Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У меня при подтягиваниях капец как сустав выипнулся, но ничего, в следующий раз даже и не вспомнил про него.
Не надо быть девочкой.

ты ссылку не на мое сообщение дал ... )))))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Уже второй раз в зале подходят ребята и говорят что я неправильно приседаю, т.к. я приседаю чуть выше параллели а они говорят что необходимо приседать ниже параллели. Обьясняют это тем, что необходимо растягивать мышцу, а недоседом ноги вообще не накачать. Как считаете они правы?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Эти ребята не лифтеры часом?)
Насколько ты недоседаешь? Чуть выше паралелли - понятие растяжимое. Я сегодня тоже видел присед (1/8 наверно) "чуть выше паралелли"?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Эти ребята не лифтеры часом?)
Насколько ты недоседаешь? Чуть выше паралелли - понятие растяжимое. Я сегодня тоже видел присед (1/8 наверно) "чуть выше паралелли"?

Нет конечно не 1/8!))) Недосед достаточно небольшой, мож градусов 10 от параллели. Ребята не лифтеры, но именно лифтеров в пример и приводят. Зае...ли уже.

Сообщение изменено: Slv (28 июня 2012 - 09:44)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну если ты не собираешься выступать по лифтингу то ничего критичного нет. Главное чтобы 10 градусов не превратились со временем в 30 или 40. А такая тенденция также часто встречается

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Ну если ты не собираешься выступать по лифтингу то ничего критичного нет. Главное чтобы 10 градусов не превратились со временем в 30 или 40. А такая тенденция также часто встречается

Конечно не собираюсь. Я сейчас приседаю 3 раза в неделю по 15 раз за подход, недоседаю т.к. боюсь за колени(может конечно это и глупо)+ от глубоких приседов задница растет, что при моей фигуре не гуд.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Конечно не собираюсь. Я сейчас приседаю 3 раза в неделю по 15 раз за подход, недоседаю т.к. боюсь за колени(может конечно это и глупо)+ от глубоких приседов задница растет, что при моей фигуре не гуд.

А ты не задумывался почему они к тебе с советами лезут? Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.
Хотя... в тексте выше слишком много слова: "может". Так что может все правильно ты делаешь, а может...

Сообщение изменено: Milik (28 июня 2012 - 10:06)

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Подскажите по тренингу, работаю на физически тяжёлой работе, занимаюсь по выходным (суббота, воскресенье), дома штанга 140 кг скамья стойки. Я делаю по базовому на основные мышцы :
Сб - Жим лёжа широким(грудь), шраги(трапеции), тяга в наклоне(широчайшая), бицепс
Вс - Жим стоя(плечи), жим лёжа узким(трицепс), лёгкий/тяжёлый присяд(ноги)/становая(спина+ноги) (чередую недели)
Чередую силовые, пампинговые стили (по настроению).

Что посоветуете для максимизации результата (массы)?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Подскажите по тренингу, работаю на физически тяжёлой работе, занимаюсь по выходным (суббота, воскресенье), дома штанга 140 кг скамья стойки. Я делаю по базовому на основные мышцы :
Сб - Жим лёжа широким(грудь), шраги(трапеции), тяга в наклоне(широчайшая), бицепс
Вс - Жим стоя(плечи), жим лёжа узким(трицепс), лёгкий/тяжёлый присяд(ноги)/становая(спина+ноги) (чередую недели)
Чередую силовые, пампинговые стили (по настроению).

Что посоветуете для максимизации результата (массы)?

Два дня подряд? Так подели тогда верх и низ на разные дни. Причем с начала низ и вторым днем верх, что бы низ немного отдахнул перед рабочей неделью. За не имением лучших условий для распорядка тренировок этого хватит с головой, если конечно, в день верха объем не завышать а в день низа за интенсивностью следить и работать на максимум

Сообщение изменено: Milik (28 июня 2012 - 10:29)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

А ты не задумывался почему они к тебе с советами лезут? Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.
Хотя... в тексте выше слишком много слова: "может". Так что может все правильно ты делаешь, а может...

Конечно задумывался, а то бы не спрашивал здесь! Вот именно что никто не говорит про колени или спину, говорят только что недосед это бессмысленно и ног не растит. Вопрос как раз-таки в том, есть ли смысл приседать в недосед?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Конечно задумывался, а то бы не спрашивал здесь! Вот именно что никто не говорит про колени или спину, говорят только что недосед это бессмысленно и ног не растит. Вопрос как раз-таки в том, есть ли смысл приседать в недосед?

Смысл есть всегда.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Уже второй раз в зале подходят ребята и говорят что я неправильно приседаю, т.к. я приседаю чуть выше параллели а они говорят что необходимо приседать ниже параллели. Обьясняют это тем, что необходимо растягивать мышцу, а недоседом ноги вообще не накачать. Как считаете они правы?

Приседать лучше по полной амплитуде, задницей в пол. Все эти "чуть выше параллели" по мере увеличения рабочего веса шатнги постепенно превращаются в "чуть ниже вертикали". Domus Вам все правильно сказал.

Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.

Лично встречал нескольких людей, которым чисто анатомически неудобно приседать так, чтобы согнутые колени не уходили за носки.
Глубокий присед, по моему скромному мнению, вовсе необязательно должен быть уделом только лифтеров. Тем более, что как раз с лёгкой руки последних пошли в народ все эти тёрки про "выше/ниже параллели". :) Во времена, которые мне удалось застать лишь краешком, к приседаниям было немного иное отношение. Завсегдатаи качалок либо приседали "в пол", либо избегали этого упражнения вообще, заменяя на жимы ногами, гакк-приседания и приседания со штангой на груди.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Лично встречал нескольких людей, которым чисто анатомически неудобно приседать так, чтобы согнутые колени не уходили за носки.

Нахрена ерундой страдать, выбирается комфортная стойка и всё, а то начинается: мыски за коленки и другая дрянь ...но это для здоровых ...

Extramass

Extramass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Здравствуйте! Подскажите, разгибания и сгибания ног лучше делать перед присядом для разминки пару подходов или после приседа для забивки так сказать?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Тем более, что как раз с лёгкой руки последних пошли в народ все эти тёрки про "выше/ниже параллели". :)

Если и так это, то это случилось очень давно, потому, что в книгах 50х везде можно увидеть про присед до параллели.
А по стойке согласен с Максимом

сгибания ног лучше делать перед присядом для разминки пару подходов или после приседа для забивки

Ты и бицепс делаешь для забивки трицепса?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Нахрена ерундой страдать, выбирается комфортная стойка и всё, а то начинается: мыски за коленки и другая дрянь ...

По молодости лет вообще не забивал себе голову такими тонкостями. Просто прибавлял к ставшему "лёгким" весу 10 кг и несколько тренировок подряд корячился, пока не выходило присесть 4 подхода по 8 повторений технически более-менее правильно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Если икры отстают, сколько, как часто нужно их тренировать, чтоб был максимальный эффект на массу?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

По молодости лет вообще не забивал себе голову такими тонкостями. Просто прибавлял к ставшему "лёгким" весу 10 кг и несколько тренировок подряд корячился, пока не выходило присесть 4 подхода по 8 повторений технически более-менее правильно.

Отсюда и ломка техники ....кто делает шаг в 10кг не учитывая своих возможностей? Технику отрабатывают на легких весах или в легкие тренировки , большой вес технику всегда ломает как не крути ...

Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 11:44)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Отсюда и ломка техники ....кто делает шаг в 10кг не учитывая своих возможностей? Технику отрабатывают на легких весах или в легкие тренировки , большой вес технику всегда ломает как не крути ...

Ломка техники при "шаге" в 10 кг очевидна.
Но при ближнем прицеле такой подход себя оправдывал (и получается, что возможности 19-летнего пацана всё-таки были учтены).
Читал в древней "Силе и Красоте", что Шварценеггер, якобы, через определенное число тренировок одно занятие посвящал отработке техники приседаний со штангой с относительно лёгким весом. Не знаю, насколько это близко к правде, ведь известно, что практически все статьи Арнольда времён "золотой эры" писались вейдеровскими журналистами.

Мое скромное мнение по поводу техники сводится к тому, что чем тяжелее рабочий вес, тем осторожнее надо относится к небрежной технике выполнения. Идеально ровно сделать присед с тяжелым весом быть может и не получится, но какие-то разумные пределы должны быть даже в огрехах выполнения.

Extramass

Extramass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
sachados,

Если икры отстают, сколько, как часто нужно их тренировать, чтоб был максимальный эффект на массу?

Голову качай.

Голову качай.

Здравствуйте! Подскажите, разгибания и сгибания ног лучше делать перед приседом или после.

Здравствуйте! Подскажите, разгибания и сгибания ног лучше делать перед приседом или после.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Подскажите, разгибания и сгибания ног лучше делать перед приседом или после

если выложишься в разгибаниях перед седом - сил меньше на сед останется (кэп)
если выложишься в сгибаниях перед седом - то в седе тебя будет шатать =)) (кэп)
так что делай после

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Голову качай.

нехорошо так... я к тебе никакой антипатии не показывал, а хотел лишь сказать, что бицепс бедра нужно качать как отдельную мышцу, естественно после более большого квадрицепса

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ломка техники при "шаге" в 10 кг очевидна.
Но при ближнем прицеле такой подход себя оправдывал (и получается, что возможности 19-летнего пацана всё-таки были учтены).
Читал в древней "Силе и Красоте", что Шварценеггер, якобы, через определенное число тренировок одно занятие посвящал отработке техники приседаний со штангой с относительно лёгким весом. Не знаю, насколько это близко к правде, ведь известно, что практически все статьи Арнольда времён "золотой эры" писались вейдеровскими журналистами.
Мое скромное мнение по поводу техники сводится к тому, что чем тяжелее рабочий вес, тем осторожнее надо относится к небрежной технике выполнения. Идеально ровно сделать присед с тяжелым весом быть может и не получится, но какие-то разумные пределы должны быть даже в огрехах выполнения.

к технике надо всегда относится серьезно, она не только предохраняет от травм , но и позволяет прибавить в результате ... потом , понятие "тяжелый вес" у каждого разный .... понятно что можно сломаться поднимая и 1 кг, но все таки приседать с весом идентично своему и когда берешь вес в 2-3 раза тебя самого ... Поэтому шаг в 10 кг когда на штанге в 2 раза больше веса твоего тела, то такой подход слишком стрёмный ... чуть не правильно пошло тело вниз и пояснице крандец ... или локоть вылетает, т.к. штанга сползла ...

Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 12:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

нехорошо так... я к тебе никакой антипатии не показывал, а хотел лишь сказать, что бицепс бедра нужно качать как отдельную мышцу, естественно после более большого квадрицепса

не обращай внимания - это тролль

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Поэтому шаг в 10 кг когда на штанге в 2 раза больше веса твоего тела, то такой подход слишком стрёмный ... чуть не правильно пошло тело вниз и пояснице крандец ... или локоть вылетает, т.к. штанга сползла ...

Тема для новичков. Поэтому здесь у целевой аудитории вес по умолчанию никак не равен 2 весам собственного тела.
Да и ориентир всё-таки абстрактный. 2 моих веса - это 220 кг, а два веса какого-нибудь 15-летнего "бухенвальдского крепыша" - 100-110 кг.
Я не призываю здешних обитателей со скромными результатами в приседаниях прибавлять веса "шагом" по 10 кг. Да, такой подход на начальном этапе имел место и, повторюсь, в ближней перспективе даже себя оправдал...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в ближней перспективе даже себя оправдал...

он может оправдать если веса небольших..корячится даже на средних - я б не рискнул ... если прокатило первый раз то не факт что прокатит и во второй ... технику нельзя отрабатывать корячась .. при этом еще и пытаться поднять силовые ....

Тема для новичков. Поэтому здесь у целевой аудитории вес по умолчанию никак не равен 2 весам собственного тела.
Да и ориентир всё-таки абстрактный. 2 моих веса - это 220 кг, а два веса какого-нибудь 15-летнего "бухенвальдского крепыша" - 100-110 кг.

у многих тут такие веса по умолчанию )))) полтора своих точно ...

Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 01:35)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

у многих тут такие веса по умолчанию )))) полтора своих точно ...

Выше объяснил подробно, почему соотношение "собственный вес / вес рабочий" не всегда может быть объективной оценкой развития атлета. Мне больше по душе конкретные цифры, чем абстрактные доли от веса собственного тела. Если вспомнить классические учебники по культуризму, за авторством Роберта Кеннеди, например, то уверенная работа в приседаниях со штангой с весом равным собственному, умноженному на полтора, у него считалась критерием "продвинутости" новичка. А раз так, то таким "крутым парням" нечего делать в теме для "просто новичков". ;)

корячится даже на средних - я б не рискнул ... если прокатило первый раз то не факт что прокатит и во второй ... технику нельзя отрабатывать корячась .. при этом еще и пытаться поднять силовые ....

Согласен.
Хотя правильную технику с новым весом нарушают 99% тренирующихся. Что, конечно, не может служить оправданием для небрежного выполнения упражнения.

Сообщение изменено: Lexxx (29 июня 2012 - 01:51)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Выше объяснил подробно, почему соотношение "собственный вес / вес рабочий" не всегда может быть объективной оценкой развития атлета.

Не совсем понятно было объяснение ...... дрыщь весов в 60 кг может приседать чем кабан весом за 100 кг ..

Согласен.
Хотя правильную технику с новым весом нарушают 99% тренирующихся. Что, конечно, не может служить оправданием для небрежного выполнения упражнения.

Нарушают и еще как нарушают, в прошлую субботу даже рука тянулась к смарфону чтоб заснять как делать нельзя ... но не стал ... Если даже 99.9% не правильно делают - не значит что к этому надо стремится.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Голову качай.

Ты хочешь чтобы это было твое последнее собщение на этом форуме?

Dz1rt

Dz1rt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Перед новой программы, сколько отдыхать нужно? После цикла, так сказать ))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)