Если обьема мало то можно спокойно после основных подходов сделать еще, парочку с меньшим весом в районе 65%, чтоб подогнать КПШ и тоннаж под себя, главное в этом всем учесть интенсивность
так в том и проблема, что интенсивность в 65% - ни о чем
Если обьема мало то можно спокойно после основных подходов сделать еще, парочку с меньшим весом в районе 65%, чтоб подогнать КПШ и тоннаж под себя, главное в этом всем учесть интенсивность
так в том и проблема, что интенсивность в 65% - ни о чем
Видел много жалоб на нехватку обьема, но тут наверное и нехватка опыта. Если обьема мало то можно спокойно после основных подходов сделать еще, парочку с меньшим весом в районе 65%, чтоб подогнать КПШ и тоннаж под себя, главное в этом всем учесть интенсивность.
Будем ждать комментариев тогда по мере прохождения.
sergei-777 писал 28 Сент 2021 - 10:58:
И какой эффект это даст?
Эффект прогресса!
Если тебе для прогресса нужно отработать на жиме 5000 тоннс интенсивностью 65-75%, а в 5/3/1 у тебя только 1500, прогресса ожидать не следует! Факторов конечно много, но основной прирост результатов идет за счет прогрессии.
Эффект прогресса! Если тебе для прогресса нужно отработать на жиме 5000 тоннс интенсивностью 65-75%, а в 5/3/1 у тебя только 1500, прогресса ожидать не следует! Факторов конечно много, но основной прирост результатов идет за счет прогрессии.
Можно и 75%. Только вот дополнительные подходы я бы считал 65-75% от реально ПМ.
Прогресс разный бывает... в силе или в спец. выносливости/работоспособности.Эффект прогресса!
sergei-777 писал 28 Сент 2021 - 11:24:
Прогресс разный бывает... в силе или в спец. выносливости/работоспособности.
Рекомендую глянуть, как у Шейко это реализовано и в какие периоды.
В подготовительные частенько есть пирамиды, завершающиеся как раз на весах 50 и 60% с повторами до 8-12 на фоне утомления от предшествующей работы. В соревновательном цикле эта часть пирамиды или минимизирована или вообще не используется.
И тут имеется смысл, а не просто так...
Все логично! Ближе к соревам сбрасываем обьем, добавляем интенсивность!
Вопрос был в малом обьеме, ответ был как его увеличить!
А на счет Шейко - его циклы хорошие, но не для каждого! Раньше проходил дважды его программу - для меня такой обьем пока через чур большой и это при весе 80, а человеку с весом за 100 врятли вообще получится востановится. Только жим хорошо спрогрессировал.
А так думаю что нет в интернете программы под человека, есть костяк который нужно адаптировать под свои возможности, или полностью писать под себя учитывая нагрузку которая дает прогресс, быстроту востановления, вариативность и конкретную цель в даном периоде)
Для реализации в силе точно не добавкой низкой интенсивности после силовой работы... я об этом речь вёл на примере Шейко.Вопрос был в малом обьеме, ответ был как его увеличить!
sergei-777 писал 28 Сент 2021 - 12:11:
Для реализации в силе точно не добавкой низкой интенсивности после силовой работы... я об этом речь вёл на примере Шейко.
А об увеличении объёма надо думать прежде всего в рамках цикла, а не отдельной трени... тогда инструментарий для этого чуток расширится.
Конечно в рамках цикла!
65% интенсивности легкие, но не низкие, это нижний предел увеличения силы, и после тяжелых подходов они пойдут только во благо, а когда идет выход на пик, вот тогда в них уже смысла нету.
И выше уже писал что 65-75%. 65% это не догма, просто в даном диапазоне подбираем вес который лично на Вас воздействует более благополучно, тоннаж добрали,КПШ добрали. переутомления не словили.
sergei-777 писал 28 Сент 2021 - 12:47:
Только не попадайся с этим утверждением нашему Мэдпауэру... будет взрыв эмоций и много мата.)))
Интересно конечно почему, только аргументировано что именно не так.
И вопрос, если мы делаем 1 упражнения присед, 2 жим, 3 снова присед но с меньшей интенсивностью, то судя из Вашей логики он на силу никак не повлияет, если я правильно понимаю?
И теже 65% автор 5/3/1 пишет просто для разминки?
Или например циклы Головинского которые предустматривают много работы в диапазоне 65-70?
Даже если мы сделаем после тяжелых подходов еще несколько более легких, мы минимально уменьшим УИ.
Если я не прав Вы сможете это аргументировать то буду только благодарен! 100 лет живи 100 лет учись.
А ссылку на Мэдпауэру дайте если не тяжело, интересно что за ресурс.
madpower - наш форумчанин, МСМК по пауэрлифтингу, чемпион России.
https://allpowerlift...g-14833/?page=1
Такое у Шейко встречается, верно? На две серии эта нагрузка бьётся у него для разделения большого объёма ибо забубенить всё это в одну серию - контрпродуктивно.вопрос, если мы делаем 1 упражнения присед, 2 жим, 3 снова присед но с меньшей интенсивностью, то судя из Вашей логики он на силу никак не повлияет, если я правильно понимаю?
IDKFA писал 28 Сент 2021 - 13:16:
madpower - наш форумчанин, МСМК по пауэрлифтингу, чемпион России.
Посты его ищутся тут поиском.
Проценты он не использует.
Человек значит очень хорошо чувствует свой организм!
Я % тоже не всегда использую, но дурацкая азартная натура загоняет на веса, а организм не всегда может адекватно потом востановится.
Пробовал проанализировать подготовку которая была только по самочувствию, получилось как то так:
https://drive.google...iew?usp=sharing
Сообщение изменено: Pti4ka (28 сентября 2021 - 04:35)
sergei-777 писал 28 Сент 2021 - 13:28:
Такое у Шейко встречается, верно? На две серии эта нагрузка бьётся у него для разделения большого объёма ибо забубенить всё это в одну серию - контрпродуктивно.
Он вот так решил этот вопрос.
Не только у Шейко.
По сути совсем неважно у кого, вопрос только в том почему после тяжелых подходов, подходы с меньшей интенсивностью не будут продуктивными в плане увеличения силы, тем более если эти подходы сделаны в силовом диапазоне?
Он тренер вообще-то много лет. Не то, чтобы совсем не использует, но вот в его схеме приседа, которая гуляет по интернетам уже много лет, процентов нет.Человек значит очень хорошо чувствует свой организм!
По сути совсем неважно у кого, вопрос только в том почему после тяжелых подходов, подходы с меньшей интенсивностью не будут продуктивными в плане увеличения силы, тем более если эти подходы сделаны в силовом диапазоне?
У Симмонса вроде и после метода макс усилий и динамических, можно делать даже довольно объёмную работу в сопряжённых упражнениях(повторный метод)
Да и здесь же у Вендлера в BBB challenge после 5-3-1 вторым упром идёт 5х10 в том же упражнении и не мешает прогрессу силовому.
IDKFA писал 28 Сент 2021 - 13:41:
Он тренер вообще-то много лет. Не то, чтобы совсем не использует, но вот в его схеме приседа, которая гуляет по интернетам уже много лет, процентов нет.
Тут не в чувствовании себя дело. Проблема с процентами глобальная и неизлечимая: от чего их считать?
Если ты новичок или после большого перерыва, что, лепить проходку? И что она даст? Рандомную маленькую цифру?
А если от предыдущих соревнований без перерыва, то тоже не ок.
Результат на соревнованиях - это +- 5..10 кг в зависимости от настроения, музыки, взвешивания, тактической борьбы, подающего и судейства. И от этой опять же рандомной цифры предполагается строить всю программу?
А если тебя попёрло и ты стал двоить 105%, то что делать? Опять проходку лепить в середине цикла? Хотя не, никаких 105%*2 на процентных схемах не будет. Низзя же.
Если новичок то смысла считать нету, прогрессия очень быстрая,после перерыва не считаю,просто постепенно нарабатываю до возобновления результатов, после соревнований там разные ситуации.
+- 5/10 кг, не знаю, ставлю цифру которую знаю что осилил, или осилил бы, если тяжело убавляю на 5 кг, если легко то просто крайний подход или добавляю вес по ощущениям, или на 1,2 раза больше сделаю.
105% нету, это только если за время цикла ты наработал и на столько увеличил ПМ.
sachados писал 28 Сент 2021 - 13:45:
У Симмонса вроде и после метода макс усилий и динамических, можно делать даже довольно объёмную работу в сопряжённых упражнениях(повторный метод)
Да и здесь же у Вендлера в BBB challenge после 5-3-1 вторым упром идёт 5х10 в том же упражнении и не мешает прогрессу силовому.
И я о том же!
Взять того же Шалоху, он сделает тяжелые пожходы,потом скинет вес и фигачит еще на разы 1 подходом!
IDKFA писал 28 Сент 2021 - 14:04:
Некоторые считают показателем особого мастерства тренера написать процентную программу так, что ты идёшь по тяжёлым тренировкам тютелька в тютельку, очень тяжело, но выполнимо.
Тогда типа и выхлоп максимальный (возможно).
Какой тренер молодец и экстрасенс, угадал, где спортсмен недопереспит, где перенедоест, где лапку слегка потянет, и когда его девушка бросит.
А что, на ходу подобрать нельзя?
Тяжёлые тренировки пирамидой - это немеркнущая рабочая классика, для них проценты вообще не нужны.
Ну а лёгкие/средние от тяжёлых можно и посчитать. На глаз, плюс минус лапоть.
Открылся файлик. Тоже любил такие графики рисовать)) Баловство это. Но увлекательно ))
Тренер не тот кто просто написал тебе программу, а ведет от до я и корректирует все по ходу дела, и с весами позволяет отклонится если видит что ты наработал.
Про пирамиду это да, но не думаю что с ней далеко заедеш) Хотя все индивидуально.
IDKFA писал 28 Сент 2021 - 14:04:
Некоторые считают показателем особого мастерства тренера написать процентную программу так, что ты идёшь по тяжёлым тренировкам тютелька в тютельку, очень тяжело, но выполнимо.
Тогда типа и выхлоп максимальный (возможно).
Какой тренер молодец и экстрасенс, угадал, где спортсмен недопереспит, где перенедоест, где лапку слегка потянет, и когда его девушка бросит.
А что, на ходу подобрать нельзя?
Тяжёлые тренировки пирамидой - это немеркнущая рабочая классика, для них проценты вообще не нужны.
Ну а лёгкие/средние от тяжёлых можно и посчитать. На глаз, плюс минус лапоть.
Открылся файлик. Тоже любил такие графики рисовать)) Баловство это. Но увлекательно ))
Рисую только для отслеживания проделанной роботы! А так изначально накидываю веса на 12 недель, прописываю реальные КПШ для себя,и стараюсь не выскакивать за усредненную интенсивность.Если весу прут то просто на крайний подход или подходы докидываю вес.
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых