Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1927 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Интересные изменения в федеральных стандартах по плаванию: исключили тест "прокрут"

attachicon.gif Screenshot_20241210_193908.jpgattachicon.gif Screenshot_20241210_193922_org.readera.jpg

А каким боком стандарты по плаванию к теме присобачить?

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1454 сообщений

А каким боком стандарты по плаванию к теме присобачить?

Например, здоровье плечевых суставов.
Например, до кого-то в федерации дошло, что подобное испытание - чрезмерно. Избыточно.
А мы мотаем на ус, что подобные движения , мягко говоря, опасны.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Например, здоровье плечевых суставов.
Например, до кого-то в федерации дошло, что подобное испытание - чрезмерно. Избыточно.
А мы мотаем на ус, что подобные движения , мягко говоря, опасны.

Теперь понятно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Мракобес вещает о чудо-препарате - Хондрогард Квадро, который с гарантией лечит убитые суставы, а также положительно воздействует на нейроны головного мозга.

https://www.vidal.ru...x4yf54951199959

Кто знает, может это и есть грааль по суставам...... :)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Всем привет!
Кто использовал Дипроспан - опишите пожалуйста цель и результат.

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Мракобес

А на картинке похож на Винокура)) У него были такие номера, где он в костюме врача))
Кстати, моей матери прописали такой препарат. Проблема с коленными суставами у неё. Спрошу ради интереса.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5392 сообщений

Всем привет! Кто использовал Дипроспан - опишите пожалуйста цель и результат.

Че болит то хоть?

А то я его и от аллергии раз в год ставлю.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46571 сообщений

Всем привет!

Я и много раз.
Цель: воспалялись колени от погоды (чаще всего), воспалялись сухожилия от нагрузок на руках, поясница бывало.
Результат - через 10 дней всё проходило.

Если ты по поводу коленей, ну мне медсестра ходила уколы "всякие" там делала. Обмолвилась что у мамы её колени пиздец как болят и всё, ниче не помогает.
Говорю - дипроспан вколите, подождите дней 10.

Благодарила потом))) всё прошло  :under_table:

Psi

Psi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Всем привет!

Была травма плеча. Долго не проходила боль. Не мог не то, что штангу жать, а даже отжиматься. Врач посоветовал Дипроспан. Сделали укол в плечо. Боль в плече прошла. Но где-то через полгода опять вернулась. Обратился к другому врачу, тот сказал, что кроме ЛФК ничего не поможет. И на самом деле. Стал делать ЛФК. Купил резинки с разной степенью нагрузки. Потом стал подключать штангу с маленькими весами, постепенно увеличивая нагрузку. Так дошел опять до своих рабочих весов. В итоге плечо зажило, больше не беспокоит. Вот и получается, что Дипроспан был только временным решением проблемы.

Сообщение изменено: Psi (15 February 2025 - 08:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42670 сообщений

Привет.

Всем привет!

В прошлом по назначению дерматолога один укол. Проблема ушла через 3 дня.

Когда через год проблема повторилась, укол повторил.

Дерматолог подчеркнула, что это тяжелый препарат и колоть его желательно не чаще, чем 1 раз в год.

Сообщение изменено: Виктор С (15 February 2025 - 09:17)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Че болит то хоть?
А то я его и от аллергии раз в год ставлю.

Внешняя связка на левом коленном суставе. После глубокого приседа (неважно , хоть 120 хоть 200 кг - всегда одинаково болит) начинает дубеть и болеть при приседании ниже параллели даже со свои весом.

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Мужики, всем спасибо! Поставил Дипроспан два раза с периодом в одну неделю. Намного легче стало!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Мужики, всем спасибо! Поставил Дипроспан два раза с периодом в одну неделю. Намного легче стало!

Поаккуратнее с Дипроспаном...

Врачи не советуют его ставить чаще одного раза в 3 месяца.

А так-то да, рабочий препарат... у мамы суставы все болят, ей 91 год, я ей ставил на прошлой неделе один укол Дипроспана - реально значительное улучшение.

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Здравствуйте, занимаюсь бегом 4 года бегаю каждый день по 20-30 км утром и перед сном 10-20км, никогда не принимал БАДЫ для связок и суставов, в этой теме я ноль.
В последнее время мучают боли но растяжка и йога спасают, но хотелось узнать что я могу купить для подержки суставов и связок, а если лучше есть у кого то подробный гайд на эту тему, и интересно узнать как подержать свои суставы и связки.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4085 сообщений
Георгий, тебе, наверное, виднее, на что твой организм способен, но, мне кажется, ты просто перегружаешь связки.

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Георгий, тебе, наверное, виднее, на что твой организм способен, но, мне кажется, ты просто перегружаешь связки.

Вам не кажется, я их правда перегружаю, поэтому и спрашиваю что можно пропить, останавливаться не хочу
Но я без бега не могу, недавно заболел вирусом температура 39, разум говорит что не стоит идти бежать, тело хочет, и ты бежишь)

Сообщение изменено: MrKioppqas (09 May 2025 - 01:40)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4085 сообщений
Я пробегал 40 лет, и как раз от вирусных болезней бег помогает лучше всего. Но, бегать с утра, когда организм еще не разогрет как надо, гормоны еще не включились, мне кажется - прямой путь к проблеме с коленными суставами. Не знаю работают ли хондроитин и глюкозамин, которые рекламируют журналы. Я бы попробовал оставить только вечерний бег, плюс - пару раз в неделю приседания делать по два - три подхода. Суставу нужна амплитуда, а в беге колено почти не работает, да и тазобедренный не достаточно.

Сообщение изменено: калыван (09 May 2025 - 04:25)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26234 сообщений

занимаюсь бегом 4 года бегаю каждый день по 20-30 км утром и перед сном 10-20км,

Бегайте через день. Либо чередуйте легкую/тяжелую тренировки

В идеале после перетрена взять месяцок на полное восстановление.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23208 сообщений
Вроде как нет БАДов с доказанной эффективностью.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

С такой нагрузкой суставы все равно убьются рано или поздно. Это надо понимать. 

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3224 сообщений

Какой темп бега?

300 км в неделю это нагрузка профессионального бегуна.

К ней идут много лет. Возможно ты поторопился с набором километража.
Скинь до 200 км, потом понемногу набирай, прислушиваясь к организму.

MrKioppqas

MrKioppqas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Какой темп бега?

300 км в неделю это нагрузка профессионального бегуна.
К ней идут много лет. Возможно ты поторопился с набором километража.
Скинь до 200 км, потом понемногу набирай, прислушиваясь к организму.

Ну я бегаю методом 3 минуты спокойно, 3 минуты на скорость как я изучал, это самый эффективный метод бега.
Темп если спокойно иду 7км/ч если бегаю 20км/ч

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Здравствуйте, занимаюсь бегом 4 года бегаю каждый день по 20-30 км утром и перед сном 10-20км, никогда не принимал БАДЫ для связок и суставов, в этой теме я ноль.
В последнее время мучают боли но растяжка и йога спасают, но хотелось узнать что я могу купить для подержки суставов и связок, а если лучше есть у кого то подробный гайд на эту тему, и интересно узнать как подержать свои суставы и связки.

Коллега, прежде, чем создавать новую тему, покурите форум, все темы давно уже созданы - просто пишите свой вопрос в уже давно созданной теме.

Честно говоря, это уже начинает доставать - как новичок, так сразу начинает новые темы создавать.

Будьте внимательны!

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Мда, а можно озвучить результаты такого "бега"? Сколько по времени марафон и полумарафон? Минимум 200 км в неделю каждый день на протяжении 4 лет? Вопрос в том, насколько хватит твоих суставов, если начали болеть - это уже набат. Снижай нагрузки. Сделай ОДНУ тренировку в день, и ОДИН день полного отдыха. А лучше найми тренера, с таким подходом и набором "мусорных"  километров бег тебя до добра не доведет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20807 сообщений

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Форумчане, приветствую. 

"Покурила тему", как говорит уважаемый Анаболий Метанович, есть вопрос к тем, кто разбирается в методах лечения дегенеративных изменений в плечевом суставе или осмысленно неоднократно ставил в сустав уколы глюкокортикостероидов, типа Дипроспан, уколы хонропротекторов и уколы восстанавливающие вязкость синовиальной жидкости. Насколько я понимаю, препараты первой группы, типа Дипроспан, снимают воспаление и дают обезболивающий эффект, но что происходит с суставом, если в периоде обезболивания человек дает на сустав легкие или средние силовые нагрузки? По логике, несмотря на отсутствие дискомфорта во время действия препарата, дегенеративные процессы (артроз, патологии ротаторной манжеты, импинджмент-синдром и иже с ними) продолжают развиваться и силовыми тренировками состояние сустава продолжает ухудшаться. Напрашивается вывод, что тренировки не показаны на этих уколах. В противовес этой группе препаратов,  уколы хондропротекторов и уколы восстанавливающие вязкость синовиальной жидкости, вроде бы, дают надежду на возможность продолжения тренировок, т.к. не только "смазывают" сустав, но и имеют некий восстанавливающий эффект. Это так или умозаключение не верно? И, кстати, что все-таки эффективнее для борьбы с артрозом, хондропротекторы или заменители внутрисуставной жидкости?

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2625 сообщений

.. что все-таки эффективнее для борьбы с артрозом, ...

:hi:.....физиотерапия + плюс внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. 

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

:hi:.....физиотерапия + плюс внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. 

Благодарю за ответ. Физиотерапия имеется, курс УВТ пройден, результата пока 0. Над уколами думаю, поэтому возникли вопросы. Не слышали, случайно, про препарат Хронотрон? Ортопед рекомендовал его, но, насколько я вижу в описании, это полинуклеатид, а не гиалуронка. Что же выбрать, все такое "вкусное" ))  

Сообщение изменено: Ksy (05 June 2026 - 09:16)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2625 сообщений

... препарат Хронотрон ...

врачу виднее, нужно учитывать только, что у него в противопоказаниях указана возможность аллергической реакции.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 14095 сообщений
Любые заболевания суставов лечат движением. Дозировано, постепенно, без спешки. Это помогает устранять причину. Силовые точно не показаны (они «запирают» суставы). Тут же задача улучшить трофику суставов, декомпрессия, восстановление функциональной подвижности.