Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Господа, вот читаю тему и просто хренею, честное слово.
Мне около шести (!!!) лет пришлось надрывать задницу чтобы в становой тяге за сотку перевалить, при этом максимальный результат на конец последнего цикла 108х3 повтора, причем плановое
число было семь, просто спину потянул на третьем повторе.
И вот сижу я тут, гуглю по технике, нахожу тему, вчитываюсь и хренею в натуре.
Оказывается, сотку в тяге девушки тянут еще в первый год а народ за год до 160 свободно доходит.
Ну как так, а?
Что я делаю не так внатуре?
Программа такая
Становая 3 подхода по 7 повторов
Жим стоя 3х7
тяги в наклоне 3х7
все это раз в неделю
подтягивания и пресс отдельно делаю.

что бы тянуть 200 в тяге даже питания особого не надо и без химия и за пару лет свободно

что бы ответить что ты делаешь не так, надо глянуть технику твою и не маловажный момент чем ты занимаешся по мимо зала, мб ты грузчиком по 12 часов ипенишь или синьку жрешь там еще что

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

с такими параметрами люди за 300 тянут

С такими параметрами люди миллионы зарабатывают, открывают новые миры, изобретают изобретения, странами руководят!

FatBobr, Не слушайте его - эти спортсмены нифига в жизни не понимают, думают свет клином сошелся на их железках :rofl:

У каждого свои достижения в меру желания, способностей и первостепенности задачи (хотя я честно говоря тоже 150кг тянул на 8 при весе кг ~70 года за 2 :D  )

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 августа 2014 - 09:18)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

что бы тянуть 200 в тяге даже питания особого не надо и без химия и за пару лет свободно

что бы ответить что ты делаешь не так, надо глянуть технику твою и не маловажный момент чем ты занимаешся по мимо зала, мб ты грузчиком по 12 часов ипенишь или синьку жрешь там еще что

Да 100% там с техникой атас полный - он даже не пишет в каком стиле тянет - хотя подозреваю. что сумо, раз ногами.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Программа такая

Становая 3 подхода по 7 повторов

Жим стоя 3х7

тяги в наклоне 3х7 все это раз в неделю

1 раз в неделю тренируетесь?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Да 100% там с техникой атас полный - он даже не пишет в каком стиле тянет - хотя подозреваю. что сумо, раз ногами.

ну исходя из таких вот определенных соображений коментировать его ситуацию просто не реально

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

FatBobr,видео становой тяги можешь выложить?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У чела тренировка раз в неделю чтоли?да еще 9 сетов...это серьезно чтоль он? И жалуется на результат...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

дак тяжело блин, штанга тяжелая да еще и после работы,знаешь как выматывает(

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Точно) так поди бедняга перетренируется еще! Раз в месяц надо и урезать число сетов от греха подальше, отдыхать больше и как попреть!!))

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

На самом деле, спасибо за внимание всем кто пытается разобраться. 

Попробую ответить.

Тяну классикой - классикой (а не классикой - на прямых ногах, например. Потому и ногами стараюсь тянуть. Оно понятно, что можно конечно в классике первым делом ноги распрямить до предела, и тянуть спиной, особенно при узкой постановке ног это хорошо и практически незаметно для себя делается, ибо не присед, и при нормальном весе ноги просто туловище вокруг грифа пытаются "провернуть" ибо им так легче. В сумо кстати ногами работать? ну незнаю... они там почти прямые (если атлет с короткими рычагами, а именно таким господам сумо максимальный плюс и дает) )

Вы нас есть обманывать это есть не хорошо 105 - 20% = 85 это во первых
И 80% слишком много для начала

если верить калькулятору (обычному калькулятору, не калькулятору разового повторения, например) то 80% от 107,5) (последний рабочий вес который вытянул нормально) это будет 86 кг. Округляем до блинов в зале получаем 85.

С учетом того, что травмировался и отдыхал, начал цикл с 75 кг. Скриншот из дневника попробую приложить, если получится.

по поводу выводов о несоблюдении прогрессии, что то не понял я. Заканчиваю цикл с приростом, иначе какой смысл?

Цикл по МакРобу, от 80% строю, единственно что у него после 100% начинаются фокусы с количеством повторов, из за чего некоторые товарищи смотрят на циклирование косо. Я просто делаю одно и тоже количество повторов, если могу вытянуть полное число, или за пару тренировок дотягиваюсь до полного числа.

За ссылку кстати, спасиб. Читаю. 

Техника говорите? Ну это отдельный разговор на самом деле. 

Одно замечание. А что есть люди которые свой рабочий вес тянут апсалютна так же как разминочный? Нет, серьезно? или может быть эти люди тянут в рабочем весе 70-80% от своего нормального, рабочего веса? Была статья о том, что американцы и русские по разному понимают смысл фразы "тренировка до отказа", например.

Нет, я просто говорю о том, что техника с пустым грифом, техника на разминке и движение с  рабочим весом (я уже не говорю про тягу на раз) она отличатся будет по любому. Желающие поспорить с Капитаном Очевидностью есть? 

Весь вопрос в том, насколько серьезны эти отклонения.

Я например не тяну горбом, стараюсь срыв делать ногами .. постановка ног на ширине плечь. 

Не, опять же можно возложить болт на технику, и тянуть "как придется" может быть при этом тянул бы больше чем сейчас, но  здоровье дороже.

По поводу работы. Работа сидячая, умственная, иногда приходится и погрузкой заниматься, но не часто.

По поводу питания. Два раза в день рыба - мясо, немного гарнира в обед, утром поллитра молока и мюсли. На полдник протеин. Питание не то чтоб нажористое, но не голодаю.

По поводу видео. Попробую на следующей тренировке попросить кого нибудь заснять. Интересно в натуре мнение общественности. 

Ну теперь о неглавном

с такими параметрами люди за 300 тянут

и прочие комменты в таком духе. Улыбают, право слово. Товарищь Власов (который штангист и писатель) присед сделал на  200 кг после ТРЕХ (!!!) месяцев тренировок. А на третий год занятий поставил первый рекорд.  

А вам слабо?

Миниатюры

• screenshot_2014-08-17_1026.png

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

FatBobr,в классике, тянуть ногами? нужно видео чтобы это увидеть, я слабо себе это представляю. в общем видео в студию, иначе разговор ни о чем.

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

кто сказал что у меня 9 подходов? 

Экстрасенсы! Покиньте тему!

Три подхода у меня. Становую делаю раз в неделю, просто потому что чаще не получается. Если у кого комменты на эту тему есть, письками будем мерятся в теме "кто за ночь больше палок кидает".

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Три подхода у меня. Становую делаю раз в неделю, просто потому что чаще не получается. Если у кого комменты на эту тему есть, письками будем мерятся в теме "кто за ночь больше палок кидает".

во первых- не груби не хами. тебе замечание по существу делают, от тебя ноль инфы и ты еще говоришь

Экстрасенсы! Покиньте тему!

и просишь тебе помочь

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

FatBobr,в классике, тянуть ногами? нужно видео чтобы это увидеть, я слабо себе это представляю. в общем видео в студию, иначе разговор ни о чем.

ну ваще то и  классике ноги принимают очень хорошее участие

попробуйте практически на прямых по тянуть и с ногами разница в кг будит заметной, + если бы ноги не принимали столь огромного участие в движении классики то врятли бы были у меня надрывы

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Rostik ,

ну, в интернете, я вообще подчеркнуто вежлив. Просто потому что это интернет и каждый школьник может тут себе позволить.

Где вы хамство и грубость увидели с моей стороны, милейший? 

Не стоит мне приписывать что либо или додумывать что то.  Это просто некрасиво во первых, и во вторых приводит к безобразному флуду во вторых. 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ну теперь о неглавном

да а главном, тягун ты кого тут учить собрался? если твои извилины чего то не понимают не стоит иронию по поводу твоих постов воспринимать как обиду!

100кг я тянул на втором месяце тренировок

при росте 189 и весе 78кг

ты видео кидай

тут экстрасеносов нету

или техника гавно полное или что такое пахать тебе не ведомо

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кто тут школьник?

Зы. Даже предположив некоторые траблы со здоровьем, это ж как надо извращаться чтоб сотку тянуть при весе около 90 да еще и с каким- никаким стажем...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 августа 2014 - 10:43)

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Rostik sunista

дык! а я о чем, Срыв ногами в классике, в каждом методическом пособии об этом пишут. Первая треть полюбому должна за счет ног проходить. Или я не прав?

Другое дело, что ногам в становой легче распрямлятся растягивая бицепсы бедер, чем штангу тянуть.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Не стоит мне приписывать что либо или додумывать что то. Это просто некрасиво во первых, и во вторых приводит к безобразному флуду во вторых.

флуд твой первый пост, ибо не возможно из букв тебе чем то помочь по тянуть 110) 

да ты прав девочки столько тянут

я тебе свои выводы выше написал

либо ты ленив как ленивец либо я в обще не пойму как ты тянешь

Срыв ногами в классике, в каждом методическом пособии об этом пишут

а спина что в это время болтается ?

сравни тягу классикой КК и Кокляева  что бы было понятно про метод. пособия)

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Rostik ,

Не стоит иронию по поводу ваших постов воспринимать как обиду.

и потом, покажите пожалуйста мне где я кого то "учу" или кому то даю советы или кому то указываю.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

FatBobr,кароче ! видео тяги своей давай и будит предмет для обсуждения!

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

ну ваще то и  классике ноги принимают очень хорошее участие

попробуйте практически на прямых по тянуть и с ногами разница в кг будит заметной, + если бы ноги не принимали столь огромного участие в движении классики то врятли бы были у меня надрывы

я не спорю, что ноги участвуют, но человек акцентировал что старается тянуть именно ногами, это и смущает - либо там вообще непонятно что за упражнение, либо он толком объяснить не может. м.б. человек подседает к штанге с вертикальной спиной, а потом пытается как в сумо утащить за счет силы ног - тут только гадать остается.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

я не спорю, что ноги участвуют, но человек акцентировал что старается тянуть именно ногами, это и смущает - либо там вообще непонятно что за упражнение, либо он толком объяснить не может. м.б. человек подседает к штанге с вертикальной спиной, а потом пытается как в сумо утащить за счет силы ног - тут только гадать остается.

как может человек пояснить свою ситуацию буквами если опыт его тяги это 100кг) ?

пусть видео сделает тогда возможно и поможем чем то

а так гадание на кофейной гуще

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Rostik sunista

дык! а я о чем, Срыв ногами в классике, в каждом методическом пособии об этом пишут. Первая треть полюбому должна за счет ног проходить. Или я не прав?

Другое дело, что ногам в становой легче распрямлятся растягивая бицепсы бедер, чем штангу тянуть.

не прав, у всех своя манера тянуть - я срываю одновременно и ногами и спиной и тебе правильно указали - посмотри видео разных спортсменов - техника разительно может отличаться

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

я срываю одновременно и ногами и спиной

только при таком раскладе я могу поднять свой максимум, на больших весах по другому ни как)

чем болше задействовано мышц в движение тем больше можно поднять вес

не даром становая идет последним движении в лифтенге на соревах ибо самое выматывающие движение

Сообщение изменено: Rostik (17 августа 2014 - 10:58)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

кто сказал что у меня 9 подходов?

Вы. Он все подходы посчитал, это жо отъявленный объемщик, ему кто 200 тонн в неделю не поднял тот лох :D

Цикл по МакРобу, от 80% строю

Я сам по нему некоторое время занимался, не лучший вариант, да и у него и от меньших процентов есть циклы. Вы короткими долбитесь, короткие имеют минимальную прибавку

А что есть люди которые свой рабочий вес тянут апсалютна так же как разминочный?

Есть, именно они в итоге много тянут

Питание не то чтоб нажористое, но не голодаю.

Посчитайте Б\Ж\У могет вам не хватает

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 августа 2014 - 10:58)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

только при таком раскладе я могу поднять свой максимум, на больших весах по другому ни как)

но у меня при всем в ноги прилетает меньше. когда на предел идешь - там да аж ноги ходуном )) в пятницу 240 в многоповтор работал с небольшим отбивом - самому понравилось, но больше в столбы прилетело, чем в ноги.

FatBobr

FatBobr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

дык. Никто ж не спорит, все под себя в какие то моменты подстраиваются.

не прав, у всех своя манера тянуть - я срываю одновременно и ногами и спиной и тебе правильно указали - посмотри видео разных спортсменов - техника разительно может отличаться

Если коротко, и про работу ногами в классике. Тягу я делал всегда классическую.  Единственно что в самом начале, почувствовал что тяну таки спиной. Ну ноги тупо почти полностью выпрямляются практически сразу , а дальше спина тянет. Чтобы ноги включались лучше перешел на тягу "из ямы" ну тобишь вставал на подставку сантиметров 15-20. Почувствовал работу ног. Где то год тянул таким манером. Дошел с 70 до 90. Потом сломал ногу, пол года в гипсе. Потом еще пол года ушло на то, чтобы становую разучить заново, но теперь уже классику с пола. Потом еще примерно год чтобы к сотке подойти, уже без подставки. Такие дела.

Что касается первого поста. И флуда с моей стороны.

Я не питаю иллюзий. не, серьезно. По любым вопросам ответы всегда будут одинаковыми - больше ешь, больше отдыхай, больше работай, ну и еще такой вариант  если все осталоное вдруг нормально будет  "это у тебя генетика, это не лечится". 

Rostik, это я к тоуму, что вот лично Вы. Если бы вам потребовалось почти шесть лет надрывать задницу чтобы сотку вытянуть, стали бы вы этим заниматься или бы просто забили бы на становую болт? Вопрос абстрактный, можете не отвечать. 

Gjkmpjdfntkm

Ну даже с четырьмя разминочными 3 рабочих это всего семь подходов. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

дык. Никто ж не спорит, все под себя в какие то моменты подстраиваются.

Если коротко, и про работу ногами в классике. Тягу я делал всегда классическую.  Единственно что в самом начале, почувствовал что тяну таки спиной. Ну ноги тупо почти полностью выпрямляются практически сразу , а дальше спина тянет. Чтобы ноги включались лучше перешел на тягу "из ямы" ну тобишь вставал на подставку сантиметров 15-20. Почувствовал работу ног. Где то год тянул таким манером. Дошел с 70 до 90. Потом сломал ногу, пол года в гипсе. Потом еще пол года ушло на то, чтобы становую разучить заново, но теперь уже классику с пола. Потом еще примерно год чтобы к сотке подойти, уже без подставки. Такие дела.

Что касается первого поста. И флуда с моей стороны.

Я не питаю иллюзий. не, серьезно. По любым вопросам ответы всегда будут одинаковыми - больше ешь, больше отдыхай, больше работай, ну и еще такой вариант  если все осталоное вдруг нормально будет  "это у тебя генетика, это не лечится". 

Rostik, это я к тоуму, что вот лично Вы. Если бы вам потребовалось почти шесть лет надрывать задницу чтобы сотку вытянуть, стали бы вы этим заниматься или бы просто забили бы на становую болт? Вопрос абстрактный, можете не отвечать. 

Gjkmpjdfntkm

Ну даже с четырьмя разминочными 3 рабочих это всего семь подходов. 

Видео. И получите конкретные рекомендации - иначе так и будет продолжаться вода. Раз в неделю тянуть - достаточно. 2-3 рабочих подходов - достаточно. Все остальное лирика не имеющая никакого отношения к результату. Проблема в технике выполнения. Точка.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

FatBobr, видео тяги будет или нет? или дальше буквы мусолить будешь?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых