Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:12

если точнее, то вилка: что то вроде 0,5-1,5.
не знау ))) я всегда если и вел речь ... то о диапазоне 0.8-1.2 гр/кг ... причем в идеале рекомендовал придерживаться среднего значения в 1 гр/кг текущего веса тела ... но если в силу необходимого целевого дефицита по какой то причине не удается вывести макрос по жирам на 1 гр/кг, то тогда рекомендовал ориентироваться хотя бы на диапазон в 20-25% диетических жиров от целевой дефицитной калорийности ...
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:21

среднего значения в 1 гр/кг текущего веса тела
Дим, а каким гормонам необходим потребляемый жир? Знаю про тесто, но, напр, на курсе это не имеет значения, т.е. продовольственную корзину можно сдвинуть в сторону увеличения углей без угрозы, что организму не хватит на текущие нужды?
З.Ы. В курсе про внутр. органы, мозг и прочее, что так же нуждаются в жире.
Сообщение изменено: Злодей (09 сентября 2016 - 12:23)
Отправлено 09 сентября 2016 - 12:58

Дим, а каким гормонам необходим потребляемый жир? Знаю про тесто, но, напр, на курсе это не имеет значения, т.е. продовольственную корзину можно сдвинуть в сторону увеличения углей без угрозы, что организму не хватит на текущие нужды?
З.Ы. В курсе про внутр. органы, мозг и прочее, что так же нуждаются в жире.
http://forum.steelfa...st&p=1057579181
но проблема в том, что часто за деревьями не видят леса .. или как говорит великий Ри ... "нужно видеть слона целиком, а не просто уши, хобот, хвост" (примерный пересказ) ...
диетические жиры это не только лишь холестерин и синтез гормонов ... это необходимое сырье для всей фабрики на которой творятся ежесекундно хренова туча процессов )))
Сообщение изменено: Znatok Ne (09 сентября 2016 - 12:59)
Отправлено 10 сентября 2016 - 03:06

А ты хотел четкую цифру в 13,56%? ))))Znatok Ne,по большей части мой вопрос был относительно насыщенных жиров,поскольку для меня разброс в рекомендациях кажется слишком размытым,если точнее то 7-40%
Диапазон размыт, т.к. человек не робот... нутриентный состав пищи непостоянен день ото дня, существуют общие средние рекомендации от научнеГов... а далее пляшем от своих предпочтений и текущей метаболической картины и целевых атлетических потребностей
http://znatok-ne.liv....com/11074.html
Так при неисключении круп/ овощей, орехов, семян и пр. как ни крути, растительные жиры прибудут точно(Лайл и вовсе не против только насыщенных +10 г Ω-3 )
Отправлено 10 сентября 2016 - 08:26

При учете моей педантичности был бы не противА ты хотел четкую цифру в 13,56%? ))))
Диапазон размыт, т.к. человек не робот... нутриентный состав пищи непостоянен день ото дня, существуют общие средние рекомендации от научнеГов... а далее пляшем от своих предпочтений и текущей метаболической картины и целевых атлетических потребностейhttp://znatok-ne.liv....com/11074.html
Так при неисключении круп/ овощей, орехов, семян и пр. как ни крути, растительные жиры прибудут точно

Сообщение изменено: alex1s (10 сентября 2016 - 08:32)
Отправлено 12 сентября 2016 - 11:05

Сними маску и иди почитай гибкую диету, гайд для атлетов, он хоть и для атлетов, но для жирных физкультурников тоже пойдет, почему мы должны отвечать на подобные тупые вопросы, если человек простейшие истины из матчасти не знает?! Эгоистично до опиздинения(Пусть гейнер, но на простых углеводах или сложных?
Отправлено 12 сентября 2016 - 11:05

Т.е. ты на полном серьезе? ))))Пусть гейнер, но на простых углеводах или сложных?
Про тип углей в пиве
http://forum.steelfa...st&p=1057156647
И еще

Carbohydrate content of lager and ale beers
Ferreira IMPLVOI, Martins FII
Article in Revista de Alimentacao Humana 13(1):26-31 · January 2007
Сообщение изменено: Znatok Ne (12 сентября 2016 - 11:25)
Отправлено 12 сентября 2016 - 11:37

Сними маску и иди почитай гибкую диету, гайд для атлетов, он хоть и для атлетов, но для жирных физкультурников тоже пойдет, почему мы должны отвечать на подобные тупые вопросы, если человек простейшие истины из матчасти не знает?! Эгоистично до опиздинения(
Омг бородатая маска мудрого старца послала меня в середину топика 2014г
Отправлено 14 сентября 2016 - 10:58

Народ, мб кто опытом поделится. Есть какой-то реальный способ борьбы с бессоницей на диете. У меня она постоянно появляется в низкоуглеводные фазы (сейчас это 150+- углей) + загрузка. Обычно на 2-3 день уже не могу заснуть вообще никак, причем никакого утомления особого нету и вздрючки ЦНС также нету. Причем голода не чувствую вообще, а заснуть помогает только дополнительные 200-300 углеводов. Раньше у меня такая фаза наступала только в протоколе истощения вроде РФЛ.
Отправлено 14 сентября 2016 - 11:45

RampageCV
Мне на UD 2.0 помогал заснуть глютамин и 20-30гр быстых углей перед сном..а щас сам тупо не хочу спать,ложусь позже чем обычно на 2 часа и сон стал короче(
Да так скорее всего и поступлю, попробую как раньше смешать все угли дневные в период перед сном. Глютамин раньше не пил, на пробу возьму.
Да оговорюсь, этот "эффект" появляется у меня только на низком для меня проценте жира. Пока идешь до 10+- то все абсолютно легко и комфортно. Далее ппц, никакие мелатонины не помогут.
Я в принципе читал что спортсмены соревновательного уровня которые сушатся уже до реально хардкорных процентов используют мощные снотворные. Но переходить на фенибуты и прочее как-то нету желания.
Отправлено 14 сентября 2016 - 01:41

фенибут - разве мощное снотворное?
Ну фенибут это стартовое орудие, дальше в ход идет тяжелая артиллерия, которую без рецепта фиг достанешь. Это все с форума дружественного, там в разделе подготовки читал.
Сообщение изменено: RampageCV (14 сентября 2016 - 01:41)
Отправлено 14 сентября 2016 - 09:40

Посоветуйте, пожалуйста, что-то "для здоровья" глаз. Помню, пил давно что-то на основе черники, и субъективно помогало...
А то в последнее время что-то зрение явно хромает, вот решил помочь ему чём-то, если проблема "в недостатке чего-то".

Спасибо!
Отправлено 23 сентября 2016 - 11:29

ты про раздельное питание?Знаток, а что можешь сказать про некоего Шелтона с его таблицами?
да ничего не изменилось в общем то .. Шелтон - шарлатан
http://forum.steelfa...entry1056920067
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых