Я тоже хочу приобщиться к научно обоснованному тренингу.если надо по выходу - скомпилирую файлик с рекомендациями и циферками - закину.
А пробовать - нет - порешаете сами.
Можно мне тоже получить план действий?
Сообщение изменено: HardMan (04 ноября 2009 - 11:27)
ПОТОМУ, что меняется не просто кол-во повторов с 6 на 8, а меняется сам стимул, а вместе с ним и принцип воздействия на систему (ММ), значит и работа в зале.а у ТЕБЯ понятно ПОЧЕМУ ТАК?
Я не говорил, что по другому НЕ работает.а если бы и по другому сработало бы?
Нет, лично мне это не нужно, да и долго.проверял все варианты?
Ну и что получаем?2-3 weeks of 10-12 reps, 2-3 weeks of 5-6 reps, 2-3 weeks of 7-9 reps
Это нихрена не периодизация, товарищи .... нет самого главного - смены ведущего стимула воздействия на ММ. Это циклирование нагрузки
Each fiber type has a distinctive physiology in terms of force and growth capability, fatigueability, etc.
The key thing to note is that each component requires a differential type of stress to stimulate growth.
Stimulating myofibrillar growth means imposing some combination of tension, fatigue and damage components onto muscle fibers (stimulating sarcoplasmic hypertrophy is more about fatigue and energy depletion than tension per se).
не странно ли, что и тут нагрузка меняется через 2-3 недели....?
вот этим варьирование от периодизации отличается.
линейная периодизация подразумевает работу над одним качеством(сила/гипертрофия/св)
в течении промежутка времени
а потом переходить к развитию другого качества
Мы НЕ лифтеры судя по топику и разделу сайта. Нам силовые рекорды нафиг не вперлись.выходит у лифтёров например периодизации вобще нет
сам бы посмотрел.у кого есть, пару примеров можно?
Ведущих - четыре:сколько вобще разных стимулов (кол-во) предлагается использовать в любительском бб?
Не валите в кучу методы, стимулы, принципы, и прочую хню.приводятся методы - ты это всё отвергаешь выходит?
Так может оттого, что все тестируемые методы лежат в узком диапазоне ОДНОГО (однотипного) стимула?? Потому и разницы не выявлено?я выкладывал и краткосрочные и долгосрочные
по разным режимам работы.
особой разницы нет
значит не надо все усложнять и считать секунды.
Ну мне хотелось в опытах ограничится 25-30 минутами на тренировку и одним упражнением на рабочую группу ... я ограничился. Меньше - некуда. В этом цель определенно достигнута. Минимизация трудозатрат.значит не надо все усложнять и считать секунды.
неужели не понятно что главное это поднимать тяжести до усталости
достаточно часто и достаточно много.
фсе остальное - ДЕТАЛИ
Дык они внутри одного нагрузочного коридора/методики сидят и с собой же сравниваются. Стимул ОДИН, а не разные, просто вариации на тему "что получше".а где тут отрыв от контекста?
Дядь Толь, я ж не сравнение ВНУТРИ методики провожу, а динамический анализ САМОЙ методики, тут все как раз на одном человеке делается. Принцип другой в опыте, другой совсем... .почему ты считаешь что по результатам двух групп по 10-20 человек нельзя делать выводы
а по результатам одного человека можно?
это же статистика.
Не дождетесь!P.S. когда я тебе очень сильно надоем дай знак - я прекращу, а то народ мне потом не простит.
Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2009 - 03:35)
Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2009 - 03:49)
Ещё раз перечитай, что написано, и что пишешь ты. Не совпадает никуя.Each fiber type has a distinctive physiology in terms of force and growth capability, fatigueability, etc. The key thing to note is that each component requires a differential type of stress to stimulate growth. Stimulating myofibrillar growth means imposing some combination of tension, fatigue and damage components onto muscle fibers (stimulating sarcoplasmic hypertrophy is more about fatigue and energy depletion than tension per se).
Разные типы волокон требуют разные типы стимулов.
На всякий случай уточню, что на рост сухой мышечной массы стимул у нас всего ОДИН. А то мало ли какой новичок что подумает...Cколько вобще разных стимулов (кол-во) предлагается использовать в любительском ББ?
Ведущих - четыре:
1. Деструкция (микротравмирование).
2. Тензия (напряжение).
3. Ацидоз.
4. Функциональное совершенствование.
Я ни че не повторяю в тупую, в микроцикле, если его так можно назвать))))это будет линейная периодизация я так полагаю? именно то, чем щас занимаецо арб - иппашит, отдыхает, повторяет.
Параметры: 8 недель 1 подход первым упром приседа после 1-2х подходов разминки на 5-8 повторов. ХСТ 15-10-5.Цитата(AnatolyR @ 3.11.2009, 20:30)
Disco
а Рома прибавил 3см в бедре за 6 недель ХСТ
посчитай и для него проценты тоже
Пусть начальный и конечный параметр бедра даст и изменение по пузу - посчитаем.
А потом процент сохраненной массы на круизе.
Мне не сложно.
А по "круизу",наборе,сливу и возврату никак? 62>65>60.5>64!Биопсию "до" и "после" покажите, пожалуйста...
Сообщение изменено: roma2 (05 ноября 2009 - 10:12)
А если легушачью лапку под эл.током и мгновенно заморозить в жидком азоте и после сделав микросрезы и глянуть в окуляр на предметное стекло не получиться?В конце концов мы с микроскопом в рабочую клетку под нагрузкой не влезем ... так что тут тоже нужно данные "фильтровать" на входе, а тест крови - вещь объективная.
Сообщение изменено: roma2 (05 ноября 2009 - 11:25)
Вода при резком замерзании кристаллизуется и эти кристаллы порвут все в кашу,А если легушачью лапку под эл.током и мгновенно заморозить в жидком азоте и после сделав микросрезы и глянуть в окуляр на предметное стекло не получиться?
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых