У меня при подтягиваниях капец как сустав выипнулся, но ничего, в следующий раз даже и не вспомнил про него.
Не надо быть девочкой.
ты ссылку не на мое сообщение дал ... )))))
Эти ребята не лифтеры часом?)
Насколько ты недоседаешь? Чуть выше паралелли - понятие растяжимое. Я сегодня тоже видел присед (1/8 наверно) "чуть выше паралелли"?
Сообщение изменено: Slv (28 июня 2012 - 09:44)
Ну если ты не собираешься выступать по лифтингу то ничего критичного нет. Главное чтобы 10 градусов не превратились со временем в 30 или 40. А такая тенденция также часто встречается
А ты не задумывался почему они к тебе с советами лезут? Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.Конечно не собираюсь. Я сейчас приседаю 3 раза в неделю по 15 раз за подход, недоседаю т.к. боюсь за колени(может конечно это и глупо)+ от глубоких приседов задница растет, что при моей фигуре не гуд.
Сообщение изменено: Milik (28 июня 2012 - 10:06)
Два дня подряд? Так подели тогда верх и низ на разные дни. Причем с начала низ и вторым днем верх, что бы низ немного отдахнул перед рабочей неделью. За не имением лучших условий для распорядка тренировок этого хватит с головой, если конечно, в день верха объем не завышать а в день низа за интенсивностью следить и работать на максимумПодскажите по тренингу, работаю на физически тяжёлой работе, занимаюсь по выходным (суббота, воскресенье), дома штанга 140 кг скамья стойки. Я делаю по базовому на основные мышцы :
Сб - Жим лёжа широким(грудь), шраги(трапеции), тяга в наклоне(широчайшая), бицепс
Вс - Жим стоя(плечи), жим лёжа узким(трицепс), лёгкий/тяжёлый присяд(ноги)/становая(спина+ноги) (чередую недели)
Чередую силовые, пампинговые стили (по настроению).
Что посоветуете для максимизации результата (массы)?
Сообщение изменено: Milik (28 июня 2012 - 10:29)
А ты не задумывался почему они к тебе с советами лезут? Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.
Хотя... в тексте выше слишком много слова: "может". Так что может все правильно ты делаешь, а может...
Приседать лучше по полной амплитуде, задницей в пол. Все эти "чуть выше параллели" по мере увеличения рабочего веса шатнги постепенно превращаются в "чуть ниже вертикали". Domus Вам все правильно сказал.Уже второй раз в зале подходят ребята и говорят что я неправильно приседаю, т.к. я приседаю чуть выше параллели а они говорят что необходимо приседать ниже параллели. Обьясняют это тем, что необходимо растягивать мышцу, а недоседом ноги вообще не накачать. Как считаете они правы?
Лично встречал нескольких людей, которым чисто анатомически неудобно приседать так, чтобы согнутые колени не уходили за носки.Может ты приседаешь так что калени за носки шо пипец вылазят, от сюда и нагрузка на колени повышенная и страх твой колени травмировать тоже от сюда. Вот может они потому к тебе и лезут с советом в лифтерском стиле попробовать, так как, так упражнение по техники легче всего делать правильно, что бы не чего себе не повредить.
Лично встречал нескольких людей, которым чисто анатомически неудобно приседать так, чтобы согнутые колени не уходили за носки.
Если и так это, то это случилось очень давно, потому, что в книгах 50х везде можно увидеть про присед до параллели.Тем более, что как раз с лёгкой руки последних пошли в народ все эти тёрки про "выше/ниже параллели".
Ты и бицепс делаешь для забивки трицепса?сгибания ног лучше делать перед присядом для разминки пару подходов или после приседа для забивки
По молодости лет вообще не забивал себе голову такими тонкостями. Просто прибавлял к ставшему "лёгким" весу 10 кг и несколько тренировок подряд корячился, пока не выходило присесть 4 подхода по 8 повторений технически более-менее правильно.Нахрена ерундой страдать, выбирается комфортная стойка и всё, а то начинается: мыски за коленки и другая дрянь ...
Отсюда и ломка техники ....кто делает шаг в 10кг не учитывая своих возможностей? Технику отрабатывают на легких весах или в легкие тренировки , большой вес технику всегда ломает как не крути ...По молодости лет вообще не забивал себе голову такими тонкостями. Просто прибавлял к ставшему "лёгким" весу 10 кг и несколько тренировок подряд корячился, пока не выходило присесть 4 подхода по 8 повторений технически более-менее правильно.
Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 11:44)
Отсюда и ломка техники ....кто делает шаг в 10кг не учитывая своих возможностей? Технику отрабатывают на легких весах или в легкие тренировки , большой вес технику всегда ломает как не крути ...
Если икры отстают, сколько, как часто нужно их тренировать, чтоб был максимальный эффект на массу?
Ломка техники при "шаге" в 10 кг очевидна.
Но при ближнем прицеле такой подход себя оправдывал (и получается, что возможности 19-летнего пацана всё-таки были учтены).
Читал в древней "Силе и Красоте", что Шварценеггер, якобы, через определенное число тренировок одно занятие посвящал отработке техники приседаний со штангой с относительно лёгким весом. Не знаю, насколько это близко к правде, ведь известно, что практически все статьи Арнольда времён "золотой эры" писались вейдеровскими журналистами.
Мое скромное мнение по поводу техники сводится к тому, что чем тяжелее рабочий вес, тем осторожнее надо относится к небрежной технике выполнения. Идеально ровно сделать присед с тяжелым весом быть может и не получится, но какие-то разумные пределы должны быть даже в огрехах выполнения.
Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 12:43)
Тема для новичков. Поэтому здесь у целевой аудитории вес по умолчанию никак не равен 2 весам собственного тела.Поэтому шаг в 10 кг когда на штанге в 2 раза больше веса твоего тела, то такой подход слишком стрёмный ... чуть не правильно пошло тело вниз и пояснице крандец ... или локоть вылетает, т.к. штанга сползла ...
он может оправдать если веса небольших..корячится даже на средних - я б не рискнул ... если прокатило первый раз то не факт что прокатит и во второй ... технику нельзя отрабатывать корячась .. при этом еще и пытаться поднять силовые ....в ближней перспективе даже себя оправдал...
Тема для новичков. Поэтому здесь у целевой аудитории вес по умолчанию никак не равен 2 весам собственного тела.
Да и ориентир всё-таки абстрактный. 2 моих веса - это 220 кг, а два веса какого-нибудь 15-летнего "бухенвальдского крепыша" - 100-110 кг.
Сообщение изменено: silovichok (29 июня 2012 - 01:35)
Выше объяснил подробно, почему соотношение "собственный вес / вес рабочий" не всегда может быть объективной оценкой развития атлета. Мне больше по душе конкретные цифры, чем абстрактные доли от веса собственного тела. Если вспомнить классические учебники по культуризму, за авторством Роберта Кеннеди, например, то уверенная работа в приседаниях со штангой с весом равным собственному, умноженному на полтора, у него считалась критерием "продвинутости" новичка. А раз так, то таким "крутым парням" нечего делать в теме для "просто новичков".у многих тут такие веса по умолчанию )))) полтора своих точно ...
Согласен.корячится даже на средних - я б не рискнул ... если прокатило первый раз то не факт что прокатит и во второй ... технику нельзя отрабатывать корячась .. при этом еще и пытаться поднять силовые ....
Сообщение изменено: Lexxx (29 июня 2012 - 01:51)
Выше объяснил подробно, почему соотношение "собственный вес / вес рабочий" не всегда может быть объективной оценкой развития атлета.
Согласен.
Хотя правильную технику с новым весом нарушают 99% тренирующихся. Что, конечно, не может служить оправданием для небрежного выполнения упражнения.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых