На самом деле, спасибо за внимание всем кто пытается разобраться.
Попробую ответить.
Тяну классикой - классикой (а не классикой - на прямых ногах, например. Потому и ногами стараюсь тянуть. Оно понятно, что можно конечно в классике первым делом ноги распрямить до предела, и тянуть спиной, особенно при узкой постановке ног это хорошо и практически незаметно для себя делается, ибо не присед, и при нормальном весе ноги просто туловище вокруг грифа пытаются "провернуть" ибо им так легче. В сумо кстати ногами работать? ну незнаю... они там почти прямые (если атлет с короткими рычагами, а именно таким господам сумо максимальный плюс и дает) )
Вы нас есть обманывать это есть не хорошо 105 - 20% = 85 это во первых
И 80% слишком много для начала
если верить калькулятору (обычному калькулятору, не калькулятору разового повторения, например) то 80% от 107,5) (последний рабочий вес который вытянул нормально) это будет 86 кг. Округляем до блинов в зале получаем 85.
С учетом того, что травмировался и отдыхал, начал цикл с 75 кг. Скриншот из дневника попробую приложить, если получится.
по поводу выводов о несоблюдении прогрессии, что то не понял я. Заканчиваю цикл с приростом, иначе какой смысл?
Цикл по МакРобу, от 80% строю, единственно что у него после 100% начинаются фокусы с количеством повторов, из за чего некоторые товарищи смотрят на циклирование косо. Я просто делаю одно и тоже количество повторов, если могу вытянуть полное число, или за пару тренировок дотягиваюсь до полного числа.
За ссылку кстати, спасиб. Читаю.
Техника говорите? Ну это отдельный разговор на самом деле.
Одно замечание. А что есть люди которые свой рабочий вес тянут апсалютна так же как разминочный? Нет, серьезно? или может быть эти люди тянут в рабочем весе 70-80% от своего нормального, рабочего веса? Была статья о том, что американцы и русские по разному понимают смысл фразы "тренировка до отказа", например.
Нет, я просто говорю о том, что техника с пустым грифом, техника на разминке и движение с рабочим весом (я уже не говорю про тягу на раз) она отличатся будет по любому. Желающие поспорить с Капитаном Очевидностью есть?
Весь вопрос в том, насколько серьезны эти отклонения.
Я например не тяну горбом, стараюсь срыв делать ногами .. постановка ног на ширине плечь.
Не, опять же можно возложить болт на технику, и тянуть "как придется" может быть при этом тянул бы больше чем сейчас, но здоровье дороже.
По поводу работы. Работа сидячая, умственная, иногда приходится и погрузкой заниматься, но не часто.
По поводу питания. Два раза в день рыба - мясо, немного гарнира в обед, утром поллитра молока и мюсли. На полдник протеин. Питание не то чтоб нажористое, но не голодаю.
По поводу видео. Попробую на следующей тренировке попросить кого нибудь заснять. Интересно в натуре мнение общественности.
Ну теперь о неглавном
с такими параметрами люди за 300 тянут
и прочие комменты в таком духе. Улыбают, право слово. Товарищь Власов (который штангист и писатель) присед сделал на 200 кг после ТРЕХ (!!!) месяцев тренировок. А на третий год занятий поставил первый рекорд.
А вам слабо?