Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

У меня есть задача скинуть с нынешних95 до 90 кг, как было месяц назад. Но пока ни в какую(( Неужели 2000 ккал досаточно для поддержания такого веса?(

Приветствую Бомбардир)) я с января месяца 2016 г сел на диету каллораж был 1800 б/ж/у 200/80/120 где то ) так вот вес медленно но стабильно уходил в низ иного и стоял бывало неделю! потом плавно ушел на 1600 кал и вес быстрее пошел вниз) итоге с января до мая вес ушел с 89 до 78 кг талия ушла на несколько см и объемы все ушли.....
так что не спеши,пару недель посиди на 1800 кк но угли не снимай ниже 100 гр а через 2 недели посмотри что будет) и конечно раз в неделю замеры тела и каждый день взвешивать надо и считать среднеарефметическое значение)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тебе на форум марафонцев)
В одной из видеолекций был пример кетозника,который улучшил результаты ,перейдя на Кето.

Есть такое дело, у велосипедистов, марафонцев, людей с активностью связанной с выносливостью, как раз энергообеспечение за счет жиров, считается более оптимальным ... и атлеты кетозники показывают неплохие результаты (но на самом деле данные достаточно неоднородные), но хотя перед крупными "бросками", они часто делают углезагрузки...
Еще читал на днях работу, там испытуемым давали какую то добавку с кетонами (ну с теми что в организме синтезируются), так вот у них при выполнении упражнений на выносливость, энергообеспечение переключалось сразу на кетоны, повышая выносливость и сберегая гликоген ...
http://www.cell.com/...4131(16)30355-2

Правда кетоз для мышечной гипертрофии, подходит врядли...

Но тут соглашусь с Ариком, лучше "покурить" специализированные форумы велосипедистов

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 августа 2016 - 07:39)

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет !!!
Ну короче померил я сегодня жир , сушка ровно 12 недель !
Было 90 кг -18.1% жира
Сушка до 84 -15 % жира
Набор до 90 кг -17% жира ( тоесть набор мышци 55%, жир 45% из 6 кг)
Снова сушка до 84 кг 14.2% жира (тоесть сушка ушло 56% жира ,44% мышц из 6 кг)
По с равнению с 90 кг сила практически не ушла , Чуток жим вверх сидя ,

Не менял количество повторов 5-6 , уменьшал Кол-во подходов , становая и присед как и на массе 2 по 20

Рацион :первые 6 недель ~ 2500 ккал , вторые 6 недел ~ 2400 ккал

Параметры на 84-90-84 кг(всегда измеряла одна и также медсестра )
Грудь 106-110-107
Шея 39-41-40.5 конкретно её качал 15 кг блинами и так и так
Талия 77-82-77
Бедра 96-99-97
Бедро верх 54-57-54
Бицепс 35-37-35.5( ну тут хз)
Теперь месяц поддержка

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну у тебя , получается, все старания  и мучения ради +1см на грудь. стоит ли оно того...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну у тебя , получается, все старания и мучения ради +1см на грудь. стоит ли оно того...

Т.е. ему лучше на вме махнуть рукой, разожраться обратно на 120+кг.. и депрессовать что все не так и не эдак? Или ты намекаешь на то что сразу на курс?

ИМХО, динамика по замерам наоборот хоошая, жира набирается меньше раз от раза, при сравнимом весе тела...

Никита, анализы по гормонам сдаешь?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я его поддерживаю, в его стараниях, сетую только , что отдача малая, сам такой же. он за12 недель скинул 6 кило, я за 5 недель скинул 5кг. может, не нужны ему такие длительные курсы похудания и тем более месячная поддержка после них...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

может, не нужны ему такие длительные курсы похудания и тем более месячная поддержка после них...

нормальная динамика худения ... по полкило в неделю ... к тому же с большой долей вероятности .. при его конституции и возрасте ... более быстрая потеря веса - обернулась бы бОльшей потерей мяса ... так что все ок ... тут по сути уже не ббнг - а просто физкультура для здоровья ... чтобы на этом этапе что то эффективно растить ... то ту скорее всего придется плотно работать с хорошим специалистом эндокринологом ... другой вопрос, нужно ли это ... а даже если будет принято решение в пользу этого .. то нужно смотреть на реальную необходимость по текущим гормональным показателям     

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Никита_Властовский,

Видел все ваши фотографии - выглядите замученным. Может стоит обратить взор на исскуственную поддержку гормонами, хотя бы в ГЗТ-шных дозировках?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Видел все ваши фотографии - выглядите замученным.

не замученным, а дрищавым ) РМБ )

надо мышц бы добавить килограмм 10

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Никита_Властовский,
Видел все ваши фотографии - выглядите замученным. Может стоит обратить взор на исскуственную поддержку гормонами, хотя бы в ГЗТ-шных дозировках?

Это можно определить только по анализам, после хотябы 2-3 недель недефицитного сбалансированного питания, в условиях адекватного кол-ва сна, умеренной стрессовой нагрузки и очень умеренного тренировочного режима/ режима общей физнагрузки...

По фото, по выражению лица, врядли можно давать подобные рекомендации )))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И сколько надо примерно съесть белков и жиров, в поездке на 100+ км ?)

рекомендации American College of Sports Medicine ПО СУТОЧНОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ КАЛОРИЙ для атлетов тренирующихся на выносливость (в том числе и марафонцев бегунов ... собственно для велосипедистов тоже подходит):
углеводы: 5-10 гр/кг/сут (из них: в процессе тренировочной активности углеводы 30-60 гр/час (также см.ниже "ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ"); после тренировки 1-1.5 гр/кг впервые пару часов)
жиры: 20-35% от целевой калорийности
белки: 1.2-1.4 гр/кг
калорийность: не ниже поддерживающего уровня

ОСНОВА ПИТАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ТРЕНИРОВКИ: углеводы, вода, электролиты 

ИСТОЧНИКИ:
Med Sci Sports Exerc. 2009 Mar;41(3):709-31. doi: 10.1249/MSS.0b013e31890eb86.
American College of Sports Medicine position stand. Nutrition and athletic performance.
American Dietetic Association; Dietitians of Canada; American College of Sports Medicine, Rodriguez NR, Di Marco NM, Langley S.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/19225360

Habitual Dietary Intake among Recreational Ultra-Marathon Runners: Role of Macronutrients on Performance
Sara E. Mahoney1,, Andrew D. Carnes1, Thomas R. Wójcicki1, Emily Frith1, Kaitlin Ferry1
Department of Exercise Science, Bellarmine University, Louisville, KY 40205, USA
Journal of Food and Nutrition Research
Vol. 4, No. 4, 2016, pp 205-209. doi: 10.12691/jfnr-4-4-2 | Research Article
http://pubs.sciepub.com/jfnr/4/4/2/

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 августа 2016 - 03:24)

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Разумеется. Это лишь подозрение.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений
Сушка с 120кг до 84 - это просто ппц. Я думаю в анализах будет полный факап.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сушка с 120кг до 84 - это просто ппц. Я думаю в анализах будет полный факап.

Ну он не быстро худел вроде, и год наверное уже почти прошел... но я собственно поэтому (факап) и спрашиваю, делал ли он анализы(?) ((((

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А про количество углеводов перед тренировкой ничего не сказано ? С утра белки и жиры ? Начинать тренироваться на запасах гликогена и включать угли в процессе тренировки ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А про количество углеводов перед тренировкой ничего не сказано ? С утра белки и жиры ? Начинать тренироваться на запасах гликогена и включать угли в процессе тренировки ?

подразумевается, что если ты не на низкокалорийной диете, то твои запасы мышечного гликогена не пусты перед началом тренировки (даже с утра натощак) ... возможно даже, что ты перед соревнованиями сделал опционально углеводную загрузку ... ну а дальше уже подключай углеводы в процессе ... если прям сильно переживаешь, прими до тренировки немного углеводов (грамм 30) вместе с белком (скуп протеина, например) 

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Блин вот на анализы то я как то и подзабил , СПС что напомнили , сейчас 2 недели отдохну от всего и сразу сдам !!!
Я все таки иду к 12% на сушке и 15% на массе , цель есть ну и вперёд ,ну ещё 1,5 года до такой вилки ну и что , 2 года позади :я очень терпеливый никуда не спешу , следующую сушку попробую наоборот экстремальную короткую , чуть ли не с кетозом посмотрю как лучше .
Ну дрищеватый , но после 130 кг - да это за счастье , другой человек, телки наоборот говорят что чела под 40 лет без пуза хер найдёшь (конечно на сушке с ними не очень )))) но на массе все пучком ). Зато есть сейчас железная маза - давай подтягиваться кто больше , в зале ребята только улыбаются на это ( многие помнят как и один раз с трудом было в начале пути)или 50 метров в бассейне ,ну с пловцами то мне делить нечего ))))как не странно у нас большой но дружный зал .

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Было 90 кг -18.1% жира Сушка до 84 -15 % жира Набор до 90 кг -17% жира ( тоесть набор мышци 55%, жир 45% из 6 кг) Снова сушка до 84 кг 14.2% жира (тоесть сушка ушло 56% жира ,44% мышц из 6 кг)

А чем измерялся процент жира? И можно ли на фотки глянуть, чтобы откалибровать свой процентометр?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

А чем измерялся процент жира? И можно ли на фотки глянуть, чтобы откалибровать свой процентометр?

Измерялся аппаратом в ворлд классе в мёд кабинете(тренера говорят что очень похоже на правду)
Двойная фотка справа 90кг 18% слева 90 кг 17 %одинарная 15 %и 14( правая)

Миниатюры

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение изменено: Никита_Властовский (04 августа 2016 - 12:03)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Никита,скажите а не столкнулись вы с такой проблемой как лишняя кожа? Просто судя по вашим результатам они схожи с моими,но по фото не заметно чтобы вы имели с этим проблемы.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Никита,скажите а не столкнулись вы с такой проблемой как лишняя кожа? Просто судя по вашим результатам они схожи с моими,но по фото не заметно чтобы вы имели с этим проблемы.

Не у всех проблемы с кожей. Это 100% генетика, чо париться? Всё равно ничего не сделаешь (ну кроме операции).

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Не у всех проблемы с кожей. Это 100% генетика, чо париться? Всё равно ничего не сделаешь (ну кроме операции).

При значительных потерях веса(под 50 кг )при любой генетике кожа повиснет,или я ошибаюсь?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

И в очередной раз вопрос про алкоголь на диете... Как на самом деле обстоят дела НА ПРАКТИКЕ, потому как в теории, вроде все понято.

Кто-нибудь вписывал в дневной макрос? Действительно, допустим 300 спиртовых ккал равны 300ккал из углеводов (белок не берем из-за погрешности на TEF) и равноценно будут тормозить процесс жиротопа при прочих равных?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И в очередной раз вопрос про алкоголь на диете... Как на самом деле обстоят дела НА ПРАКТИКЕ, потому как в теории, вроде все понято.
Кто-нибудь вписывал в дневной макрос? Действительно, допустим 300 спиртовых ккал равны 300ккал из углеводов (белок не берем из-за погрешности на TEF) и равноценно будут тормозить процесс жиротопа при прочих равных?

Равноценно не будут. Но добавление алкоголя без его учета в общей калорийности, отражается на общем энергобалансе.

Практика есть такая
http://znatok-ne.liv....com/72572.html

Ну а в целом зависит от того сколько и какого алко, как часто, каков общий рацион питания, способность организма утилизировать алкоголь и тп и тд

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

При значительных потерях веса(под 50 кг )при любой генетике кожа повиснет,или я ошибаюсь?

Не знаю как про 50, но я сгонял 30 - ничего не обвисало.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не знаю как про 50, но я сгонял 30 - ничего не обвисало.

но тянулась сильно?
Я убрал не так много,но кожа,как резиновая

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но тянулась сильно?

Да вроде нет...

Только внизу живота наблюдалась некоторая едва заметная "гармошка", но я прежде никогда в жизни не был такой сухой, поэтому не знаю - нормально это или нет.

Сообщение изменено: zinid (05 августа 2016 - 07:34)

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет!
Вот с кожей тоже не ожидал , но на удивление она стянулась что ли )) тоесть думал что будет гораздо хуже , может ~ 1 гр / кг жира в том роль сыграло ,толи 2 раза в неделю хамам или сауна ( жена говорит что она как бархатная стала, мягкая )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет!
Вот с кожей тоже не ожидал , но на удивление она стянулась что ли )) тоесть думал что будет гораздо хуже , может ~ 1 гр / кг жира в том роль сыграло ,толи 2 раза в неделю хамам или сауна ( жена говорит что она как бархатная стала, мягкая )

Ну тут и генетика играет роль, и возраст и то что ты худел не стремительно, плюс достаток белка и пр.

AUG

AUG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Добрый день знатокам и "местным экспертам"!

Не помню, обсуждался ли тут данный вопрос (он, собственно, напрямую к питанию не относится, но "смежен" - относится к энергозатратам), но интересует: есть ли какая-то адекватная формула расчёта энергопотерь при ходьбе?

Я понимаю, что темп, возможно, тоже имеет роль, хотя, с другой стороны: энергозатраты зависят от работы, а работа расчитывается только от веса и пути его передвижения, так что, наверное, при беге ты просто быстрее сжигаешь те же каллории...

В голове почему-то засело 0,7-0,8 ккал * 1 кг * 1 км (читал где-то). То есть моё бренное тело в 85 кг за 10 км сжигает не менее 600 ккал? Вроде, многовато, но всякие трекеры, типа GoogleFit, показывают уж полную фигню...

Спасибо!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (2)