Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Хотел бы поднятую Аленом тему скорректировать в сторону обсуждения наиболее эффективный способов сохранения или даже укрепления здоровья для тех кому за..

Мысль о корректировки того, чем я уже занимаюсь вот уж больше 11 лет, возникла у меня в после недавно перенесенного  гриппа в очень острой форме (высокая температура, с кашлем и насморком, что даже в госпиталь пришлось тащиться для оказания помощи). 

На такую мелочь я бы не обратил внимание, если бы  самым слабым в моей в семье из трех человек не оказался бы я. Жена-диабетчица и никогда не занимающаяся физкультурой (заболевшая первой) и теща 85 лет (заболевшая одновременно со мной через неделю после жены) перенесли грипп гораздо легче.

До этого хотелось мышечной массы, силы, сейчас -  здоровья и сохранения того, что есть. Пока не решил, как скорректировать свои трени для этого. 

Последние полгода занимался по системе Алексея (за что ему благодарен), отчеты в моей теме (для тех, кто не знает)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

“Форумчане без одежды»=>потеряли всю надежду.

А Надежда тут, как тут-

Снова песенки поют.

:pushkin:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Хотел бы поднятую Аленом тему скорректировать в сторону обсуждения наиболее эффективный способов сохранения или даже укрепления здоровья для тех кому за..

Мысль о корректировки того, чем я уже занимаюсь вот уж больше 11 лет, возникла у меня в после недавно перенесенного  гриппа в очень острой форме (высокая температура, с кашлем и насморком, что даже в госпиталь пришлось тащиться для оказания помощи). 

На такую мелочь я бы не обратил внимание, если бы  самым слабым в моей в семье из трех человек не оказался бы я. Жена-диабетчица и никогда не занимающаяся физкультурой (заболевшая первой) и теща 85 лет (заболевшая одновременно со мной через неделю после жены) перенесли грипп гораздо легче.

До этого хотелось мышечной массы, силы, сейчас -  здоровья и сохранения того, что есть. Пока не решил, как скорректировать свои трени для этого. 

Последние полгода занимался по системе Алексея (за что ему благодарен), отчеты в моей теме (для тех, кто не знает)

Само по себе понимание термина (здоровье), очень и очень расплывчато и у каждого человека своё понимание этого термина и подход к нему не может быть однозначным, и влияет на здоровье огромное количество факторов, и как всегда всё очень и очень индивидуально, так-что даже не знаю как это всё можно применять относительно друг-друга.  Один и тот-же образ жизни, может одному давать пользу, а другого просто убить.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Видал в исследованиях такую тему..

Пару месяцев назад получил ОРВИ с температурой 39. Жена и дети просто покашляли.

Виной всему вот эта фигня

Интерлейкин 6 является одним из важнейших медиаторов острой фазы воспаления. В мышцах и жировой ткани он стимулирует мобилизацию энергии, которая приводит к повышению температуры тела, а также главный стимулятор синтеза печенью белков острой фазы, стимулирует пролиферацию и дифференцировку B- и T-клеток, стимулирует лейкоцитопоэз. Секретируется макрофагами, фибробластами, клетками сосудистого эндотелия, Т-клетками, глиальными клетками, эпителиальными и кератиноцитами кожи после их активации патоген-связанными молекулами (части вирусов, бактерий и грибов, липополисахариды), опосредованной толл-подобными рецепторами, также выработка стимулируется другими медиаторами ответа острой фазы интерлейкином 1 и фактором некроза опухоли.

В соответствии с повышением уровня циркулирующих IL-6, IL-10 и IL-1ra, напряженные физические упражнения снижают процент Т-клеток типа 1 в кровообращении, тогда как процент клеток типа 2 не изменяется (21). Как кортизол, так и эпинефрин подавляют продукцию цитокинов типа 1, тогда как IL-6 непосредственно стимулирует выработку цитокинов типа 2. Еще одно важное действие IL-6 заключается в том, что он подавляет выработку TNF-, который является мощным активатором воспаления

Физические упражнения, возможно, работая через мышечный IL-6, могут снизить защиту от вируса у хозяина и, таким образом, могут объяснить, почему спортсмены более склонны к приобретению URTI (заболевания верхних дыхательных путей). Тем не менее, очень важно подчеркнуть, что переход к доминированию Т-клеток типа 2 может быть полезным, поскольку он также подавляет способность иммунной системы вызывать повреждение тканей и воспаление. Кровяные маркеры воспаления тесно связаны с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями у людей среднего и пожилого возраста, и воспаление было связано с патологией нескольких хронических заболеваний. Таким образом, повышение системных уровней IL-6 во время и после упражнений может быть одним из механизмов, обусловленных какие регулярные упражнения обеспечивают защиту от развития хронических заболеваний (рис. 1).

Так что вилка. Либо не кашляешь, либо не болеешь хроническими заболеваниями. За все надо платить

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Само по себе понимание термина (здоровье), очень и очень расплывчато и у каждого человека своё понимание

А по-моему все очень просто: здоровье - значит не болеть, или не ухудшать то, что есть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

А по-моему все очень просто: здоровье - значит не болеть, или не ухудшать то, что есть

Так не болеть или не ухудшать? определиться-бы надо сначала. Но твой вопрос, звучал не так или я что-то пропустил?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

К сожалению - нет.  Определения здоровья не существует. Есть определения болезней. Здоровье как слабый термин - "отсутствие недугов". А как известно нет здоровых людей, есть недообследованые.

Болезней тысячи, здоровье - одно (с) Генератор Вечных Изречений

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Видал в исследованиях такую тему..

Пару месяцев назад получил ОРВИ с температурой 39. Жена и дети просто покашляли.

Виной всему вот эта фигня

Так что вилка. Либо не кашляешь, либо не болеешь хроническими заболеваниями. За все надо платить

Платить приходится всегда и за всё. А в том, что ты скинул, ключевое слово (возможно), но это ещё пока не факт. Умер возможно от насморка, но может и от рака, вот как-то так.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Платить приходится всегда и за всё. А в том, что ты скинул, ключевое слово (возможно), но это ещё пока не факт. Умер возможно от насморка, но может и от рака, вот как-то так.

Хз чо хуже. 3 дня ОРВИ или хроническое воспаление и диабет длинною в жизнь. ИМХО так лучше умереть от острой болезни быстро чем годами влачить жалкое существование. То, что общее самочувствие намного лучше при регулярных физических нагрузках - факт.

С ужасом вспоминаю регулярные (дважды в год) рецидивы с болями в спине и уколами диклофенака.

Сообщение изменено: oscid (01 июля 2019 - 08:21)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Не нагружать- чрезмерно и слушать сигналы организма. Актуально для любого вопроса.
Остальные опции индивидуальны.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

А Надежда тут, как тут-
Снова песенки поют.
:pushkin:

Да.
Я снова здесь:)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

Да.
Я снова здесь:)

я к вам пришел навеки поселиться!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
swistl,это было ранее.
Так, отходила к соседям)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 280 сообщений

а женщины вообще всякие гриппы легче переносят

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А дети 7 и 16 лет?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Через 4 недели глянем, худеть буду.

Пока так

Всем привет, чуть схуднул и отдохнул, сегодня в зал - неделя ФБ, а потом в Толиковы руки.

Пока выгляжу так (выражение лица полностью соответствует фамилии из ник-нейма :D):

LOn9YFi1Cnw.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
Сквозной красной нитью через весь топик сквозит - мы старые, мы уже не такие, что делать и прочая...
Старость это не состояние организма, это состояние ума, души. Скорее это категория этическая, а не материальная.
Если в голове - я сегодня хуже чем... Чем сам на N-лет ранее, чем другие мои "сокамерники", чем соперники и т.д., то сам себя ставишь на распутье двух дорог. Или смириться и принять как данность, доживая. Или начать накручивать себя, предпринимать какие то лихорадочные попытки вернуть все "взад".
Тут у многих наблюдается как раз движение по второму пути.
А зачем? Неужели не видно третью дорогу? Принять как данность сегодняшнего себя, не впадать в крайности. Может быть совсем про них забыть, отбросить за ненадобностью. И двигаться дальше по своей собственной дороге. Не пытаться скакать молодым козликом, не замечая всей комичности этого со стороны (опять же пример Локтионова всем урок). Поменяйте цели и задачи, трезво осмыслив свои возможности. Именно трезво, умерив амбиции и гонор.
Тренируйтесь благодаря, а не вопреки... Благодаря опыту, знаниям, физике. А не поперек них.
Будет вам (и мне в вашем строю так же) нормальное жизненное, а значит и физкультурное (а у кого то и спортивное), долголетие.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 июля 2019 - 11:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пока выгляжу так....

:good:

Плечи норм. И морда нахальная как у молодого.))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Всем привет, чуть схуднул и отдохнул, сегодня в зал - неделя ФБ, а потом в Толиковы руки.

Пока выгляжу так (выражение лица полностью соответствует фамилии из ник-нейма :D):

attachicon.gifLOn9YFi1Cnw.jpg

верх хорош, а вот ножкам не хватает 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ноги не тренировал практически, только поддержка - операция на колене, потом на ТБС.

Был вынужденный акцент на "верх".

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

И морда нахальная как у молодого.))

Вывезли на море 2-х подростков, парня 14 лет и девушку 15 - заразился, наверное )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Сквозной красной нитью через весь топик сквозит - мы старые, мы уже не такие, что делать и прочая...
Старость это не состояние организма, это состояние ума, души. Скорее это категория этическая, а не материальная.
Если в голове - я сегодня хуже чем... Чем сам на N-лет ранее, чем другие мои "сокамерники", чем соперники и т.д., то сам себя ставишь на распутье двух дорог. Или смириться и принять как данность, доживая. Или начать накручивать себя, предпринимать какие то лихорадочные попытки вернуть все "взад".
Тут у многих наблюдается как раз движение по второму пути.
А зачем? Неужели не видно третью дорогу? Принять как данность сегодняшнего себя, не впадать в крайности. Может быть совсем про них забыть, отбросить за ненадобностью. И двигаться дальше по своей собственной дороге. Не пытаться скакать молодым козликом, не замечая всей комичности этого со стороны (опять же пример Локтионова всем урок). Поменяйте цели и задачи, трезво осмыслив свои возможности. Именно трезво, умерив амбиции и гонор.
Тренируйтесь благодаря, а не вопреки... Благодаря опыту, знаниям, физике. А не поперек них.
Будет вам (и мне в вашем строю так же) нормальное жизненное, а значит и физкультурное (а у кого то и спортивное), долголетие.

:good:  :good:  :good:

Добавлю.

Очень часто уже после 30 лет многие начинают примерять на себя всякие фразы " Я- старый(старая)" 

Как-то пообщался с одноклассниками - одни разговоры только о давлении, госпиталях, поликлинниках, такое ощущение, что с пенсионерами общался.

Бывали случаи в зале, когда какой-то паренек уже в 29 и в 35 заявлял - ну пора прекращать заниматься, у меня уже возраст.

"Ни в коем случае не запускать себя! Пусть маленькими тренировками, но держать в порядке. Помнить простую истину: восстановление гораздо сложнее поддержания формы. Всегда обновлять себя тренировками! Нет большего заблуждения, чем считать это время потерянным… "(Юрий Власов. "Стечение сложных обстоятельств").

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Норм бульонки после всех приключений. Не всем же 200+ приседать.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Норм бульонки после всех приключений. Не всем же 200+ приседать.

А я был уверен что для всех , ну ладно ..

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Поменяйте цели и задачи, трезво осмыслив свои возможности. Именно трезво, умерив амбиции и гонор. Тренируйтесь благодаря, а не вопреки... Благодаря опыту, знаниям, физике. А не поперек них. Будет вам (и мне в вашем строю так же) нормальное жизненное, а значит и физкультурное (а у кого то и спортивное), долголетие.

В точности то, что я и пытаюсь сделать: поменять цели своего резистенс тренинга (на фитнес и здоровье), а значит он будет выглядеть по-другому, чем сейчас, но с теми же инструментами (упражнениями).

Пока лишь пришло в голову чередовать  круговые (типа таких) с малоповторными  блоками 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

и даже 85- летние и с диабетом?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

В точности то, что я и пытаюсь сделать: поменять цели своего резистенс тренинга (на фитнес и здоровье), а значит он будет выглядеть по-другому, чем сейчас, но с теми же инструментами (упражнениями).

Пока лишь пришло в голову чередовать  круговые (типа таких) с малоповторными  блоками 

Проблема то скорее всего не в упражнениях и не в используемых веса, вероятнее всего, влетел в перетрен, на этом фоне любой вирусняк сразу своё возьмёт.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
Меньше смотрите телевизор/ютуб, и прочие новости))) И будете здоровы :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Проблема то скорее всего не в упражнениях и не в используемых веса, вероятнее всего, влетел в перетрен, на этом фоне любой вирусняк сразу своё возьмёт.

В исследованиях упирают на то, что регулярная физнагрузка (не перетрен) приводит к некоторому перекосу в соотношении Т-клеток, что уменьшает хронические болячки, но увеличивает вероятность и остроту заболеваний верхних дыхательных путей.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Никогда особо не вдавался в подробности, не искал результатов исследований. Но с 80-х годов прошлого века не вызывало сомнения следующее. Для иммунитета полезна только утренняя зарядка. Махи руками, наклоны, вращения туловища.. и не дай боже, если больше 5 минут. Любая более серьезная нагрузка, направленая на улучшение физических параметров (быстрее, выше, сильнее), однозначно, ведет к ухудшению иммунитета. Все простуды в гости к нам! ) Так что, или качаться и шарахаться от каждого сквозняка, или только утренняя зарядка..)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых