Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SnokeGG,

Чем лучше создавать профицит: углеводами или жирами?

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

SnokeGG,
Чем лучше создавать профицит: углеводами или жирами?

Получаеться порядка 1.5 кг в неделю ? при профиците 5к ккал/день. 

Особенно жир начинает откладываться с 4го дня, до этого момента наблюдается повышенное окисление углеводов (74%)

Spoiler

Сообщение изменено: SnokeGG (29 марта 2017 - 02:17)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Получаеться порядка 1.5 кг в неделю ? при профиците 5к ккал/день. 
Особенно жир начинает откладываться с 4го дня, до этого момента наблюдается повышенное окисление углеводов (74%)

Spoiler

http://znatok-ne.liv....com/77464.html

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

заниматься в натуральную на дефиците сложней, когда гормоналка спит, и тесто ниже референтов

А если в таком случае зафигачить тот же Трибулус или Кломид? (( ониж вроде как раз подымают тест хотя бы до своего максимума ! ( 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если в таком случае зафигачить тот же Трибулус или Кломид? (( ониж вроде как раз подымают тест хотя бы до своего максимума ! (

Трибулус нет.
Кломид применять нужно осмотрительно и под наблюдением эндокринолога, т.е. это не БАД и не витаминки, его применнние должно быть оправдано текущей гормональной картиной.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А если в таком случае зафигачить тот же Трибулус или Кломид? (( ониж вроде как раз подымают тест хотя бы до своего максимума !

кломифена цитрат на дефиците в лучшем случае работает до 50%,, пробовал в середине дефицита начинать прием, результаты были нулевые, и пробовал на профицие и заезжал на раскрученной дуге на дефицит, инертности хватило на месяц, потом спад, да и большой погоды кломифен, по ощущениям, не делает, дефицит есть дефицит.    

Сообщение изменено: SerjVK (30 марта 2017 - 07:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кломифена цитрат на дефиците в лучшем случае работает до 50%,, пробовал в середине дефицита начинать прием, результаты были нулевые, и пробовал на профицие и заезжал на раскрученной дуге на дефицит, инертности хватило на месяц, потом спад, да и большой погоды кломифен, по ощущениям, не делает, дефицит есть дефицит.

Опять срвы покровов? Ну сколько можно!? Всем же известно, что кломид раскручивает тест до уровня сравнимого с курсом (ну или чуть ниже, но и этого домтаточно) и все кломидчики - химики, набрасывающие сухое мясо килограммами!!!!
*сарказм*

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Znatok Ne,

Опять всплыл вопрос. Если есть где-то коротко и конкретно, можно ссылку.

Всё таки, льняное масло  вообще не стоит есть? Полностью вместо него рыбий жир, или как?

Последние веяния такие, как ни прочту.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Про рыбный жир (EPA/DHA) и почему льняное масло его не заменит
http://znatok-ne.liv....com/12577.html

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Такой вопрос,если креатин помогает наполняет мышцы водой,что будет если не употреблять воду(только ту что будет в самой еде)?Вода будет уходить из межклеточного пространства или же просто не будет эффекта от креатина?
P.S.Я понимаю что это нестандартный сценарий и что куда более оптимально развести его в стакане тёплой воды,но нужно именно без неё.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Такой вопрос,если креатин помогает наполняет мышцы водой,что будет если не употреблять воду(только ту что будет в самой еде)?Вода будет уходить из межклеточного пространства или же просто не будет эффекта от креатина?
P.S.Я понимаю что это нестандартный сценарий и что куда более оптимально развести его в стакане тёплой воды,но нужно именно без неё.

Вроде рекомендуют именно пить воду, чтобы организм не обезвожился от забирания креатина мышцами (как я это понял).

Кстати, а что наука говорит о дозировках креатина для опытных пользователей - должны ли расти, или без разницы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почки не нужны, я правильно понимаю?
Идея так же плоха, как и "сухие" углезагрузки.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, а что наука говорит о дозировках креатина для опытных пользователей - должны ли расти, или без разницы?

Если ты о развитии толлерантности, ввиду чего дозировку приходится повышать, то я не слышал о таком для креатина... также вроде как, креатиновый пул не безграничен, и при переполнении, наоборот добавочные дозы не вызывают еще большего прироста...

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Вроде рекомендуют именно пить воду, чтобы организм не обезвожился от забирания креатина мышцами (как я это понял).

Насколько я читал наука говорит о 50 мг/кг.
http://sportwiki.to/...)
Или http://sportwiki.to/... где советуют:
В первые 10 - 15 дней употребления креатина, принимайте по 5 г креатина каждый день;
Затем снизьте дозу до 2-3 грамм каждый день или только во время тренировок.

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Почки не нужны, я правильно понимаю?
Идея так же плоха, как и "сухие" углезагрузки.

Нужны,но на 2 дня придётся их припахать ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Насколько я читал наука говорит о 50 мг/кг.
http://sportwiki.to/...)
Или http://sportwiki.to/... где советуют:
В первые 10 - 15 дней употребления креатина, принимайте по 5 г креатина каждый день;
Затем снизьте дозу до 2-3 грамм каждый день или только во время тренировок.

...A typical creatine supplementation protocol consists of a loading phase of 20 g CM/d or 0.3 g CM/kg/d split into 4 daily intakes of 5 g each, followed by a maintenance phase of 3-5 g CM/d or 0.03 g CM/kg/d for the duration of the supplementation period [5]. Other supplementation protocols are also used such as a daily single dose of around 3 – 6 g or between 0.03 to 0.1 g/kg/d [15, 55] however this method takes longer (between 21 to 28 days) to produce ergogenic effects [5]. ..

https://jissn.biomed.../1550-2783-9-33

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

https://jissn.biomed.../1550-2783-9-33

Как обычно все относительно и со временем разница будет лишь в том,насколько будет пуста банка.Но все же при приёме без воды,она просто уйдёт из межклеточного пространства?(немного опустив нагрузку которой подвергнуться почки)

Сообщение изменено: alex1s (01 апреля 2017 - 07:11)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Ммм,кстати кто что думает на счёт пангасиуса? У нас тут просто пост во всю шёл и эта был самый популярный продукт,и я ненароком вспомнил что очень любил эту рыбу пока не прочитал что она питается в лучшем случае ботинками из Вьетнамских водоёмов... Но сейчас когда я привык проверять всю поступающую информацию на достоверность вроде как убедился что все с ней нормально.К слову у нас в магазинах она продается в очень годном виде и с хорошим составом

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ммм,кстати кто что думает на счёт пангасиуса?

Рыба, как рыба.

ИМХО, качата очень сильно недооценивают такую рыбу, как треска. А плюсов у неё много-

вкусная

постная (маложирная)

Недорогая 

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Рыба, как рыба.
ИМХО, качата очень сильно недооценивают такую рыбу, как треска. А плюсов у неё много-
вкусная
постная (маложирная)
Недорогая 

Ну не скажи,у меня 900гр замороженной стоит 6.5€ если учесть что белка в ней 16г а это около 66% от курогрудок то не очень выгодно.

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Ну не скажи,у меня 900гр замороженной стоит 6.5€ если учесть что белка в ней 16г а это около 66% от курогрудок то не очень выгодно.

Зато у вас это должен быть более качественный продукт, у нас, к сожалению, очень много рыбы так нашпиговано водой, "глазировано" льдом, и бесчисленное количество раз разморожено-заморожено... единственная рыба морская, которая видимо не воспринимает воду или по каким-то другим причинам избегает бесчеловечного обледенения и водонакачивания - это морской окунь, его пока ещё не смогли существенно испортить. Всё остальное, к сожалению, так накачано водой, что я бы иногда платил бы гораздо больше чем 6.5 евро, только бы иметь возможность нормально приготовить рыбу, а не кашу изо льда с рыбным запахом.

А тресковые породы рыб мне тоже кажется - очень хороший вариант. Всё-таки можно иногда разнообразить меню, или там, типа скидки если, бывает же такое?

У меня лежит пару брикетов в морозилке филе трески, в них лёд в основном, и мне всё лень настроится на кулинарный подвиг, надо разморозить, отжать сколько смогу воду, сделать лезьон из яйца и обмакнув во взбитое яйцо обвалять в отрубях этот дар морей, чтобы он при жарке не напоминал по консистенции утреннюю овсянку, в которую кипятка налил больше нормы. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня такой вопрос : что будет, если потреблять белка меньше нормы, скажем, вместо 2 гр/кг веса получать 1гр / кг или даже меньше, при этом общая калорийность останется прежней, профицитной немного .   как это скажется на пытающемся прогрессировать человеке  и на человеке, закончившим попытки дальнейшего прогресса и поставившего целью сохранить, что есть, оставаясь в одной форме (то есть там калорийность так подобрана, чтобы не худеть и не толстеть)...?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

что будет, если потреблять белка меньше нормы, скажем, вместо 2 гр/кг веса получать 1гр / кг или даже меньше, при этом общая калорийность останется прежней, профицитной немного .

Да ничего страшного, то же самое, что и у большей части населения страны, скорее всего. Ведь именно так 95% и питаются

Имхо, конечно

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я имею ввиду, будет ли организм стараться освободиться от лишних см/мм мышц  при условии достаточной калорийности и физ нагрузки, но при недостатке белка ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

что будет, если потреблять белка меньше нормы

Увеличивается вероятность деградации мышц.

Ухудшится восстановление.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

альен,

Я думаю, что основная разница в мм будет в жировой прослойке

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у меня такой вопрос : что будет, если потреблять белка меньше нормы, скажем, вместо 2 гр/кг веса получать 1гр / кг или даже меньше, при этом общая калорийность останется прежней, профицитной немного .   как это скажется на пытающемся прогрессировать человеке  и на человеке, закончившим попытки дальнейшего прогресса и поставившего целью сохранить, что есть, оставаясь в одной форме (то есть там калорийность так подобрана, чтобы не худеть и не толстеть)...?

Потребляй 1.5 и ничего никуда не денется.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мне любопытен сам механизм такого процесса , с познавательной точки зрения..

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Зато у вас это должен быть более качественный продукт, у нас, к сожалению, очень много рыбы так нашпиговано водой, "глазировано" льдом, и бесчисленное количество раз разморожено-заморожено... единственная рыба морская, которая видимо не воспринимает воду или по каким-то другим причинам избегает бесчеловечного обледенения и водонакачивания - это морской окунь, его пока ещё не смогли существенно испортить. Всё остальное, к сожалению, так накачано водой, что я бы иногда платил бы гораздо больше чем 6.5 евро, только бы иметь возможность нормально приготовить рыбу, а не кашу изо льда с рыбным запахом.
А тресковые породы рыб мне тоже кажется - очень хороший вариант. Всё-таки можно иногда разнообразить меню, или там, типа скидки если, бывает же такое?
У меня лежит пару брикетов в морозилке филе трески, в них лёд в основном, и мне всё лень настроится на кулинарный подвиг, надо разморозить, отжать сколько смогу воду, сделать лезьон из яйца и обмакнув во взбитое яйцо обвалять в отрубях этот дар морей, чтобы он при жарке не напоминал по консистенции утреннюю овсянку, в которую кипятка налил больше нормы. 

6.5 это уже со скидкой :( что косается самого продукта,то да в большинстве своём он куда качественней чем я помню на родине.Но проблема с водой есть и здесь :) вчера 1 кг пангасиуса превратился в 750г ... Его филе делают дабротно и он кашей не становится а вот именно треска кстати становится поэтому у нас её в основном панированной и продают и покупают.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

мне любопытен сам механизм такого процесса

недостаток питательных веществ.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых