Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 23 октября 2011 - 10:28
При голодании, длительной физической работе и в случаях, когда клетки не получают достаточного количества глюкозы, жирные кислоты
используются многими тканями как основной источник энергии. В отличие от других тканей мозг и другие отделы нервной ткани практически не используют жирные кислоты в качестве источника энергии.
Отправлено 23 октября 2011 - 10:42
При длительном голодании кетоновые тела становятся основным источником энергии для скелетных мышц, сердца и почек. Таким образом глюкоза сохраняется для окисления в мозге и эритроцитах. Уже через 2-3 дня после начала голодания концентрация кетоновых тел в крови достаточна для того, чтобы они проходили в клетки мозга и окислялись, снижая его потребности в глюкозе.
Длительное голодание я так понимаю это когда гликоген закончился, и установился стабильный кетоз, что есть около недели-полторы когда первый раз пробуешь кето диету, и 3-4 дня когда уже пробовал
Сообщение изменено: BACb (23 октября 2011 - 10:44)
Отправлено 23 октября 2011 - 10:42
Свободные жирные кислоты могут окисляться в качестве энергетического субстрата в большинстве тканей организма.не плохая статейка, механизм действия кетогенной диеты
Далее написано, что однако эти соединения не проникают через гематоэнцефалический барьер и должны быть сначала превращены в печени в кетоновые тела. видимо, эта фраза привела тебя к мысли о кетонах. Но тут идет речь о ПЛОДЕ при беременности. Погрешности перевода
ЗЫ Давай все таки будем внимательнее читать, и вернемся к вопросу, с которого все началось.
Отправлено 23 октября 2011 - 10:47
Я и не спорю что жирные кислоты окисляются и дают энергиюСвободные жирные кислоты могут окисляться в качестве энергетического субстрата в большинстве тканей организма
что именно? ты сомневаешься что мозг может работать на кетонах?видимо, эта фраза привела тебя к мысли о кетонах. Но тут идет речь о ПЛОДЕ при беременности. Погрешности перевода
Отправлено 23 октября 2011 - 10:49
By the third day of ketosis, all of the non-protein fuel is derived from the oxidation of FFA
and ketones (12,13). As ketosis develops, most tissues which can use ketones for fuel will stop
using them to a significant degree by the third week (7,9). This decrease in ketone utilization
occurs due to a down regulation of the enzymes responsible for ketone use and occurs in all
tissues except the brain (7). After three weeks, most tissues will meet their energy requirements
almost exclusively through the breakdown of FFA (9). This is thought to be an adaptation to
ensure adequate ketone levels for the brain.
На этом дискуссию на эту тему заканчиваю
Отправлено 23 октября 2011 - 11:10
Отправлено 23 октября 2011 - 11:19
Я хотел сказать, что помощь организму в виде этих аминокислот дополнительно (возможно) была бы полезна, и устранила бы остальные продукты распада белка, возможно не очень нужные в этот момент или даже токсичныеглютамин и аланин разве не присутствуют в белках из пищи?
Отправлено 26 октября 2011 - 01:35
Отправлено 26 октября 2011 - 03:18
Ну чо, молодец
И вся загрузка? Т.к. у меня индикаторы с кетозом вечно прыгают -- непонятен статус всего дела, я сделаю загрузку ближе к концу 4ой недели.съел макароны, 250 гр
Ты не поверишь, на кето дофига всего можно помимо творогаОбезжиренный творог
Отправлено 26 октября 2011 - 03:38
Дофига что-то не получается. )) Помимо творога (я перечислю) - это рыба, мясо (свинину не ем), морепродукты (креветки обожаю, осьминожки и пр), белки яичные, из овощей употребляю 2-3 помидора в неделю и пекинскую капусту. Оливковое масло. Собственно, весь мой набор. ))) Готовится в разных вариациях. Мне хватает. Настроение превосходное. Энергии куча на протяжении всей диеты. Из добавок - Lipo 6, BCAA, L-карнитин, рыбий жир в капсулах и витаминный комплекс.на кето дофига всего можно помимо творога
З.Ы. Гиперактивность, предположу, может быть связана с тем, что более месяца назад бросил курить. Курил 11 лет.
Сообщение изменено: damned12 (26 октября 2011 - 03:46)
Отправлено 26 октября 2011 - 05:37
про свинину верно заметил<слишком она уж жирная,креветки могу лопатами есть,жареное не ем практически,за исключением картошечки Фри ,курицу восновном варёную и то грудки)),уж очень мне по душе такая диета)Помимо творога (я перечислю) - это рыба, мясо (свинину не ем), морепродукты (креветки обожаю, осьминожки и пр), белки яичные
Птицу зря забыл )) Одна из прелестей кето диеты - поесть жареной курочки ))
Отправлено 26 октября 2011 - 05:51
Какая картошечка-фри на кето?! Окститесь!за исключением картошечки Фри
Морт
Из прелестей не только жареная курица, но и птичьи субпродукты
damned12
Тут выше по треду ВАСb спрашивал по поводу помидоров у Romk. Я сам любитель помидоров. В общем они не подходят совсем никак к кето, imho.употребляю 2-3 помидора
Отправлено 26 октября 2011 - 07:15
Берем творог, наливаем туда масла (оливкового или льняного), немного рассола от зеленых оливок, и самих оливок, по желанию немного чеснока. Перемешиваем и вкусно едим ))
главное много не делать, я могу кажется ведро сожрать такого "салата"
ЗЫ можно оливки заменить солеными огурцами (или просто огурцами), или перчиком острым маринованным.
Отправлено 26 октября 2011 - 07:25
Та фигня это, всё подходит, в день 1-2 помидора нормально, из кетоза не вылетаю, да и как вылететь то? Углеводов в помидорах не очень много (5-6 грамм на сотню - средний помидор гдето), ГИ маленький, инсулин не поднимается, так что... кушайте и не парьтесьЯ сам любитель помидоров. В общем они не подходят совсем никак к кето, imho.
Отправлено 26 октября 2011 - 09:10
Врядли
Кето это более строгая диета, в плане контроля кол-ва углеводов и уровня инсулина
С кашами инсулин будет немного подниматься
А как известно инсулин - антикетогенный гормон, если так можно выразиться
Нужно сократить углеводы до минимума, в идеале 20-30 грамм из зелёных овощей, по жирам и белкам - 50-60% и 40-50% по калоражу, соответственно
Тоесть кето это белково-жировая безуглеводка по сути
Сообщение изменено: BACb (26 октября 2011 - 09:11)
Отправлено 27 октября 2011 - 12:25
Это типа троллишь?
ГИ
Картофель, приготовленный в духовке ---------- 95
Картофельное пюре------------------------------80
Содержание белков Картофель — 2 г
Содержание жиров Картофель — 1 г
Содержание углеводов Картофель — 83 г
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх