Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Старичок,дак_мне_оставлять_программу?или_можно_улучшить_её?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 11 077 сообщений
213road,
ты серьнзно думаешь что с такой проги можно прогрессировать? вогнать организм в состояние роста показателей? силы и массы?....
Мак Роберта, нибось, читал..?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=34405

Спасибо!

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

pulsar-78,Куйня какая-то :) Возьми готовую прогу МакДональда.

Грят что сложновата она для меня...вот...:Цитата отсюда: http://forum.steelfa...30305&"AnatolyR Привилегированный пользователь Сообщений: 12 140 Статус:Аксакал Сегодня, 16:26 pulsar-78:Стаж-6 месяц.для стажа 6 месяцев схема слишком сложначитайте первый пост темы"По какой проге то занималься мне в моим стажем-то? Подскажите ребята...

Сообщение изменено: pulsar-78 (09 сентября 2012 - 10:15)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
pulsar-78, а чем его предложение тебя не устроило?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

pulsar-78, а чем его предложение тебя не устроило?

Какое предложение? Прошёлся поиском по форуму и не нашел "HST" или "5x5" программ. Где искать?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
pulsar-78,
вот тут по ссылкам
http://forum.steelfa...php?showforum=2
http://forum.steelfa...showtopic=20459
http://forum.steelfa...showtopic=22099

Сообщение изменено: sergkomisar (09 сентября 2012 - 11:19)

loreas

loreas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Добрый день, интересует вопрос на счет подхода к тяжелым весам на 4 недели , если я правильно понял это сделано для того , чтобы включить организм после перерыва в работу . В моем случае отдыха не было тренировался летом не тяжело , так что организм не убит и есть ли смысл брать рабочие веса уже на 2 недели? Еще 1 вопрос: Тяга штанги к груди-Тяга к подбородку? Программу брал из архива...
День 1
  • http://sportswiki.ru/%D0%96%D0%B8%D0%BC_%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0 - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6).
  • Жим штанги/гантелей на наклонной скамье (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8.
  • Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8.
  • Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая биомеханика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой).
  • Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида).
День 2
  • Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.
  • Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10.
  • Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8.
  • Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20.
  • Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max.
День 3
  • Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида).
  • Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели).
  • Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день.
  • Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1).
  • Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.
Примечания
  • Во 2-й тренировке нет упражнений на "верх", что позволит ему полноценно восстанавливаться после тренировок No. 1 и 3.
  • На спину нагрузки хватит с головой; для груди и плеч не стоит делать больше, чем я написал - в наборе массы рулит простота и тяжёлая работа.
  • Программа на 10-12 недель; к тяжелым весам следует подойти не раньше 4-й недели, предварительно снизив их в начале. Тренироваться можно трижды в неделю или даже раз в 3 дня (во 2-й половине программы). Сможете лучше восстанавливаться и постоянно увеличивать нагрузку.
  • Программа достаточно мобильна и может многократно использоваться с небольшими изменениями (год и более). После завершения - отдых 7-10 дней и всё заново (с сниженными рабочими весами и необходимой корректировкой).

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.

:lol:
"Висение" на перекладине очень полезно для позвоночника, но включать его в качестве упражнения в программу тренировок - это за гранью))

loreas

loreas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

:lol:
"Висение" на перекладине очень полезно для позвоночника, но включать его в качестве упражнения в программу тренировок - это за гранью))

Программу скопировал как была , без своих изменений

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
А я вот что нашёл на просторах интернета. Всё просто, ясно и понятно (с разминками). И нет никаких мудрёных тренажёров, чистая база.
1)
2)
3)
4)
Как оно...настальгия :)
Советы и поправки в студию!

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Добавки
День 2(1)
День 3(1)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
всем привет занимаюсь по следующей программе, не могу понять что происходит, две с полвоиной неели росли веса, потом ен то что бы остановился рост а пошел очень резко вниз, т.е. то что дела не могу сделать приходиться уменьшать в чем дело? на каждом упражнении 4 подхода, первый на 15 повторений разминка второ на 10 теритй на 6 четверты на максимум раз но подбираю вес стобы поднятьна 5-6 раз, вообще на 5 недели все стало падать, либо я не успеваю востанавливаться либо хз что происходит объясните плиз!

Понедельник
Жим лёжа
Жим на наклонной скамье
Жим от груди сидя в тренажере
Подъем штанги на бицепс
Молот

Среда
Подтягивания MAX
Тяга штанги к поясу
Тяга верхнего блока
Жим гантелей сидя
Заднии дельты
Гиперэкстензия

Пятница
Приседания со штангой
Жим ногами
Жим узких хватом
Блок разгибания
Шраги
Пресс

Сообщение изменено: Tolsti4ek (10 сентября 2012 - 08:51)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Tolsti4ek,
Похоже прога для тебя крутая.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Старичок,
а поподробнее, можно в личку чтобы не зас..ать тему)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

всем привет занимаюсь по следующей программе, не могу понять что происходит, две с полвоиной неели росли веса, потом ен то что бы остановился рост а пошел очень резко вниз, т.е. то что дела не могу сделать приходиться уменьшать в чем дело? на каждом упражнении 4 подхода, первый на 15 повторений разминка второй на 10 теритй на 6 четвертый на максимум раз но подбираю вес стобы поднятьна 5-6 раз, вообще на 5 недели все стало падать, либо я не успеваю востанавливаться либо хз что происходит объясните плиз!

По моему мнению, много сил затрачивается на разминку и на рабочие веса не остается сил ...
Неправильно подобраны рабочие веса, получается что каждую тренировку работа на пределе ... Ты сам спросил и сам ответил на свой вопрос.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.

Часто не практиковал это, как допустим мне советовали - делать растяжки лежа на полу ну ни как не висы, т.к. межпозвоночные диски расходятся и при спрыгивании могут встать не правильно отсюда - защемление. Если на хват делается то турник обкручивается небольшим полотенцем, но ни в коем случае не спрыгивать на пол, а аккуратно сходить.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

всем привет занимаюсь по следующей программе, не могу понять что происходит, ................................................. объясните плиз!

Понедельник
Жим лёжа
Жим на наклонной скамье
Жим от груди сидя в тренажере
Подъем штанги на бицепс
Молот

Среда
Подтягивания MAX
Тяга штанги к поясу
Тяга верхнего блока
Жим гантелей сидя
Заднии дельты
Гиперэкстензия

Пятница
Приседания со штангой
Жим ногами
Жим узких хватом
Блок разгибания
Шраги
Пресс

У меня один в один такая-же программа. Тоже разминка правда на втором подходе уже 85% от рабочего, третий и 4 - рабочий вес, пятый добавляю вес каждую неделю во всех упражнениях. Но только с весами то всё норм, а вот почему-то увеличивается больше сила чем объём мышц. Белок-180-200 гр в день (большая часть-спорт питание) угли только медленные, каши 300 гр в день (сухого продукта). Сахар уже 6 мес не ем. Что не так делаю?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

каши 300 гр в день (сухого продукт

Белок-180-200 гр в день

Если это всё что ешь за день,то этого мало.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Если это всё что ешь за день,то этого мало.

Можешь написать мне диету на набор массы? А то у меня с едой проблемы-много не влазит.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
предлагаетет попробовать снизить веса?

Aleksey1234

Aleksey1234

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем добрый день) Посмотрите пожалуйста тренировочную программу, скажите что не так, что подправить что убрать....?? цель - набор массы ,программа на курс вообще рассчитана...

Понедельник:

Грудь: Жим штанги лёжа (4 х 8 ), Жим штанги лёжа в наклоне (3х10) Жим гантелей лёжа (4 х 8 ). Плечи: Жим штанги стоя (4 х 8 ), Жим гантелей стоя (4х10), Отведение рук с гантелями в стороны стоя (4х12). Пресс: Скручивания с доп. отягощением (4х20).

Среда:

Спина: Подтягивания на перекладине (3 х 8 ), Становая тяга (4x10), Тяга штанги в наклоне (4 х 8 ), Тяга гантели в наклоне (3х10), Шраги со штангой (4х12). Бицепсы: Сгибания рук со штангой (4 х 8 ), Сгибания рук с гантелями на скамье (4х10), Молоток (3 х 8 ).

Пятница:

Ноги: Разгибания ног на тренажере (15 раз в 3 подхода), Приседания со штангой (4 х 8 ). Руки: Трицепсы: Отжимания на брусьях (3,4х12), Жим лёжа узким хватом (3 х 8 ) , Французский жим (4х10). Пресс: Скручивания с доп. отягощением (4х20).

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

предлагаетет попробовать снизить веса?

Предлагаем верх\низ, на 3 дня в неделю.

FaHaT

FaHaT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Как вам прога?
1 треня (бицуха,спина)
Подтягивание 3х6
бицуха стоя 3х8
Молот 3х10
Бицуха сидя на скамье 3х9
Прес 3х25

2 треня (Грудак трицепс)
брусья 3х8
Брусья обрат хват 3х8
Разводка гантелей лёжа 3х8
Полувер 3х10
французкий жми 3х8
Жим узкий хват 3х8

3 треня пелчи ноги.
сгибание ног 3х8
Армейский жим 3х8
Жим арнольда 3х8
Разводка гантелей стоя 3х8

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
FaHaT,
Да ни как?

FaHaT

FaHaT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Старичок,
Непонял тебя) можно конкретнее?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
Непонял тебя) можно конкретнее?

Так а чего ещё конкретней та? Ну хочешь на.
Перегруз по бицухе
ЖУХ и француза поменять
Пулловер если уж хочешь делать, то с грудью в суперсет
Ноги на прочь убьёшь.
Теперь что имеем ..... пол года стажа. Ну и отсюда какой вывод? ПРОГА НЕ ДЛЯ тебя, по каждому дню перегруз идёт.
Достаточно?

Потом жим вниз головой. Зачем тебе он? Что уже грудак нарастил приличный и решил обточить его?

FaHaT

FaHaT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Старичок,
ну а вообщем прога нормальная? если убрать на бицухе жим сидя на скамье? и на ногах оставить только присяд

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
ну а вообщем прога нормальная? если убрать на бицухе жим сидя на скамье? и на ногах оставить только присяд

Я уже тебе отписАл, не твоё это. Стаж маленький у тебя для неё. Зайди по ссылке в моей подписи и выбери себе прогу, а заодно и про питание прочитай.
Совет .... присмотрись к прогам по фул бади, думаю тебе подойдут они. Да и на начальном этапе тренировок, МГ нужно чаще прорабатывать, чем 1 раз в неделю.

Сообщение изменено: Старичок (12 сентября 2012 - 05:22)

Джейхун

Джейхун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
привет всем!
помогите мне распределит эти упражнения пожалуста ...
1. приседание (2 раза в нед. тяж. лег..)
2. жим лежа (2 раза ... тяж..легк..)
3. жим внаклоне 30 гр.
4. жим иза головы
5. тяга становая
6. тяга в наклоне шт.
7. биыепс.
8. бруся.
8. жим узк хв или JM-жим лежа
9. прис шт на груди.
10.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых