Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1950 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Анатолий, выражаю большую благодарность тебе, за то что делишься драгоценным для здешнего мира опытом!
Вопрос про тренболон: вышеуказанные наблюдения только на твоём опыте замечены? Или на подопечных так же?

И на моём, и на подопечных.

Выше приведён пример от 2024-го года, мой опыт.

Но, как минимум, у троих моих подопечных, которые используют тренболон, чётко прослеживается такая реакция по стабилизации роста гематокрита на курсе.

Правда, у них это зафиксировано разово, поэтому привёл свой пример, т.к. у меня это проверено не раз, и не два.

В пользовательских наблюдениях действительно встречается такая мысль: некоторые люди отмечают, что на фоне приёма тренболона рост гематокрита замедляется или даже происходит стабилизация уровня.

Но важно сразу оговориться: это не универсальное правило, а скорее частный опыт отдельных людей, а не доказанный медицинский факт.

Почему так происходит?

В обсуждениях на тематических форумах встречается предположение, что тренболон в некоторых случаях может действовать отчасти как цитостатик — то есть подавлять избыточное размножение клеток, в том числе тех, что отвечают за образование эритроцитов.

То есть он не стимулирует эритропоэз (образование эритроцитов), как некоторые другие анаболические стероиды, а скорее «притормаживает» слишком активный рост показателя.

При этом есть и противоположные мнения: часть пользователей пишет, что на фоне тренболона гематокрит, напротив, растёт довольно быстро.

Так что реакция очень индивидуальна.

Что это значит на практике?

Если вы планируете использовать тренболон и следите за анализами, имеет смысл периодически сдавать кровь, чтобы отслеживать динамику.

Иногда пользователи отмечают, что оптимальная доза для такого эффекта — от 100 мг в неделю и выше.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Кстати, последнее время в аптеках стали гораздо чаще спрашивать рецепт на гидроксикарбамид.

Поэтому, надо либо искать аптеку, где дадут, либо мутить рецепт, либо заказывать доставку через соответствующие сервисы (заказ/курьер/оплата налом), где рецепты не требуются (в Москве такие имеются).

Я заказывал гидрокси через сервис аптека ру, с доставкой в ближайшую аптеку. Как правило, на заказные препараты аптекарши ниче не просят, хз какая там система, но это как бы не их товар, и они не хотят возиться с возвратом назад.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Я заказывал гидрокси через сервис аптека ру, с доставкой в ближайшую аптеку. Как правило, на заказные препараты аптекарши ниче не просят, хз какая там система, но это как бы не их товар, и они не хотят возиться с возвратом назад.

Это да, с гидрокси такое проходит.

С паксилом (антидепрессант) или атараксом (транк) не пройдёт :)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Анатолий, а какой твое отношение к мнению любителей ровного фона, что от частых скачков тестостерона у эритроцитов ещё больше рост начинается? Мол лучше чаще ставить надо, раз в 4-5 дней и тогда гематокрит не такой высокий будет.
Друг сегодня на слив пошёл, гемоглобин 180! Причем он ставит под куба ципионата 200 один раз в неделю.

Сообщение изменено: amax1583 (23 September 2026 - 11:24)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Анатолий, а какой твое отношение к мнению любителей ровного фона, что от частых скачков тестостерона у эритроцитов ещё больше рост начинается? Мол лучше чаще ставить надо, раз в 4-5 дней и тогда гематокрит не такой высокий будет.
Друг сегодня на слив пошёл, гемоглобин 180! Причем он ставит под куба ципионата 200 один раз в неделю.

Такой статистики, увы, нет.

Но по логике, конечно, всё зависит прежде всего от общей дозировки ААС за период, а также от чисто индивидуальной реакции организма.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Demit, ты пришел сюда с проблемой гематокрита, тебе предлагают решение которое стопроцентно  работатает, чего тебе не нравится? так то пофиг конечно, каждый сам себе злобный буратино. Но ты похоже даже не знаешь что такое ундеканоат и как он работает. Не хочешь снижать дозу - увеличивай. Это точно поможет.

Да какое решение? 125 ундеканоата в месяц? Дозировку снижаю, ставлю 60 мг энантата раз в 5 дней, вчера сдал анализ и охренел, что на 5 день тест 35... Гематокрит 53, гемоглобин 185... Получается, еще надо снижать. Мексидолом вообще кто-то снижает здесь гематокрит, помогает? Я так понимаю, из-за сливов он начал сильнее расти.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12267 сообщений
Мексилол вроде как держит гематокрит при крохотных дозировках теста (100 и меньше), у меня так, по крайней мере

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Да какое решение? 125 ундеканоата в месяц? Дозировку снижаю, ставлю 60 мг энантата раз в 5 дней, вчера сдал анализ и охренел, что на 5 день тест 35... Гематокрит 53, гемоглобин 185... Получается, еще надо снижать. Мексидолом вообще кто-то снижает здесь гематокрит, помогает? Я так понимаю, из-за сливов он начал сильнее расти.

Любые выводы по уровню гематокрита необходимо делать, исходя из долгосрочной перспективы.

Если не понятно, объясняю.

Шаг 1 - необходимо выйти на референсные значения гематокрита, не важно, каким способом - сливом или таблетками, и зафиксировать его ОАК.

Шаг 2 - определить для себя сколько тесто будешь ставить - конкретную цифру.

Шаг 3 - ставить эту цифру тесто минимум 4 месяца.

Шаг 4 - сделать ОАК.

Шаг 5 - сделать выводы (если не хватает компетенции, посоветоваться со знайками).

Любые отклонения от этого протокола будут напоминать метания чела в попытке выяснить, от кого из пяти баб за последнюю неделю он подхватил ИППП.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Demit, у меня тесто на уровне 10-12 наномоль, и разницы в самочувствии с 35 НЕТ. Ферштейн? и гематокрит не растет. А у тебя 35 и растет. Если дружишь с логикой, должен понять что для тебя дозировка велика.  Если ААС не для целей кача, никакого смысла завышать дозы и героически бороться с гематокритом нет. У тебя банальный страх низких дозировок, боязнь превратиться в евнуха. Ничего такого не будет.

И для себя вообще не вижу смысла ебстись с короткими эфирами, если  пожизненная гзт для здоровья - ундеканоат безальтернативен. Короткие эфиры - это для качков или для новичков на попробовать. 

Сообщение изменено: wkk (24 September 2026 - 10:52)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Анаболий Метанович, совершенно верно, чтобы понять свою пожизненную  дозировку надо время и терпение. Тестострадальцы этого делать не хотят,  а хотят метаться, жаловаться в интернете и опять пробовать обмануть организм разного рода химозой

Сообщение изменено: wkk (24 September 2026 - 11:02)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Это да, с гидрокси такое проходит. С паксилом (антидепрессант) или атараксом (транк) не пройдёт

у меня прошло

https://online.saby....7f-77aeded4ceee

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Любые выводы по уровню гематокрита необходимо делать, исходя из долгосрочной перспективы.
Если не понятно, объясняю.
Шаг 1 - необходимо выйти на референсные значения гематокрита, не важно, каким способом - сливом или таблетками, и зафиксировать его ОАК.
Шаг 2 - определить для себя сколько тесто будешь ставить - конкретную цифру.
Шаг 3 - ставить эту цифру тесто минимум 4 месяца.
Шаг 4 - сделать ОАК.
Шаг 5 - сделать выводы (если не хватает компетенции, посоветоваться со знайками).
Любые отклонения от этого протокола будут напоминать метания чела в попытке выяснить, от кого из пяти баб за последнюю неделю он подхватил ИППП.

Я сейчас перешёл на 60 мг раз в 5 дней энантата, гематокрит 53, принимаю Мексидол, с сегодняшнего дня по 750, ранее были дозировки выше и толку не было с него, хочу теперь попробовать, если к концу месяца не снизиться сделать хиджаму (после нее дольше гематокрит не отрастает), хотя и не хочется заниматься этими сливами..
От теста 60 мг на 5 день тест 35, высоковато...
1. Снизить еще тест, получается, надо? Гонаду ставлю.
Только мне кажется от этих сливов он и растет. Помню ни фига не рос так, когда активно тренировался и кардио делал, воду пил.. Сейчас тренировочную активность снизил, по понятной причине этой паскудной...

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Demit, у меня тесто на уровне 10-12 наномоль, и разницы в самочувствии с 35 НЕТ. Ферштейн? и гематокрит не растет. А у тебя 35 и растет. Если дружишь с логикой, должен понять что для тебя дозировка велика.  Если ААС не для целей кача, никакого смысла завышать дозы и героически бороться с гематокритом нет. У тебя банальный страх низких дозировок, боязнь превратиться в евнуха. Ничего такого не будет.
И для себя вообще не вижу смысла ебстись с короткими эфирами, если  пожизненная гзт для здоровья - ундеканоат безальтернативен. Короткие эфиры - это для качков или для новичков на попробовать. 

Фарма для целей кача, конечно. Просто сейчас надо другую проблему решить. Вам сколько лет? Понятно, что надо еще тест снизить.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Я сейчас перешёл на 60 мг раз в 5 дней энантата, гематокрит 53, принимаю Мексидол, с сегодняшнего дня по 750, ранее были дозировки выше и толку не было с него, хочу теперь попробовать, если к концу месяца не снизиться сделать хиджаму (после нее дольше гематокрит не отрастает), хотя и не хочется заниматься этими сливами..
От теста 60 мг на 5 день тест 35, высоковато...
1. Снизить еще тест, получается, надо? Гонаду ставлю.
Только мне кажется от этих сливов он и растет. Помню ни фига не рос так, когда активно тренировался и кардио делал, воду пил.. Сейчас тренировочную активность снизил, по понятной причине этой паскудной...

Если вы уже начали так активно вникать во все нюансы темы, то сентенции "помню...", "мне кажется...", "говорят..." и т.п. должны уйти из вашего лексикона :)

Прекратите метания туда-сюда, наработайте хотя бы какой-то опыт типа "... гематокрит такой-то, месяц пользую мексидол столько-то, результат такой-то..." (хотя, конечно, мексидол при 53% гематокрита это полная чушь).

Короче, надо взять себя в руки и прекратить метания между хиджамами (бля, мракобесие какое...), сливом и мексидолом.

Выбрать какой-то один путь и выйти на нормальный гематокрит.

Задача-то для детсада :)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Если вы уже начали так активно вникать во все нюансы темы, то сентенции "помню...", "мне кажется...", "говорят..." и т.п. должны уйти из вашего лексикона :)
Прекратите метания туда-сюда, наработайте хотя бы какой-то опыт типа "... гематокрит такой-то, месяц пользую мексидол столько-то, результат такой-то..." (хотя, конечно, мексидол при 53% гематокрита это полная чушь).
Короче, надо взять себя в руки и прекратить метания между хиджамами (бля, мракобесие какое...), сливом и мексидолом.

Некоторым Мексидол очень помогает, почему чушь? Я уверен вы даже знаете этого человека с фита, у Него на любом курсе 500 мг Мексидола дежрат гематокрит 51-52.
Дело в том, что я делал и хиджаму и сливы и получалось что после хиджамы гематокрит не повышался дольше по срокам .
Анатолий, да я не метаюсь, я снижаю дозировки, думаю сейчас снизить до 100 мг на 10 дней.. Посмотреть 19.09, потом на работу уеду надолго просто, там 1,5 мес не сдашь анализ. Потому и слив/хиджаму если не сработает снижение дозировки+ Мексидол.
До этого принимал Мексидол, гем был на месте, но сейчас я снижаю дозировки, может и будет какой-то результат.

Сообщение изменено: Demit (25 September 2026 - 04:49)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53686 сообщений

Анатолий, добрый день

а что скажешь по поводу того, что кардио расширят капилярную сетку и объем плазмы организм увеличивает и снижается гематокрит

встречал такое мнение и честно говоря, оно вызывает сомнение

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Анатолий, добрый день

а что скажешь по поводу того, что кардио расширят капилярную сетку и объем плазмы организм увеличивает и снижается гематокрит

Я тоже слышал.

Но сам не любитель кардио, поэтому подтвердить не могу.

На самом деле многое зависит от дозировок.

ГЗТ-шникам, может и поможет мал-мал... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Некоторым Мексидол очень помогает, почему чушь? Я уверен вы даже знаете этого человека с фита, у Него на любом курсе 500 мг Мексидола дежрат гематокрит 51-52.
Дело в том, что я делал и хиджаму и сливы и получалось что после хиджамы гематокрит не повышался дольше по срокам .
Анатолий, да я не метаюсь, я снижаю дозировки, думаю сейчас снизить до 100 мг на 10 дней.. Посмотреть 19.09, потом на работу уеду надолго просто, там 1,5 мес не сдашь анализ. Потому и слив/хиджаму если не сработает снижение дозировки+ Мексидол.
До этого принимал Мексидол, гем был на месте, но сейчас я снижаю дозировки, может и будет какой-то результат.

Я исхожу из своего опыта и опыта подопечных.

Реально и конкретно, чтобы снизить, скажем, с 53-54%, не поможет!

А 51-52% - это тоже ведь не норма...

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Я исхожу из своего опыта и опыта подопечных.
Реально и конкретно, чтобы снизить, скажем, с 53-54%, не поможет!
А 51-52% - это тоже ведь не норма...

Так вот же, он с 56 снижал 1,5 мес, до 51, Любер ему посоветовал. А потом на любых курсах, что с болдом, что с треном. С января его ем говорит и норм.
Норма разная у лабораторий. Но в общем да. Тогда как снижать!? Слив только остался? Да, пожалуй мексидол не снизит до 45...

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Такой статистики, увы, нет.
Но по логике, конечно, всё зависит прежде всего от общей дозировки ААС за период, а также от чисто индивидуальной реакции организма.

Да, я про такое не первый раз слышу от людей. Именно разделить дозировку, на раз в 5 дней. Как-то Клестова слушал и не только, типа от подкожного введения гематокрит и эстрадиол так не растет.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Анатолий, добрый день

На нормальном курсе, на диете, много работы и много кардио вообще не было проблем, никаких сливов не делал.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53686 сообщений

На нормальном курсе, на диете, много работы и много кардио вообще не было проблем, никаких сливов не делал.

может организм такой?

или ты считаешь что это кардио?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Да, я про такое не первый раз слышу от людей. Именно разделить дозировку, на раз в 5 дней. Как-то Клестова слушал и не только, типа от подкожного введения гематокрит и эстрадиол так не растет.

Вообще-то, обычно нормальные качки ставят масло минимум 2 раза в неделю, т.е. раз в 3-4 дня.

Я, к примеру, десятки лет ставлю по понедельникам и четвергам :)

А по гематокриту можно много чего применять - много воды (пиZда почкам), мексидол, подкожные инъекции, тренболон (у меня реально держит рост гематокрита, но только замедляет рост, не более того), кардио, диета....

Но на самом деле только два способа реально снижают его - это слив крови и гидроксикарбамид.

У каждого из этих способов имеются свои побочки...

У слива железо уходит в минимум, у гидроксикарбамида свои известные побочки.

А вот это вот сказки: снизил гематокрит за месяц с 56 до 45 с помощью питья воды, мексидола, кардио, диеты, подкожных инъекций, тренболона.... и т.д. и т.п.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

может организм такой?

или ты считаешь что это кардио?

Я считаю это активность и вода.

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Вообще-то, обычно нормальные качки ставят масло минимум 2 раза в неделю, т.е. раз в 3-4 дня.
Я, к примеру, десятки лет ставлю по понедельникам и четвергам :)
А по гематокриту можно много чего применять - много воды (пиZда почкам), мексидол, подкожные инъекции, тренболон (у меня реально держит рост гематокрита, но только замедляет рост, не более того), кардио, диета....
Но на самом деле только два способа реально снижают его - это слив крови и гидроксикарбамид.
У каждого из этих способов имеются свои побочки...
У слива железо уходит в минимум, у гидроксикарбамида свои известные побочки.
А вот это вот сказки: снизил гематокрит за месяц с 56 до 45 с помощью питья воды, мексидола, кардио, диеты, подкожных инъекций, тренболона.... и т.д. и т.п.

С 56 до 51 или 52, не 45. И далее так и держится на любом курсе.
Ну если ещё снизить тест, подкожно начал, он же должен снижаться начать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

С 56 до 51 или 52, не 45. И далее так и держится на любом курсе.
Ну если ещё снизить тест, подкожно начал, он же должен снижаться начать?

Я во всех своих рассуждениях, повторяю, исхожу из личного опыта и опыта подопечных, а это цифры, графики, дозировки...., а не просто слова...

Курсы бывают разные и люди разные, у кого-то гематокрит может плавать в районе 51-52%, а у кого-то и до 58-60% доползает.

Опять же, 51-52% не есть норма, хотя тут Боп как-то давно заливал, что и 56% заебись типа... :)

Не знаю, я считал и считаю, что гематокрит это не лейкоциты, которые могут плавать туда-сюда без проблем, а только с пользой для организма в зависимости от наличия инфекций, физнагрузки, стресса, перегрева или охлаждения....

51-52% гематокрита это уже дополнительная нагрузка на сердце (если ты, конечно, не шерп и не тащишь какого-нибудь мудака-альпиниста на Эверест и у тебя постоянно такой гематокрит по жизни в горах).

Мы говорим о норме и не норме.

Я предпочитаю норму.

А так-то да, каждый сам решает, что ему надо.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12267 сообщений
Вчера в последний раз завернули в попытке стать донором.
Но на этот раз очень лояльно, без дебильных доëбок.
Сам виноват, не допил водички, гемоглобин вылетел сильно выше референса, при референсном гематокрите,
Отвод на месяц.
Но увы, уже не вернусь. Достало меня сидеть на 50 в неделю.
Полный чекап и здравствуй, курс

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Я во всех своих рассуждениях, повторяю, исхожу из личного опыта и опыта подопечных, а это цифры, графики, дозировки...., а не просто слова...
Курсы бывают разные и люди разные, у кого-то гематокрит может плавать в районе 51-52%, а у кого-то и до 58-60% доползает.
Опять же, 51-52% не есть норма, хотя тут Боп как-то давно заливал, что и 56% заебись типа... :)
Не знаю, я считал и считаю, что гематокрит это не лейкоциты, которые могут плавать туда-сюда без проблем, а только с пользой для организма в зависимости от наличия инфекций, физнагрузки, стресса, перегрева или охлаждения....
51-52% гематокрита это уже дополнительная нагрузка на сердце (если ты, конечно, не шерп и не тащишь какого-нибудь мудака-альпиниста на Эверест и у тебя постоянно такой гематокрит по жизни в горах).
Мы говорим о норме и не норме.
Я предпочитаю норму.
А так-то да, каждый сам решает, что ему надо.

Да я же только за... Только получается надо снижать и ниже 50. Я думал пока снижать и снижать дозировки. Или кроме слива ни хрена не осталось, чтобы действенно и быстро? Дополнительно фармакологии не хотелось бы грузить организм.

Сообщение изменено: Demit (25 September 2026 - 06:54)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Да я же только за... Только получается надо снижать и ниже 50. Я думал пока снижать и снижать дозировки. Или кроме слива ни хрена не осталось, чтобы действенно и быстро? Дополнительно фармакологии не хотелось бы грузить организм.

Снижать нужно до твоего физиологического уровня гематокрита!

Ну, это же логично!

Ты снизил гематокрит до 50%, через неделю он у тебя уже 50+

Это понятно? :)

Т.е. снижать до того уровня, который у тебя был до тех пор, пока тебе в башку не влетела дурная мысль использовать ААС.

К примеру, у меня он равен 42-43%.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 September 2026 - 07:23)

Demit

Demit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Снижать нужно до твоего физиологического уровня гематокрита!
Ну, это же логично!
Ты снизил гематокрит до 50%, через неделю он у тебя уже 50+
Это понятно? :)
Т.е. снижать до того уровня, который у тебя был до тех пор, пока тебе в башку не влетела дурная мысль использовать ААС.
К примеру, у меня он равен 42-43%.

Почему ж дурная... Если бы не все это дерьмо на меня свалившееся, было бы нормально всё. У меня где-то 45-46. Ферритин у меня 126, железо 23.6, в принципе можно и слить 400-500, но отскакивает быстро обратно. Правда я тогда дозировки не снижал.
Гидроксикарбомид с такими показателями по 2000 недели на три будет достаточно?

Сообщение изменено: Demit (25 September 2026 - 07:38)