Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Девки то заметили - это самое главное? Или только ребята??

дефки они не рябята в лицо не скажут . так шепчаться из далека.

нормально все. на первой этапе организм быстро набирает нормальную физ форму. и уже даже на ней ты смотришься явно по другому.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

дефки они не рябята в лицо не скажут . так шепчаться из далека.

тут иначе аналитика идет .. стали больше давать - значит изменения произошли ... :rofl:

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Silovichok,
Макс. :clap_1:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тут иначе аналитика идет .. стали больше давать - значит изменения произошли ...

значит наглее стал ))))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

значит наглее стал ))))).

ну да ... спорт делает увереннее в себе ... значит тем более изменения произошли ))))

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Добрый день. В зале где занимаюсь,когда я выполнял приседания,один атлет заметил что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу,сам я занимаясь не замечаю.
Выполнял приседания до горизонтального положения бедер (т.е. параллельно полу), мне же этот атлет с тренером порекомендовали выполнять глубокие приседания,я сказал что глубокие более травмоопасные для позвоночника... Они же объяснили это тем что нужно заучивать базу в приседаниях именно таким образом и говорят лучше прокачаешь ягодичные мышцы... (про последнее соглашусь)

Перечитал анатомию приседаний и Стюарта
В анатомии Фредерика Деловье разрешают ставить подставку под пятки,у Стюарта написано что от этого страдают коленные суставы и вскоре они начинают болеть... Так можно ставить подставку?

Ещё у Стюарта большое внимание уделено растяжке т.к. без неё возможны наклонения туловища вперед, как развить гибкость ахиллесовых сухожилий, бицепсов бедер, приводящих мышц бедра и ягодиц?

можеть быть делал прохую "блокировку" и поэтому пятки отрывались от полу при подъёме...

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
ахахаха пацаны жжете.Девки?ну х.з смотрят и улыбаются.наверное думают "ФУ,ДРИЩ" :-)

mullerdd

mullerdd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Господа помогите.

В общем упражнение выполняется на тренажере-кроссовере,рукой схватил сверху,и наклоняешься в бок.
Расскажите это на боковой пресс или что?А то в зале много людей выполняет это упражнение а я стесняюсь спросить у них :sorry:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
mullerdd,да. но специфичное. м.б. как растягивающие.

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Многовато, но ноги любят многоповторку.

И у меня вопрос назрел.
Может, ноги многоповтор и любят, но вот колени мои явно против.
Чисто физически ноги жмут, а вот коленям бо-бо...
чем заменять?
И второй вопрос.
От приседа может, может складку часто делаю(каждую треню), но явно живот растет. Причем не жир откладывается, На ощупь твердый. Просто, эдаким горбиком спереди...мне совсем не нра((( что делать?

Пысы. Даа..как заниматься начал, так и понял до какой степени я организм то убил к 32 годам(((

Сообщение изменено: Mihhh (03 июля 2012 - 07:32)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Добрый день. В зале где занимаюсь,когда я выполнял приседания,один атлет заметил что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу,сам я занимаясь не замечаю.

или прокладку ставь под пятки и второй вариант расстягивать ахилес-это как голень стоя прокачиваешь, мысками на подставку встаешь и понемногу опускаешь пятки к полу и покачиваешься ...

Сообщение изменено: silovichok (03 июля 2012 - 08:22)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Mihhh,а ты кста про 8 недель ада читал? Там вес большой н нуден. Можно еще в стиле ммв 30+30+30.ну и ремень можно пользовать.

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Mihhh,а ты кста про 8 недель ада читал? Там вес большой н нуден. Можно еще в стиле ммв 30+30+30.ну и ремень можно пользовать.

Про 8 недель: сейчас оригинал проги ищу, пока только отзывы да обсуждения попадаются.
Буду благодарен за ссылку на оригинал.
Тем не менее, я так понимаю что эта прога в основном для кача ног. Я бы предпочел аналогичную прогу для верхней части тела(21 попробую)), есть еще интересности?
Что такое ммв?

А ремень...смысл в ремне какой? У меня не спина и плечи, а колени проблемное место(а до этого локти были о как...)

Сообщение изменено: Mihhh (03 июля 2012 - 09:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ремень,чтобы брюшина не так растягивалась, ты поробуй.
Ммв медленные мыш волокна. Завтра поищу сброшу.
Чтобы был верх надо качать верх)))))

Ммв медленные мыш волокна. Завтра поищу сброшу.

Почитай последний пост в азах.

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Да я как бы не против)
Бытует мнение что без низов верхов не набрать...)

А с уже растянутой что делать?(

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Mihhh, и верх и ноги надо качать для того, чтобы построить сбалансированную мускулатуру. А качать ноги и ожидать что вырастит верх...

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Domus,
Да это ясно...С этим не поспоришь.
Вопрос что с побочными явлениями делать. С явлением точнее)))

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ребята, подскажите по проблемке с плечами. При жимовых упражнениях появляется боль в плечах, ярко выражена при жиме штанги, это стандартная проблема связанная с ростом весов и отставанием в развитии связок? Заметил, что ближе к концу тренировки плечи уже и не беспокоят, не знаю почему так, может быть есть выход из ситуации?

Сообщение изменено: Lit (04 июля 2012 - 08:04)

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Ребят,в пон-к делал жим на наклонной скамье.угол наклона был таков,что я носом задевал гриф штанги.повесил 50 кг.сделал 5 подходов.причем 5й подход кое-как смог поднять на 6 раз,остальные на 8-10.дело в том,что занимаюсь не так давно,поэтому веса смешные пока.на горизон.скамье выжимаю 50-55кг на 8-10раз.вопрос:на сколько процентов вес штанги на наклон.скамье должен быть меньше,чем на горизонтальной?просто мне показалось что 50кг на наклон.скамье тяжеловато пошло

Сообщение изменено: c105 (04 июля 2012 - 08:14)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребята, подскажите по проблемке с плечами. При жимовых упражнениях появляется боль в плечах, ярко выражена при жиме штанги, это стандартная проблема связанная с ростом весов и отставанием в развитии связок? Заметил, что ближе к концу тренировки плечи уже и не беспокоят, не знаю почему так, может быть есть выход из ситуации?

Дискмофорт в плечевых суставах, а тем более боль - это ненормально при любом тренировочном стаже. Навскидку я бы порекомендовал следующее:
1. Выполнять комплекс упражнений для укрепления вращателей плеча (теже л-вращения. Погугли в интернете, найдешь видео)
2. Более тщательно и основательно выполнять разминку. Может быть есть необходимость добавить еще один разминочный подход
3. Не гнаться за весами в жиме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребят,в пон-к делал жим на наклонной скамье.угол наклона был таков,что я носом задевал гриф штанги.повесил 50 кг.сделал 5 подходов.причем 5й подход кое-как смог поднять на 6 раз,остальные на 8-10.дело в том,что занимаюсь не так давно,поэтому веса смешные пока.на горизон.скамье выжимаю 50-55кг на 8-10раз.вопрос:на сколько процентов вес штанги на наклон.скамье должен быть меньше,чем на горизонтальной?просто мне показалось что 50кг на наклон.скамье тяжеловато пошло

1. По углу наклона. Если ты носом задеваешь гриф, то здесь два варианта: либо у тебя очень длинный нос :) либо необходимо уменьшать угол наклона
2. По соотношению рабочих весов в горизонтальном и наклонном жимах. У каждого по разному, но как правило в наклонных жимах рабочий вес процентов 80% (плюс минус 5%) от горизонтали. Естественно ты поставил завышенный вес. 5 повторов для начального уровня подготовки не стоит делать. Скорей всего твой рабочий вес в этом упражнении 40-45 кг

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Домус,благодарю.все ясно и доходчиво :) П.С.Можно ли на одной тренировке делать жим сразу и на наклонной и на горизонтально?например:2 подх-наклонная скамья,2 подх-горизонтальная?

Сообщение изменено: c105 (04 июля 2012 - 09:22)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Надо смотреть всю схему. В принципе можно.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
а пояс на приседе одевать нужно только на максимальных весах? на рабочих можно и без него?а то мне в зале говорят на тяге пояс, на приседе пояс, на жиме стоя пояс..такое ощущение что его вооще лучше не снимать, даже спать в нем нужно а то мало ли что) я то его вообще никогда не одеваю, а то вдруг и правда надо)

Сообщение изменено: путник266 (04 июля 2012 - 10:20)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

а пояс на приседе одевать нужно только на максимальных весах? на рабочих можно и без него?а то мне в зале говорят на тяге пояс, на приседе пояс, на жиме стоя пояс..такое ощущение что его вооще лучше не снимать, даже спать в нем нужно а то мало ли что) я то его вообще никогда не одеваю, а то вдруг и правда надо)

Меня кстати тоже интересует подобный вопрос... и ещё, что значят рабочие веса и максимальные ????? ( я сама с этим поясом не растаюсь...а может он и не нужен ? )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Пояс надо одевать на максимальных весах более 85% ... на легких и средних лучше не использовать, спину он все равно не держит, а при выполнении упражнения без него укрепляется внутренняя брюшина пресса ...

я сама с этим поясом не растаюсь...а может он и не нужен ? )

конечно не нужен . .мое мнение .. зачем пояс на легких весах?

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

зачем пояс на легких весах?

а как понять...лёгкие веса или нет..например я вешу 52.5 кг....делаю приседы в смите 80 -90 кг 4х8.... жим ногами 120-130 кг. 4х8...Силовичок..это нормальный,рабочий вес или..? тренер говорил,что пояс нужен..здесь я читала,что необязателен...вот и пойми,. как правильно ?

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
а еще спросить хотел, последний месяц когда приседаю забивается адско поясница, ноги не чувсвую особо чтобы работали, а поясница прям жуть. спину держу всегда ровно, т.е. не складываюсь как бы. но всеравно такое ощущение что работает поясница в основном. при какой ошибке в приседе может быть такая штука?

а как понять...лёгкие веса или нет..например я вешу 52.5 кг....делаю приседы в смите 80 -90 кг 4х8.... жим ногами 120-130 кг. 4х8...Силовичок..это нормальный,рабочий вес или..? тренер говорил,что пояс нужен..здесь я читала,что необязателен...вот и пойми,. как правильно ?

как я понял, на рабочие веса( те что указалы ты) он не нужен. нужен только тогда когда делаешь на 1-2 повторение примерно т.е. где веса уже большие.

Сообщение изменено: путник266 (04 июля 2012 - 10:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

последний месяц когда приседаю забивается адско поясница, ноги не чувсвую особо чтобы работали, а поясница прям жуть. спину держу всегда ровно, т.е. не складываюсь как бы. но всеравно такое ощущение что работает поясница в основном. при какой ошибке в приседе может быть такая штука?

встаёте спиной а не ногами

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

я сама с этим поясом не растаюсь...а может он и не нужен ? )

Ну хоть раз в недельку- то пояс надо снимать...помыться там и т.д.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых