Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Disco:

если надо по выходу - скомпилирую файлик с рекомендациями и циферками - закину.
А пробовать - нет - порешаете сами.

Я тоже хочу приобщиться к научно обоснованному тренингу.
Можно мне тоже получить план действий?

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Провел эксперимент.
Сессия сна - 15 часов(выходной все таки сегодня smile.gif ) - с 20.00 вчера до 11.00 сегодня.
Через каждые 5 часов поднимался по будильнику, закидывался обезжиренным творогом с сывороточным протеином в обезжиренном молоке, заранее уже замешанном - и дальше спать.
Сказал свое веское и решительное нетЪ катабализьму ! under_table.gif
P.S. Так о*уительно я давно себя не чувствовал - хочется рвать, метать и чего там еще принято делать rolleyes.gif

Сообщение изменено: HardMan (04 ноября 2009 - 11:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

а у ТЕБЯ понятно ПОЧЕМУ ТАК?

ПОТОМУ, что меняется не просто кол-во повторов с 6 на 8, а меняется сам стимул, а вместе с ним и принцип воздействия на систему (ММ), значит и работа в зале.
Идея была изначально в краткосрочном целевом воздействии стимула, т.е. выведении его на ведущую роль на значимый, но оптимально короткий промежуток времени с тем, чтобы получить СРОЧНЫЙ отклик.
Долговременный отклик будет получен только за счет комплексного воздействия.

Если вопрос почему ацидоз сменяется функцией, а травма круизом, то это диктуется простой необходимостью самой клетки в развитии того, или иного ее компонента, а так же , некоторых качеств внешних систем + ограниченностью самих реализаций стимула в возможности комплексного воздействия на ММ.
Если бы один тип нагрузки сразу удовлетворял ВСЕМ требованиям клетки - было бы попроще, но таковой стимул в принципе мало возможен, потому как для развития разных систем нужны очень различные, а зачастую взаимоисключающие типы нагрузки, что делает невозможным их совмещение в рамках одной тренировочной сессии.
Можно, конечно, как предлагает Андрей, максимизировать воздействие одного стимула и оставаться на нем, но он никогда не станет максимально эффективным и всегда будет компромиссным.

AnatolyR:

а если бы и по другому сработало бы?

Я не говорил, что по другому НЕ работает.
Кому надо - пусть проверяет.

AnatolyR:

проверял все варианты?

Нет, лично мне это не нужно, да и долго.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

2-3 weeks of 10-12 reps, 2-3 weeks of 5-6 reps, 2-3 weeks of 7-9 reps

Ну и что получаем?

3х10 2-3 недели
5х5 ....................
4х8 ....................
отдых и по-новой??

Это нихрена не периодизация, товарищи .... нет самого главного - смены ведущего стимула воздействия на ММ. Это циклирование нагрузки в рамках одного периода (предполагаю базового), которое везде принято называть "трофика"---"сила"---"масса" в разных интерпретациях и вариантах.

Кстати ... не странно ли, что и тут нагрузка меняется через 2-3 недели....? threaten.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

Это нихрена не периодизация, товарищи .... нет самого главного - смены ведущего стимула воздействия на ММ. Это циклирование нагрузки

там грицоо, што:

Each fiber type has a distinctive physiology in terms of force and growth capability, fatigueability, etc.

The key thing to note is that each component requires a differential type of stress to stimulate growth.

Stimulating myofibrillar growth means imposing some combination of tension, fatigue and damage components onto muscle fibers (stimulating sarcoplasmic hypertrophy is more about fatigue and energy depletion than tension per se).

разные типы волокон требуют разные типы стимулов : ) не настолько разных как у тебя, но всё же.

Disco:

не странно ли, что и тут нагрузка меняется через 2-3 недели....?

а чё толку, если ты это не считаешь за смену стимула? и я ешшо раз говорю - это устаревший аппроач.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

разные типы волокон требуют разные типы стимулов : ) не настолько разных как у тебя, но всё же.

вот этим варьирование от периодизации отличается.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

вот этим варьирование от периодизации отличается.

выходит у лифтёров например периодизации вобще нет - у кого есть, пару примеров можно?

AnatolyR:

линейная периодизация подразумевает работу над одним качеством(сила/гипертрофия/св)
в течении промежутка времени
а потом переходить к развитию другого качества

ха-ха - это тоже не периодизация - это циклирование, судя по применяющимся методам развития fuck.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

выходит у лифтёров например периодизации вобще нет

Мы НЕ лифтеры судя по топику и разделу сайта. Нам силовые рекорды нафиг не вперлись.
У них ведущее качество - сила и на это они нацелены. Они его (ФК) развивают.
Нам же развитие качеств ради качеств не нужно.

hvac14400:

у кого есть, пару примеров можно?

сам бы посмотрел. ph34r.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hvac14400

hvac14400:

сколько вобще разных стимулов (кол-во) предлагается использовать в любительском бб?

Ведущих - четыре:
1. деструкция (микротравмирование)
2. тензия (напряжение)
3. ацидоз
4. функциональное совершенствование.

Лично я вместо того, чтобы искать сверхнавороченный способ ударить сразу и по всему, причем эффективно, равномерно и , главное, долго срочно предлагаю разумный способ последовательной планово организованной стимуляции за счет РАЗНЫХ типов нагрузки, которые в отдельности друг от друга будут с гарантией более эффективны, чем нечто общее, т.к. спецом под данное заточены.

hvac14400:

приводятся методы - ты это всё отвергаешь выходит?

Не валите в кучу методы, стимулы, принципы, и прочую хню.
Я не вижу там периодики, а лишь циклирование/варьирование нагрузочных параметров - вот и все.
Работает - не работает - это к ним... .
Отрицать НИЧЕГО нельзя.
Есть результат - работает, с этим не поспоришь.
censored.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

я выкладывал и краткосрочные и долгосрочные
по разным режимам работы.
особой разницы нет
значит не надо все усложнять и считать секунды.

Так может оттого, что все тестируемые методы лежат в узком диапазоне ОДНОГО (однотипного) стимула?? Потому и разницы не выявлено?

AnatolyR:

значит не надо все усложнять и считать секунды.
неужели не понятно что главное это поднимать тяжести до усталости
достаточно часто и достаточно много.
фсе остальное - ДЕТАЛИ

Ну мне хотелось в опытах ограничится 25-30 минутами на тренировку и одним упражнением на рабочую группу ... я ограничился. Меньше - некуда. В этом цель определенно достигнута. Минимизация трудозатрат.
Если понадобиться больше работать - будем, но только при наличии верифицируемого результата, т.е. сравнение внутри методики проводить надо.
Это - возможно.

AnatolyR:

а где тут отрыв от контекста?

Дык они внутри одного нагрузочного коридора/методики сидят и с собой же сравниваются. Стимул ОДИН, а не разные, просто вариации на тему "что получше".

AnatolyR:

почему ты считаешь что по результатам двух групп по 10-20 человек нельзя делать выводы
а по результатам одного человека можно?
это же статистика.

Дядь Толь, я ж не сравнение ВНУТРИ методики провожу, а динамический анализ САМОЙ методики, тут все как раз на одном человеке делается. Принцип другой в опыте, другой совсем... .
Вот когда решу выяснить какая из предложенных схем ФНМ или ацидоза лучше и эффективней решает задачи микроцикла - сделаю ТОЖЕ САМОЕ, т.е. 10+10, контрольная - по старинке, экспериментальная - по новому - и все будет как в указанных исследованиях. Но это ВНУТРИ, в рамках ОДНОГО стимула.
И выводы МОЖНО делать, но опять таки в рамках оговоренной методики, потому как она пресупозирована (предложена, предопределена) в исследовании.
Экстраполировать резалты на методики, использующие СХОДНЫЙ (тот же) стимул - можно и нужно.
Что я с удовольствием сделаю, когда буду ковырять силовой микроцикл ... вот тут мне ОЧЕНЬ понадобятся выводы об эффективности 5х5 и 6х6 ... и пойду я на поклон к Зациорскому, Симмонсу и т.д., которые давно все вероятные цифровые комбинации перебрали и выяснили ЧТО есть гуд, а где перегиб.

AnatolyR

AnatolyR:

P.S. когда я тебе очень сильно надоем дай знак - я прекращу, а то народ мне потом не простит.

Не дождетесь! censored.gif threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2009 - 03:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
to all:

Скажу так, мож поймете:
Когда будем спорить о способах более эффективно развивать ФК СВ в рамках ведущего стимула в ФНМикроцикле и говорить об исследованиях, что 3х20 лучшее ее развЁвывает, чем 5х10, то это вполне корректно и я ЗА.
Проведем сравнительный анализ методик (3х20 vs 5х10) выявим плюсы и минусы каждой, посмотрим в каком временном интервале стимуляции качество развивается наиболее лучшим образом, рассмотрим насколько эффективно методы приводят к совершенствованию функции и оставим лучшее... .

Но сравнивать эффективность 3х20 с методами ацидозных нагрузок лично я не вижу надобности СОВСЕМ!, по причине того, что они реализуют задачи РАЗНЫХ микроциклов (если бы 3х20 решили бы задачи ацидозного тренинга - то нет смысла в извратах - просто делаем 3х20, но они НЕ РЕШАЕМЫ одинаковыми путями и нагрузочными схемами)
И нет никакого смысла говорить об их сравнительной эффективности - это РАЗНЫЕ методы, реализующие РАЗНЫЕ стимулы и мы можем выявить лишь их эффективную или неэффективную последовательность или ВООБЩЕ отказаться от их применения в подготовке.
(о чем я и говорил, указфывая на то, что многие вообще не кислятся и не травмируются, однако растут - НЕ СПОРЮ, но и крайне эффективным это не считаю).

Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2009 - 03:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

hvac14400:

Each fiber type has a distinctive physiology in terms of force and growth capability, fatigueability, etc. The key thing to note is that each component requires a differential type of stress to stimulate growth. Stimulating myofibrillar growth means imposing some combination of tension, fatigue and damage components onto muscle fibers (stimulating sarcoplasmic hypertrophy is more about fatigue and energy depletion than tension per se).

Разные типы волокон требуют разные типы стимулов.

Ещё раз перечитай, что написано, и что пишешь ты. Не совпадает никуя.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Disco:

Cколько вобще разных стимулов (кол-во) предлагается использовать в любительском ББ?

Ведущих - четыре:
1. Деструкция (микротравмирование).
2. Тензия (напряжение).
3. Ацидоз.
4. Функциональное совершенствование.

На всякий случай уточню, что на рост сухой мышечной массы стимул у нас всего ОДИН. А то мало ли какой новичок что подумает... icon8.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

hvac14400:

это будет линейная периодизация я так полагаю? именно то, чем щас занимаецо арб - иппашит, отдыхает, повторяет.

Я ни че не повторяю в тупую, в микроцикле, если его так можно назвать))))
Каждый старт с новыми приобретенными качествами,
следвательна и интенсивность другая.
По весу нет отката, старт с тем-же весом или выше, но на старте меньший объем
с возрастанием от недели к недели в объеме (подходов) и весе если преодолевается временной коридор
по верхней планке (число повторов).
Но стимул канешна один и тот-же.
А я не заморачиваюсь, устал от заморочек.
Как перестал заморачиваться так все на место и встало.
Чем проще тем лучше.
Ипашим - жрем - отдыхаем - ипашим.
Многие могут добавить еще ставим))))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB

ARB:

Как перестал заморачиваться так все на место и встало.
Чем проще тем лучше.
Ипашим - жрем - отдыхаем - ипашим.

Золотые слова...! thumbup.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Disco:

Цитата(AnatolyR @ 3.11.2009, 20:30)
Disco
а Рома прибавил 3см в бедре за 6 недель ХСТ
посчитай и для него проценты тоже

Пусть начальный и конечный параметр бедра даст и изменение по пузу - посчитаем.
А потом процент сохраненной массы на круизе.
Мне не сложно.

Параметры: 8 недель 1 подход первым упром приседа после 1-2х подходов разминки на 5-8 повторов. ХСТ 15-10-5.
Начальный рабочий вроде 90кгх15 и конечный 150х5. После "круиза". Объемы на начало 62см и на конец 65см по 1/3 вверху.. Складка на бедре постоянна в 11-12мм в "защипе" в середине. Далее отказ от нагрузок до 7 августа (117 дней) и "слив" объема до 60.5см на "скудняке". Складка не замерялась но примерно 1см. Возврат к "круизу" в 3 недели августа и снова начало (после месяца реабилитации руки) с октября подход приседа (осваиваю присед ТА) объем бедра 64см при тех же 11-12мм складки. Бедренная кость мезоморфа.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Диско,вопрос: Если еще раз провести специализацию по бедру,то однозначно тот же ХСТ уже не пойдет. Чего предложите с Вашей точки зрения?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Порядка 15,5-16% прироста по площади.
flowers1.gif holiday.gif
Ром, а раньше ноги за 64см выходили? И чего с весом тела делалось?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Диско,вопрос: Если еще раз провести специализацию по бедру,то однозначно тот же ХСТ уже не пойдет. Чего предложите с Вашей точки зрения?

Я не понял почему не пойдет ... вроде как система самодостаточная (как я понял) и предполагается работа именно в указанных рамках нагрузки.
confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Disco:

Ром, а раньше ноги за 64см выходили? И чего с весом тела делалось?

Раньше больше 59 см не было (2 года назад). smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

roma2:

Если еще раз провести специализацию по бедру,то однозначно тот же ХСТ уже не пойдет

штож так однозначно?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Раньше больше 59 см не было (2 года назад).

Тада нормально. aliki.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ssg-70:

А я думаю, что вполне. С твоими возможностями организма-то!

Не могу пока никак вернуть руку в 42.4см,хотя веду специализацию ХСТ-руки.

Disco:

вроде как система самодостаточная

Считаю,что система исчерпана.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Считаю,что система исчерпана.

Щас дядь Толя объяснит "что к чему" threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Disco:

Порядка 15,5-16% прироста по площади.

По гиперплазии и ЭОС каков расклад?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

По гиперплазии и ЭОС каков расклад?

Биопсию "до" и "после" покажите, пожалуйста... . censored.gif jump1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Начат второй микроцикл ХСТ,поэтому пока о прогрессе наверное рано говорить,да и объем нагрузки трижды в неделю для меня нов-может неперевариваю пока. Да и веса критические. Немнего начал в заотказы выходить в отдых-паузе.

Disco:

Биопсию "до" и "после" покажите, пожалуйста...

А по "круизу",наборе,сливу и возврату никак? 62>65>60.5>64!

Сообщение изменено: roma2 (05 ноября 2009 - 10:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2
А пополам тогда. Судя по откатам и набору.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Disco:

В конце концов мы с микроскопом в рабочую клетку под нагрузкой не влезем ... так что тут тоже нужно данные "фильтровать" на входе, а тест крови - вещь объективная.

А если легушачью лапку под эл.током и мгновенно заморозить в жидком азоте и после сделав микросрезы и глянуть в окуляр на предметное стекло не получиться? smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (05 ноября 2009 - 11:25)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roma2:

А если легушачью лапку под эл.током и мгновенно заморозить в жидком азоте и после сделав микросрезы и глянуть в окуляр на предметное стекло не получиться?

Вода при резком замерзании кристаллизуется и эти кристаллы порвут все в кашу,
вряд-ли помогут и все анабиозные возможности жабы при таких температурах и темпе.
Но идея клевая!!!

56 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых