Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Смотри там, поаккуратнее

Толя предупредил, что на планете Плюк летают молотки и зубилы :lol: :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Ну так, как раз работа над "пиком" и "увеличением длины мышечного брюшка" азарта и увлечения неслабо добавляют.

Детали, нюансы – это и есть бодибилдинг. Фактически, он с этого только и начинается.

Как сказал Стюарт МакРоберт – "В расширяющем тренинге, главное – верить!" В равной мере это можно отнести и к любому "прицельному" воздействию на тот или иной участок мышцы в ББ.

Вот, собсно, во 2-ом номере журнала Flex за 1996 год, Капитан Анаболик демонстрирует упражнение, направленное на увеличение длины мышечного брюшка – подъём гантелей на бицепс лёжа на высокой скамье.

Flex_2_1996_Cpt.Anabolic_Lying_Biceps_Curls.jpg

На следующей за картинкой странице отдельно оговорено, что данное упражнение ставится в комплекс ПОСЛЕДНИМ, то есть тренировка проходит по следующему алгоритму: сокращенная позиция -> средняя позиция -> растянутая позиция -> растяжка. Логика!

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
За частую тренировка рук осуществляется после тренировки больших частей тела и мышцы рук не способны максимально сократится.
1. Приоритет в начале тренировки.
2. Вывести тренировку рук в отдельный день.
3. Предварительное утомление.
4. Бицепс та часть мышцы которая мало подвержена растяжению и в тренировке рук нужно почаще включать упражнения где мышца максимально растянута.

Пример. Бицепс + Спина
1.Подъем штанги на бицепс 2х8 (50-60% от рабочего веса) 1х6 (рабочий)
2.Подъем на бицепс на наклонной скамье (растяжка). 1х6 (рабочий)
3.Подтягивание (хват к себе) 2х8
4.Тяга на нижнем блоке хват параллельный. 1х6 (рабочий)

:wink:

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Да, с уставшим бицепсом только и остается, что спину качать. Или с уставшим трицепсом жимы на грудь делать. Только и жди, что штанга на дурную башку свалится

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
mikeler07,
В том то и дело что я привожу схему на тренажере и турнике для бицепса, про трицепс и речи не было.
Прошу внимательнее читать прежде чем выносить вердикт который строится из фальшивых домыслов!

При тяге на блоке параллельным хватом задействует больше не бицепс а плечевую мышцу.
При этом для самых умных при накачке спины нужно тянуть мышцами спины локоть а не локоть тянуть к мышцам спины!

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
:under_table:

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
gargarus,
Плечевая мышца или плече лучевая находится в промежутке между трехглавой и двуглавой мышцы плеча, анатомия строения мышц (между бицепсом и трицепсом)

За частую она слишком мола и развития этой мышцы приводит прибавку объема руки в 2-3см

Данная мышца включается в таких упражнениях как:
1.Молот
2.Тяги параллельным хватом
3.Подтягивание.

Сообщение изменено: gargarus (20 апреля 2012 - 08:38)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

При тяге на блоке параллельным хватом задействует больше не бицепс а плечевую мышцу.

Соглашусь, но с уставшим бицепсом спину не прокачать. А вообще здесь не тема для новичков, и не стоит объяснять, где какие мышцы включаются

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Соглашусь, но с уставшим бицепсом спину не прокачать. А вообще здесь не тема для новичков, и не стоит объяснять, где какие мышцы включаются

Если здесь не новички, значит люди которые разбираются либо профи.
А теперь подумай они бы просили помощи чтобы развить ту или иную группу мышц, объясни зачем тогда эта тема.

Да и еще раз повнимательней прочитай я говорил о приоритете!!!!!!!!!
Той или иной группы мышц в тренировке!
А ты все о спине
Для этого есть раздел спина!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Для этого есть раздел спина!

Так ты же сам спину ставишь после рук. Ту же тягу на нижнем блоке, как и в теме про тыльный дельтоид. Другие варианты есть ?

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Так ты же сам спину ставишь после рук. Ту же тягу на нижнем блоке, как и в теме про тыльный дельтоид. Другие варианты есть ?

Да но я не акцентирую внимание на спине здесь как можно сильнее и больше развить задние дельты, при этом я не заставляю кого-то делать комплекс
я лишь привожу пример, а хват куда тянуть и как это вам решать лишь бы все в цель шло.

Когда достигните желаемого результата тогда можно перейти на полноценную тренировку спины.
Это как в тяжелой атлетике и в силовом троеборье когда отстает сила в каком то движение то первоначально происходит акцент на данное движение ,
при этом там очень сильно варьируется интенсивность, объем, средний тоннаж и если попытаться развивать максимально силу одновременно во всех движениях
то не долго до пере тренированности.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я лишь привожу пример

Можно оценить результаты этого примера?

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Можно оценить результаты этого примера?

Конечно только вот загвоздка если хочешь увидеть приходи в зал где я тренируюсь, у меня
фотоаппарата и веб камеры нет.

Как только появится сразу скину фотки!!!!!!

Но еще раз хочу сказать я ни кого не принуждал дал всего лишь совет.
Я уже устал объяснять если ни верите или сомневаетесь это ваше право.

Сомнение - отсутствие уверенности в чём-либо, веры во что-либо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Конечно только вот загвоздка если хочешь увидеть приходи в зал где я тренируюсь, у меня фотоаппарата и веб камеры нет.

Как говорят мои юные друзья - слив засчитан. 21 век на дворе (с). :under_table:

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Как говорят мои юные друзья - слив засчитан. 21 век на дворе (с). :under_table:

Я так понимаю что терпения здесь не у кого нету, а теперь смысл мне что либо доказывать и показывать!
Слив это в туалете.
Я лишь порекомендовал и брал не от балды а потому что проходил обучение в ВГАФК и там изучали 4 года физиологию.
Кафедра бокс и тяжелая атлетика

Сообщение изменено: gargarus (20 апреля 2012 - 07:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я так понимаю что терпения здесь не у кого нету, а теперь смысл мне что либо доказывать и показывать!

Терпимости, ты хотел сказать? Теории, оторванные от действительности, без предоставления доказательств их состоятельности, ОПЫТ просто посылает нах.

потому что проходил обучение в ВГАФК и там изучали 4 года физиологию

Образование и ум - это не синонимы.

gargarus

gargarus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
У всех прошу прощения с кем спорил, вы правы, выхожу из темы.
Я рад что вы остаетесь в глубокой яме своих предубеждений!

Дебаты о бицОпсах и личностяХЪ перемещены в ЧАТ.
Disco.

Сообщение изменено: Disco (20 апреля 2012 - 10:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Сегодня в рамках ХСТ сделал 5 полу-повторений ПШБ с весом, с которым смог бы сделать 4 полных раза (45 кг). Поднимал с выпрямленных рук где-то до мертвой точки, когда предплечья где-то на уровне параллели полу.
Это мне что-нибудь даст или в корне неверно? Нужно было малым весом высокоповторку таких полу-репсов?

Сообщение изменено: rihad (20 апреля 2012 - 09:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сегодня в рамках ХСТ сделал 5 полу-повторений ПШБ с весом, с которым смог бы сделать 4 полных раза (45 кг). Поднимал с выпрямленных рук где-то до мертвой точки, когда предплечья где-то на уровне параллели полу. Это мне что-нибудь даст или в корне неверно? Нужно было малым весом высокоповторку таких полу-репсов?

Да что ж это мля такое???Ты реально что ли такой "невосприимчивый к инфе в обход стереотипов"? :yes: Сделал он 5 полуповторений...ПШНБ делается в СРЕДНЕЙ части амплитуды 1/3 от общей!Старт чуть ниже параллели!Финиш-чуть выше параллели!30 см длина амплитуды по кисти.А что там кому чего даст-это тока господь знает при присутствии обьемного тренинга(а не ХСТ),гормонов и белка!!!Надо под 200 таких КПШ+тесто сделать дважды в неделю и жрать белок,как слон!А то-"5 полуповтрений он сделал"!Ебучие рога...В нижней части веса используются в ПШНБ гораздо выше,если исполнять стоя от низа!Вместо 45 кг от центральной амплитуды-можно поднять 55кг коротко до параллели!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 апреля 2012 - 08:27)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
с распрямленных рук внизу довольно тяжело поднимать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
PRIEST.72, я понимаю, просто на видео Ха отчетливо видно, как он работает на бицепс. Именно так я и делал, может чуть-чуть выше. И merQ прав, не так уж легко снизу делать ПШБ, вместо 3-4 полных репсов я сделал 5 до середины.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

с распрямленных рук внизу довольно тяжело поднимать

Правда? :yes: Ну посвятите день вычислениям-экспериментам!Стоя гант.средняя часть 1/3=20 кгХ10-15 репс...(условно)...
Нижняя треть от бедра будет 25 кгХ10-15...Стоя от плеча до выше половины 1/3 - 30 кг!!! :yes: Вот тока-зачем эти кг/рычажные изьёбы?Нужно коротко амплитудно-целевО-+ мало кг!Стоя 20 кг....В наклоне-20 кг...В пюпитре или на наклонной скамье-16кг!В короткую амплитуду!А не в глупую полную!

В целевой средней-короткой неподвижно телом без читинга мало кто исполнит более 22 кгХ15-20!Гантелью!А не с замахом от бедра...Чисто и ровно мощным коротким репсом 20-15 раз!Такая же "херь" в большинстве упров ББ!В особенности-тяга гант.в наклоне!Там ваще пиздец результаты у многих! :lol2: А вот от бедра в первой трети амплитуды ПШНБ или гант=27 кг исполнят при удобности рячага относительно горизонтали-легко!А в наклоне(где все саркомеры сцепились миозином)-не меньше,чем в средней части!И так-по любому упру расклад!От икр до подтягиваний!В любом упре можно работать РАЗНЫМИ весами в 1/3 амплитуды,а можно с МЕНЬШИМ весом работать в разных амплитудных упрах по POF!

В тех же подтягиваниях можно работать до половины от низа с одним весом на 15 репсов,а можно в верхней точке до подбородка на те же 15 репсов(веса разные!)...В зависимости от ширины хвата-можно работать в 1/2 или в 1/3 амплитудной длины!Вся польза позитивного "удара" выраженна в очень малом амплитудном диапазоне(см амплитуды)...Всё остальное-либо инерционный пролёт,либо выгодный рычаг с раслабонном МГ вкупе с инерцией!Любой репс не должен быть длинее 1/3 полной анатомии!Где то ещё короче(Хух)...

Длина амплитуды для рук не превышает(по кисти) 20 см!В махах плеч-по более!Икры-5 см!Присед-точно вокруг параллели бедровой кости от касания бёдер икр до чуть выше параллели...12-20 раз...

Иными словами вы сможете коротко целевО работать со штангой в ПШНБ с 50 кгХ15 раз коротко целево...А в нижней части амплитуды(не переходя мертвую точку параллели)от бёдер спокойно на 1\3 с весом уже под 60 кг!

Сообщение изменено: Disco (21 апреля 2012 - 10:02)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну посвятите день вычислениям

Андрюх, не, это чисто по опыту. Если распрямлять руки внизу до конца в ПШНБ, то повторов получается меньше (или вес ниже приходится ставить), чем если не доводить до конца. Даже если амплитуду срезать не внизу, а вверху. такой разницы не будет как при полном и неполном распрямлении рук

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Если распрямлять руки внизу до конца в ПШНБ

опасно для связок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Андрюх, не, это чисто по опыту. Если распрямлять руки внизу до конца в ПШНБ, то повторов получается меньше (или вес ниже приходится ставить), чем если не доводить до конца. Даже если амплитуду срезать не внизу, а вверху. такой разницы не будет как при полном и неполном распрямлении рук

То же самое заметил в случае с недовыпрямлением. Но тем не менее ту самую нижнюю часть амплитуды до мертвой точки пробил 5 раз вместо 3-4 полных с тем же весом. Видимо еще роль играет ТУТ, а точнее усталость мышц по мере сета.

Сообщение изменено: rihad (22 апреля 2012 - 06:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрюх, не, это чисто по опыту. Если распрямлять руки внизу до конца в ПШНБ, то повторов получается меньше (или вес ниже приходится ставить)

Есессно-ТУТ с повтора длинее получается!+Выгодный рычажный разгон от бедер как раз подлетает на мертвую рычажную точку!Снова хреново!Надо напрягаться ОДНИМ репсом дважды...

То же самое заметил в случае с недовыпрямлением. Но тем не менее ту самую нижнюю часть амплитуды до мертвой точки пробил 5 раз вместо 3-4 полных с тем же весом.

А почему тогда нижняя доп.частичка идёт после полной амплитуды в ПШНБ,коли там так трудно то изначала(а потому,что сильная часть в рычаге внизу!),?Стоя в ПШНБ первая нижняя 1/3 сильнее на 15%!В средней части можно работать 20Х15,в нижней на треть от бедер с 23-24кгХ15!Вопрос тока-ЗАЧЕМ ТАМ работать???Миозин-филамент в саркомере длины своей не меняет и лишь гребет своими "актиниями" актином на себя...И пох какая длина амплитуды и в какой части саркомера стыковки актин/миозин состыковались первые головки миозина!

Важна активность каждого волокна(достаточный вес+взрывной нейро-актив)+целевая амплитуда+ТУТ(сек)+КПШ смена работы вниз\верх для саркомеров с сета!Представьте,что на всю длину клетки был бы тока ОДИН саркомер и миозин грёб бы и грёб бы на всю длину нитей актина...Что меняется?Верно!Никуя особенного! Одно сокращение-это и есть ОДНО сокращение...Польза только с набегающего времени под нагрузкой(теоретически,а практически в половине ДЕ актив спадет из-за выгодной рычажности и пролёта снаряда инерционно!Полную амплитуду-в топло!)А важен ТУТ и кол-во смены вектора работы(натяг/КПШ)+некая часть прогрессии веса в негативном участке для определенного пула ДЕ.Так что все это муде ваши 5 полуповторов без общей картины...У меня КАЖДЫЙ повтор короткий и их за сет 13-22!И сетов вкупе с дропами более 15-20!Считать умеете?К середине мая дойду до 25-30 сетов на МГ сетов в перемешку с обычными сетами,дропами(3сета)+статикой на 30-35 сек!

Лично я после отрыва бицепса разом поменял "мировозрение"!По POF-нах!Только средние и сокращенные части амплитуд в большом кол-ве КПШ(количество сокращений саркомеров в целевой тяжелой амплитуде много раз за сет!)У меня в Главном по рукам-пронация-нейтралка-супинация!То бишь-развороты кистей...6 упров на трицепсы+5 на бицепсы...

Задача к концу мая достичь общего числа рабочих сетов(обычные сеты 13-20 повтора,тройные дропы(считаем как 3 сета на 45-50 репсов разом) или долгие статические=35 сек) до 25-30 на группу!

Тренинг Антона К промотивировал окуенно!Теперь то же групп 5 по возможности буду тренить ОЧЕНЬ обьёмно пару раз в неделю...До 25 сетов/МГ дойду...Пока по 15 делаю...

Да, я занимаюсь как всегда высокообьемно по 6 раз в неделю. Все мг 2 раза в неделю по 30 подходов на кажду мг. Иногда и больше подходов, в зависимости от настроения и тонуса мышц. С дропами конечно же. Для меня дропы это вообще святое. Зачем менять то что дает еффект? Это всегда давало мне нужный еффект. Темболее я люблю именно так заниматся и никак иначе. Да и в таких тренировках ничего удивительного нет. Я и когда отдыхаю от фармы так занимаюсь. Немного меньше подходов, но смысл тот же. До ББ я занимался велоспортом где 6 раз в неделю были многочасовые тренировки по 4 часа и это без фармы, без всего. Это обычная практика любого велоспортсмена любителя. После этого ББ кажется детским садом.

(Антон К в обращении к Присту 72)
Выделенное синим-принципиально!Буду применять!Не курю уже месяц...

Мой принцип - чем больше сделаешь тем больше вырастит, поэтому самый минимум это 20 подходов на биц и триц. Это я делаю всегда в независимости от настроения. (Антон К)
Не куёво мотивирует сей пост!Плюс ТО,что в Германии большинство качается очень обьёмно+5 раз в неделю...И метан не жрут!Тока болд и дрост с тесто!

К тому же вспоминается давний "Флекс"-журнал со статьёй Ли Приста(однофамилец! :lol2: )про 20 сетов на бицепсы и его последователей довольных...Будем посмотреть...

У меня гораздо убойный вариант-сверхобьемка+целевуха укороченная в треть(Дж.Ха)!!!Тот ещё фанат обьёмку на МГ!На рабочем столе фотки Джейсона и Антона во время трени дома!Получается! :yes: Что то в зеркале мне подсказывает,что Хуйнёй я занимался раньше и ААС переводил! :yes:

Завтра на грудь 16 сетов попробую...К концу мая-25 сетов!

Сообщение изменено: Disco (22 апреля 2012 - 08:15)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Да, я занимаюсь как всегда высокообьемно по 6 раз в неделю. Все мг 2 раза в неделю по 30 подходов на кажду мг.

Андрей,если не секрет,было бы не плохо посмотреть на весь комплекс(сплит,упражнения)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Есть немало людей, достигших многого с акцентом на силовой стиль тренинга, т.е. с весом на 4-5 раз. Тот же Ятс. Наводит на мысль, что метод выполнения не суть главное. Для натурала важно: достаточный вес, достаточная частота на МГ, достаточный объем, прогрессия весов, а также время от времени неделя отдыха + сбрасывание весов, когда прогресс останавливается. Верю в это :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей,если не секрет,было бы не плохо посмотреть на весь комплекс(сплит,упражнения)

Ничего сложного...
Трицепс стоя из-за головы 2 позиции-упра(пронация-молоток)
Трицепс лёжа гант. обр-хватом(ладонь ко лбу)
Кик-бэк 3 варианта(пронация-молоток-супинация)+статика в дополнение в неподвижный упор на 30-35 сек. с хорошим напрягом и гипоксией!После растягон!
Бицепс:
Молот стоя гант.
Сидя гант
В наклоне концентрат
Молот в наклоне концентрат.
Обратный хват гант.стоя
Везде амплитуда около трети...
Через 4 дня всё исполню то же, но в блоке!Блок-убойная штука...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 апреля 2012 - 08:35)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Задача дойти до 27-30 сетов в суммарке(обычные+дропы+статика)на МГ!Помноженное на тесто и частоту 2 раза в неделю-будет не херово визуально полагаю!Уже видать...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)