Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

По сути любой стимулятор, дает потенциальную прибавку к суточному энергорасходу, в пределах 5-10%, в основном за счет стимулирования NEAT (ну DNP, может аж до 30% давать увеличение, но это слишком агрессивный препарат).
Для субъективно возможной новизны в ощущениях )))) в основном.
Как говорит Макдональд, с кофе основная проблема, что его бывает слишком мало )))
Пара статей по теме:
http://znatok-ne.liv....com/45525.html
http://znatok-ne.liv....com/64506.html

ты дай его цитатку с фейсбука))
Я продал

Что то вроде : херачте много кофеина,еслм почувствуете,что щаз сдохните,чуть понизьте дозировку

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

то есть если мы съедим за день 300гр белка, 100гр жира, 0гр углеводов - то мы сожгем все что угодно, но только не жир?

Юра!Усвоится 217 гр.белка и сожжется 62 гр.жира...Остальное будет по не усвоению и трате мяса...Люди снижают калораж втрое и не худеют...И математика не работает нихуя!!!Свои законные 50 гр.вы сожжете!!! Я шибко сумневаюсь,что кто то сжигает 60-70 гр.жира в сутки!!!

Сообщение изменено: STATHAM.72 (18 октября 2016 - 08:31)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

По сути любой стимулятор, дает потенциальную прибавку к суточному энергорасходу, в пределах 5-10%, в основном за счет стимулирования NEAT (ну DNP, может аж до 30% давать увеличение, но это слишком агрессивный препарат).
Для субъективно возможной новизны в ощущениях )))) в основном.
Как говорит Макдональд, с кофе основная проблема, что его бывает слишком мало )))
Пара статей по теме:http://znatok-ne.liv....com/45525.htmlhttp://znatok-ne.liv....com/64506.html

Вторая ссылка внесла много ясностей,премного благодарен,странно что не встречал ее раньше хоть и читаю статьи LJ.Из всего сказанного я пришел к выводу что кофеин нужно столько сколько получится до получения желаемого эффекта,но что-то мне подсказывает что от больших доз вследствие продолжительного применения при перерыве будет сильно рубить(аденозин некуда не девается а накапливается и ждет свой час),и чем больше были дозы тем сильнее.Хотя это всего лишь гипотеза ... Кто его знает какие у него способности к накоплению,хотя если его количество постоянно и просто смещается кофейном до тех пор пока он есть то все супер.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

В тему смещения пищи во вторую половину дня... Кто как борется с голодом в первой? Просто хочу попробовать завтракать только выпив чашечку кофе и в универ... А там протеинчик на воде.. Но чувство голода все равно есть (и то когда я полноценно завтракаю овсянкой с кофе)... Может есть какие средства, помогающие притупить голод в первой половине дня? Кофеин покупной может?

И сразу к этому вопрос... Где-то читал, что лучше всего делать два основных (т.е больших и объемных) приема пищи именно вокруг тренировки. Неважно если она заканчивается поздно вечером, и после тренировки я нажру 1300 ккал? при этом вписываясь в КБЖУ

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Где-то читал, что лучше всего делать два основных (т.е больших и объемных) приема пищи именно вокруг тренировки.

не имеет значение 

В тему смещения пищи во вторую половину дня... Кто как борется с голодом в первой?

речь про профицитное питание?  

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

речь про профицитное питание?  

Наоборот, дефицит. Точнее говоря на данный момент нахожусь в поиске калорийности своего постоянного поддержания. (Извиняюсь что веду речь о дефиците в теме про профицит)

Кстати говоря к слову (держу сейчас КБЖУ 2150-2190/150/75/230 для веса 75 кг и роста 173). На первый взгляд цифры адекватные?

Сообщение изменено: Smouki (20 октября 2016 - 03:43)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Экстракт африканского манго из дешевых бадов помогает с голодом бороться

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В тему смещения пищи во вторую половину дня... Кто как борется с голодом в первой? Просто хочу попробовать завтракать только выпив чашечку кофе и в универ... А там протеинчик на воде.. Но чувство голода все равно есть (и то когда я полноценно завтракаю овсянкой с кофе)... Может есть какие средства, помогающие притупить голод в первой половине дня? Кофеин покупной может?

И сразу к этому вопрос... Где-то читал, что лучше всего делать два основных (т.е больших и объемных) приема пищи именно вокруг тренировки. Неважно если она заканчивается поздно вечером, и после тренировки я нажру 1300 ккал? при этом вписываясь в КБЖУ

Я тоже приверженец основного приема пищи во второй половине дня. Я обычно, относительно, плотно завтракаю 500 ккал. Завтрак 7 яиц из них два полноценных яйца и 5 яичных белков, холодильник вечно завален желтками :), обжариваю немного лук, выливаю яйца, сверху посыпаю острыми специями и зеленым луком. Снимаю со сковородки, натираю 30 грамм сыра, складываю вдвое, режу на 2-3 части, беру булку с отрубями или хлеб геркулес, желаю бутер, сверху кладу помидоры ломтиками, все это впитываю) Ем в 8 утра, до часа дня не голоден. После часа меня спасает крепкий кофе( 3-4 приема в течении рабочего дня ) без сахара и 3 ломтика горького шоколада от 70% какао бобов ( иногда на 3 приема растягиваю, чтобы голод не чувствовался ) + большое количество воды, 2-3 литра это только за время работы. Вечером плотный ужин, обычно это салаты овощные, морковь, свекла, картофель, помидоры, огурцы и полкило, а когда и кило, белокочанной капусты и куриные грудки, все это с маслом или сметаной или мое любимое режешь много капусты тонкими полосками, посыпаешь специями, мнешь руками, что есть сил, выжимаешь из нее все соки так сказать, режешь помидоры и огурцы, варишь спагетти, я использую Барилла, 100-150 грамм и туда, добавляю оливковое или льняное масло. Получается огромная и сытная порция на два приема и вкусно, ум отъешь, советую попробовать) В периоды когда рвет башню во поводу сладкого, беру 3 пачки творога обезжиренного добавляю обезжиренный кефир, мед или подсластитель фитпарад 10 и сыплю хорошую порцию овсяных отрубей ( по мне, они лучше всех разбухают ), главное после не забыть попить, чтобы в желудке образовался хороший такой казеиново-отрубной комок) Сытость на долгие часы)

Сообщение изменено: Хабар (21 октября 2016 - 12:15)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Как боретесь с голодом ночью? Что из снотворного нормально помогает с учетом что я тренюсь рано утром. Вторую ночь не спал почти. В 3 ночи начал загрузку ибо уснуть не мог. А в 6 подъем и на работе . И на удивление сил куча . Думаю не делать загрузку тепкрь, а считать что вчера чит мил сделал и сегодня силовую с кардио фигачить , а не с завтра цикл начинать

Сообщение изменено: Kito (23 октября 2016 - 09:48)

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Что из снотворного нормально помогает с учетом что я тренюсь рано утром

Мелаксен. Мягкое снотворное, не вызывает привыкания, легко просыпаться, рабочее. Стоит дорого.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Ниче не перепутал?) Оно стоит меньше чем 1.5 уе за 24 табы, это обычный мелатонин

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня когда таким образом сон расстраивается, практически ничего из мелатонинов и прочих трав не помогает. Наступает такой период когда даже голода нету, а глаза не сомкнуть вообще(это уже на низких процентах жира).

Для меня хорошим выходом является в таком случае запланированный делоад в диете + тренинг. Т.е. я делаю неделю на калорийности чуть выше поддержки, уменьшая потребление белка и повышая углеводы. Тренируюсь в облегченном варианте эту неделю и уменьшаю кардио. Потом по новой в бой. 

На мне пока работает железно. Конечно это может не подойти тем у кого жесткая соревновательная дата.

Sshageev

Sshageev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Товарищи, подскажите.

Ем много творога и прочих кисломолочных продуктов.

Стал часто слышать, что творог на ночь как источник казеина это прошлый век и что вообще кисломолочка задерживает воду и лучше заменить творог казеиновым протеинам.

Так ли это?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Так ли это?

Это не так.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Ниче не перепутал?) Оно стоит меньше чем 1.5 уе за 24 табы, это обычный мелатонин

Не перепутал. Брал 24 табл за ~700 руб. Даже если где-то и есть дешевле, то разброс макс.100 руб.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Неадекватно тогда у вас в России стоит. Есть спортпит как альтернатива, это копеешный мелатонин который тебе впарили за конскую цену

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Есть спортпит как альтернатива, это копеешный мелатонин

Мелатонин копейки и стоит в спортпите.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как боретесь с голодом ночью? Что из снотворного нормально помогает с учетом что я тренюсь рано утром. Вторую ночь не спал почти. В 3 ночи начал загрузку ибо уснуть не мог. А в 6 подъем и на работе . И на удивление сил куча . Думаю не делать загрузку тепкрь, а считать что вчера чит мил сделал и сегодня силовую с кардио фигачить , а не с завтра цикл начинать

глицисед

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Мнение и действие практиков знаю. Интересует что лучше с научной точки зрения, если надорвали мышцу ( квадра) и тренировать ноги на сушке не возможно теперь, с кардио тоже проблемно. Как научники советуют поступать? 

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

это копеешный мелатонин который тебе впарили за конскую цену

:sad1:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Мнение и действие практиков знаю. Интересует что лучше с научной точки зрения, если надорвали мышцу ( квадра) и тренировать ноги на сушке не возможно теперь, с кардио тоже проблемно. Как научники советуют поступать? 

а смысл?

все равно по науке ты не пойдешь.

там тебе долгий покой и все такое нарисуют

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Знаток и знатоки ,не могли бы вы мне сказать может ли быть рыбий жир с концентрацией ЕРА+DHA в 60%?Везде где читал про него встречал только 30% концентрации.

Миниатюры

• 1478608479551.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток и знатоки ,не могли бы вы мне сказать может ли быть рыбий жир с концентрацией ЕРА+DHA в 60%?Везде где читал про него встречал только 30% концентрации.

Может. Это так называемая форма EE (ethyl esters).... это просто скажем продукт получаемый при транс-эстерификации (химический процесс в ходе которого: удаляется глицерольная цепочка триглицерида в рыбном жире —> в результате чего получают СЖК и свободную молекулу глицерина —> к каждой из СЖК прикрепляется молекула этанола —> получают в итоге этиловый эфир)..

Это, в числе прочего позволяет увеличивать концентрацию epa/ dha на каждый грамм РЖ ... т.е. все концентраты ... где на каждый грамм содержание epa/ dha >180/120 мг ... это все ЕЕ...

... минус ЕЕ в его потери при усвоении ... усвоение от 50 до 72%....

Алексей_Романов

Алексей_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет!)

В очередной раз сел на кето. С загрузкой раз в неделю по пятницам.
Старт 95 кг Сейчас 89.  Рост 182 годиков 43.

Первый месяц -6кг. (воды/гов-а/малость жирка) Питание на уровне 1800 кКал. +400 кКал каждодневные прогулки.

"Засада" с талией. Как была 96 так и стоит. ((
Тупо ждать? Понимаю что жир уходит с рук/ног/спины/груди. Раньше все было бодрей. И объем талии равнялся весу..

Сообщение изменено: Алексей_Романов (09 ноября 2016 - 12:12)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Может. Это так называемая форма EE (ethyl esters).... это просто скажем продукт получаемый при транс-эстерификации (химический процесс в ходе которого: удаляется глицерольная цепочка триглицерида в рыбном жире —> в результате чего получают СЖК и свободную молекулу глицерина —> к каждой из СЖК прикрепляется молекула этанола —> получают в итоге этиловый эфир)..
Это, в числе прочего позволяет увеличивать концентрацию epa/ dha на каждый грамм РЖ ... т.е. все концентраты ... где на каждый грамм содержание epa/ dha >180/120 мг ... это все ЕЕ...
... минус ЕЕ в его потери при усвоении ... усвоение от 50 до 72%....

Большое спасибо за развернутый ответ,жаль конечно ... Я то уж обрадовался 5 г вместо 10 г а на деле почти 1 и тоже хотя если брать среднее значение то выходит 7 г.А собственный с вашей точки зрения есть ли принципиальная разница обычной и ЕЕ формы при расчетах одинакового количества EPA/DHA ? Вопрос вроде как глупый ... но мало ли есть еще что-то чего я не знаю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Большое спасибо за развернутый ответ,жаль конечно ... Я то уж обрадовался 5 г вместо 10 г а на деле почти 1 и тоже хотя если брать среднее значение то выходит 7 г.А собственный с вашей точки зрения есть ли принципиальная разница обычной и ЕЕ формы при расчетах одинакового количества EPA/DHA ? Вопрос вроде как глупый ... но мало ли есть еще что-то чего я не знаю.

Я бы наверное отдавал предпочтение обычным формам (TG), т.к. они
- считаются более устойчивыми к окислению, чем EE форма (1, 2, 3, 4);
- метаболизируются и поглощаются более эффективно и полноценнее, чем EE форма (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7).

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Всем доброго дня !

Вопросик есть.

Вы при подсчете калорий учитываете калорийность репчатого лука ?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Если едим килограммами, то да =)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А если грамм 200 в день ? это уже 80 калорий

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Всем доброго дня !

Вопросик есть.

учитывать надо все. абсолютно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых