Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Netly

Netly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
shocking.gif ОГО! Столько б полезной информации да лет 18 назад! А то все на интуативном уровне! Зато плюс - врач никаких лекарств не прописывала если нет показаний! У нас подгузники были одни - марлевые! rolleyes.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

у меня подруга в 1,5 месяца уже высаживать начала, уже реальная экономия..

А как же спинка малыша? Я считаю, высаживать можно тогда, когда малыш держит спинку самостоятельно, умеет сидеть.... а так и до травмы недалеко. Я с 10 мес научила малую на горшок ходить

Страшилка

Страшилка

хамло

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений

насколько большое это счастье!!! быть может, самое главное в твоей жизни...

Ой ли? biggrin.gif

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Netly

Зато плюс - врач никаких лекарств не прописывала если нет показаний!

thumbup.gif вот уж точно!!!!!!!!!!!!!!
Xena

А как же спинка малыша? Я считаю, высаживать можно тогда, когда малыш держит спинку самостоятельно, умеет сидеть.... а так и до травмы недалеко. Я с 10 мес научила малую на горшок ходить

она не на горшок, просто держит над тазиком)))) почти всегда удачно))) на подгузниках уже экономят..))
Страшилка

Ой ли?

могу с тобой поспорить, что ДАЖЕ ТЫ когда-нибудь это поймёшь... wink2.gif я с бывшим мужем тоже кайфовала от свободы, пьянок с друзьями и отсутствия детей... aliki.gif smoke.gif Так что не зарекайся... tongue.gif Одно дело чувствовать себя счастливой от того, что у тебя красивая ..опа, а другое дело -получать ещё бОльший кайф от созерцания своего живота почти метр в окружности... и когда тобой, именно такой, восхищается твой любимый мужчина...

Сообщение изменено: Кисёныш (24 декабря 2010 - 08:07)

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Кисёныш, согласна. Отношение к детям может резко поменятся с изменением отношений (партнёром), изменений в жизни, вообще с возрастом (если не сейчас то когда?). Тоже с бывшим мужем небыло вообще никакого желания рожать. С данным человеком отношения до того уровня как я б хотела ещё не дошли (хотя знакомы 3 года, а особо близки 2 года), но я знала, что хочу (в будущем) рожать от него.

Кисёныш, вы уже придумали как будете называть дочку?

У нас папа американец, я уже переживаю как бы ребёнка научить русскому. Наверно надо будет накупить русских детских книг, накачать русских мультиков. smile.gif

Сообщение изменено: BEPYHR (24 декабря 2010 - 11:07)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR

Кисёныш, согласна. Отношение к детям может резко поменятся с изменением отношений (партнёром), изменений в жизни, вообще с возрастом (если не сейчас то когда?). Тоже с бывшим мужем небыло вообще никакого желания рожать. С данным человеком отношения до того уровня как я б хотела ещё не дошли (хотя знакомы 3 года, а особо близки 2 года), но я знала, что хочу (в будущем) рожать от него.

точно так!!! rolleyes.gif

Кисёныш, вы уже придумали как будете называть дочку?

да, давно уже... blush2.gif

У нас папа американец, я уже переживаю как бы ребёнка научить русскому. Наверно надо будет накупить русских детских книг, накачать русских мультиков.

а папа по-русски разговаривает? меня всегда впечатляли такие семьи, у меня лучшая подруга замужем за итальянцем.. конечно, ребёнка надо учить, если папа не против))

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Он многое понимает, особенно если я не слишком быстро говорю. Немножко разговаривает. Выучить русский целью не ставит, т.к. думает что я тогда с ним буду говорить исключительно на русском. Он не против, чтоб я ребёнка учила русскому.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

могу с тобой поспорить, что ДАЖЕ ТЫ когда-нибудь это поймёшь...

Я настоко критичный вариант, что ль? biggrin.gif

Вообще, не воспринимай мою генерацию слов всерьез, я так, беседу поддержать написала smile.gif. Я, кстати, не кайфую от созерцания собственной жопы smile.gif, зря ты так, это не про меня.
От нее другие кайфуют under_table.gif

Как назвать-то хотите девчушку?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Страшилка

Я настоко критичный вариант, что ль?

ну, по твоим прошлым высказываниям на эту тему, я думала, что дело ТРУБА... creasy3.gif но жизнь уж слишком непредсказуема...на собственном примере убедилась... blink.gif

Я, кстати, не кайфую от созерцания собственной жопы , зря ты так, это не про меня.

ну, я тоже никогда в этом не признаюсь... under_table.gif но результаты собственного труда не уважать нереально...

От нее другие кайфуют

вот это самое главное!!!! laugh.gif
кстати, на тему эстетики беременного женского тела... тонус, отсутствие целлюлита мы себе сами обеспечиваем!) восхищения со стороны даже больше, чем до беременности, т.к. на общем "пузатом" фоне всё же выделяешься...)) и уж несомненный плюс-грудь со 2 стала 4 размера, абсолютно не поменяв форму...красота.. w00t.gif (тебя этим, конечно, не заманишь, но всё же... biggrin.gif )

Как назвать-то хотите девчушку?

Татьяна Евгеньевна растёт... yes.gif
P.S. А ..опа всё-таки зачётная!!!! w00t.gif w00t.gif w00t.gif

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Кисёныш, вы имя придумали ещё до того как знали пол ребёнка? Я своему говорю давай думать, а он: "Рано ещё, будем знать пол, тогда будем думать."

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR

Кисёныш, вы имя придумали ещё до того как знали пол ребёнка? Я своему говорю давай думать, а он: "Рано ещё, будем знать пол, тогда будем думать."

мы придумали и для мальчика, и для девочки сразу rolleyes.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Райбо

Я с ними не спорю, просто назначения игнорирую. Когда мне назначили курантил, спросила, для чего он. Врач говорит, чтобы кровоток в пуповине лучше был. Я ей-а он уменя плохой? Нет, говорит, хороший. А зачем пить?

А затем)))))
Плевать им. Я согласна, что есть случаи (тонус плохой и прочее), когда нужно (наверное). Но когда "просто так" - это идиотизм. Я приняла всего пару таблеток. Первый раз, потому что решила не спорить с врачом, второй раз, чтобы проверить, что неужели мне так хреново именно от таблетки. Да-да, именно от курантила. Не знаю, как у других, но у меня реакция была просто убийственной. Было плохо, сердце "вылетало", хотелось лечь и не вставать (при моей обычной гиперподвижности). Ужас. У меня сейчас подруга на восьмом месяце уже. Что-то там у неё с тонусом очень плохо. Курантил пьёт второй месяц уже. Чувствует себя от него очень плохо (я и сама вижу), а прекратить приём боится...мол, вдруг, ещё хуже будет... Я ей не могу ничего советовать. Боюсь брать ответственность такую.
Кисёныш

ты думай, главное, чтобы был хороший анестезиолог, у нас их днём с огнём... поэтому я как-нибудь сама...

Вот "как нибудь", как раз не надо. Ситуации разные бывают.
Я тебе уже рассказывала, что решение по анестезии пришлось принимать экстренно. В моей ситуации, это был выход. Ну и огромный плюс, это присутствие мужа, на которого я просто нагло свалила всю ответственность по принятию решения biggrin.gif Всё прошло просто супер-удачно. Потом уже поняла, что реально повезло с врачом. Он был не местный. Там какая-то крутая тётя рожала. Он спецом к ней приезжал делать анестезию. Моя врач и договорилась заодно. Я девочкам посоветовала не отказываться от анестезии. И пожалела... Все не оч хорошо себя потом чувствовали. Жаловались на головные боли. Но им уже делал местный доктор. Больше таких советов никому не даю. Каждый должен решить сам. Но рожать второго без анестезии не буду совершенно точно. Схватки меня не пугают. Причины другие.
Вообще, у меня несколько операций под общим наркозом. Так вот по опыту могу сказать, что анестезиолог - это очень важный человек в операционной. От него процесс зависит не меньше, чем от хирурга. Ибо, от анестезии очень зависит самочувствие "после". Ну и точный расчёт дозировки важен. Особенно, при эпидуральной. Т.к. нужно, чтобы "отпустило" до момента самих родов. Иначе не получится ни потуг, ни прочего. Это не гут(((

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Страшилка

могу с тобой поспорить, что ДАЖЕ ТЫ когда-нибудь это поймёшь... wink2.gif я с бывшим мужем тоже кайфовала от свободы, пьянок с друзьями и отсутствия детей... aliki.gif smoke.gif Так что не зарекайся...

Я тоже готова поспорить biggrin.gif
Я до 30-ти лет считала, что дети, это то, что вообще, не вписывается в мою жизнь. И мне не стыдно. Считаю, что у каждого человека может быть своя точка зрения. А теперь всё так изменилось и мне всё мало biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
san@
Если не секрет, по каким причинам хочешь анастезию если схватки не пугают?
Я собераюсь рожать в самом главном госпитале города и округи. Очень надеюсь, что анастазиологи у них хорошие.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
san@

У меня сейчас подруга на восьмом месяце уже. Что-то там у неё с тонусом очень плохо. Курантил пьёт второй месяц уже. Чувствует себя от него очень плохо (я и сама вижу), а прекратить приём боится...мол, вдруг, ещё хуже будет... Я ей не могу ничего советовать. Боюсь брать ответственность такую.

она так курить и не бросила?((( у меня знакомая тоже на 8 месяце, только в начале 8-го месяца бросила курить, лежит на сохранении, задержка развития плода, ребёнок еле килограмм весит, а ей рожать в январе..((

В моей ситуации, это был выход.

это первый аргумент!

Всё прошло просто супер-удачно. Потом уже поняла, что реально повезло с врачом. Он был не местный. Там какая-то крутая тётя рожала. Он спецом к ней приезжал делать анестезию.

это второй!:))
если эти аргументы будут и у меня, то я такой возможности не исключаю. Я ж тебе говорила, у эпидуралки, как и у любого вида мед. вмешательства, есть свои показания. А уж про хорошего анестезиолога вообще молчу... есть ведь такие, которые попасть куда надо не могут и дозу рассчитать.. как было у моей сестры, 3 раза промазали, девчонка 3-й год мучается со спиной. + не смогли определить дозу и на потугах она не смогла ничего сделать, ребёнка выдавливали из неё.. в результате, 2 недели в детской реанимации..

Ну и точный расчёт дозировки важен. Особенно, при эпидуральной. Т.к. нужно, чтобы "отпустило" до момента самих родов. Иначе не получится ни потуг, ни прочего. Это не гут(((

вот именно..((

Я тоже готова поспорить
Я до 30-ти лет считала, что дети, это то, что вообще, не вписывается в мою жизнь. И мне не стыдно. Считаю, что у каждого человека может быть своя точка зрения. А теперь всё так изменилось и мне всё мало

thumbup.gif flowers1.gif flowers1.gif

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Ой ужас, какие страсти про реанимацию...

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR
поэтому я сильно постараюсь справиться сама, от схваток ещё никто не умирал.. т.к. хороших анестезиологов у нас нет.. Да и после НГ пойду знакомиться с врачом, которая будет принимать роды, посмотрим, что ещё она скажет..

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Я 7ого января иду на приём. Хочу спросить про грудное кормление в госпитале, как часто я буду видеть ребёнка или он будет со мной, собираются ли они давать ему соски и пустышки. Я тут начиталась на том украинском сайте, теперь умная, собраьжаю. Ещё хочу спросить какой у них опыт с анастазиологами в госпитале где я буду рожать.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ксюш а у меня тонус постоянно,и был и сейчас есть врачи вообше ничего не назначают,говорят а зачем,тонус никакого отношения к ровоотоку не имеет,вот кому верить таблеток никаких не назначают ясный перец,не пойму толи хорошо с курантилом то ли без него((((

Ирусик ты хочешь на живую рожь

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR

Хочу спросить про грудное кормление в госпитале, как часто я буду видеть ребёнка или он будет со мной, собираются ли они давать ему соски и пустышки. Я тут начиталась на том украинском сайте, теперь умная, собраьжаю

читай-читай))))) пустышки нужны для спокойствия родителей, детям нужна мамина грудь..просто не все мамы готовы давать её ребёнку в каждый момент, когда он этого хочет.. да и пустышки чаще всего враги грудного вскармливания. Пропадает молоко, а мамы думают, что они тут ни при чём..

Ксюш а у меня тонус постоянно,и был и сейчас есть врачи вообше ничего не назначают,говорят а зачем,тонус никакого отношения к ровоотоку не имеет,вот кому верить таблеток никаких не назначают ясный перец,не пойму толи хорошо с курантилом то ли без него((((

вот ещё один аргумент в пользу зарубежных специлистов.. видимо, они реже работают на фармпроизводителей, чем российские.. нашим всё равно, хоть яд пропишут, если деньги за это дают, уже сто раз об этом говорилось в СМИ. Тонус вообще считается физиологическим состоянием беременной (гипертонус, кторый может привести к прерыванию,- другое дело), у меня тоже частенько живот напрягается, стоит присесть, отдохнуть, и всё нормально..

Ирусик ты хочешь на живую рожь

это ты про отсутствие анестезии?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Да тонус обыкновенный конечно раз 6-7 раз в день бывает я тоже прилягу присяду и все проходит
я Ириш про анестезию пишу ( с телефона это пытка форум читать и обьшаться)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

я Ириш про анестезию пишу ( с телефона это пытка форум читать и обьшаться)

flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif видищь, какая у нас лажа с анестезиологами.. я их боюсь больше, чем боли... console.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ир да конечно в России это дело новое от подов никто не умирал но если найдешь хорошего врача то лучше с анестэзией конечно ....

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
BEPYHR
Поздравляю с беременностью!!
Я прочитала тебя , хочу пооветовать тебе немного расслабиться знаешь почему?! Потаму что мы не можем решать все проблемы в одно и тоже время твои гонки ребенку ненужны...
По поводу прививок я и за и против у меня дочка привита по минимуму в России дети привиты тк заразы к сожалению намного больше насчет школ есть такая проблема и у нас в одних школах проходит без прививок в других не возьмут ребенка ни за какие уговоры
много чего говорят о них но у меня подружкп потеряла сына в 4 года от менингита за два дня если бы он был привит малыш бы жил...... Так что выбор за родителями

насчет анестезии в твоем бы случае я бы рожала с ней у вас опыт в стране огромнейший сейчас в боьницах аросто не понимают как так без эпидюрали

Насчет врача и акушерок я бы посоветовала бы и тех и тех без врача никак у тебя беременость первая ты не знаешь как вообще она должна протекать поэтому врач нужен

со спортом смотри сама если занималась регулярно нет проблемс с лишним весом то why not

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
-IRINA-,
Спасибо. У этой клиники 2 отделения. Одна с врачами без акушерок и ультразвука (как я поняла), другая больше как специализированая, с акушерками и ультразвуком. (Из первой вроде в мою направляют на ультразвук). Если какие то осложнения, врача вызовут.
Наверно стоит спросить будет ли врач при родах. Мне пару рожениц советовали именно эту клинику. Пока повода для волнений не вижу чтоб бежать к врачу. Кроме спячки и рвоты по утрам ничего не происходит.
В книжке которую мне дали читать в клинике написано про стимуляцию матки. Они обьйасняют когда нормально, когда уж слишком. В случае если слишком похоже на схватки выпить пару стаканов воды и полежать час на левом боку. Если не пройдёт, обращаться к врачу. Говорят, что это в порядке вещей, ни про какие таблетки не упоминают.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

Ир да конечно в России это дело новое от подов никто не умирал но если найдешь хорошего врача то лучше с анестэзией конечно ....

ага rolleyes.gif
BEPYHR
ты читай разные мнения, пока у тебя есть свободное время, сделаешь для себя выводы... flowers1.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
девочки! с НОВЫМ ГОДОМ вас!!! самое главное - здоровья вам и пузикам!!!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Sara
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! newyear.gif newyear.gif newyear.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
вы где все?? funny3.gif
Ирусь у тебя ведь уже за 32 недель перевалило??

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

Ирусь у тебя ведь уже за 32 недель перевалило??

funny3.gif funny3.gif funny3.gif привеееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня 31-я идёт!!!!!!!!!!!!!!!!!! funny3.gif как ты ебя чувствуешь?? flowers1.gif что нового??

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых