Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Вот вам фотка зачётного натурала:

фатьянов влад:

Фотки на химии (более поздние), на мой взгляд... хуже. rolleyes.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Михалы4
Зачетно, парень то невыской?весовая категория какая?(70 кг?)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Михалы4:

Вот вам фотка зачётного натурала

Михалы4, это хто? Фатьянов?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Валера Москва , 177 см. на фите его тема есть.
тока его там забанили аж до 13-го года under_table.gif

Сообщение изменено: tdk (03 сентября 2010 - 03:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Валера Москва
tdk

BELEGOND:

Нажми маленькую красную стрелочку над цитатой.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 сентября 2010 - 03:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Михалы4:

Нажми маленькую красную стрелочку над цитатой.

епааааать under_table.gif under_table.gif under_table.gif
я глужу - лицо знакомое, а прочитать не повезло under_table.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

я глужу - лицо знакомое

А мне помстилось это Грек (потом). Накачался shocking.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

по питанию надо кой о чем переговорить.

Если у вас будет время, то можем поговорить о питании.
Сейчас начал чуть строже следить за едой так вес понемногу начал расти...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Михалы4:

Фотки на химии (более поздние), на мой взгляд... хуже.

это? smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k
ага, обязательно, я пока тут немного "закопался", по работе.
Валера Москва, я просто катострофически не успеваю общаться в личке. Давай тут, там ничего особо сложного нет, по твоему тренингу. Но самому - это можно с ума сойти. Слишком много вроде как параметров, и я постоянно усложняю ситуацию. Как может показаться. На самом деле - хочу максимально упростить. Собственно, мы уже и к последним штрихам подошли. Например - тренинг натурала - от 3-х до 5 тренировок. Выходим на достаточный нагрузочный уровень, и "танцем" её, в смысле тренинг, - как хотим. Но. Единственное условие - обеспечиваем динамику в нагрузке. Причем. Не только в общем объеме тренинга, но и на уровне потренировочной нагрузке, так называемый "короткий ход". Название приема - так себе, но это вторично. У тебя - структурно, в общем, - тоже самое. Как и у Антона, например. Давай, кидай твои проги, мы щас разрулим, Антон уже практически сформулировал, на уровне общих параметров. Осталось наложить на это решения по балансу, - и полугодовой тренинг как на ладони. Только не обижайся, я в личке даже с друзьями по ФИДО не смог поддержать общение, ну не получается.
пример по поводу "танцев" - от 3 до 5 тренировок. Ну, предполагается, что на пяти специализации, на 4 функциональная отработка нагрузочной динамики, на трех, например, решение подъема интенсивности. Типа - силовой тренинг. Правильно. Но. А что, объёмный тренинг на 3 с макимальной нагрузкой потренировочной нам заказан? Равно как и ОСТ на пяти днях? С трехразовой работой например ног или спины в режиме ОСТ. Вот, собственно, это осталось обсудить, да пока, пожалуй, и все. Остается - соревновательные циклы, полугодовые и полугодовые и годовые циклы натурала. Блин, еще что-то, ..., надо записывать. Да, еще и какие-то внешние движения мешают, масса встреч со знакомыми, да и женский ББ начал писать, вчера. Но все одно, - проги я жду, мне только посмотреть, че почем, - а там мы тебе кучу вариантов распишем. Навыбор. А, вспомнил, небольшое решение по фарме, просто не совсем стандартное, мы и это обсудим.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope
Ну емае Тимур, конечно это и есть Грек. under_table.gif

Gre-k
На счет питания не обязательно, следить. Можно побогаче питаться, но тренировочная программа будет +-1 подход. Тогда (это еще Валера Лифтер) говорил и силовые без ОСТ растут, и жировая горит нормально. Опробовано на себе.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
о все одно, - проги я жду, мне только посмотреть, че почем, - а там мы тебе кучу вариантов распишем. На выбор.

ПРОГИ у Вас в личке Тренер. Последняя и текущая. С мезоциклом, который ща исполняю

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

На счет питания не обязательно, следить. Можно побогаче питаться, но тренировочная программа будет +-1 подход. Тогда (это еще Валера Лифтер) говорил и силовые без ОСТ растут, и жировая горит нормально. Опробовано на себе.

На счет побагаче все норм, мне бы приемы не пропускать, вот за этим и слежу... eat.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Ну емае Тимур, конечно это и есть Грек.

Я так и понял. ТОЛЯ under_table.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k
Ну не знаю, отец, guru.gif, купи сумку холодильник, либо в обычную тарань. купи 4-5 боксов на 1,5 литра, в выходные тратишь на все про все 3 часа. Варишь куры, риса, мяцо, сходил в магаз за молоком, сыром. Все ныкаешь в холодильник. и Все ждешь вечера. Все на весы, смотришь коллаж, меришь в граммах beer.gif , складываешь в баначки, или что у Тя там.и все в холодильник. Утром подъем а все ужо готово. Только в сумку побросать и все. На работе, все курят или чай лакают, а ТЫ из боксиков разззз.К этому футляр возьми из пластика и одноразовые ложки-пластиковые.Но выбрасывать х не надо.Помоешь и по новой.Они весу меньше чем железные. А куру и рис мона и не разогревать. Я так пока до объекта еду, могу и в метро по ходу трамвая поесть. И с censored.gif ка, никто мне ничего не скажет. а то нак@й зарежу ложкой пластиковой new_russian.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k на жратву, то есть готовку на неделе уходит не более 20 минут. Все взвесить и в холодильник положжить. И на кухне меньше торчишь. А так конечно каждый вечер че нить мутить, это повеситься можно wall.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Валера Москва:

Ну не знаю, отец, , купи сумку холодильник, либо в обычную тарань. купи 4-5 боксов на 1,5 литра, в выходные тратишь на все про все 3 часа. Варишь куры, риса, мяцо, сходил в магаз за молоком, сыром. Все ныкаешь в холодильник. и Все ждешь вечера. Все на весы, смотришь коллаж, меришь в граммах , складываешь в баначки, или что у Тя там.и все в холодильник. Утром подъем а все ужо готово. Только в сумку побросать и все. На работе, все курят или чай лакают, а ТЫ из боксиков разззз.

Валерыч щаз так и стал делать! Помогает. Спасибо! rolleyes.gif

Валера Москва:

И с ка, никто мне ничего не скажет. а то нак@й зарежу ложкой пластиковой

апписалсо lol.gif lol.gif lol.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Валера Москва
Валер, ты в личке и здесь много интересных вопросов поднял. Надо бы обсудить здесь. Я опять в разъездах немного был. Плюс к этому тренировки свои и "чужие". Все это много времени отбирает. Вопрос по количеству тренировок, функционалке и предельному метаболизму уже обсуждался. Давно, правда. У меня отдельно все скопировано по теме. Там графики рисовали. Владимир должен помнить. Не мешало бы опять по этой теме пройтись.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Nope:

А мне помстилось это Грек (потом). Накачался

а икров так и нет under_table.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Ехал Gre-kа через реку aliki.gif
Видит Gre-kа в реке рак w00t.gif
Сунул в реку руку Gre-kа bb.gif
Рак за руку Gre-kа - цап shocking.gif
funny3.gif

Сообщение изменено: tdk (03 сентября 2010 - 11:08)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер
а можно ссылку мне в личку? что у Тебя по теме скопированно?Чтоб я не кого здесь не беспокоил. Я почитаю, подумаю, почитаю. Ну и непонятные моменты спрошу у Тебя, у Тренера mobile.gif

спасибо за рейтинг, under_table.gif, он у меня теперь ну очень высокий under_table.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Вот на ВИт рейтинг не рос, в теме по Турчинскому, даже усох huh.gif а тут (на объемке) все растет, даже рейтинг. under_table.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер

Валера Москва
Валер, ты в личке и здесь много интересных вопросов поднял. Надо бы обсудить здесь. Я опять в разъездах немного был. Плюс к этому тренировки свои и "чужие". Все это много времени отбирает. Вопрос по количеству тренировок, функционалке и предельному метаболизму уже обсуждался. Давно, правда. У меня отдельно все скопировано по теме. Там графики рисовали. Владимир должен помнить. Не мешало бы опять по этой теме пройтись.

Так Валер, ТЫ скажи чего делать то?сюда в тему постить? Я боюсь, очередной заход Михалыча, и его сподвижноков, salut.gif и мои вопросы потонут в "потоке сознания" spor.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Так Валер, ТЫ скажи чего делать то?сюда в тему постить? Я боюсь, очередной заход Михалыча, и его сподвижноков, и мои вопросы потонут в "потоке сознания"

Пиши сюда не стесняйся, надо же потомкам что-то оставить! artist.gif
А на счет Михалыча и сподвижников не обращай внимания, работа у них такая... wink.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

roninrey:

натуральный тренинг - 6 дней в неделю - функциональный тренинг, мышечноразвивающий - 5 и четыре дня. То есть в тренинге используется 4, 5 и 6 тренировочных занятий. Причем предполагаемая зона мышечного развития, нагрузочная зона, это функциональный уровень минус .... . В нашем примере - минус 1 и минус 2 тренировки. Количество времени потренивочно/циклами, которое атлет должен тратить на отработку функциональной тренированности - в хорошем стаже - 30-40 процентов. Считаем - 50 недель, - это годовой цикл, из них 15-20 недель должны быть задействованны на функциональный тренинг. Примечание; это для уже тренированных атлетов, освоивших 6-тидневный нагрузочный уровень

roninrey:

Второе: получается, что атлет работает на 5 и 4 тренировках, это зона мышечного развития, периодически используя шестидневный тренинг. Но. Есть вариант. Если атлет с нормальной жировой, или даже пересушеный, и в балансе, имеено что в балансе, можно использовать 4-хдневку как функциональный, функционально-стимулирующий/поддерживающий тренинг. То есть - работаем пятидневку, периодически уходим на 4 дня. На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировоная. удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально. Сделали, маякнуло, все нормально - опять несколько циклов пятидневных специализаций. Заметьте - атлет в балансе, в общем, и специализации используются для развития, обычно - более крупных МГ.

roninrey:

второй вариант, с четырехдневкой, контрольной, помимо прочего, ценен тем, что натуральный атлет дольше может иметь эффективный тренинг, если использует функциональный тренинг и с минимальным и с максимальным количеством тренировочных дней.

roninrey:

Как это относится к тренингу Валеры? Нам надо определится точно так же, как и с тренингом Антона - в какой зоне мы работаем функционально, в какой - на мясо. Потом - как работаем, какие приемы применяем. Исходя из баланса. жировой, уровня развития и соотношения ФК.

А вот, что уже обсуждалось раньше:

График № 1: по вертикальной оси отложить интенсивность, в кг, нунапример, с дискретносью 5 кг, примерно до 100 кг, то есть 20 делений по 5 кг; по оси горизонтальной надо отложить объем нагрузки, тонн на 200, например, по 5 тонн с ценой деления.
Потом, на этом графике, надо соединить четыре точки - 35 кг/35 тонн; 45 кг/65 тонн; 55кг/100тонн; и 65 кг/155тонн. Можно провести дополнительную вертикальную линию, параллельную вертикальной оси координат через весь график через точку 4, то есть через 65кг/155тонн. Вдоль этой линии, со сваливанием внутрь, то есть понижая (периодически) объем нагрузки, варьируя от 155-170 тонн, работаем с векторностью повышения интенсивности.

от четвертой, последней точки, ее координаты 155 тонн/65 кг, идет вектор, можно вертикальный, то есть он показывает, что дальше тренинг набирает интенсивность при постоянном тоннаже 155 тонн, условности мы потом оговорим. То есть надо наглядно изобразить, что после выхода на уровень средней тренированности тренинг развивается только на уровне повышения интенсивности. При ипредельном тоннаже, определяемом кстати, не пределом функциональным, а предельным метаболизмом. Предельным по параметру - мышечного анаболизма.

Вот эту точку я и считаю началом работы с АС. Кстати - если на пррабатывающем нагрузка на уровне 160-170 тонн, то ... Как вы думаете, чсто будет с жировой и мышцами?

Сорри, если это скучновато, но для меня именно так удобно показать, иде можно работать без фармы, где с фармой начинать, и какие должны быть нагрузочные параметры тренинга после выхода на уровень средней тренированности.

этот уровень, это 6 тренировок в неделю, примерно по 20-25 тонн, или даже немного выше, чуть-чуть, мне кажется, и есть тот положенный природой стоп для натурала. Что интересно, это не функциональный предел. Проверено, и неоднократно. Стоп говорит метаболизм. То есть тренироваться так и еще больше можно, но прироста объемов не наблюдается. А вот если варьировать тоннаж в сторону уменьшения/верхняя граница, на этом фоне постоянно повышая интенсивность, то мускулатура "растет". Ну, я и сделал вывод, что причина в метаболизме. Тем более, что даже крошечные дозы АС на этом уровне нагрузки и на этом уровне метаболизма срабатывают на гипертрофию, причем в большей степени, если нагрузка при этом по объему удерживается, при повышении интенсивности, конечно. По другому удержать тоннаж не получится.

Так вот там, на графике, нужно найти точку: 120кг по вектору интенсивности и 120 тонн объема нагрузки. Провести в эту точку и точки предельного метаболизма вектор. Где-то на пересечении этого вектора идущего по объему нагрузки от 160 тонн к 120 тоннам и от 60 кг интенсивности к 120 кг и размера метаболичекого обеспечения и находится зона мышечного роста.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Закончил третью неделю спины 49[70.3]1410
Тренировки спины проходят на легке, думал будет намного тяжелее.
На этой недели были пост боли на дельтах, хотя нового вроде ничего не делал confused_1.gif
Собственный вес приближается к 68кг, еда по расписанию это сила! eat.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Валера лифтер , пост хороший и мысля твоя понятна.
Есть несколько вопросов.

Валера лифтер:

35 кг/35 тонн; 45 кг/65 тонн; 55кг/100тонн; и 65 кг/155тонн

это я так понимаю - недельная нагрузка. подобные показатели интенсивности и объема будет иметь любой средний атлет или это предельные значения?

Валера лифтер:

от четвертой, последней точки, ее координаты 155 тонн/65 кг, идет вектор, можно вертикальный, то есть он показывает, что дальше тренинг набирает интенсивность при постоянном тоннаже 155 тонн, условности мы потом оговорим

тоннаж сохраняем при одновременном росте силовых и уменьшении КПШ?

Валера лифтер:

Где-то на пересечении этого вектора идущего по объему нагрузки от 160 тонн к 120 тоннам и от 60 кг интенсивности к 120 кг и размера метаболичекого обеспечения и находится зона мышечного роста.

а где у нас на этом графике будет Антон с его показателями последней недели

Gre-k:

Закончил третью неделю спины 49[70.3]1410

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Валера лифтер:

Дальше тренинг лишь набирает интенсивность, при постоянном тоннаже 155 тонн. То есть после выхода на уровень средней тренированности, тренинг развивается только в русле повышения интенсивности. При и предельном тоннаже, определяемом кстати, не пределом функциональным, а предельным метаболизмом, предельным по параметру мышечного анаболизма.

Что интересно, это не функциональный предел. Проверено, и неоднократно. Стоп говорит метаболизм. То есть тренироваться так и еще больше можно, но прироста объемов не наблюдается. А вот если варьировать тоннаж в сторону уменьшения/верхняя граница, на этом фоне постоянно повышая интенсивность, то мускулатура растет.

Иными словами, выяснилось, что существует оптимальный объём работы, лезть выше которого смысла нет? Интересно... rolleyes.gif

Так какой, говоришь, КПШ на группу мышц оптимален, а какой – уже будет излишним? wink2.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

этот уровень, это 6 тренировок в неделю, примерно по 20-25 тонн, или даже немного выше, чуть-чуть, мне кажется, и есть тот положенный природой стоп для натурала.

Значицца имеем 5-6 упражнений за треню по 4 тонны, в КПШ ~ 100-120 каждое [ср. вес 34-40 кг]. Ога, щаз сравню funny3.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Вот Вам ссылочка. Здесь все подробно. Это 44-я страница темы. Прочитайте все "в оригинале"
график

tdk:

35 кг/35 тонн; 45 кг/65 тонн; 55кг/100тонн; и 65 кг/155тонн

это я так понимаю - недельная нагрузка. подобные показатели интенсивности и объема будет иметь любой средний атлет или это предельные значения?

Я так понимаю, 35 кг/35 тонн это параметры вводного тренинга по ЛТ.
45 кг/65 тонн - НОТ; 55кг/100тонн - основной курс ОТ; и 65 кг/155тонн - конец первого этапа уровня средней тренированности.

tdk:

тоннаж сохраняем при одновременном росте силовых и уменьшении КПШ?

Сохраняем или немного снижаем. КПШ (недельное) уменьшается. Если чесно, мне еще не приходилось работать "за зоной". Но придется скоро. Правда не с такими параметрами. Помните девушку, которая выступает. Готовится сейчас на осенний сезон. Там на ОТ нагрузка 85т/34кг. Для девушек, насколько я помню (уже обсуждалось), предельными по параметру мышечного анаболизма являются нагрузки где-то примерно 87-90т. Сейчас у нее около 100т. на проработке. Это при 10-ти тренировках. Вот я и прикидываю примерно, что будем дальше делать. Так вот, тут как раз самое важное определить, по какому параметру работать. Тут с интенсивностью, мне кажется, спешить не надо. То есть, первая задача - выход на предельные или околопредельные количественные параметры по нагрузке, то есть общий тоннаж, вобщем-то уже решена. Следующий шаг - выход на оклопредельную силовую выносливость. Как потренировочную, так и отдельно по каждой МГ. В пределах уже имеющегося общего тоннажа. И только потом можно будет серьезно работать по интенсивности. Ну мне так видится дальнейший тренинг.

При просчете нагрузки получается, что максимальную потренировочную нагрузку мы можем получить только по спине. В рамках ударного тренинга. Это где максимальный объем с частотой раз в неделю. Уже пробовали. Получили 18,5т/трен. И результат по объему МГ неплохой получили. Как на специализациях. Пробовал просчитать вариант с применением ударного тренинга по всем МГ в рамках 6-ти тренировок в неделю. В ЛТ есть такой вариант тренинга. Получил интересную картину. Общая нагрузка упала где-то до 70 тонн. Причина - низкая интенсивность при работе по мелким МГ.

То есть, дальнейший тренинг при работе по вот этой самой линии видится мне так:
Работаем как обычно 2-3 раза/нед по каждой МГ, применяем ОТ, специализации, ОСТ, усиленный ОТ, приемы интенсификации некоторые думаю уже можно. А по крупным, а позже и по мелким, периодически уходим в ударный, с частотой 1 раз в неделю.
Задача (по функционалке) - выйти на такие параметры потренировочной нагрузки, при которых можно будет работать по каждой МГ 1 раз в неделю, оставаясь при этом на уровне 85-90 тонн недельной нагрузки. А это можно сделать только поднимая интенсивность. Вот тут что интересно. Такая работа сама по себе должна нас "выкинуть" на тотальный ударный тренинг с урежением частоты. А потом и КПШ, при подъеме интенсивности.

tdk:

а где у нас на этом графике будет Антон с его показателями последней недели

Этот график для шестидневного тренинга. И больше. Если каждую циферку по оси тоннажа разделить на шесть, получится, что Антон находится там, где ему и положено быть - на уровне средней тренированности. По средней потренировочной нагрузке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)