Когда я прихожу в зал, мне вообще там никто не нужен, кроме штанг и тренажеров.
А когда ты приходишь в поликлинику тебе тоже никто не нужен, кроме кушетки и хирургов?
А вот эмэмашнику никакая стилевая квалификация не нужна, но вынесет подавляющее большинство "стилевиков" на раз-два... да и люди зачастую идут в единоборства за боевыми навыками, а не за соответствием стилю.чтобы преподавать единоборства ну скажем к киокусинкая. Нужно получить стилевую квалификацию
Безтолковая тренировка...А что вы думаете по поводу этой тренировки
И достаточно много озвученых безграмотных моментов, типа расслабления связок, нейромаскулярной связи, растяжение мышцы и она расслаблена.
Но, как пример многоповторки для чайников, в самый раз! На чайников и расчитано.
Повторная схема явно направлена на исправление неэффективной техники...
А вот эмэмашнику никакая стилевая квалификация не нужна, но вынесет подавляющее большинство "стилевиков" на раз-два... да и люди зачастую идут в единоборства за боевыми навыками, а не за соответствием стилю. Вопрос - на хрен эта стилевая квалификация?
На самом деле я во многом с вами согласен. Но мы говорили немного про другое, мы сравнивали квалификацию тренера по единоборствам и фитнес инструктора.
Предпочитаю читать первоисточники... лучше самого Сергеева и Аросьева об их подходах к организации тренировочного процесса никто не напишет.Сейчас приступим. Но я помню вы интересовались подходом Сергеева и маятником Аросьева, несколько страниц назад я выложил параграф в котором немного об этом по рассуждал.
А что вы думаете по поводу этой тренировки коллеги буквально сегодня посмотрел решил обсудить.
Специфичеси-фитнессово, по подбору упражнений. Но по МГ целевой вполне попадают, коллеги. Адекватно и озвучивают, свою технику, свой подход. Нормально, в общем.
Безтолковая тренировка... И достаточно много озвученых безграмотных моментов, типа расслабления связок, нейромаскулярной связи, растяжение мышцы и она расслаблена.
Вот здесь я с вами согласен. Но в данном случае, у меня больше претензий к последовательности упражнений, т.к. я считаюя, что последовательность часто важнее многих нюансов самих упражнений. При заявленной цели акцент на тренировку ягодиц. Последовательность: разгибания, сгибания, жим ногами, тяга на прямых, не очень подходит. На мой взгляд лучше так: тяга на прямых, сгибания ног, жим ногами, а разгибания не нужны в этой последовательности.
Специфичеси-фитнессово, по подбору упражнений. Но по МГ целевой вполне попадают, коллеги. Адекватно и озвучивают, свою технику, свой подход. Нормально, в общем.
То есть, вы считает, что сначала целесообразно утомить переднюю и заднюю поверхность бедра, а только потом пейти к самой ягодичной.
Дык, это ты дурачка включил самоуверенного)
Автор пишет про то, как в фитнесс-залах не очень инструкторы, а ты я типа прихожу в зал и мне никто не нужон...
Слушай, по ходу тебе самому по ходу доктор нужен, чтобы ты понимал смысл всего написанного тут. Автор пишет, что нелицензированные залы нужно закрыть. А лицензированные само собой поднимут цены за услуги. Мне это, как клиенту не нужно, ибо пох, какие там в зале инструктора будут, я их (инструкторов) услугами не пользуюсь.
Слушай, по ходу тебе самому по ходу доктор нужен, чтобы ты понимал смысл всего написанного тут. Автор пишет, что нелицензированные залы нужно закрыть. А лицензированные само собой поднимут цены за услуги. Мне это, как клиенту не нужно, ибо пох, какие там в зале инструктора будут, я их (инструкторов) услугами не пользуюсь.
Тебе можно без дохтура в зал ходить)
Ты так и не понял изначальную мысль автора темы.
Вообще то я говорил об инструкторах, а не о залах.
Инструктора итак в залах работают, как правило, хотя б с минимальными курсами в 250 учебных часов, а это не так и мало, если говорить о теории всего этого действа. Ну, а практика само-собой нарабатывается годами и уже в процессе. И ничто не мешает дальше повышать квалификацию, как путём самообразования, так и путём дополнительного обучения.
Просто тут недавно на форуме тема была, что есть очень инициативная группа товарищей, продвигающая лицензирование фитнес-услуг, как вида деятельности (дополнительно внести в закон об обязательном лицензировании), со всеми вытекающими для юридических лиц.
То есть, вы считает, что сначала целесообразно утомить переднюю и заднюю поверхность бедра, а только потом пейти к самой ягодичной.
Нет, разумется. Я так не считаю. У этих ребят два разминочных упра, разгибания и сгибания. Как тренер и озвучил - для разогрева коленных суставов. Это разминочные, подготовительные упражнения, насколько я понял. Не целевые. О утомлении мышц бедра речи не идёт, естественно.
Остальные - целевые. Самое рабочее, жимы или наступания на гравитроне. Самое левое - вот эти вот шагания по залу. Жим ногами, на ягодичную, - так себе. И апмплитуда короткая, да и включение ягодичной - скромное. Кстати. В данной тренировке важна техника, важно попадание на ягодичную, как целевую МГ. А порядок выполнения упражнений, ну вот совсем не критично. Как раз стоит варьировать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых