Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

ну вот, требовался такой простой ответ: наращиваем вес до наступления болей в суставах. а потом всё.
только вот думается, что когда наступят боли, будет уже несколько поздно. как рак-на первой стадии не обнаруживается простым наблюдением за самочувствием. а когда почуешь-обычно уже поздно.

Зря ты паришься, если исходить из возраста занимающегося, то именно по возрасту ты не сможешь добавлять веса на штанге для роста силы и ты поймёшь, что уже наступила проблема удержания силовых, а не их роста. Рост силы остановится намного раньше, чем заболят твои суставы от нагрузки если у тебя нет патологий. Имеется в виду тренинг без фармы.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
проще говоря, я ищу информацию, которую явно кто то где то собирает, те же спортивные врачи по всему миру, наблюдают сотни возрастных спортсменов и обобщают результаты обследований их суставов.( и получается, если некоторые врачи выкладывают в интернете своё мнение по этому поводу, то оно всегда подвергается осмеянию.)
наверняка такие наблюдения укладываются в определённые возрастные рамки с некотором допущением в +/-, и по результатам этих наблюдений можно ориентироваться, когда пора заканчивать терзать свои суставы. конечно, каждый дату этого момента выбирает сам, но какие то общие рамки и ориентиры наверняка существуют. вот в этом и был вопрос, а не в какой то попытке переложить на кого то ответственность. нет у меня тренера и к врачам я не хожу, так что не на кого мне переложить эту ответственность.
это как если бы человеку, спрашивающему, как распознать рак на ранней стадии в ответ советовали забить на всё и не заморачиваться, мол, никто не знает своей судьбы, в интернете все советы врачей липа, вот мой дедушка до 90 лет без рака дожил и так далее. но тут хоть кто то догадается посоветовать регулярно сдавать анализы, это хоть что то. а в случае суставами, получается, надо просто ждать, пока они не заболят и уж тогда идти к врачу за приговором: бросать штангу или есть варианты.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

то именно по возрасту ты не сможешь добавлять веса на штанге для роста силы и ты поймёшь, что уже наступила проблема удержания силовых, 

вот это стоящее замечание, что то подобное я и ожидал услышать. но тут другой вопрос- когда  понял, что теперь впереди только удержание силовых, поддержка, как я это называю, то можно ли ожидать, что продолжая тягать имеющийся вес(а далее с возрастом и чуть уменьшая его)  мои суставы справятся с таким режимом, не будут ли суставы выходить из строя быстрее, чем будет падать вес на штанге из-за возраста?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

проще говоря, я ищу информацию, которую явно кто то где то собирает, те же спортивные врачи по всему миру, наблюдают сотни возрастных спортсменов и обобщают результаты обследований их суставов.( и получается, если некоторые врачи выкладывают в интернете своё мнение по этому поводу, то оно всегда подвергается осмеянию.)
наверняка такие наблюдения укладываются в определённые возрастные рамки с некотором допущением в +/-, и по результатам этих наблюдений можно ориентироваться, когда пора заканчивать терзать свои суставы. конечно, каждый дату этого момента выбирает сам, но какие то общие рамки и ориентиры наверняка существуют. вот в этом и был вопрос, а не в какой то попытке переложить на кого то ответственность. нет у меня тренера и к врачам я не хожу, так что не на кого мне переложить эту ответственность.
это как если бы человеку, спрашивающему, как распознать рак на ранней стадии в ответ советовали забить на всё и не заморачиваться, мол, никто не знает своей судьбы, в интернете все советы врачей липа, вот мой дедушка до 90 лет без рака дожил и так далее. но тут хоть кто то догадается посоветовать регулярно сдавать анализы, это хоть что то. а в случае суставами, получается, надо просто ждать, пока они не заболят и уж тогда идти к врачу за приговором: бросать штангу или есть варианты.

Всё очень индивидуально, так-же как и с раком, можно в 20 умереть, а можно и до 100 не иметь. Вывод, делай регулярное обследование суставов и всё.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
ну всё, спасибо, успокоили.продолжаем тягать.
но было бы неплохо, если бы почаще тут обсуждались вопросы тренинга для тех, кому по 50 и более. ведь есть же какие то особенности, не всё же врут в интернете.
вот хочу перейти на тренинг каждой МГ 1 раз в неделю. вместо теперешних 2-х. потому, что , как "врут" в интернете, людям за 45 это рекомендуется.

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 08:05)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

ну всё, спасибо, успокоили.продолжаем тягать.
но было бы неплохо, если бы почаще тут обсуждались вопросы тренинга для тех, кому по 50 и более. ведь есть же какие то особенности, не всё же врут в интернете.

например?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
например, людям за 45 нужно больше времени на восстановление, нужно больше белка, меньше делать в отказ и многое другое, что сразу и не вспомню

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Ну так у вас уже есть ответы.
Меньше работать с тяжёлым весом, реже ну и то что уже написали

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
альен,да одно и то же все. Параноидальность. Случаи индивидуальны, обобщений нет. Слушайте себя и свой организм и не читайте фигню.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а как , работая меньше с тяжелым весом я добьюсь роста рабочих весом для прироста мм?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
С таким мышлением лучше ничем не заниматься, сидеть дома и молиться об успешном исходе того, чего нет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

например, людям за 45 нужно больше времени на восстановление, нужно больше белка, меньше делать в отказ и многое другое, что сразу и не вспомню

Но, ты-же всё это и сам знаешь, как все остальные кто хочет знать, и не понятно, что обсуждать.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

С таким мышлением лучше ничем не заниматься[/size]

так для чего же эта ветка  на форуме создана? чтобы не спрашивать ничего, ибо и так все всё знают?

Сообщение изменено: альен (30 июня 2019 - 08:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а как , работая меньше с тяжелым весом я добьюсь роста рабочих весом для прироста мм?

Не понял вопроса.
Точно также как и с тяжёлым весом.
Какая разница?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кстати, про износ суставов, веса и увлеченность.

На нашем форуме и форуме РЖ у некоторых были проблемы и с давлением и с локтями (не из-за травм, а из-за тренировочных объемов). Веса были небольшие, но объемы большие. И это про нестарых ребят 40+.

в случае суставами, получается, надо просто ждать, пока они не заболят и уж тогда идти к врачу за приговором: бросать штангу или есть варианты.

Бросать штангу или нет решает не врач. Даже если врач посоветует бросить.

И варианты есть всегда.

Одни травмированные и нестарые ещё 40+ силовики уходят в многоповтор, другие начинают бегать марафоны или после протезирования обоих ТБС создают тело для обложки журналов и работают в этой сфере. Все они есть на форуме.

Про ПЛ и ББ я не знаю, но полагаю тренинг после 50 отличается не столько весами, сколько целями. В нормативах многих федераций не было возрастных скидок, сейчас они стали появляться. Жаль.

Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2019 - 08:30)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

Кстати, про износ суставов, веса и увлеченность.
На нашем форуме и форуме РЖ у некоторых были проблемы и с давлением и с локтями (не из-за травм, а из-за тренировочных объемов). Веса были небольшие, но объемы большие. И это про нестарых ребят 40+.
Бросать штангу или нет решает не врач. Даже если врач посоветует бросить.
И варианты есть всегда.
Одни травмированные и нестарые ещё 40+ силовики уходят в многоповтор, другие начинают бегать марафоны или после протезирования обоих ТБС создают тело для обложки журналов и работают в этой сфере. Все они есть на форуме.

Про ПЛ и ББ я не знаю, но полагаю тренинг после 50 отличается не столько весами, сколько целями. В нормативах многих федераций не было возрастных скидок, сейчас они стали появляться. Жаль.

Виктор, тут ты путаешь следствие и причину. Дело не в весах и объемах. Дело скорее в неготовности суставной-ссвязочного аппарата к этим объемам и весам. Особенно часто это можно наблюдать у адептов фармакологии. Кроме того дело может быть в кривой технике. Или же в отвратительной биомеханике движений. Дело может быть в плохом питании, не обеспечивающем тушку необходимыми нутриентами для восстановления. Дело может быть в отвратительном отношении к восстановлению в целом. Я уже не говорю о собственной переоценке.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Виктор, тут ты путаешь следствие и причину. Дело не в весах и объемах. Дело скорее в неготовности суставной-ссвязочного аппарата к этим объемам и весам. Особенно часто это можно наблюдать у адептов фармакологии. Кроме того дело может быть в кривой технике. Или же в отвратительной биомеханике движений. Дело может быть в плохом питании, не обеспечивающем тушку необходимыми нутриентами для восстановления. Дело может быть в отвратительном отношении к восстановлению в целом. Я уже не говорю о собственной переоценке.

Какое может быть восстановление, если всю жизнь говорили - бери больше и кидай дальше)

И отдых для слабаков, лайт вейт бэйби)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если ты посмотришь другие темы форума , то сейчас оказывается модно не набирать мм , а наоборот их скидывать , тренд так сказать . Как пишут гении тренинга данного форума - внешняя оболочка не важна , главное внутренняя составляющая . Что же касается суставов - сейчас есть работающие добавки , которые помогают суставам чувствовать себя лучше , а где и какая грань - нет общего ответа , все индивидуально

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Что же касается суставов - сейчас есть работающие добавки

какие?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

какие?

реклама на данном форуме запрещена , поищите и сами найдёте

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Если ты посмотришь другие темы форума , то сейчас оказывается модно не набирать мм , а наоборот их скидывать , тренд так сказать . Как пишут гении тренинга данного форума - внешняя оболочка не важна , главное внутренняя составляющая . Что же касается суставов - сейчас есть работающие добавки , которые помогают суставам чувствовать себя лучше , а где и какая грань - нет общего ответа , все индивидуально

Леш это где такое??

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Леш это где такое??

В теме «Форумчане в одежде»

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...сейчас оказывается модно не набирать мм , а наоборот их скидывать , тренд так сказать .

Не тренд, а мнение. Разных мнений много. Мнение Длоса - это его мнение. Хотя его и поддержали, и я в т.ч.

Как пишут гении тренинга данного форума - внешняя оболочка не важна , главное внутренняя составляющая .

Кому что. В некотором возрасте набор ММ без фармы - бред больного.

Что же касается суставов - сейчас есть работающие добавки , которые помогают суставам чувствовать себя лучше ,.....

Сомнительно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

реклама на данном форуме запрещена , поищите и сами найдёте

ясно-понятно.)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

ну вот, требовался такой простой ответ: наращиваем вес до наступления болей в суставах. а потом всё. только вот думается, что когда наступят боли, будет уже несколько поздно.

Чушь. Оргнизм реагиурет раньше. Реагирует ноющими болями. Слабостью. А разрушаются суставы разрушается у того, кто ими не работает. В суставе замедляется обмен веществ на столько, питания им не хватает, кушать снадобья бесполезно, потому что питание не поступает в малоподвижный сустав и привет. 95% эндопротезников ни разу в жизни не присели со штангой - задумайся над этим. Всё, что создано для того, чтобы крутиться, сгибаться, вращаться - должно крутиться и вращаться, иначе оно отмирает за ненадобностью. Суставы не стираются от физической нагрузки, если она систематизирована. Система - ,этим физические тренировки отличаются от физического труда. При физическом труде чаще всего не предусмотрена возможность восстановления. Работаешь и работаешь, пока не станешь инвалидом. Организм - умная машина: если у тебя слабые связки и суставы, то мозг не выдаст импульс нужной силы для того, чтобы присесть с 200кг.  И наращивать веса ты просто не сможешь, если параллельно с этим, не будут укрепляться суставы. Благодаря занятиям с отягощениями, тело становится не просто сильным. "Крепкий" - это не фигура речи. Тело в буквальном смысле становится крепким - мышцы, связки, суставы и кости. Космонавты для чего тренируются на орбите? ЧСС - здесь - не первая причина. Первая причина - кости в условиях невесомости становятся слабенькими. В первую очередь вымывается коллаген - от этого становятся хрупкими. Кальций - без него они становятся как пластилин. В суставах разрушается хрящевая ткань. Поэтому - тренировки с компрессионной нагрузкой, имитирующие поднятие тяжестей.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Дело не в весах и объемах. Дело скорее в неготовности суставной-ссвязочного аппарата к этим объемам и весам. Особенно часто это можно наблюдать у адептов фармакологии. Кроме того дело может быть в кривой технике. Или же в отвратительной биомеханике движений. Дело может быть в плохом питании, не обеспечивающем тушку необходимыми нутриентами для восстановления. Дело может быть в отвратительном отношении к восстановлению в целом. Я уже не говорю о собственной переоценке.

+++++

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

серьезный раздел жф))) где разбираются такие вопросы))

пс. прочитал но не нашел чтобы прям мм уменьшать.. 

Сообщение изменено: sasha1967 (30 июня 2019 - 09:41)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

так для чего же эта ветка  на форуме создана? чтобы не спрашивать ничего, ибо и так все всё знают?

Чтобы делиться опытом, но опыт строго индивидуален и перенимать его не нужно, лишь учитывать в общем спектре, работая над своими задачами и выводя свои схемы.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Посмотри где без одежды, там вообще караул.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
“Форумчане без одежды»=>потеряли всю надежду.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых