Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 06 октября 2015 - 11:00

Не поймите меня неправильно. Я прекрасно засушился на УД за полгода, тут Лайл молодец.
Но у меня есть подозрение, что со временем ты доходишь до того уровня, где можно принебречь частотой ради объема.
Тот же бицепс в паре подходов после спины, извините, но это идиотизм. Никто еще не накачал так руки.
Лайловские темпы типа 202 или 203, это вобще с другой планеты.
Сообщение изменено: phaze (06 октября 2015 - 11:14)
Отправлено 06 октября 2015 - 12:39

Поэтому по логике , чем больше стаж, тем чаще нужно тренировать мышцу.
По поводу эффективности той или иной программы. Эффективность это не сферический конь в вакууме. Нет эффективной программы которая подошла бы всем без исключения
Отправлено 06 октября 2015 - 05:50

Это неоспоримо.
В этом то и суть, что хорошая идея на практике может оказаться головной болью. А Лайл, как и любой из нас, может ошибаться. Примеры есть.
Ха, забавно. Недавно наоборот читал, что Лайл говорил о том, что для продвинутого пользователя, который имеет значительный стаж, наоборот нагрузку на целевую группу должна быть больше (интенсивность и объём) , что бы спрогрессировать, а отдых значительно больше. Тем самым программа уже будет больше похожа на сплит, такие дела.
Отправлено 06 октября 2015 - 07:21

Да и это логично.
Новички: фулбоди. Частый тренинг, низкий объем.
Продвинутые: Верх/низ. В связи с повысившимися требованиями в интенсиве и объеме.
Сообщение изменено: phaze (06 октября 2015 - 07:24)
Отправлено 06 октября 2015 - 08:00

где он говорил о
Это исходит из логики построения тренировочного процесса. больше объема/итенсива - больше восстановления. именно поэтому для новичков выводится формула тренировок 3х/нед, а для продвинутых 2х/нет и именно поэтому на спецухе рекомендуется снижать объем нагрузки на другие мышцы, чтоб сэкономить ресурсы. но это опять же мое мнение, другие люди могут качаться как хотят. Лишь бы результат был.
RASL, спасибо) хотя это просто моё маленькое хобби. но мне скучно, когда веса падают например и усталость накапливается.
Отправлено 06 октября 2015 - 08:06

RASL, он был бы максимумом, если бы не третий цикл УД. он был явно лишним. ну ничо поднаберем пару кг, потом подсохнем. мне бы выйти на прибавки в силовых, а не когда каждая прошлая трена тяжелее позапрошлом. А ГБР, ни ГБР - мне не важно. Я столько людей сагитировал на частый тренинг, и у них ВСЁ ОКЕЙ))) А я как сапожник без сапог.
Я конечно не ученый (хотя аспирантуру заканчиваю), но думаю есть так сказать _категория людей_, которые нуждаются в повышенной частоте тренинга, при этом с очень чуткой настройкой объема каждой тренировки. Мне кажется, я из тех, кому одна тренировка нужна объемненькая. А вторая трена этой мышцы 1-2 подхода чисто дровишек на рибосомку закинуть.
не включайте рихада, пожалуста
я хз кто это
если вы рассчитываете, что я буду тратить вечер на то, чтобы перерыть сайт и форум Лайла - то это жесткая ошибка.
Сделайте 2 подхода приседа 100х10. повторите через 4 дня. ок?
Теперь сделайте 5 подходов приседа 120х10, Через 4 дня будет спад производительности?
и Лайл знает это, поэтому и пишет модные статейки про DUP и спецухи.
И именно поэтому продвинутым советует весь теншн делать в одну трену, а метабол в другую. чтобы увеличить время восстановления между "тяжелыми" тренировками и чередовать их с "легкими".
Правда есть у него концепция блочного тренинга. но там и несколько тяжелых тренировок в ряд делаят между собой общий объем. и после таких блоков отдыха побольше.
А, и еще Лайл писал, что он там томми Джефферсу советовал делать, типа чувак очень работоспособный, на нем работает. Только мужики, вы видели этого Томми? Еще один шифрующийся химарь (не в обиду никому!), дружок Лэйна Нортона.
Сообщение изменено: phaze (06 октября 2015 - 08:17)
Отправлено 06 октября 2015 - 08:24

Я тут было тренировался по программе по мотивам ГБР Лайла. Т.е. соблюдал принцип на тяжёлой тренировке (1 раз в неделю)- натяг+метабол, на лёгкой что-то типа 70 % от натяжных весов, без метабола. По оконцовке впервые в жизни присел 135 кг 5х5, пожал на наклонной скамье 60 гр 90 кгх9 раз (+ 2 повтора), результат в подтягиваниях остался неизменным (+20 кг толи на 8, толи 9 раз). Не знаю только, можно ли это считать однозначным успехом)))
Отправлено 06 октября 2015 - 08:27

А почему бы и нет?!) У меня тоже подвижки были по гбр, но только с модификациями. например ту метаболику, что приводит в пример Лайл, я поменял в итоге на ропсеты из темы про научный бб) ну и сплит верх низ потом поменял на грудь+плечи+руки / ноги+спина. С чередованием групп мышц по принципу натяг/метабол. То есть, когда спина была тяжелая, на ноги в конце по дропу делал и наоборот.
Кстати такой сплит гораааааздо больше нравился.
Отправлено 06 октября 2015 - 08:31

Я тут было тренировался по программе по мотивам ГБР Лайла. Т.е. соблюдал принцип на тяжёлой тренировке (1 раз в неделю)- натяг+метабол, на лёгкой что-то типа 70 % от натяжных весов, без метабола.
У дураков точно мысли сходятся =)
Только я на лёгкой трене лишь высокоповторку делал.
Работало, пока режим и питание были в норме.
Сообщение изменено: d-rago-n (06 октября 2015 - 08:32)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых