Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54556 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Вторая неделя специализации спины 48.3[68]1410
Владимир, а что там за "маячки" по нагрузке, они еще не "маякуют"? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gre-k (28 августа 2010 - 09:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Gre-k:

Примерный вклад в увеличение размеров мышцы, %
Капилляризация 3-5
Митохондрии 15-25
Саркоплазма 20-30
Соединительная ткань 2-3
Миофибриллы 20-30
Гликоген 2-5

Из всего перечисленного, в росте силовых не имеют явного отражения только капилляры и соединительная ткань. Все остальное результирует в немедленном их увеличении, о чем я и говорил. Рост силовых = РОСТ МЯСА. Точка!

Gre-k:

А что там за "маячки" по нагрузке, они еще не "маякуют"?

А мне вот интересно – что у тебя в мозгу?

Как ТЫ САМ определяешь успешность или неуспешность того или иного цикла?

Вот, например, отпахал ты 5 недель специализации на спину. И?

Удачно? Неудачно? Где критерий?

1. В бодибилдинге занимаются ростом силовых. И больше ничем.

2. Рост силовых отслеживается по контрольному упражнению.

3. Нарисуй график роста силовых в контрольном упражнении за отчётный период.

А это что – не город? ЭТО – ЧТО?? НЕ ГОРОД???!! © Кин-Дза-Дза

Заладил одно и то же, маячки да маячки... А силовые – это тебе что? Не маячки? rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Из всего перечисленного, в росте силовых не имеют явного отражения только капилляры и соединительная ткань.

а митохондрии там каким боком?

Михалы4:

Вот, например, отпахал ты 5 недель специализации на спину. И?
Удачно? Неудачно? Где критерий?

Для меня основной критерий отражение в зеркале или фото, еще вес и процент жира! Силовые больше интересовали когда ТА занимался, там это важно!

Михалы4:

А силовые – это тебе что? Не маячки?

Да идет у меня прогрес в силовых, идет! В теме есть все программы с рабочими весами, если так интересно перелистайте посмотрите!

Сообщение изменено: Gre-k (28 августа 2010 - 10:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Gre-k:

А митохондрии там каким боком?

Если предложенный режим работы привёл (в том числе) и к гипертрофии митохондрий – значит это будет выражаться в росте результативности в упражнении.

Gre-k:

Да идет у меня прогресс в силовых, идет!

Если ты делал ту тренировку, о которой писал (20-25 подходов на спину, три раза в неделю), то я позволю себе в этом СИЛЬНО усомниться.

Gre-k:

Для меня основной критерий отражение в зеркале или фото...

Без планомерного роста силовых, не будет у тебя ни отражения в зеркале, ни фото...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Если ты делал ту тренировку, о которой писал (20-25 подходов на спину, три раза в неделю), то я позволю себе в этом СИЛЬНО усомниться.

Спина
Последняя неделя цикла 2месяца тому назад, кратность 2 раза в неделю

1.подтягивания 65(собственный вес)х10х5[3.7]50
2.вертикальная тяга 50х10х5[2.5]50
3.тяга штанги в наклоне 60х8х5[2.4]40
4.тяга гантели в наклоне 36х(8 8)х5[2.9]80
5.тяга горизонтального блока 67х10х5[3.3]50
6.пуловер 30х12х4[1.4]48
50.9[16.2]318

Спина
Вторая неделя цикла сегодняшняя тренировка, кратность 3 раза в неделю
1.подтягивания 65(собственный вес)х20;15;15;12;12[4.8]74
2.вертикальная тяга 50х8х5[2]40
3.тяга горизонтального блока 70х8х2; 80х6х3 [2.6]34
4.тяга гантели в наклоне 38х(6+6)х5[2.3]60
5.пуловер 30х12х4[1.4]48
50.3[13.1]256

Как по Вашему есть прогресс?

Сообщение изменено: Gre-k (28 августа 2010 - 11:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Gre-k:

1. Подтягивания 65(собственный вес)х10;10;10;10;10
1. Подтягивания 65(собственный вес)х20;15;15;12;12

Если так, то да, – есть. Ну, дай Бох, как говорится... rolleyes.gif

---------------
Ну, ты это... заходи, если что... © Мультфильм «Жил-был пёс»

Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2010 - 11:19)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

Вторая неделя специализации спины 48.3[68]1410
Владимир, а что там за "маячки" по нагрузке, они еще не "маякуют"?

Не, еще не маякуют! Это я заранее, чеб не забыть; во-вторых, это относится и к тренингу Валеры. Собственно, сейчас кой-чего еще придется объяснять. Начнем с тренинга Валеры, а по ходу и на "маяки" выйдем.
Валера, фотки неоткрываются. В принципе, их с постом и не было. Обычно я их получаю в форме прикрепленнных файлов. У тебя там просто строки, не ссылки, с указанием на диск С; в общем, лучше их прикрепить к письму, наверное.
Ниче, попробуй еще. Все одно надо пояснить один алгориттм тренинга, довольно универсальный. Кинь плиз свою последнюю прогу. Не текущую. Пока - последнюю - с нагрузочными параметрами.
Пока ты кинешь, я начну, в общем. Пока конспективно, разумеется, мне и так сложно будет, подробности можно будет потом оговорить.
Серьезный тренинг ИМХО, разумеется, всегда оперирует таким параметром, помимо остальных, как количество тренировок. Пример: натуральный тренинг - 6 дней в неделю - функциональный тренинг, мышечноразвивающий - 5 и четыре дня. То есть в тренинге используется 4, 5 и 6 тренировочных занятий. Причем предполагаемая зона мышечного развития, нагрузочная зона, это функциональный уровень минус .... . В нашем примере - минус 1 и минус 2 тренировки. Количество времени потренивочно/циклами, которое атлет должен тратить на отработку функциональной тренированности - в хорошем стаже - 30-40 процентов. Считаем - 50 недель, - это годовой цикл, из них 15-20 недель должны быть задействованны на функциональный тренинг. Примечание; это для уже тренированных атлетов, освоивших 6-тидневный нагрузочный уровень; тестовый тренинг - НОТ; если его недостаточно, ООТ; причем при выходе на нужный уровень нагрузки используется как сочетание 6-тидневного ОСТ/НОТ и ОСТ/ООТ, так и просто длинные циклы из пятидневного тренинга в формате ОСТ и ОТ и шестидневных тренингов/циклов. Просто тупо циклы по 5 и 6 тренировок. Понятно, что если не хватает интенсивности, то на пяти используем ОСТ. Причем - можно и три раза на крупную. отстающую по интенсивности МГ, обычно - спина или ноги. Это первое.
Второе: получается, что атлет работает на 5 и 4 тренировках, это зона мышечного развития, периодически используя шестидневный тренинг. Но. Есть вариант. Если атлет с нормальной жировой, или даже пересушеный, и в балансе, имеено что в балансе, можно использовать 4-хдневку как функциональный, функционально-стимулирующий/поддерживающий тренинг. То есть - работаем пятидневку, периодически уходим на 4 дня. На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировоная. удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально. Сделали, маякнуло, все нормально - опять несколько циклов пятидневных специализаций. Заметьте - атлет в балансе, в общем, и специализации используются для развития, обычно - более крупных МГ.
Итого: есть практика применения большего числа тренировок, для поддержания уровня ФК, но есть и второй, запасной выход на функциональный тренинг. Второй вариант короче, по времени эффективного использования, это понятно, но для мяса - лучше. Но это только для сбалансированных атлетов с хорошим качеством мышечного аппарата. Все, щас сброшу, пока текст целый.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Продолжение: второй вариант, с четырехдневкой, контрольной, помимо прочего, ценен тем, что натуральный атлет дольше может иметь эффективный тренинг, если использует функциональный тренинг и с минимальным и с максимальным количеством тренировочных дней. Исчерпали применение 4-хдневного функционального тренинга, используем опять шестидневный. Собственно, я этот вариант и наработал, не столько для оптимизации нагрузка/тренировочные дни/мясо, сколько для удлинения эффективности работы на пятидневке в целом. Еще. Если контрольный тренинг на 4 днях не показывает плюс по ФК, работаем активно, то есть берем два или даже 3 цикла четырехдневной ОТ и ОСТ и в нужном размере и очережности применяем, наращивая то, че нам надо, СВ или силу.
Как это относится к тренингу Валеры? Нам надо определится точно так же, как и с тренингом Антона - в какой зоне мы работаем функционально, в какой - на мясо. Потом - как работаем, какие приемы применяем. Исходя из баланса. жировой, уровня развития и соотношения ФК. Да, помните тест АНтона, по вариативности ФК на шестидневке. Я считаю, что перед применением "короткого хода", то есть функциональной 4-хдневки, нужно иметь выраженную полярность по ФК. То есть при применениии шестидневной ОТ и ОСТ значения интенсивности и объёма нагшрузки должны иметь выраженную вариативность. У Антона там доходило до чуть ди не 30%. 20-25 процентов - это хороший показатель.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
4, 5 и 6-тидневный тренинг - это второй натуральный тренинг. Первый - 3, 4 и 5 тренировок. Тренинг 5, 6, 7 и 8 тренировок, это уже тренинг на фарме. 8-идневный используется как функциональный, 7 - для развития мелких МГ на специализациях, причем на фоне глубокой работы по остальным МГ. Шесть - как контрольный, или функционально-развивающий "на коротком ходу". 5 - как отдых, как поддерживающий на фоне пост-фарм-спада, иногда - для прорывного развития крупных МГ.
Варианты выхода на 6 тренировок. Я предпочитаю 4, наработать все, что нужно, и сразу - на 6. Ну, кто понимает, можно и не объяснять, почему. Большой прыжок - 4, 6, 8. Обратите на это внимание. Тренерам думаю, будет интересно. Собственно, я еще наверное, это не рассказывал.
Валере - кинь, плиз, свою последнюю прогу, позже я попрошу текущую. Пока я с прогой разберусь, прикрепятся и фотки. Ну, потом глянем последнюю прогу, подумаем, и я распишу цикл, хотя бы на полгода.
Недавно понял, - появился Антон, - придется рассказать все. Все собрались уже - практикующий, тренер и методист. Спондле Боб, Валера лифтер, Антон-Грек. Придется колоться, рассказывать усё.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

тестовый тренинг - НОТ; если его недостаточно, ООТ;

Может глупый вопрос но все же. Что нам показывает о недостаночности НОТ и необходимости ООТ? blush2.gif

roninrey:

На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировоная. удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально.

То есть маячком является рост/не рост нагрузочных параметров на функциональном тренинге? Я правильно понял?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера, фотки посмотрел. Хорошие объёмы! Напомни свой рост, вес, стаж ББ, если есть, напиши объёмы груди, талии, бедер, голени и рук. И предплечий. Руки - там наверное за 47-48? Или больше? Предплечья - огромные. В целом ты в балансе. Бицепсы бедер есть, внутрення есть, разгибатели спины - есть, ну, руки - огромные. Под вопросом будет развитие спины, возможно, из-за рук. Но не факт. Грудь отстает, думаю, это решаемо. Что с локтями? Есть другие травмы? В целом, для самостоятельных занятий, очень хорошо. Жировая, для таких объёмов, нормальная. Да, толщина и мускулистость спины - есть. Голень - зачетная. Таз - небольшой. Ну, там надо будет верх бицепса подкачать, ножного, заполнить место сразу под ягодичной складкой. Дельты - есть, имеются, но на фоне рук их мало. В общем, теперь надо подождать, "компьютер" включился, пусть обрабатывает инфу. В целом, по горячим впечатлениям, надо расширять визуально верх, за счет дельт и груди, работать широчайшие в ширину. Ноги - там объёмов достаточно вполне, прорабатывать, бицепс бедра скорректировать немного верх, - а вообще - развивать до предела. Благо, голень и квадры уже в нужных объёмах. В общем, помимо дельт, спины в ширину и груди надо это все немного "обспортивить", чтоли, ну, ноги, низ должны смотреться немного "изящнее", не так брутально, а верх - надо сработать в ширину, по горизонтали, если можно так сказать. Сбоку, в боковых позициях - там всего вполне много. Спасибо за фото, появится возможность, кидай прогу. Удачи! thumbup.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

roninrey

Цитата(roninrey @ 29.8.2010, 16:33)
тестовый тренинг - НОТ; если его недостаточно, ООТ;

Может глупый вопрос но все же. Что нам показывает о недостаночности НОТ и необходимости ООТ?

Не, впорос вполне нормальный. Я сам с этим маюсь, ну не нравится мне ООТ. Поэтому сейчас стараюсь выйти на макимальные (по ЛТ) цифры НОТа, а еще лучше - на цифры, минимальные ООТ, или чуть выше, - если не получается, только тогда, после нескольких циклов ОСТ/ОТ, НОТа, применяю ООТ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

Цитата(roninrey @ 29.8.2010, 16:33)
На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировоная. удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально.

То есть маячком является рост/не рост нагрузочных параметров на функциональном тренинге? Я правильно понял?

Совершенно верно. Отслеживать нагрузку, имея в виду положительную динамику в твоих например специализациях сложно, поскольку и режимами там играемся, и МГ разные специализируются, поэтому сверяемся на четырехдневке. Но. Для именно конкретного атлета текущие цифры тоже важны. Сравниваются с аналогичными тренингами, по ходу годового цикла. Если надо, корректируются и сами тренинги. То есть - падает интенсивность - сдвигаем в сторону интенсивности, (по ходу например, следующего цикла подобных специализаций), это мягкая такая корректировка, но некритичная, по возможности. Четырехдневки же - и контрольные тренинги, и выполняют функцию прямой корректировки, стимулирования положительной динамики. Извини, что наворотил/усложнил, это часто и не нужно бывает. Пока все идет нормально, оно вроде и не нужно, но вот когда атлет пашет, а результата нет, тогда эти решения/приемы весьма! актуальны.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

Извини, что наворотил/усложнил, это часто и не нужно бывает.

Чем сложнее дается информация, тем больше удовлетворение когда доходит что к чему. Ну и лучше запоминается!

roninrey:

Пока все идет нормально, оно вроде и не нужно, но вот когда атлет пашет, а результата нет, тогда эти решения/приемы весьма! актуальны.

Ну не все же всегда будет идти гладко, нужно знать все варианты для выхода из ситуации!
Спасибо Вам огромное, что с нами возитесь! flowers1.gif

Валера Москва

roninrey:

Хорошие объёмы!

Скинул бы хоть в профиль двойник сзади... blush.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 августа 2010 - 08:14)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

roninrey:

Хорошие объёмы!

roninrey:

Руки - там наверное за 47-48? Или больше?

Я и не сомневался, если чесна... thumbup.gif

roninrey:

Голень - зачетная.

Можно ли вырезать из контекста и показать?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

roninrey:

когда атлет пашет, а результата нет, тогда эти решения/приемы весьма! актуальны.

Владимир Иваныч, тут один парнишка пашет 2,5 года - а результата (кроме качества) нет. Теряет массу по 1 кг в год. Как быть? confused_1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

roninrey:

На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировочная удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально.

Владимир, а в чём измеряется эта самая "удельная потренировочная нагрузка"?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Михалы4:

Владимир, а в чём измеряется эта самая "удельная потренировочная нагрузка"?

прошу прощения что влажу...
Все тот же тоннаж, интенсивность и кпш за одну тренировку! rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 479 сообщений

Михалы4:

1. В бодибилдинге занимаются ростом силовых. И больше ничем.

Как считаете, делает ли Прист-72 контрольные упражнения?

Сообщение изменено: aid (29 августа 2010 - 09:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Gre-k:

>удельная потренировочная нагрузка

Тоннаж, интенсивность и КПШ за одну тренировку!

Дело в том, что слово "удельный" подразумевает отношение к объёму, например "удельный вес" – это вес, деленный на объём, иными словами – плотность материала.

То есть здесь как бы подразумевается, что мы имеем дело с плотностью тренинга – количеством килограммов, поднятых за единицу времени.

При этом единицей отсчёта времени представлена некая "тренировка".

Отсюда вопрос: "тренировка" – это сколько секунд?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Михалы4:

То есть здесь как бы подразумевается, что мы имеем дело с плотностью тренинга – количеством килограммов, поднятых за единицу времени.

одно тренировочное занятие! threaten.gif

Как сделать на 4-х тренировках такой же объем как на 5-и тренировках?

Сообщение изменено: Gre-k (29 августа 2010 - 09:56)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

aid:

Как считаете, делает ли Прист-72 контрольные упражнения?

Прист ориентируется на темп и секундомер.
При одном и том же весе снаряда более высокий темп исполнения при сохранении TUT будет свидетельствовать о возросших силовых

Сообщение изменено: tdk (30 августа 2010 - 11:05)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Михалы4:

Отсюда вопрос: "тренировка" – это сколько секунд?

думается мне, Михалы4, ответ тебя не удовлетворит under_table.gif

Сообщение изменено: tdk (30 августа 2010 - 11:08)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

При одном и том же весе снаряда более высокий темп исполнения при сохранении TUT будет свидетельствовать о возросших силовых

Это как раз и будет говорить о новых возможностях мяса отработать тот-же TUT или возросший,
а один ПМ в нашем деле не о чем, он может и не вырасти)))))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ARB:

а один ПМ в нашем деле не о чем, он может и не вырасти)))))

Не может не вырасти. threaten.gif В таком варианте.

Сообщение изменено: MikeKazakov (30 августа 2010 - 11:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
roninrey
Владимир, у вас есть опыт работы с детьми? Как начинать заниматься с ребенком, который не может сам ни подтянуться, ни отжаться? Работа с отягощениями в планы пока не входит.

И к Майку тот же вопрос, раз он здесь rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

tdk:

Как начинать заниматься с ребенком, который не может сам ни подтянуться, ни отжаться? Работа с отягощениями в планы пока не входит.

Есть детские тренажёры и работа с собственным весом в облегчённых вариантах, их есть бесконечное количество.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ARB:

он может и не вырасти

MikeKazakov:

Не может. В таком варианте.

хотя, а почему нет? confused_1.gif
возросший TUT - это еще несколько дополнительных подъемов. значит мышца сильнее стала.
а увеличившийся темп - это возможность мышцы более мощно сокращаться, придавать снаряду большую скорость.
должно отразиться и на ПМ. ИМХО. olympic_games.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

tdk:

должно отразиться и на ПМ

Совершенно точно отразится.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

MikeKazakov:

работа с собственным весом в облегчённых вариантах

подтягивания с теми же резинками, например, или ноги на подставке?
+ отжимания, пробежки, выпрыгивания и т.п.?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)