Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4588 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Суперсеты для гиревика:

Komplex_s_giryami.gif?extra=wxbHlrFqkrZm

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Многие упирали локти в несильно затянутый т/а пояс. 

Видел, как кровь капала с локтя, при таком варианте.

VITYZ

VITYZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Сделал тест: рывок гири 24кг., за 10 минут ровно 200 повторений, "руки менял" после каждых 10 рывков. Предварительно не тренировался. Возраст 42 года, вес 79кг. Да и не особо трудно. Теперь хочу 246 сделать за 10 мин! 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Сделал тест: рывок гири 24кг., за 10 минут ровно 200 повторений, "руки менял" после каждых 10 рывков. Предварительно не тренировался. Возраст 42 года, вес 79кг. Да и не особо трудно. Теперь хочу 246 сделать за 10 мин! 

Ну, нормально, общая выносливость организма на уровне. Теперь надо пробовать с более редкой сменой рук, постепенно дойдя до одного перехвата и вперёд на соревы среди ветеранов. Дело в том, что в классическом рывке гири очень часто лимитирующим звеном является именно кисть. Т. к. дыхалка и крупные мышечные группы (основные движители в рывке) у вас готовы к десятиминутному подходу, осталось подготовить кисть, попутно шлифуя технику.

VITYZ

VITYZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

sergei-777,Полностью согласен, не верно рассчитал перехваты. А кисть вынослива - КМС по армспорту. И о ветеранских соревнованиях по гиревому спорту всерьез задумываюсь.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

sergei-777,Полностью согласен, не верно рассчитал перехваты. А кисть вынослива - КМС по армспорту. И о ветеранских соревнованиях по гиревому спорту всерьез задумываюсь.

Ну, ежели КМС по армспорту, то силушки с избытком. Рвать 24 кг много и с одним перехватом  для вас не будет проблемой, я думаю.  Как-то, давным-давно, на гиревом форуме парень тоже из арма свои трени по гиревому описывал, мысли там всякие, ощущения. Рывок он освоил быстро и рвал 24 кг с одним перехватом за 200 раз спокойно. Вот с толчком потяжелее было у него, жаловался на сильно развитую бицуху от арма, мешала вроде в стойке. Но от кача бицы не стал отказываться, просто стал больше внимания уделять растяжке рук, плеч, технику старался "поймать" и, вроде бы, и в толчке стал прибавлять потихоньку. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

360 рывков со сменой рук каждые 15 повторений. Парень, если что, ни разу не гиревик, он тяжелоатлет.  Видать в качестве ОФП любит с гирьками позаниматься. Несмотря на не малый собственный вес, дыхалка в норме, силы более чем хватает, над техникой поработал. Осталось, при желании конечно, специальную выносливость подтянуть (для рывка по регламенту гиревого спорта с одним перехватом) и готов не кислый такой рывкач с двадцатьчетвёркой. Интересно было бы посмотреть на рывок с 32 кг в его исполнении, силы то для гирь в нём с избытком. Это ещё раз говорит о том, что качественная силовая база в гиревом спорте отнюдь не лишняя.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Нашёл видео этого парня с рывком 32 кг с одной сменой рук. Результат 89 раз за 5 минут. Да, двухпудовка - это вам не это... Очень быстро техника стала меняться, появился подсед, через пару минут пропал "маятник". Вот она, специальная выносливость во всей красе, а точнее её недостаток. Тем не менее для любителя результаты отличные, я считаю. Парень этот вроде КМС по Т/А, может уже и по гирям есть разряды.

Кстати, это он уже именно в секции гиревого спорта, видать с Т/А завязал и решил дальше в гиревом реализовываться.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Когда-то, с разных ресурсов, собирал инфу по подготовке в гиревом спорте. Что-то сам пробовал полностью или частично, до чего-то руки пока так и не дошли, но не в этом суть... решил выкладывать методики, советы по тренировке рывка и толчка, когда-то найденные мной и сохранённые для себя.

Может кому-то будет полезно. Для начала о рывке...

Снимок рывок.PNG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Вот ещё вариантик по рывку с вариативностью отдыха между подходами. Кол-во подходов подбирается таким образом, чтобы в сумме набрать 10-12 минут общей работы в рывке (10-12*1 мин., 7-8*1,5 мин., 5-6*2 мин. и т. д.) Сам эту схему не пробовал, если что...

Снимок рывок 2.PNG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Вот ещё один из вариантов подготовки в рывке от МС СССР по ГС:

Снимок рывок от Крикуна Е. Ф..PNG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

По толчку... Так называемая М-серия для подготовке в толчке гирь от МС РФ по ГС Мандригеля А. (также нормально по этой схеме идёт ТДЦ, сам пробовал):

Снимок толчок гири.PNG

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

А вот ещё человек-машина из гиревого спорта... ЗМС Украины по ГС Фуглев Фёдор. Рывок 24 кг за 10 минут с одним перехватом 300 раз!!! 

Техника рывка, кстати, у него своеобразная, почти без маятника через верх. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Весьма разносторонняя личность этот Ф. Фуглев оказывается. И многократный призёр/победитель по ГС, и серьёзно до гирь занимался пауэрлифтингом, и при Союзе плотно увлекался каратэ. Дяденьке "всего-то" шестой десяток идёт...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Прога по рывку на 14 тренировок:

метод тренировки рывка.png

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Короткое видео, в котором МСМК Руднев показывает наглядно способ отработки просова кисти в дужку гири при рывке (подводящее упражнение, так сказать). Мне в своё время помогло, избавился от синяков на предплечье, гиря стала мягко опускаться.

Прикрепленный файл  Sergey Rudnev - Hand Insertion Drill for Kettlebell Sport Exercises.mp4    23,3Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Если кому интересно, то наш МСМК Валерий Федоренко, живущий ныне за границей и пропагандирующий ГС там, для любителей придумал интересный регламент соревнований под названием Kettlebell Pentathlon. Вот некоторая информация по этому виду соревнований от него.
Можно юзать, как вполне себе полноценную тренировку. 

- "Kettlebell Pentathlon или гиревое пятиборье

Новой разновидностью гиревого тренинга набирающей все большую популярность по всей Великобритании является гиревое пятиборье. Это испытание, на мой взгляд, гораздо более доступно, чем традиционные формы гиревого спорта. Они, как правило, состоят из 10 минут толчков двух гирь для мужчин, одна для женщин, и после перерыва, по крайней мере полчаса, 10 минут рывок одной гири.
При выполнении рывка правилами разрешено лишь один раз поменять руку, что делает его чрезвычайным наказанием для предплечий и в конечном итоге, в большинстве случаев, будет вынуждать спортсмена прекратить движение рано. Толчок также чрезвычайно сложная задача с технической и механической точки зрения. Спортсмен нужно иметь хорошую гибкость и отличную устойчивость во время движений для того, чтобы свести к минимуму усталость и набрать максимум повторений через 10 минут.
Пятиборье более гибко и состоит из следующих 5 движений, которые выполняются с одной гирей:
- Cleans / Подъем на грудь (max reps 120 / макс. 120 повторений)
- Longcycle press / Жим по длинному циклу (max reps 60 / макс. 60 повторений)
- Jerk / Толчок (max reps 120 / макс. 120 повторений)
- Half snatch / "Мягкий" рывок (max reps 108 / макс. 108 повторений)
- Push press / Жим (max reps 120 / макс. 120 повторений)

Каждое упражнение выполняется в течение 6 минут. Существует отдых по 5 минут между каждым движением. Если вы закончите набор рано по каким-либо причинам (макс количество повторений или неудачи), то вы получите дополнительный отдых.
Множественные смены рук допускаются и вы можете выбрать различные веса для каждого движения. Обычно подъем на грудь бывает самым тяжелым, жим по длинному циклу бывает самым легким.
Каждый вес имеет свое числовое значение-коэффициент. Они таковы: 

8 кг = 1 балл
12 кг = 1,5 балла
16 кг = 2 балла
20 кг = 2,5 балла
24 кг = 3 балла
28 кг = 3,5 балла
32 кг = 4 очка
36 кг = 4,5 балла
40 кг = 5 баллов
Это продолжается вплоть до 72 кг! Промежуточные веса, такие как 10, 14 и 18 кг также могут быть включены с добавлением значения 0,25 так 14 будет стоить 1,75 баллов.
Если спортсмен выполняет 100 повторений с 24 кг гирей в рывке то это стоит 100 (повторений) х 3 (пунктов) = 300 пунктов.
Суммы всех баллов пяти движений складываются таким образом, чтобы создать общий счет.
Определение правильного веса занимает немного экспериментов, особенно в начале. Я попытался выполнить полное пятиборье дважды и получил еще несколько сотен пунктов больше во второй раз. Большинство из них пришли из подъемов на грудь, жимов по длинному циклу и рывков. В этих 3-х движениях я увеличил мои гири от 20 до 24 кг и во всех 3 выполнил больше повторений. Однако в "мягком" рывке я также увеличили вес гири с 24 до 28 кг, но потерял 13 повторений, так что добавил только 6 очков! Это был неэкономичный выбор, так как это было гораздо труднее, чем с 24 кг. И хотя я получил больше очков, но прогадал таким образом в моем последнем упражнении - жиме, потому что я страдал от намного большей усталости."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Оригинально...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Михаил Виноградов - толчок гири 40 кг!!! за 60 минут!!! 700 раз!!! с неограниченной сменой рук...

ЗМС России по гиревому спорту Джонни Бенидзе выполняет часть своей обычной тренировочной разминки: толчок двух гирь по 45 кг!!! - 10 раз за менее, чем 1 минуту. Собственный вес до 68 кг!!!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Вот это пенсия...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Я конечно не знаю, можно сказать, что это всё лажа, нет официального подтверждения заявленному рез-ту на видео, ну или хотя бы было полное видео (кто бы ещё стал смотреть 3 часа), а не его концовка, но... На мой скромный взгляд, гиревики, обладая потрясающей работоспособностью, никогда не были замечены в подтасовках собственных достижений.

Итак, ЗМС России по гиревому спорту Джони Бенидзе проходит марафонскую дистанцию (42 195 метров) за 2 часа 59 минут 24 секунд на тренажере по сухой гребле (Concept2).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений
Советы по тренировке толчка от МС по ГС Алексея Мандригеля:

- "В этой теме я напишу как я довел свой толчок 24ками с 60раз (без фиксации) до 111раз (на соревнованиях) за 2 месяца. Это и есть начало моих тренировок под руководством МС А. Селиванова - 1997год.

До этого я пытался тренироваться сам, но прогресса практически не было, один раз выжал из себя все и сделал 60раз, потом получилось только 50раз и непонятно было как дойти до 100. Думаю это знакомо тем кто занимается в одиночку.

Я учился в это время в военном училище, где была сильнейшая команда по гиревому спорту на юге России, мне повезло и меня взяли в команду. Силы у меня хватало, с выносливостью тоже было все в порядке, осталось только поставить технику.

Первым что меня удивило то как держать гирю, оказывается кисть нужно засунуть как можно глубже, что крайне показалось мне не удобным, сразу же стало болеть запястье (пришлось наматывать бинты). То что локти надо упирать в живот я уже знал, но ноги выпрямить получилось не сразу. Также долго пришлось повозится с подседом.

Первую неделю я тренировал толчок 1 рукой, особое внимание обращалось на технику. 
Т(20кг) - 20минут (со сменой рук каждую минуту), не ставя на пол. Темп произвольный. 
После, естественно, подсобка. Нижняя, верхняя стойка и полутолчок со штангой обязательно.

Вторую неделю, то же самое, только гиря уже 24 кг. Плюс стал добавлять понемногу толчок 2-х гирь.
Сейчас точно не помню, может что-то еще делал, но где-то уже на 3й неделе решил сделать прикидку: 
Т(20+20)-111 раз (10 мин). 
Еще через неделю попробовал сделать прикидку на 24ках, но выдержал только 7 минут, результат около 80 раз, психологически не выдержал, хотя мышцы еще работали.

Главное я научился отдыхать в исх. положении, запястья хоть и болели (после 10 мин я их совсем не чувствовал) но терпеть было можно. Хоть техника и была далека от идеала, но я мог работать все 10 минут, а это главное для начинающего.

Тренировок с одной гирей было не много, всего первые две недели, пока не стало получаться сносно двумя. Главное, в этих подходах я понял что гири это не тяжелая атлетика и не культуризм, здесь нужно терпеть, уметь отдыхать, экономить силы и делать толчок за счет ног, все-таки за 20 минут я наталкивал порядка 200 раз. Оптимальная техника вырабатывается на фоне усталости, в коротких подходах это не прочувствуешь, нельзя допускать забитости мышц. С двумя тяжелыми гирями новичку трудно расслабить мышцы, о какой технике тогда может идти речь."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Прокачка пресса с гирей для ММА от А. Емельяненко

Прикрепленный файл  Прокачка пресса.mp4    3,45Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Жим гири 24 кг в висе на одной руке:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Русский цикл для гиревого спорта 

Первая цифра - подходы, вторая - минуты.

русский цикл.png

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Прикольная вариация рывка (в кач-ве подсобки), мне нравится. Правда, делаю подходами. Хорошо грузит столбы, плечевой пояс.

На видео МСМК по ГС Олег Илика. Время - 10 минут, вес гири - 16 кг, 217 подъёмов с одной сменой рук.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Молодое поколение на правильном пути...

Интервальная тренировка гиревика "полоса препятствий".

Выполняется поочередно 1. Толчок гирь 24 кг-10 раз 2. Забросы гирь 26 кг-20 раз 3. Приседания+жим гирь 20 кг-10 раз 4. Рывок двух гирь 16 кг. 15 раз 5. Толчок гири 40 кг!!! 5 раз каждой рукой 6. Приседания 70 кг 10 раз. 7. Становая тяга 70 кг. + Берпи 21/15/9 раз. Задача закончить все упражнения за минимальное время. И это всё ребёнок! Единственное но... тренеру я бы посоветовал в обязательном порядке поставить своим подопечным технику становой тяги (если сам не умеет - привлечь специалиста из Т/А, лифтинга), а то "сердце кровью обливается" за пацана, а в приседе десяточку со штанги я бы скинул (ноги внутрь сводит при вставании). Ну а так, парень, конечно, красавчик, особенно с сороковкой!!!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений
Полуприсед 100 кг. на 3 раза при весе 38 кг!!!

Заключительный подход тренировки ног Федора, полуприсед 100 кг. на 3 раза в силовой раме, собственный вес 38 кг!!!

Это, конечно, скорее третьприсед, но пацанёнку лет 12 и с. в. 38 кг.

Блин, я бы не рискнул дитю такой вес давать, но тренеру на месте виднее естественно. А так, может растёт новая звезда гиревого спорта, смена И. Денисову?

А вот этот же паренёк на трене толкает две пудовки 5 минут 51 раз и две по 14 кг 5 минут 63 раза. Гири летают легко и непринуждённо.

Этот же паренёк, видео месячной давности, лет ему уже 14, с. в. уже 45 кг (растёт по-маленьку, не убил его тренер соткой на загривке).

Толчок гирь 20,18,16 кг по 2 минуты ,отдых 30 секунд .

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Не лёгок гиревой спорт, а ТДЦ - так вообще жесть, но парень терпел до последнего...

Крайний справа где-то с 30-й секунды.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 594 сообщений

Что называется ёбырь-гиревик...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых