Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Nope, есть мнение, что приведя цитату...

Lexxx:

Тренировка А
1. Подъём ног в висе - 4хмах
2. Жим штанги лёжа - 12, 5х6-8
3. Сведения гантелей лёжа - 5х10-12
4. Жим гантелей на наклонной скамье - 5х6-8
5. Разведения гантелей в наклоне - 12, 5х8-10
6. Жим штанги стоя - 12, 5х6-8
7. Отведения гантелей вперёд – 4х8-10

ты перепутал пятое упражнение, подумав, что это то же самое, что и сведения гантелей на наклонной скамье. В то время как "разведения гантелей в наклоне" открывает "блок" на дельты и направленны как раз на задние пучки дельтовидных. Всего получается на плечи в тренировке А - 4 упражнения.

Nope:

Легко, но прога на 3- ИМХО

Даже не претендовал на "универсальность". Был затронут вопрос адаптации ОТ под занятия три раза в неделю. В качестве примера привёл свою собственную программу, само собой "заточенную" под собственные же цели. Для чистоты эксперимента на этот раз в большинстве "блоков" на мышечные группы порядок выполнения упражнений, да собственно большинство самих упражнений взяд из пособия "Тренируйся!" едва ли не дословно. Хотя не без отступлений от "канонов школы":
- В программе специально сокращена нагрузка на ноги;
- Есть упражнения на руки, ибо "фоновой" нагрузки будет явно недостаточно.

Если покороче, то спасибо за критику. Правда, я так и не понял, что конкретно тебя не устраивает. Конструктивно будет, если в ответе чётко прозвучит, что не так и тут же будет предолжен свой вариант. Тогда будет интереснее позарубаться smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (21 августа 2010 - 11:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Lexxx:

Если покороче, то спасибо за критику. Правда, я так и не понял, что конкретно тебя не устраивает. Конструктивно будет, если в ответе чётко прозвучит, что не так

Думаю, не устроило в первую очередь количество и порядок упражнений на целевые МГ. Во вторую - подбор самих упражнений. Слишком много жимов (перегруз по передней дельте и трицам), мало изоляции на дельты, средняя дельта вообще отсутствует.
ИМХО wink.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Я забыл, что это ветка ОТ. Фразы "слишком много" и "перегруз" прошу не засчитывать under_table.gif

Сообщение изменено: tdk (22 августа 2010 - 01:00)

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
вы можете подсказать, можно ли чем-то заменить упражнение "тяга толчковая"?

Как повышать веса в подходах, если все подходы делаются с одним весом ? Делаешь с одним, а потом если не дотягиваешь снижаешь вес, правильно ?

Сообщение изменено: Martens (22 августа 2010 - 10:10)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Martens:

вы можете подсказать, можно ли чем-то заменить упражнение "тяга толчковая"?

Толчковая - это становая выполняемая с виса, то есть штанга не ставится на пол. Какова причина замены?

Martens:

Как повышать веса в подходах, если все подходы делаются с одним весом ? Делаешь с одним, а потом если не дотягиваешь снижаешь вес, правильно ?

Если приходится снижать вес, то это звоночек, что с рабочим перебор. Или состояние атлета далеко до идеала (недосып, недоедание и т. д.). В любом случае манипулирование весом отягощения во время выполнения упражнения это исключение а не правило. Вес подбирается с ориентацией на последний подход и всё упражнение рассматривается как одно целое. Получается, что первый или даже и второй подход делается относительно легко, потом уже впритирку т. с.

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Hamsterson
Спасибо.. Не знаю.. У меня какие-то сомнения по поводу Толчковой, у меня ощущение, что я её не правильно выполняю

ИGOR

ИGOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Gre-k

Вы перетренированноть по массе тела диагностировали?

Нет по общему самочувствию, и небольшому откату в весах на последней неделе.

А жировую компоненту не измеряли?

Может и так, в следующий раз измеряю.

Что было мерилом нагрузки? И какая она была до занятия по методике, на первой недели методики, на неделе перед "сбросом" и собственно на сбросе? И если не трудно на своей обычной системе?

Количество подходов 4,-5,-6,-6 вес максимальный для недели с 6 походами. На 4 неделе произошёл небольшой откат на первой тренировке, поэтому неделя не была доведена до конца, а нагрузка уменьшена, на 50% для выхода из перетреннированности.
Затем 4,-5,-4,-5, нагрузка опять же максимальная для недели с 5 подходами и опять же на 4 неделе откат на первой тренировке.
На своей системе нагрузка жёстко привязана к весам, а не к количеству подходов, поэтому тут не совсем корректно сравнивать. Веса обычно от 70%ПМ (на отдыхе 55%), число подходов до 4, повторения и подходы варьируются в зависимости от недели.

С выводами Вы поторопились...

Как вариант действительно не хватило выносливости... В сентябре попытаюсь ещё раз поработать по этой системе, не внося существенных изменений, если эффект окажется положительным - отпишусь, если нет - буду думать над изменениями))

Очень хочется посмотреть на адаптированый вариант! Не пропадайте!

С начало испробую его на себе, затем на своих клиентах, а потом отпишусь, поэтому не ранее весны))

Сообщение изменено: ИGOR (22 августа 2010 - 03:24)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

tdk:

Думаю, не устроило в первую очередь количество и порядок упражнений на целевые МГ. Во вторую - подбор самих упражнений. Слишком много жимов (перегруз по передней дельте и трицам), мало изоляции на дельты, средняя дельта вообще отсутствует.

Ага. "Слишком много" - это два? shocking.gif
А вот как это написано в книге Владимира Гончарова "Тренируйся!":
Из главы 2 про дельтовижную группу:

I, II. Дельты, объёмный тренинг.
1. тяга нижнего блока на задние дельты 5х10
2. тяга штанги на задние дельты 5х8
3. жим стоя 5х8
4. отведение гантелей вперёд 4-5х8-10
5. жим гантелей сидя 5х8
6. разведение гантелей в стороны 4-5х10

Из главы 8 про развитие грудных мышц:

I, II. Грудь.
1. жим наклонный гантелей 4-5х8
2. грудное сведение на наклонной скамье 4-5х10
3. жим лёжа широким хватом 5-6х10
4. блочное сведение на наклонной скамье верхних блоков (лицом к скамье) 4-5х10

Ну что? Не "многовато" ли жимов? vertag.gif
Можно конечно предположить, что кто-то посчитал чрезмерной фоновую нагрузку на передние дельтоиды в грудных жимах, но как по мне, это уже не критика, а крючкотворство. Потому что схемы, где в сплите тело делится на 2 части по схеме: Тренировка 1 - грудь, плечи, трицепс и Тренировка 2 - ноги, спина, бицепс, применяются уже много лет. И никто пока не умер и не перетренировался от "чрезмерной" нагрузки на передний пучок дельт и трицепс. У того же Роберта Кеннеди в описательном виде давались куда поэкстремальнее программы, построенные по аналогичному принципу.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ИGOR

ИGOR:

Количество подходов 4,-5,-6,-6 вес максимальный для недели с 6 походами.

Как по мне то если работали на 4 подходах, то на 6 рано было кидаться!
А по сему Вас накрыл функциональный спад! Веса на 4-х,5-и и 6-и подходах были примерно одинаеовые?

ИGOR:

поэтому неделя не была доведена до конца, а нагрузка уменьшена, на 50% для выхода из перетреннированности.

Неделю надо было бы закончить, а потом сбрасывать нагрузку(уходить на 3-хподходку на 3 недели) и уже после этого выходить на 5-6подходов и "закреплятся на них...

ИGOR:

С начало испробую его на себе, затем на своих клиентах, а потом отпишусь, поэтому не ранее весны))

Будем ждать!)
З.Ы. Хотя Владимир перепроверил все не на одной сотне "клиентов")))

Сообщение изменено: Gre-k (22 августа 2010 - 10:32)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Gre-k
Как там твои тренировки?сдвиги есть?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Lexxx
Так это же уже ставший классическим пук в лужу был. К чему распинаться. Дело заведомо пропащее.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Hamsterson, признаться я как-то привык, что в этой теме обычно собираются адекватные пользователи и говорят (а уж тем более критикуют) по делу. Даже ВИТ-овцы не всегда просто подYOбывают, также пытаются аргументировать. Короче потерял я "бдительность". Спасибо за разъяснение smile.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Алексеи, а зачем спорить, если у нас изначально принципиально разные подходы к построению тренировок.
Передняя дельта работает подряд в 7 упражнениях! Это пизнес, по-моему.
Такое у Майка есть, он называет это "непрерывностью нагрузки на мышцу", но цели у него другие, нежели ваши. Там блюют от такой нагрузки, Антон не даст соврать, а вам - как с гуся вода.
Я, например, не стал бы делать 4 жима (2 на грудь и 2 на плечи) в тренировку. Плечевые жимы заменил бы протяжкой (одновременно разгрузив триц, он в конце трени работает отлично) + изоляция на средний и задний пучок (махи гантелями или на блоке).

Сообщение изменено: tdk (23 августа 2010 - 01:22)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Hamsterson:

К чему распинаться. Дело заведомо пропащее.

стописят раз согласен. как правило, это заканчивается срачем на несколько страниц

Сообщение изменено: tdk (23 августа 2010 - 01:24)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
tdk, а смысл тогда разводить критику, если у нас принципиально разные подходы к построению тренировок? smile.gif

tdk:

Я, например, не стал бы делать 4 жима (2 на грудь и 2 на плечи) в тренировку. Плечевые жимы можно заменить протяжкой (одновременно разгрузив триц) + изолирующие упражнения на КАЖДЫЙ пучок, а не снова на передний. На СРЕДНИЙ забыл,

Протяжка - это наверное тяга штанги к подбородку/груди? В определённых вариантах этого упражнения нагрузка на СРЕДНИЙ пучок становится чисто формальной, зато передний работает так, что мама не горюй! В том же жиме гантелей сидя (который непременно надо "убрать") если гантели держать всё время, что называется "в линейку", локти отведёнными назад, а спину и голову строго вертикально львиная доля нагрузки приходится как раз на СРЕДНИЕ дельты.
Жим стоя или как некоторые его обзывают "армейский жим" - вообще КОМПЛЕКСНОЕ упражнение, задействующее сразу несколько групп мышц. Опять-таки, всё зависит от того КАК ты его будешь делать.
Так что, утверждение

tdk:

Передняя дельта работает подряд в 7 упражнениях!

лишено оснований.

tdk:

Такое у Майка есть, он называет это "непрерывностью нагрузки на мышцу", но цели у него другие, нежели ваши. Там блюют от такой нагрузки,

holiday.gif Уже не в первый раз сталкиваюсь с таким критерием как "бюют от нагрузки". holiday.gif Предполагается, эдакая "героика" борьбы с отягощениями. А как по мне, так это ни о чём кроме подскочившего давления не говорит.

Сообщение изменено: Lexxx (23 августа 2010 - 01:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Lexxx
Лактат, душечка, лактат, только у нас и только ОДИН раз, дальше всё пучком. wink.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
viklor
Спасибо, хорошо! Как писал выше начал специализированный тренинг. Первая на очереди спина, прошлую неделю закончил на легке, в эту буду добавлять.
Собственный вес с переменным успехом, то 67 то 68кг. Охваты не мерял. Жировая на месте.
Да, последние недели не покидают меня пост боли практически во всех группах мышц по очереди... smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

MikeKazakov:

Лактат, душечка, лактат

Звучит как припев smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
MikeKazakov, у меня за недолгую тренерскую практику было всего несколько случаев, когда люди действительно блевали от нагрузки. И каждый раз это было связанно либо со слабым "мотрчиком", либо с резко подскочившим артериальным давлением (например после приседаний "на время").

Сообщение изменено: Lexxx (23 августа 2010 - 01:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений

Gre-k:

Собственный вес с переменным успехом, то 67 то 68кг

вес поднялся хоть немного?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

Лактат, душечка, лактат,
только у нас и только ОДИН
раз , дальше всё пучком.

Прошу прощения, у меня такой вопрос. Вы персональный тренер, к Вам приходит впервые клиент, платит деньги, надеется на профессиональный подход, Вы даете ему такую же нагрузку как описываете на страницах форума, получае то что он сьел на завтрак как бонус, а обьясняете все это ему выше приведенной фразой? Профессионально ли Вы будете выглядеть в глазах клиента? Будет ли он у Вас заниматься дальше. Или все таки, для удержания клиентов, есть более щадяешие программы и более компетентные рекомендации?
Спрашиваю без подколов и не с целью задеть!

Сообщение изменено: Gre-k (23 августа 2010 - 02:13)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

вес поднялся хоть немного?

Анализируя весь период занятий абсолютный вес тела практически не поменялся, пока меняется только качественный состав. Выше я уже писал об этом.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
А как насчёт индивидуального подбора нагрузки? wink.gif Не приходило в голову?

Gre-k:

Будет ли он у Вас заниматься дальше. Или все таки, для удержания клиентов, есть более щадяешие программы и более компетентные рекомендации?

Поучи меня жить, старичок. under_table.gif Я проституцией не занимаюсь, клиенты мне за результаты платят, а не за наёпки. threaten.gif

Gre-k:

Анализируя весь период занятий абсолютный вес тела практически не поменялся, пока меняется только качественный состав.

Весь, это сколько? Без подколок, для статистики надо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 620 сообщений

Gre-k:

пока меняется только качественный состав

ты уже дошёл до предела качественных изменений
ниже 5% жировой тебе не спустится
какие дальнейшие планы?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

А как насчёт индивидуального
подбора нагрузки ? Не
приходило в голову?

Дык о нем и спрашиваю! smile.gif

Я проституцией не
занимаюсь, клиенты мне за
результаты платят, а не за
наёпки.

Результат любой ценой? Это уже спорт высших достижений, не путать с любительскими занятиями фитнесом. Средства отличаются!

Весь, это сколько? Без
подколок, для статистики надо.

С начала занятий по методике Владимира (5месяцев с небольшим)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

какие дальнейшие планы?

Повторные специализации на спину и ноги + коррекция питания! Эти крупные МГ дадут основной прирост по массе.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Gre-k:

Результат любой ценой?

Наибольший результат с наименьшими затратами. Любой ценой - это ОТ. wink.gif

Gre-k:

С начала занятий по методике Владимира (5месяцев с небольшим)

Где-то читал, 100 тренировок, ты упорный, столько ипашить без результатов. (Только нынада про качество, это вопросс недель, не месяцев.)

Gre-k:

Это уже спорт высших достижений, не путать с любительскими занятиями фитнесом. Средства отличаются!

Наивный, средствО одно, тренинг называется. А вот эфективно тренируешся или нет, это уже о другом. Некоторым лучше пиво, диван и телик и тренеру платить за методику ПОЛЕХШЕ, чтобы галочку поставить - "позанималсяспортомнипамагло". under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Наибольший результат с наименьшими затратами. Любой ценой - это ОТ.

Все уколоть наровите... threaten.gif

MikeKazakov:

Только нынада про качество, это вопросс недель, не месяцев.

sample.gif

MikeKazakov:

Наивный, средствО одно, тренинг называется. А вот эфективно тренируешся или нет, это уже о другом. Некоторым лучше пиво, диван и телик и тренеру платить за методику ПОЛЕХШЕ, чтобы галочку поставить - "позанималсяспортомнипамагло".

Тренинг это набор средств и методы их применения. vertag.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Gre-k:

Тренинг это набор средств и методы их применения

Набор слов. Слепая вера напоминает религию, ибо НЕТ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ, другого обьяснения я не вижу твоему упорству, хотя, остаётся ещё наркомания. Ты эндорфино зависимый? sad.gif

За примерами можешь сходить, хотябы, в СМТ. biggrin.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Слепая вера напоминает религию, ибо НЕТ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ, другого обьяснения я не вижу твоему упорству, хотя, остаётся ещё наркомания. Ты эндорфино зависимый?

Мы об этом уже говорили... Вы спрашивали, я отвечал... Читайте выше...

MikeKazakov:

Только нынада про качество, это вопросс недель, не месяцев

sample.gif sample.gif sample.gif

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых