Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот думаю сюда, всё-таки шраги добавить 3х15, если будет мешать, то выкину) только куда, после подтягиваний или после икр?)

Шраги в топку. в проге и так много нагрузки на трапеции

и вот вы говорили,что если подтягивания и другие тяги делать, то и предплечья норм будут, - делал я все это) а когда я более 85 кг+ делал становую, у меня руки штангу бросали после 4 повторения, не выдерживали.. вот и я и думал их подтянуть

закачка предплечий (всякие сгибания разгибания кистей) не эквивалетна работе на хват.
хват хватом и развивается т.е. в подтягиваниях и становых без лямок. Можно раз в неделю висеть на турнике в конце тренировки, начать секунд с 20-30 и плавно увеличивать до 1 минуты.

Может жим лежа узким хватом заменить на француза лежа или на отжимания на брусьях в трицепсовом стиле?

брусья-гуд
француз- если не болят локти от него

Сообщение изменено: Олег К (15 июня 2012 - 08:57)

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

а сегодня набрался решимости и выжал лёжа 110 кг, 100 взял 3х4, хотя 3 недели назад они меня придавили, а 100 жал только на раз.

звучит как сказка, конечно, хотя неисповедимы пути Господни... написать что-ли, что я вчера нажрался, а сегодня присел 200? пусть бывалые головы сломают, как так вышло?

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Шраги в топку. в проге и так много нагрузки на трапеции

закачка предплечий (всякие сгибания разгибания кистей) не эквивалетна работе на хват.
хват хватом и развивается т.е. в подтягиваниях и становых без лямок. Можно раз в неделю висеть на турнике в конце тренировки, начать секунд с 20-30 и плавно увеличивать до 1 минуты.

брусья-гуд
француз- если не болят локти от него

понял, спасибо!
а подскажите пожалуйста, можно тогда жим штанги узк хв. заменить на жим гантелей лежа на трицепс, пробивает гораздо сильнее гантелями)
и еще, можно делать один день тяга верхн. блока, а след. день подтягивания?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а подскажите пожалуйста, можно тогда жим штанги узк хв. заменить на жим гантелей лежа на трицепс, пробивает гораздо сильнее гантелями)

можно, но не для "пробивки". не до отказа. это как подсобка

и еще, можно делать один день тяга верхн. блока, а след. день подтягивания? Нравится Не нравится

тоже можно. Желательно тогда верхний блок тянуть, отклонившись назад и сводить лопатки в конце движения, к низу груди.
почему так- погугли на тему "плоскостной тренинг"

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

можно, но не для "пробивки". не до отказа. это как подсобка

тоже можно. Желательно тогда верхний блок тянуть, отклонившись назад и сводить лопатки в конце движения, к низу груди.
почему так- погугли на тему "плоскостной тренинг"

скачал книгу,440 страниц...))
ваши посты почитал
по группе 3х8
неделя 1 65%
неделя 2 68%
неделя 3 70%
неделя 4 72%
неделя 5 65%
неделя 6 70%
неделя 7 72%
неделя 8 ориентируясь на ощущения недели 75-77%
2х12-15- простецкие упры там процентовку не нужны, просто делай, как в схеме 20ПМ на старте и +2.5 каждую тренировку со сбросом на 5-й неделе
пойдет мне такая схема с весами?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Minority,
Там под конкретную программу- "Горная порода" Смирнова
сейчас я просто хотел обратить внимание на сам принцип разделения нагрузок по плоскостям.
т.е. почему нужны как горизонтальные так вертикальные тяги для сбалансированного развития

Minority

Minority

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Minority,
Там под конкретную программу- "Горная порода" Смирнова
сейчас я просто хотел обратить внимание на сам принцип разделения нагрузок по плоскостям.
т.е. почему нужны как горизонтальные так вертикальные тяги для сбалансированного развития

понял, постараюсь внимательно изучить,
как я понял, это заповедь 1 в главе 10 - соблюдайте равенство противоположностей)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Minority,
Ну типа того)

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Помогите, пожалуйста, составить программу упражнений с тем железом, что имется дома. В зал несолько месяцев пока не могу ходить из-за восстановительного периода после операции.
Дома имеется:
Турник, брусья, штанга 10кг и 2 блина по 15 кг, гантели - 15кг(разборная) и 25 кг (неразборная), скамья для пресса.
Буду очень благодарен за помощь!

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Здраствуйте. Мне 14 лет. Рост 1.75, вес 57. до тренажерки весил 61. с детства дрищ дрищом. как мне кажется у меня не мышцы а лишь жилы. массу набрать не могу. жрать много не получается. пил протеиновые коктейли но они эфекта не дали. вес так и остается 57. подскажите как набрать массу мышечную нормальную и большую а не жилы как у всяких турникменов

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
varondaik,
без хорошей еды не добратся никуды

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
ну почему-то не могу в себя пихать еды много. максимум хорошо поесть получается только 2 раза. плюс завтра к бутерброды какие-нибудь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
varondaik,
никто не сможет за вас жевать

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
а можете сказать что именно нужно есть? или есть добавки какие-нибудь по эффективнее протеинового коктейля? ток без вреда чтобы.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а можете сказать что именно нужно есть? или есть добавки какие-нибудь по эффективнее протеинового коктейля? ток без вреда чтобы.

У тебя анарексия?? Аппетита нет?? Добавки должны составлять не более 20% от дневного рациона, а на твоем этапе они нахер не нужны ... Возможность всегда есть - остальное лень и отговорки .. ты думаешь что тебя начнут тут уговаривать, умолять и просить?? Даже и не думай, тут пассажиров вроде тебя немерено ... Те кто хочет добиться чего то - находят возможность и время, остальные ищут причины и легкие пути ... А то: я не могу, нет возможности ... Во-вторых, тебе 14 лет и твой гормональный уровень в фазе становления, так что на большую массу и не рассчитывай, твои тренировки как база для будущего и никакое спортивное питание не поможет ...

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

У тебя анарексия?? Аппетита нет?? Добавки должны составлять не более 20% от дневного рациона, а на твоем этапе они нахер не нужны ... Возможность всегда есть - остальное лень и отговорки .. ты думаешь что тебя начнут тут уговаривать, умолять и просить?? Даже и не думай, тут пассажиров вроде тебя немерено ... Те кто хочет добиться чего то - находят возможность и время, остальные ищут причины и легкие пути ... А то: я не могу, нет возможности ... Во-вторых, тебе 14 лет и твой гормональный уровень в фазе становления, так что на большую массу и не рассчитывай, твои тренировки как база для будущего и никакое спортивное питание не поможет ...

а есть прям все подряд надо или что то есть а что то исключить из рациона вообще?

и во сколько лет масса расти будет?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а есть прям все подряд надо или что то есть а что то исключить из рациона вообще?
и во сколько лет масса расти будет?

Читай Азы ... там всё прекрасно описано ....

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
читать азы? о чем ты? это где?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Азы железного спорта - это тема, написанная как раз для твоего случая. Находится в этом же разделе Для новичков

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

читать азы? о чем ты? это где?

http://forum.steelfa...showtopic=36791

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
спасибо большое

varondaik

varondaik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
а еще вопрос там вроде не нашел. мне некоторые говорят(например жим лежа) что надо тянуть вес по больше но 4-6 раз чем вес поменьше но 12 раз. я сейчас работаю на силу так как рельефа как я понял в 14 лет особенно не добешься. так как лучше делать именно на силу?

Сообщение изменено: varondaik (17 июня 2012 - 05:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
varondaik,
делайте 8-10 повторов

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Занимаюсь по программе циклирования http://forum.steelfa...20#entry1932548
при 2х разовых тренировках в неделю,чем кроме подтягиваний можно заменить тягу верхнего блока (второго дня тренировки)? т.к. подтягиваюсь по утру 3 раза в неделю,а в тренажерке нет тренажера тяги верхнего блока...

Сообщение изменено: Scr1pt (18 июня 2012 - 05:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Scr1pt,
Сколько раз можешь подтянуться?
По сколько (подходыхповторы) подтягиваешься 3 раза в неделю?
Подтягиваешься в тренировочные дни или в дни отдыха?

Сообщение изменено: Олег К (18 июня 2012 - 08:24)

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
КТо что думает на счёт данных систем упражнений???
(вроде запостил туда куда нужно)
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Молодец. С третьей попытки дошел до нужной темы )))
Если твоя цель - много отжиматься и подтягиваться - то почему нет? Если конечно ты уже соответствуешь критериям первой тренировки

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
да даже чуток больше, но по отжиманиям вопрос...
когда руки ставлю широко, то отжимаюсь..ну норм...
а если руки близко поставить(четко под плечами)
то есть нагрузка идет на трицепсы...то млин не выходит нормально отжиматься..сразу спина прогибается..и уже это не отжимания, а волнообразные движения...
Но цель все же немного другая..стать сильнее..а как знаю есть люди кто ни одного раза подтянутся не могут..а в разы сильней....
Ну вообщем вопрос 1: как правильно отжиматься? ведь цель не только отжаться много , но еще и качественно....просто в одних местах говорят одно, в других другое...где то говорят голову развернуть и смотреть типо вперед, другие говорят в пол смореть..и про дыхание тоже все по-разному говорят...
Вообщем цель моих упражнений стать просто сильней..и на рельефность мне вообщем-то на данный момент плевать....(разве что по-мощней выглядеть охото)
Может есть кто-то с таким опытом?
__
Спс, что ждали пока нужную тему найду-)))) А то у меня всегда проблемы с общением на форумах не только данной тематики...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Почитай внимательно АЗЫ. Только внимательно )
Там есть и пример комплекса упражнений при тренировках дома и как питаться и так далее)

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Ну прочел, но во всех упражнения или комплексах..есть штанга либо гири..а не того ни другого нет-(
С питанием проблем нет - ем как паровоз))
ЧТо примечательно не толстею..(тьфу..тьфу)
А занятия гантелями в течении месяца..без особого плана(два-три монотонных упражнения) и качание пресса...не дали результатов...
Разве что бицуху толще стала, да и предплечья жилистее...но не более...в принципе результат норм..но знаю что можно и больше при лучшем подходе...
и четким планом...2-3 тренировки в неделю мало..лучше я буду месяц подряд пахать а потом 3 дня отдохну, чем вот так вот терять время...
Моя цель все таки накачать пресс до кубиков..токо конкретных...сделать предплечья шире, массивнее(работаю эспанедром)
ННу вообщем чтобы руки мужика были! на ноги нагрузки не получатся..в сгибании..так как 2 месяца назад травма колена была(чашечку выбили)
вот даже приседаю с трудом...а гантели у меня токо одного веса(пара)
и одна у которой вес можно делать очень большим(не мерил вес)..
_______
Помогите один раз и больше не потревожу....
Время хоть отбавляй...но с наступлением осени его будет значительно меньше..и поэтому хотел щас выжать все по максимому..а осенью время сократится...и надо чет придумывать будет....
подтягиваюсь 10 чисты х раз(оч мало надо 20-30) пока занимаюсь по схеме выше..
отжимаюсь 30-40 р..тоже мало надо бы 150-200
Спасибо за внимание....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)