Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Про ВСАА - неужели и Спортвики врёт? :sorry:

А мне ВСААшки нравятся)) Хотя раньше и без них обходилась. Но раньше я тренировалась только в тренажерном зале и все необходимое получала из обычной еды. Если фото свои старые найду покажу Вам, для наглядности) А сейчас, занимаясь боксом, восстанавливаюсь хуже, ВСАА помогают. Но это мои личные ощущения, может у кого-то по-другому.

Сообщение изменено: Вжик (29 апреля 2016 - 11:19)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Или купить протеин) в помощь)

прот на диете - очень не логично

и так жрать охота страшно, так еще и нормальную еду заменить протеиновым коктейлем, который пролетает мгновенно и даже намека на сытость не дает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

почему нелогично?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

поменяйте где нибудь на планку. будет полезнее в общем развитии. 

Добрый день! 

Считаете, планка эффективней может быть, чем упражнения на пресс? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Таша, а вы попробуйте )) ,  особенно если думаете что пресс там не работает ).  

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, а вы попробуйте )) ,  особенно если думаете что пресс там не работает ).  

Я пробовала её делать.Но тренер не всегда мне её ставит, а если ставит в комплекс,то  упражнений на пресс меньше не становится. Мне в планке сложнее всего ногам.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Таша, так ее можно и дома ),  она обычно больше 2-4 минут не занимает ))) .  

тут больше общая работа, со всеми стабилизаторами корпуса.  

то что делают , якобы  делая пресс, часто лишь имитация деятельности.   

( из интереса попробуйте  тот же подъем ног " на брусьях " согнутых . от прямого угла и выше ( ниже не опускаем) . если выйдет 10 раз , то можете считать что пресс у вас сильный и хороший .  

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

300 лет он вам не нужен

стоит

я бы взял программу отсюда http://forum.steelfa...showtopic=44081

а заодно и прочитал бы раздел внимательно, если еще не читали

Спасибо,нет ещё не читала, обязательно исправлю это)

более эффективной является схема построения от крупных мыш групп к мелким . в данном случае    ноги - спина - плечи . 

верим что приседать уже умеете.  это обычно беда у всех . 

почти уверен что подъем коленей будете делать не верно.   ( в идеал там от угла 90 гр. и выше вся работа ) . 

поменяйте где нибудь на планку. будет полезнее в общем развитии. 

Точно, здесь я когда вносила изменения перепутала местами блоки и плечи, спасибо)

Планку делаю стараюсь каждое утро) а подъём коленей меня муж научил правильно делать - как-бы подкручивая таз в верхней точке.Конечно, не всегда идеально, но я работаю над этим)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, так ее можно и дома ),  она обычно больше 2-4 минут не занимает ))) .  

тут больше общая работа, со всеми стабилизаторами корпуса.  

то что делают , якобы  делая пресс, часто лишь имитация деятельности.   

( из интереса попробуйте  тот же подъем ног " на брусьях " согнутых . от прямого угла и выше ( ниже не опускаем) . если выйдет 10 раз , то можете считать что пресс у вас сильный и хороший .  

Я  дома планку делаю не правильно. Не получается почему-то, всё время халявлю. На тренировке инструктор следит. но я её делаю на локтях горизонтальную 3 раза по 1 минуте, отдых 10 сек.потом  по три боковых. Причём просила планку до тренировки ног, получила отказ. 

С прессом у меня отдельная песня. Некоторые упражнения хорошо и правильно делаю,но некоторые...В основном не правильно дышу.

Такое упражнение на брусьях я не делала. Делаю подъём ног в висе (в петлях), ноги в коленях согнуты, с прямыми не могу,бёдра устают. 

Мне очень нравятся на пресс упражнения в статике, но тренер мой их не "уважает".Только "флаг дракона". 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

А мне ВСААшки нравятся)) Хотя раньше и без них обходилась. Но раньше я тренировалась только в тренажерном зале и все необходимое получала из обычной еды. Если фото свои старые найду покажу Вам, для наглядности) А сейчас, занимаясь боксом, восстанавливаюсь хуже, ВСАА помогают. Но это мои личные ощущения, может у кого-то по-другому.

Вот и мне показалось,что после начала приемы ВСАА и в тз легче,и восстанавливаюсь быстрее. Хотя, может это и организм относительно приспособился? - фиг знает)Я в зале не просто "тягаю железки и прогуливаюсь на велике" (как многие курочки по моим наблюдениям,такие забавные), а фигачу так что пот струиться, с начала и до конца тренировки,включая кардио.Поэтому мне кажется - они работают.

Фотки - да,интересно посмотреть было бы)

и так жрать охота страшно, так еще и нормальную еду заменить протеиновым коктейлем, который пролетает мгновенно и даже намека на сытость не дает?

Я далеко не всегда набираю средний КК,и с белками просто беда - есть не хочу,а Б добивать надо.Поэтому и думаю о протеине,выпить то всегда проще,чем запихивать в себя еду)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

из интереса попробуйте  тот же подъем ног " на брусьях " согнутых . от прямого угла и выше ( ниже не опускаем) . если выйдет 10 раз , то можете считать что пресс у вас сильный и хороший .  

Корпус с бёдрами образуют перпендикуляр и я колени поднимаю вверх, к груди, но ниже перпендикуляра не опускаю бёдра? Так? Хочу попробовать сделать.

Я как-то тоже купила ВСАА и свободные аминокислоты. Не заметила, что стало легче на тренировке, зато жирка набрала, видимо нужно было питание изменить с учётом добавок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Такое упражнение на брусьях я не делала. Делаю подъём ног в висе (в петлях), ноги в коленях согнуты, с прямыми не могу,бёдра устают.

принцип тот же . на петлях даже легче чуток должно быть.   Вращение  бедра в тазобедренном нам не важно ), Важно именно подворот таза перед , а это где то от прямого угла только и начинается.  

Планку на локтях вполне нормально, рукам легче . корпусу сложнее )). 

Статика не так плоха  как кажется. Зря тренер недолюбливает, но тут на вкус и цвет ).

Некоторые упражнения хорошо и правильно делаю,но некоторые...В основном не правильно дышу.

ну тут то все более менее просто, правило обычно одно " на усилии - выдох "  

Ну тренер/инструктор на первых порах важен.  Потом уже от уровня обоих зависит ). 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Оооо,планка)))))У меня от неё после 20секунд всё тельце дребезжать ничинает)))))))))) очень хорошо просыпаюсь от неё)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я как-то тоже купила ВСАА и свободные аминокислоты. Не заметила, что стало легче на тренировке, зато жирка набрала, видимо нужно было питание изменить с учётом добавок.

ну так любые добавки это не решение , это лишь инструмент в решении ))) .  

Добавки надо применять только четка понимая какую именно задачу они решают .  И почему именно они решают ее лучше всего.   Иначе это лишь дань моде. 

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По моему вы зря так паритесь над тренировками, их схемами, периодизацией и тп. На вас, как на новичке, будут работать любые тренировки! Абсолютно ЛЮБЫЕ! Любая неизвестная организму физическая активность будет повергать ваш организм в шок, и он активно будет пытаться приспосабливаться))

Та инфа, что у вас было порядочное ожирение (уж простите, но говорю как есть…), приводит к мысли, что есть/были серьезные проблемы с культурой питания и двигательной активность впринципе. И их надо решать, а это в голове, надо перекраивать мозги, менять привычки, образ жизни, кардинально. Я бы вначале разобралась с питанием, питание – 90% результата. А также повысила уровень активности по жизни, вне зала… Вот это банальное: вместо машины – идем пешком, вместо лежания на диване – гуляем в парке/активный шопинг/ катаем на веле с ребенком и тд… Всегда и везде, где можем двигаться – двигаемся.

По питанию:

с учетом вашего возраста/веса/роста по формуле Маффина-Джеора ваш равновесный обмен веществ – 1900 ккал. Создаем дефицит, урезаем на 10% - получаем 1600ккал.

По макронутриентам я бы разбросала так:

Б – 120 гр (1,7гр на кг веса), ж- 70 гр (1 гр. на 1 кг веса тела) и У – 120гр (1,7гр.).

Если набирать больше белком, то угли уходят ниже 100гр. в сутки, нехорошо это… А так будет вполне комфортно, и дефицит, и энергия из углеводов есть))

Тут основная проблема для новичков – КБЖУ нужно считать! Пока не начнете считать БЖУ - результата не будет… Худеют именно на кухне. Радует то, что осваиваешься с этим очень быстро и уже буквально месяца через два все подсчеты иду автоматом.

…ну и само собой, джанк не едим, про сахар/муку/маргарин/майонез забываем, готовим попроще, едим почаще.

Очень хорошо про питание расписано в питании – Гид по гибкой диете, отличная тема! Рекомендую ознакомиться…

По белку 120 грамм – это по 120грамм курицы дважды в сутки + творожок на ночь + 0,5л ряженки на перекус + накапает еще из круп – вот и 120 грамм… Чего тут наедать то?))

По программе:

Учитывая, что основная цель  - похудеть и статусность новичка – берем фулбади и грузим самые большие мышечные группы – ноги/попу/спину. Бицепс, трицепс, голень, шею и тысячи скручиваний на пресс – выкидываем нафиг!)) Число повторений урезаем. На периодизацию повторов, женский цикл и прочие заморочки - я бы забила, это игрушки для продвинутых атлетов.

Вобщем  я бы делала так:

I, II, III

1. Приседания на степах, гантеля в руках, 4х8
  2. Мертвая тяга, 4х10
  3. Жим ногами с акцентом на ягодицы, 4х12
  4. Тяга вертикального блока к груди, 4х10
  5. Тяга горизонтального блока к животу, 4х10
  6. Жим на наклонной скамье, 4х10
  7. Гиперэкстензии, 4х10
  8. Боксерские скручивания на полу, 4хmax

Одна и та же прога три дня в неделю, разучиваем упражнения, совершенствуем технику.  Начать можно с 3-х подходов, через недели две-месяц постепенно накинуть еще по одному подходу. Поначалу сильно не убиваемсяся. Крепатура пройдет через месяц-полтора  - станет легче. По времени лучше бы укладываться в полтора часа. Станет легко – накидываете еще по одному подходу… Так потихонечку и до объемки по Гончарову, глядишь, доберемся)))

Ну и, как ярый фанат йоги, я бы посоветовала почуток практиковать, раз в неделю-две хотябы... Йога отлично разрабатывает суставы, тянет связки, мыщцы, снимает мышечные зажимы, разворачивает плечи, улучшает осанку, учит сосредотачиваться на себе, своем теле, ощущениях, положении тела в пространстве. Очень интересно комбинация динамической и статической нагрузки, укрепляются мышцы кора, спина. Тут можно бесконечно перечислять... Попробуйте!)))

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

ну так любые добавки это не решение , это лишь инструмент в решении ))) .  

Добавки надо применять только четка понимая какую именно задачу они решают .  И почему именно они решают ее лучше всего.   Иначе это лишь дань моде. 

Я пожаловалась на усталость.была зима, посоветовали ВССА. Может зря грешу,что от них вес добавился...Просто повод оправдать себя)))

По дыханию на прессе. Я раньше выдыхала в конечной точке, сейчас приучаю себя к выдоху на усилии.

Самая большая проблема для меня это кранчи. Никак не могу их сделать правильно. мне тяжело удерживать верёвки.

Сообщение изменено: Таша (29 апреля 2016 - 03:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я пожаловалась на усталость.была зима, посоветовали ВССА. Может зря грешу,что от них вес добавился...Просто повод оправдать себя)))

По дыханию на прессе. Я раньше выдыхала в конечной точке, сейчас приучаю себя к выдоху на усилии.

Самая большая проблема для меня это кранчи. Никак не могу их сделать правильно. мне тяжело их удерживать.

ну да . тема модная )) Бцаа могут все ))) .   

Понятно что добавки не с БЦАА . но это др. история. 

Задержки дыхания для физкультурников конечно не самое полезное ,  для вывступающих атлетов могут быть оправданны. Хотя риски повышаются.  

А зачем держать крачи ?   это ж не статика ))) .  Идет динамическая работа,  растянули- сократили пресс и все.   Вариантов кранчей много, надо смотреть  что вам будет ближе.   ( суть вроде одна, а исполнение чуть разное по удачности ощущений . имхо )

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин,

Я не правильно написала. Кранчи на верхнем блоке.У меня устают предплечья. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,

Я не правильно написала. Кранчи на верхнем блоке.У меня устают предплечья. 

ммм. ну тут все проще.  Решается обычной петлей.  взяли петлю , зацепили за карабин. продели руки, что бы держалось за кисть  и вперед ....   

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

ммм. ну тут все проще.  Решается обычной петлей.  взяли петлю , зацепили за карабин. продели руки, что бы держалось за кисть  и вперед ....   

Что-то я не поняла как это сделать)))

Я вот так выполняю.  

Миниатюры

• Kranchi-s-verkhnego-bloka.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Таша, мне такой вариант в принципе не нравится.  Если разбирать по фото , то от тянет трос, если заменить его не обычную О образную петлю в которую накинуть на запястья , то нагрузка с кистей снимается.   В таком варианте мало кто делает прессом ( хотя некоторым удается ) . это скорее наклоны у тренажера.  Я долго мучился  с данным упром. не как не мог прочухать. Пришел к выводу , что надо подвигаться к тренажеру максимально близко коленями.  движение короткое   при неподвижной пояснице и без работы в тазобедренном суставе.     ( в общем это как лежа только стоя на коленях )))) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин,

Я просто именно такую картинку нашла. Не так немного делаю. Пробую и стоя и в таком положении. Пресс хорошо чувствую, не сразу получилось, конечно,понять, как и что нужно делать, но я даже если кисти вдену в петлю, всё равно же нужно удерживать вес. я вешу 55 кг. в блоке 45 кг. Вот и тренеру не могу объяснить что мне тяжело удержать блок.мы меняли на рукоятку другую.Само по себе это упражнение на пресс мне нравится, именно по тому, что чётко чувствую его работу.

если разбирать картинку,то я делаю иначе.руки дальше за головой, верёвка за шеей. а кисти прижаты к плечам. Я не сажусь так низко, таз остаётся вверху.И я сильно скручиваюсь.

Так-то вообще много всего на пресс делаю.Только есть ли смысл во всём этом?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Только есть ли смысл во всём этом?

а вы какого смысла ждете ? 

я вешу 55 кг. в блоке 45 кг

в таком тренажере система блоков скрадывает до 50 и более % веса. ( физика однако ) 

то я делаю иначе.руки дальше за головой, верёвка за шеей. а кисти прижаты к плечам. Я не сажусь так низко, таз остаётся вверху.И я сильно скручиваюсь.

вот тут все не однозначно.  вы же лежа делаете кранчи ?  там амплитуда движения большая ?    в этом упражнении она больше быть не может, если выходит больше,значит работает уже что то другое за одно .  

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин,

Не лёжа. я стою на коленях.

в таком тренажере система блоков скрадывает до 50 и более % веса. ( физика однако ) 

Про вес в блоках знаю. Привела как пример,для понимания объяснения того, что именно мне тяжело в данном упражнении

а вы какого смысла ждете ? 

Ну..кроме красивого живота, ещё смысл именно в эффективной работе. есть ли смысл в куче разных упражнений.Может достаточно более простых? Пусть их будет 2-3,но они будут хорошо нагружать пресс.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не лёжа. я стою на коленях.

я это привел для сравнения амплитуды в скручивании в двух положениях.  одни должны быть одинаковые.  Дополнительных возможностей изменение тела в пространстве не добавляет. 

Привела как пример,для понимания объяснения того, что именно мне тяжело в данном упражнении

ну так я и сказал, слабая кисть мешает. надо ее устранить ).  

Ну..кроме красивого живота, ещё смысл именно в эффективной работе. есть ли смысл в куче разных упражнений.Может достаточно более простых? Пусть их будет 2-3,но они будут хорошо нагружать пресс.

так так и есть работа все равно будет строится вокруг  по сути одного движения .  Скручивание со сближением таза и грудной клетки  ( возможно с некоторым скручиванием ).    

и все упражнения  это лишь вариации на тему. 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Вот и мне показалось,что после начала приемы ВСАА и в тз легче,и восстанавливаюсь быстрее. Хотя, может это и организм относительно приспособился? - фиг знает)Я в зале не просто "тягаю железки и прогуливаюсь на велике" (как многие курочки по моим наблюдениям,такие забавные), а фигачу так что пот струиться, с начала и до конца тренировки,включая кардио.Поэтому мне кажется - они работают.
Фотки - да,интересно посмотреть было бы)

Раз фигачите значит результат непременно будет! :) А почему без тренера тренируетесь?
Первые фотки, только тренажерный зал и никаких аэробных нагрузок, никаких протеинов и БСАА. В то время я предтренниками баловалась)) Фотографиям лет, пять, других нет. Я не люблю фотографироваться, если честно) Последняя фотка это уже только бокс.

Миниатюры

• IMG_6256.JPG
  • IMG_6437.JPG
  • 2016_02_14_23.50.50.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Таша, вот более-менее форма:

Как сказал Железякин, тазобедренный сустав должен быть неподвижен и надо стараться "скручивать" корпус, а не сгибать его. Становиться спиной к блокам необязательно, можно попробовать так и так и выбрать как лучше именно вам.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, вот более-менее форма:

Как сказал Железякин, тазобедренный сустав должен быть неподвижен и надо стараться "скручивать" корпус, а не сгибать его. Становиться спиной к блокам необязательно, можно попробовать так и так и выбрать как лучше именно вам.

Ну вот я так же делаю, только лицом к блоку и таз я не сажу на пятки. Я хорошо чувствую работу пресса. И именно скручиваюсь.Меня смущает только усталость рук. С тренером конфликт из-за этого.

уже только бокс.

Какая вы молодец!

Я очень-очень хочу на бокс, но боюсь ))). По хорошему завидую девушкам занимающимися единоборствами.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Ну и, как ярый фанат йоги, я бы посоветовала почуток практиковать, раз в неделю-две хотябы... Йога отлично разрабатывает суставы, тянет связки, мыщцы, снимает мышечные зажимы, разворачивает плечи, улучшает осанку, учит сосредотачиваться на себе, своем теле, ощущениях, положении тела в пространстве. Очень интересно комбинация динамической и статической нагрузки, укрепляются мышцы кора, спина. Тут можно бесконечно перечислять... Попробуйте!)))

Спасибо большое за такой полный и развёрнутый комментарий :give_rose:

И извиняться не нужно, я и не скрываю что с ростом 156см - 103 и 90кг тоже - это ожирение,и не маленькое)

С питанием вроде всё понятно,про Гибкую систему здесь уже скидывали ссылочку (Железякин,точно) ,спасибо) примерно она у меня,собственно,и получается) , техника в принципе неплохая.И активности у меня уххх как хватает в повседневной жизни, что называется покой нам только сниться))) А вот организм повергнуть в шок - уже тяжелее. 

Я ещё раз обязательно внимательно прочитаю Ваш комментарий и сделаю выводы для себя.

Кстати,йога - да, хотела бы ещё и ей найти место в своём графике.Обещать не буду - но попробую)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Раз фигачите значит результат непременно будет! :) А почему без тренера тренируетесь?
Первые фотки, только тренажерный зал и никаких аэробных нагрузок, никаких протеинов и БСАА. В то время я предтренниками баловалась)) Фотографиям лет, пять, других нет. Я не люблю фотографироваться, если честно) Последняя фотка это уже только бокс.

Результат есть, очень хороший) я иногда не верю,что эти метаморфозы вообще со мной происходят.Жаль,что не фоталась в самом начале,сейчас бы попугалась) Могу скинуть фотки какие есть,если интересно.Конечно,под одеждой залежи не видно,но разница весьма)))

Кстати, очччень классные фотки у Вас! Правда супер! :good:  (если честно - я стала любить фотографироваться в полный рост совсем недавно,а в тз сфотаться))) - пока стрёмно)))

Без тренера - потому что по моим наблюдениям все,которых я видела в зале несколько не то.А технику мне муж ставит.

Сообщение изменено: АринаК (29 апреля 2016 - 05:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых