Саша, а к качу ты потерял совсем интерес?
Если взять именно "ортодоксальный кач", т.е. когда человек добивается роста мышц (бодибилдинг) или увеличения силового результата в определенных движениях (пауэрлифтинг), то скорее ДА. Это не сиюминутное решение, интерес сошел на нет плавно, лет за 20...)))
+ мой интерес с самого начала кача сформировался несколько иначе от ныне общепринятого. Это связано с т.н. "региональным менталитетом". У меня на родине, в Кирове (Вятка) как то так уж зародилось и пошло в жизнь что качок должен быть не только большим и сильным, он должен быть бойцом. Зарождение бодибилдинга у нас связано с "войнами район на район". И если ты здоровый, но тебя может уронить какой то живчик, то грош цена твоим мышцам. Видимо это и сформировало мое понимание накачки...)))
В 1986 году мы организовали федерацию областную наши спортмены начали участвовать в соревнованиях. И фамилий там предостаточно добившихся титулов: в пауэрлифтинге - это Лекомцев, Яровиков, Ламбрионидис, Беляев. В бодибилдинге - Наумов, Костицын, Вишневский, Шелехова. И ко всем, кроме Вишневского, я в какие то моменты в качестве тренера приложил руку. С кем то больше, с кем то меньше.
Но жизнь идет, интересы меняются. В 2005 году я уехал в Питер. Это в определенной мере сыграло свою роль и дальнейшем развитии интересов. Тут поступили предложения по работе в качестве тренера по ОФП/СФП и реабилитолога. Это мне интересно именно широтой использования именно в условиях тренажёрных залах. Как то так...)))