sergei-777 писал 26 Фев 2025 - 13:43:
Мне и без сборов не хочется...))
Но даже сидя только верх тренировать возможно ?
Виктор С писал 28 Фев 2025 - 20:36:
Но даже сидя только верх тренировать возможно ?
sergei-777 писал 28 Фев 2025 - 20:49:
Я ща в санатории на ЛФК хожу... велосипед и иногда тренажёры (когда народу немного). Попробовал тут на турник залезть и охренел от собственных кондиций — они почти нулевые, спина снизу ещё тянет, а в верхней фазе руки просто отказываются тушку дотягивать.
Выздоравливай не спеша, но надежно!
Я тут проникся австралийскими подтягиваниями, благо что в зале есть съёмные перекладины, которые можно навешивать на шведскую стенку на разной высоте.
В зависимости от настроения разная высота и не нужно каждое повторение рожать как последнее.
Skier писал 01 Апр 2025 - 08:55:
3. Жим 5*4*62.5
В жиме пока сильно от тебя отстаю, я вчера 55 кг выжал 1 раз, но 60 бы тоже выжал и не больше. Я специально оставляю запас кг 5 и 1-3 повтора. Хотя красномордый тренинг тоже рулит до определенного времени. У нас парень один меньше 40 лет выжал как то 70 кг на 1 раз еле еле. Я тоже так прошлым летом жал на 1 раз и решил что его догоню и озвучил, и хрнеушки он уже 70 пожал 11 раз, причем давит во всяком случае при мне каждый раз в отказ и даже за отказ, подстрахуй его вытаскивает иногда. И он не как я форму восстанавливает, а он идет с нуля, просто вот на 30 лет моложе и кг на 10 потяжелей весит. Конечно рано или поздно заебётся так выкладываться в свекольную морду, но факт, что 2-3 месяца это возможно делать, а может быть и намного больше.
Сообщение изменено: Сергеев (01 апреля 2025 - 02:01)
sergei-777 писал 01 Апр 2025 - 10:32:
Оно у тебя так просто фоном идёт без претензий на прогресс?
Все на поддержке. Идет горнолыжный сезон, не до развития силовых.
Жим и присед раз в неделю. Скорее всего идет микроскопический рост. Проверю проходкой после сезона в мае.
Тяга в наклоне и подтягивания раз в 2 недели делаю по заветам Михалыча. Пока веса стоят на месте в среднесрочном периоде. На долгосроке, кажется, слегка сольются на несколько %.
Посмотрим.
Skier писал 01 Апр 2025 - 15:12:
Жим и присед раз в неделю. Скорее всего идет микроскопический рост.
Скорее поддержка. Что тоже было бы неплохо.
Проверю проходкой после сезона в мае.
Проходка на ПМ5-6 была бы логичнее чем на ПМ1.
..... делаю по заветам Михалыча.
))
Пока веса стоят на месте в среднесрочном периоде.
Норм. Чего ещё желать при отсутствии должной плотности тренировок.
Сергеев писал 01 Апр 2025 - 10:57:
В жиме пока сильно от тебя отстаю, я вчера 55 кг выжал 1 раз, но 60 бы тоже выжал и не больше. Я специально оставляю запас кг 5 и 1-3 повтора. Хотя красномордый тренинг тоже рулит до определенного времени. У нас парень один меньше 40 лет выжал как то 70 кг на 1 раз еле еле. Я тоже так прошлым летом жал на 1 раз и решил что его догоню и озвучил, и хрнеушки он уже 70 пожал 11 раз, причем давит во всяком случае при мне каждый раз в отказ и даже за отказ, подстрахуй его вытаскивает иногда. И он не как я форму восстанавливает, а он идет с нуля, просто вот на 30 лет моложе и кг на 10 потяжелей весит. Конечно рано или поздно заебётся так выкладываться в свекольную морду, но факт, что 2-3 месяца это возможно делать, а может быть и намного больше.
Красномордый тренинг покажет лучшие результаты на среднесроке.
На долгосроке плечи наебнутся через несколько месяцев или лет.
Мне хватило 2 месяцев жима в отказ, чтоб получить импиджмент и полгода после этого жать не больше 50 кг через боль.
Я сейчас 70 кг раз на 6 только пожать смогу.
Виктор С писал 01 Апр 2025 - 15:19:
Скорее поддержка. Что тоже было бы неплохо.
Проходка на ПМ5-6 была бы логичнее чем на ПМ1.
))
Норм. Чего ещё желать при отсутствии должной плотности тренировок.
Я уже достаточно точно понял свой потенциал роста силовых в базовых упражнениях.
Будешь делать упр 3 раза (3-5 подходов 70-90%ПМ1 с прогрессией) в неделю - будет рост 5% в год, 2 раза в неделю - 4% в год, 1 раз в неделю 3% в год.
Выбор системы тренинга практического значения не имеет.
Различия будут статистически недостоверны в моем случае в силу малых величин прироста на любой системе.
Важный вывод по силовым только один. Базу нужно делать регулярно годами, усираться и делать ее часто/много смысла нет. Главное регулярность и за 5-10 лет пара дестяков килограмм на штанге прилипнет. На этом все.
Skier писал 01 Апр 2025 - 17:01:
Я уже достаточно точно понял свой потенциал роста силовых в базовых упражнениях.
Будешь делать упр 3 раза (3-5 подходов 70-90%ПМ1 с прогрессией) в неделю - будет рост 5% в год, 2 раза в неделю - 4% в год, 1 раз в неделю 3% в год.
Выбор системы тренинга практического значения не имеет.
Различия будут статистически недостоверны в моем случае в силу малых величин прироста на любой системе.
Пока логично. Уважаю за такую аналитику.
Skier писал 01 Апр 2025 - 17:01:
Важный вывод по силовым только один. Базу нужно делать регулярно годами, усираться и делать ее часто/много смысла нет. Главное регулярность
Регулярность - это самое важное. Хотя может быть и регулярно 2 раза в месяц.
Сообщение изменено: Виктор С (01 апреля 2025 - 08:43)
Виктор С писал 15 Апр 2025 - 13:15:
Эклектичный повторный диапазон. Так задумано?
Почему неинтересно в жиме что-нибудь типа: 40 кг 8х10 или 35 кг 10х15?
При нечастых тренировках рост объёма может быть логичным.
Присед и жим по программе Мэда.
Объемка генерирует бОльшую общую утомляемость. Что неблаготворно сказывается на горнолыжных тренировках.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых