это цепляться.
Дориан Ятс©
И перед глазами обратный пример - Рони Колеман... А они с Яством ровесники. Да и по величию равны. Только один живчик, а второй дряхлая развалина.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 июля 2019 - 01:07)
Отправлено 02 июля 2019 - 01:12

А закаляться постепенно ?)
- А у ввс тут морковь растет?
- Да нет.. как-то не очень.
- А капуста?
- Да тоже не растет что-то...
- А сажать вообще пробовали?
- Не.. Ну, если сажать, тогда, конечно, все растет!
))
Это я к тому, что разговор-то первоначально зашел о влиянии нагрузок на иммунитет, и Oscar отметил, что он тяжелее всех грипп перенес.. Ну, и я тоже поддержал, можно сказать.)) О закаливании речи не было..) А так, если закаляться, конечно, болеть меньше будешь..)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых