Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
BACb
При голодании, длительной физической работе и в случаях, когда клетки не получают достаточного количества глюкозы, жирные кислоты
используются многими тканями как основной источник энергии. В отличие от других тканей мозг и другие отделы нервной ткани практически не используют жирные кислоты в качестве источника энергии.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт
При длительном голодании кетоновые тела становятся основным источником энергии для скелетных мышц, сердца и почек. Таким образом глюкоза сохраняется для окисления в мозге и эритроцитах. Уже через 2-3 дня после начала голодания концентрация кетоновых тел в крови достаточна для того, чтобы они проходили в клетки мозга и окислялись, снижая его потребности в глюкозе.

Длительное голодание я так понимаю это когда гликоген закончился, и установился стабильный кетоз, что есть около недели-полторы когда первый раз пробуешь кето диету, и 3-4 дня когда уже пробовал

Сообщение изменено: BACb (23 октября 2011 - 10:44)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Печень, синтезируя кетоновые тела, не способна использовать их в качестве энергетического материала (не располагает соответствующими ферментами). Википедия

не плохая статейка, механизм действия кетогенной диеты

Свободные жирные кислоты могут окисляться в качестве энергетического субстрата в большинстве тканей организма.
Далее написано, что однако эти соединения не проникают через гематоэнцефалический барьер и должны быть сначала превращены в печени в кетоновые тела. видимо, эта фраза привела тебя к мысли о кетонах. Но тут идет речь о ПЛОДЕ при беременности. Погрешности перевода

ЗЫ Давай все таки будем внимательнее читать, и вернемся к вопросу, с которого все началось.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Свободные жирные кислоты могут окисляться в качестве энергетического субстрата в большинстве тканей организма

Я и не спорю что жирные кислоты окисляются и дают энергию

видимо, эта фраза привела тебя к мысли о кетонах. Но тут идет речь о ПЛОДЕ при беременности. Погрешности перевода

что именно? ты сомневаешься что мозг может работать на кетонах?

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ВОТ фраза Макдональда, с которой я полностью согласен - она полна, исчерпывающа и не двусмысленна, как многие фразы в учебнике для вузов

By the third day of ketosis, all of the non-protein fuel is derived from the oxidation of FFA
and ketones (12,13). As ketosis develops, most tissues which can use ketones for fuel will stop
using them to a significant degree by the third week (7,9). This decrease in ketone utilization
occurs due to a down regulation of the enzymes responsible for ketone use and occurs in all
tissues except the brain (7). After three weeks, most tissues will meet their energy requirements
almost exclusively through the breakdown of FFA (9). This is thought to be an adaptation to
ensure adequate ketone levels for the brain.

На этом дискуссию на эту тему заканчиваю

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

ты сомневаешься что мозг может работать на кетонах?

Я не сомневаюсь, я знаю что мозг не может работать ТОЛЬКО на кетонах (не удержался rolleyes.gif )
А имел в виду в этой фразе я совсем другое.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

В кетозе почти все органы работает на кетонах, кроме эритроцитов, а в глюконеогенез идёт оксалоацетат

Я и не спорю что жирные кислоты окисляются и дают энергию

wall.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Морт
Не буду спорить, может и правда есть некая даунрегуляция ферментов ответственных за использование кетонов...
С другой стороны, если делать загрузки каждую неделю или через неделю, то может эта даунрегуляция будет проходить
Интересная тема, надо будет поизучать это всё smile.gif

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
BACb

aliki.gif до загрузок я еще не дочитал )

И все таки, насчет глютамина и аланина. Вопрос остался.
ЗЫ и карнитин. Карнитин играет очень важную роль в транспорте FFA в клетки. Кто нибудь изучал этот вопрос?

Сообщение изменено: Морт (23 октября 2011 - 11:15)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

wall.gif

Релакс, выразился не точно, признаю

И все таки, насчет глютамина и аланина. Вопрос остался.

глютамин и аланин разве не присутствуют в белках из пищи?

Сообщение изменено: BACb (23 октября 2011 - 11:13)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

глютамин и аланин разве не присутствуют в белках из пищи?

Я хотел сказать, что помощь организму в виде этих аминокислот дополнительно (возможно) была бы полезна, и устранила бы остальные продукты распада белка, возможно не очень нужные в этот момент или даже токсичные

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
В субботу, как и планировал, сделал загрузку (после 3-х недель низкоуглеводной - не более 30 гр в день): съел макароны, 250 гр. (люблю их). Результат - не впечатлило абсолютно, радости от углеводов не было (в смысле удовольствия от еды). Поймал себя на мысли, что поддерживать содержание углеводов в пище не более 30 гр в день для меня - совсем не сложно, быстро привык. Наступило какое-то смирение и уверенность в том, что добью оставшийся жир. Понял, что самое главное - не нянчится с собой и не жалеть об отсутствии "вкусной" пищи. Обезжиренный творог - это очень вкусно, даже спустя 4 недели. ))) Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть? )))

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
damned12
Ну чо, молодец smile.gif

съел макароны, 250 гр

И вся загрузка? Т.к. у меня индикаторы с кетозом вечно прыгают -- непонятен статус всего дела, я сделаю загрузку ближе к концу 4ой недели.

Обезжиренный творог

Ты не поверишь, на кето дофига всего можно помимо творога wink.gif Я, например, вношу разнообразие в рацион всякими видами мяс, даже с насыщенными жирами. Морепродукты вообще божественны.

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

на кето дофига всего можно помимо творога

Дофига что-то не получается. )) Помимо творога (я перечислю) - это рыба, мясо (свинину не ем), морепродукты (креветки обожаю, осьминожки и пр), белки яичные, из овощей употребляю 2-3 помидора в неделю и пекинскую капусту. Оливковое масло. Собственно, весь мой набор. ))) Готовится в разных вариациях. Мне хватает. Настроение превосходное. Энергии куча на протяжении всей диеты. Из добавок - Lipo 6, BCAA, L-карнитин, рыбий жир в капсулах и витаминный комплекс.
З.Ы. Гиперактивность, предположу, может быть связана с тем, что более месяца назад бросил курить. Курил 11 лет.

Сообщение изменено: damned12 (26 октября 2011 - 03:46)

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Помимо творога (я перечислю) - это рыба, мясо (свинину не ем), морепродукты (креветки обожаю, осьминожки и пр), белки яичные

Птицу зря забыл )) Одна из прелестей кето диеты - поесть жареной курочки ))

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Помимо творога (я перечислю) - это рыба, мясо (свинину не ем), морепродукты (креветки обожаю, осьминожки и пр), белки яичные
Птицу зря забыл )) Одна из прелестей кето диеты - поесть жареной курочки ))

про свинину верно заметил<слишком она уж жирная,креветки могу лопатами есть,жареное не ем практически,за исключением картошечки Фри ,курицу восновном варёную и то грудки)),уж очень мне по душе такая диета) threaten.gif

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
BrenchWarren

за исключением картошечки Фри

Какая картошечка-фри на кето?! Окститесь!

Морт
Из прелестей не только жареная курица, но и птичьи субпродукты smile.gif

damned12

употребляю 2-3 помидора

Тут выше по треду ВАСb спрашивал по поводу помидоров у Romk. Я сам любитель помидоров. В общем они не подходят совсем никак к кето, imho.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Из вкусного для этой диеты:

Берем творог, наливаем туда масла (оливкового или льняного), немного рассола от зеленых оливок, и самих оливок, по желанию немного чеснока. Перемешиваем и вкусно едим ))
главное много не делать, я могу кажется ведро сожрать такого "салата"

ЗЫ можно оливки заменить солеными огурцами (или просто огурцами), или перчиком острым маринованным.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Я сам любитель помидоров. В общем они не подходят совсем никак к кето, imho.

Та фигня это, всё подходит, в день 1-2 помидора нормально, из кетоза не вылетаю, да и как вылететь то? Углеводов в помидорах не очень много (5-6 грамм на сотню - средний помидор гдето), ГИ маленький, инсулин не поднимается, так что... кушайте и не парьтесь

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
если я ем углей грам 40-50 с утра из каш,а остальное время курица,рыба с овощами-это кето?

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Морт
птица - для меня это тож мясо. ))

BACb
все верно про помидоры. Все просчитано. )))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mvald
Врядли
Кето это более строгая диета, в плане контроля кол-ва углеводов и уровня инсулина
С кашами инсулин будет немного подниматься
А как известно инсулин - антикетогенный гормон, если так можно выразиться
Нужно сократить углеводы до минимума, в идеале 20-30 грамм из зелёных овощей, по жирам и белкам - 50-60% и 40-50% по калоражу, соответственно
Тоесть кето это белково-жировая безуглеводка по сути

Сообщение изменено: BACb (26 октября 2011 - 09:11)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
значит эт у меня низкоугл.,значит мне надо делать дни угл загрузки?))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
mvald
углеводную загрузку надо делать на любой диете

kalle

kalle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
я не вылечу с диеты если съем грамм 100 сыра косички?

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
kalle
Нет, не вылетишь. Если там не сахара smile.gif На кето сыр можно в умеренных количествах.

p.s. Сам как-то ел smile.gif
p.s.s. Хотя сыр afaik может вызывать скачки инсулина, поэтому надо аккуратно smile.gif

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Kalle,что-вы такого нашли в картошке-фри,я же ёё не в масле жарю или во фритюре>в духовку на 20 минут,и темболее уж не покупную,своей домашней картошечки хватает,так что в кето-не помеха!

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Kalle,что-вы такого нашли в картошке-фри

Наверное, углеводы он там нашел wink.gif

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума