Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Имея собственный опыт радикального ограничения калорий присутствовали большинство из этих симптомов,каннибализм не снился только что ... Правда ограничение было по больше с экстремально высокой физ активностью,а при тех же 1500 ккл все они тоже были но в куда более легкой форме,из чего можно предположить что меняются не симптомы а степень их тяжести.Хуже всего переносилась боль в тазу из-за отсутствия жира на заднице,шутка шуткой но реально большой дискомфорт.А после этого на свободном режиме(считай как ИнтоПит) набирал пару кг в месяц,да и вообще как по мне его эффективность это обсурд.Имхо,в таких вещах где задевается биология все очень относительно,и если для кого-то 2000 калорий это обжорство то для таких как я не составит труда съесть их за 1 присест или за 2 но из " правильных" продуктов.Но самое забавное что с точки зрения эволюции это преимущество а не недостаток но человечество для себя решило иначе,а вообще что если это 1 большой заговор эктоморфов дабы выставить свой недостаток преимуществом :О

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Нуу да во время сушки есть немного зацикленность на еде , но связанная с 6 разовым питанием , и жесткостью самой программы , ибо сорвался или переел это отбрасывает недели на две , а нах тогда все это было ??( но это длится 2-2,5 месяца в году )а на массе я себе и тортики иногда позволяю и не так жёстко слежу (один два раза в неделю)~ там 3500 ккал и ладно .
Учитывая что сушка -набор -сушка принесла ~ 1 кг мышц в профит !!(тоесть у меня при одном и тоже весе на пике массы 90 кг изменился % жира с 18.1% до 17%) прям очень уж самому интересно сколько будет на 84 кг в прошлый раз было 15% , бл...дь , когдаже уже 1 августа !!!

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Нуу да во время сушки есть немного зацикленность на еде , но связанная с 6 разовым питанием , и жесткостью самой программы , ибо сорвался или переел это отбрасывает недели на две , а нах тогда все это было ??( но это длится 2-2,5 месяца в году )а на массе я себе и тортики иногда позволяю и не так жёстко слежу (один два раза в неделю)~ там 3500 ккал и ладно .
Учитывая что сушка -набор -сушка принесла ~ 1 кг мышц в профит !!(тоесть у меня при одном и тоже весе на пике массы 90 кг изменился % жира с 18.1% до 17%) прям очень уж самому интересно сколько будет на 84 кг в прошлый раз было 15% , бл...дь , когдаже уже 1 августа !!!

Это сколько нужно сьесть за раз чтоб на 2 недели откинуло? Так ради интереса.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Нуу да во время сушки есть немного зацикленность на еде , но связанная с 6 разовым питанием , и жесткостью самой программы , ибо сорвался или переел это отбрасывает недели на две , а нах тогда все это было ??

Ой, что-то ты заливаешь насчёт двух недель отработки. Ничего с одного раза не будет. Желудок наполнится и воды поднальет. Далек я от мысли, что организм вот так с ходу способен перестроиться и накопить даже на неделю. Ну не усвоится столько попросту.

Сообщение изменено: Cezar3k (22 июля 2016 - 10:49)

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Ну у меня так было после 2 приемов пищи,250 гр шоколадных хлопьев + пол литра молоко + пачка печенек ( у меня были с грушевой начинкой) и во втором 250 грамм творога + арахисовое масло пару ложек + меда столько-же и с 10 печенек типо из твердых сортов пшеницы и все это в крем и на батон,вуаля 2 недели ушли в никуда ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну у меня так было после 2 приемов пищи,250 гр шоколадных хлопьев + пол литра молоко + пачка печенек ( у меня были с грушевой начинкой) и во втором 250 грамм творога + арахисовое масло пару ложек + меда столько-же и с 10 печенек типо из твердых сортов пшеницы и все это в крем и на батон,вуаля 2 недели ушли в никуда ;)

вопрос если все прям усвоилось,эт раз
И не пережрал ли ты двухнедельный дефицит,это два-)

Сообщение изменено: Arik (22 июля 2016 - 10:47)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

И это переел? Это так чутка погрузился. Улыбнул поджелудочную и желчегонные каналы. Вероятно, что после этого ты и на второй день не остановился, просто подзабыл. Так чтобы реально отрабатывать 2 недели, зажер дня на 4 быть должен!

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ну не совсем это имел ввиду , по опыту просто , если переел за уровень поддержки , то заливает водой конкретно и вес (средне недельный !!!) подскакивает и возвращается потом только дней через 10 и при этом потом скачка в низ нет ,а ТК план это 600 гр в неделю в минус ( 10 недель 90-6=84 ) , то летит график и планы .

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Кстати, оченьна немного, буквально 3-х литровая банка соленых огурцов за вечер плюс пицца средних размеров, и утром начинаешь думать "нах я на 1400ккал месяц самоубивался айдиот"...особливо если не знаешь шо после пары полных выссов-высров все енто уйдет в фаянсового друга...

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Кстати, оченьна немного, буквально 3-х литровая банка соленых огурцов за вечер плюс пицца средних размеров, и утром начинаешь думать "нах я на 1400ккал месяц самоубивался айдиот"...особливо если не знаешь шо после пары полных выссов-высров все енто уйдет в фаянсового друга...

И какое отношение твой пост имеет к изначальному? Речь ведь шла о зажере в один день, который дает такой профицит, что две недели потом нужно отрабатывать. А ты терь о задержке воды рассуждаешь, хотя и сам говоришь, что чуть погодя все сольется.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

И какое отношение твой пост имеет к изначальному?

Возможно погорячился был неправ, сорри, ежли че...

P.S. 100+ подтягиваний, 250+ отжиманий, плюс всякая мелочь на пресс-спину, плюс 5л пива - за последние пару часов диеты...с завтра отпуск...уряяяя...

Сообщение изменено: sk123 (24 июля 2016 - 07:21)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

По выходным проезжаю на велосипеде 100-140 км за день, интересуюсь, какие лучше углеводы использовать, для восстановления организма ? Как я думал, лучше для восстановления, угли с большим содержанием полезных веществ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как я думал, лучше для восстановления, угли с большим содержанием полезных веществ.

ну в рамках низкокалорийной диеты, углеводная загрузка, рассматривается, как компенсация мышечного гликогена, истощенного безуглеводными (низкоуглеводными) режимами, а также психологический эффект (а также, если загрузка более 24 часов - относительная нормализация гормонального фона) ... т.е. суть загрузки в восстановлении гликогена ... это первичная задача ... 

а у тебя какая цель загрузки? именно восстановится после интенсивного тренировочного действа? 

вообще даже атлеты которым необходимо в рамках нормального питания быстро восстановить потраченный мышечный гликоген (ну там или после соревнований, или после интенсивной и продолжительной тренировки, или когда между выступлениями короткий промежуток времени 6-8 часов), используют например всякие высокоуглеводные смеси (ВИТАРГО, или просто глюкозу и пр.), а все необходимые ПОЛЕЗНЫЕ вещества получают и из текущего пищевого суточного рациона, при необходимости добавляя  рацион необходимые БАДы... 

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Да именно восстановление после интенсивного тренировочного действа, чем быстрей тем лучше. Так как, катаюсь я обычно 5 дней в неделю. В будни(вторник, четверг, пятница) по 30-50 км, не восстанавливаюсь после выходных, устаю быстро, крутить получается чуть ли не в пол силы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хабар,

... Thus, one could suggest a ‘baseline diet’ of 12% protein, 35% carbohydrate and 35% fat. The remaining 18% of the total calories could be distributed among carbohydrates, fats and proteins with the ratio being determined by the type of sport activity. For example, distance runners may take more fat, high-intensity intermittent athletes more carbohydrate, and weightlifters more protein (up to 15%). The treatment of overtraining has been suggested to include: reducing the intensity/duration of training, eliminating monotonous training, altering loading and regeneration phases, getting regular sleep, and obtaining an adequate quantity and quality of nutrition...

Venkatraman JT1, Pendergast DR. Effect of dietary intake on immune function in athletes. Sports Med. 2002;32(5):323-37.

Для здоровья так сказать  ))) предлагают вот «базис диеты» (недефицитное питание): 12% белка, 35% углеводов и 35% жира. Оставшиеся 18% от общего количества калорий, распределяются между оставшимися нутриентами, в зависимости типа спортактивности: ... например, для марафонцев и прочих атлетов, активность которых связана с выносливостью приоритет можно отдавать в пользу жиров ...

Ну а восстанавливаться в части углеводов, по сути важно общее кол-во углеводной пищи, т.е. делай акцент на углеводо-усвояемой части ... а уж тело само распределит .. и 8-24 часов будет вполне достаточно для восполнения гликогена ... а если же нужно условно ускоренное восполнение гликогена, то можно использовать, опять же VITARGO, или делать многокомпонетные котейли: глюкоза, фруктоза, туда же добавить можно, в блендере помолотую овсянку или гречневые хлопья ...

сухофрукты вполне подойдут, если ЖКТ не бунтует с них ...    

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Знаток, спасибо, что в очередной раз все разжевал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, еще один вопросик. Уже задавал его в другой ветке, так и не ответили. Считать калории из белокочанной капусты или нет ? Ем около 600-1000 г в день, в виде салата с помидорами, огурцами и льняным маслом.

По сути там нужно смотреть на усвояемую часть ... немного углей (за вычетом клетчатки .. там что то около 3 гр/100 гр продукта выходит усвояемых углеводов) и какая то часть белка ... и все в общем зависит от кол-ва потребляемого продукта и его индивидуального усвоения в жкт ...

Рассуждения на вольную тему: про углеводы из "вершков" и ...
+

... я хочу напомнить читателям – имейте совесть. С одной стороны, конечно, довольно сложно съесть настолько много зеленых овощей, чтобы покрыть дефицит калорийности… Но, при желании, это возможно. Но я не хочу усложнять простую программу, давая какие-то конкретные цифры и рамки. Просто рассмотрим такой пример. Небольшая женщина, которая согласно этому плану потребляет 400-500 ккал в день. Если она будет как оголтелая поглощать килограммы овощей с каждым приемом пищи, она легко может добавить пару сотен ккал к своей диете; это почти 50% ее суточного рациона (на диете), что существенно сокращает дефицит, создаваемый диетой. А для мужчины, который будет есть только белка на 800-1000 ккал, то же самое количество овощей – вообще не проблема. То есть, вам нужны овощи с каждым приемом пищи, просто не увлекайтесь (не съедайте столько, чтобы уничтожить предполагаемый дефицит).

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Знаток, можно дилетанский вопрос, который меня давно мучает?
Мультивитаминные комплексы рекомендуется употреблять вместе с едой, так как в составе жирорастворимые витамины, которые усваиваются в присуствии жиров. Но я нигде не видел сколько этих жиров должно быть..
Достаточно ли пары капсул РЖ и можно будет выпить пилюльку с протеином например. Или мало? Если мало, то какое адекватное количество на твой взгляд?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

berlya - 30 Июл 2016 - 12:14:
Знаток, можно дилетанский вопрос, который меня давно мучает?
Мультивитаминные комплексы рекомендуется употреблять вместе с едой, так как в составе жирорастворимые витамины, которые усваиваются в присуствии жиров. Но я нигде не видел сколько этих жиров должно быть..

по идее надо не много - хватит что то около 3-5 гр растительного масла (заправка к салату например) / или яичница из 2-3 яиц
но на мой взгляд, эта проблема не будет стоять вообще, если у тебя каждый прием пищи является полноценным: т.е. в нем присуствуют и жиры и белки и углеводы...

berlya - 30 Июл 2016 - 12:14:
Достаточно ли пары капсул РЖ ...

по идее да вполне, тем более, что к примеру в животной продукции, жирорастворимые витамины в естественном состоянии находятся в сочетании с жирами, и в рыбе в том числе ...

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Понял, спасибо!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Знаток, тоже вопрос : с июля после диеты веду набор на небольшом профиците (думаю, калорий 300-500), весь месяц вес стоит на одном уровне(прибавил 1 кг и  стоит), талия тоже не растёт, хотя имеет суточные колебания. силовые после диеты восстановил, где то даже превысил, не спешил, повышал медленнее, чем при обычных откатах. обмеры не делал, но бицепс вырос всего на 2мм. понимаю, что на небольшом профиците набор-процесс долгий, но всё таки, как отличить медленный невидимый прогресс от полного плато и застоя, и в том и в том случае весы целый месяц показывают отсутствие прироста, восстановление силовых-это не прогресс а всего лишь восстановление . можно и второй месяц понаблюдать, и третий, но при одинаковом профиците вероятно всё время будет тот же вес, а замерить миллиметр мышц, если даже и вырастут, невозможно (ну разве что на бицепсе). и вторая часть вопроса : заметил, что когда я превышал норму профицита( ну вместо обычных 2900-3200ккал потреблял 3500-3800) через день вес увеличивался, но потом  снова уменьшался. я себе объяснял это тем, что большее количество съеденных углеводов задерживает большее количество воды в организме, а когда угли потом уменьшаются, вода сливается и вес снова прежний. отсюда возник  вопрос : если я стану потреблять больше калорий(скажем, около4000), то вес поднимется и возможно, вместе с ним и талия. и если в процессе эксперимента этот рост талии меня не устроит и я решу снова уменьшить калории, то уменьшится ли и талия вслед за ними, ведь я буду снова потреблять 3000 а не 4000 ккал ?

Сообщение изменено: альен (30 июля 2016 - 04:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, тоже вопрос : с июля после диеты веду набор на небольшом профиците (думаю, калорий 300-500), весь месяц вес стоит на одном уровне(прибавил 1 кг и стоит), талия тоже не растёт, хотя имеет суточные колебания. силовые после диеты восстановил, где то даже превысил, не спешил, повышал медленнее, чем при обычных откатах. обмеры не делал, но бицепс вырос всего на 2мм. понимаю, что на небольшом профиците набор-процесс долгий, но всё таки, как отличить медленный невидимый прогресс от полного плато и застоя, и в том и в том случае весы целый месяц показывают отсутствие прироста, восстановление силовых-это не прогресс а всего лишь восстановление . можно и второй месяц понаблюдать, и третий, но при одинаковом профиците вероятно всё время будет тот же вес, а замерить миллиметр мышц, если даже и вырастут, невозможно (ну разве что на бицепсе). и вторая часть вопроса : заметил, что когда я превышал норму профицита( ну вместо обычных 2900-3200ккал потреблял 3500-3800) через день вес увеличивался, но потом снова уменьшался. я себе объяснял это тем, что большее количество съеденных углеводов задерживает большее количество воды в организме, а когда угли потом уменьшаются, вода сливается и вес снова прежний. отсюда возник вопрос : если я стану потреблять больше калорий(скажем, около4000), то вес поднимется и возможно, вместе с ним и талия. и если в процессе эксперимента этот рост талии меня не устроит и я решу снова уменьшить калории, то уменьшится ли и талия вслед за ними, ведь я буду снова потреблять 3000 а не 4000 ккал ?

1. По значениям роста веса тела в зависимости от тренировочного стажа и силовым показателям. Если силовые растут, то растет и мясо. Если вес растет, а силовые нет, то прогресс не оптимален.

2. Через пару недель значительного профицита, создаваемого преимущественно за счет углеводов, повышенное окисление углеводов снижается и больше начинает влиять на рост жировой массы. Если профицит создается в большей стерени жирами, то жир начинает расти быстрее, чем через пару недель
http://forum.steelfa...&pid=1057693663

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну я имел ввиду, что если при 3000ккал талия остаётся 89см всё время, то при 3500 она станет 90см, а потом  снова снижение до 3000ккал, постоянное, то этот сантиметр обратно не уйдёт? вот к каждому значению веса у человека привязан свой уровень поддержки. например, у меня при 3000ккал вес около 75кг и соответственно талия 89см. если прибавляется вес, то растёт и талия (при большем профиците), но  ведь и при снижении профицита обратно к 3000ккал вес опять снизится до 75кг, значит, и талия должна тоже снизиться к 89см или такая математика тут не проходит?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну я имел ввиду, что если при 3000ккал талия остаётся 89см всё время, то при 3500 она станет 90см, а потом снова снижение до 3000ккал, постоянное, то этот сантиметр обратно не уйдёт? вот к каждому значению веса у человека привязан свой уровень поддержки. например, у меня при 3000ккал вес около 75кг и соответственно талия 89см. если прибавляется вес, то растёт и талия (при большем профиците), но ведь и при снижении профицита обратно к 3000ккал вес опять снизится до 75кг, значит, и талия должна тоже снизиться к 89см или такая математика тут не проходит?

Если не наберешь жира в талию за этот период, то при снижении калорийности есть шанс, что талия вернется обратно

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Я только одного не понял, человек говорит, что у него профицит, но вес не растет. Может это вовсе не профицит, а так сказать равновесное значение ккал.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я только одного не понял, человек говорит, что у него профицит, но вес не растет. Может это вовсе не профицит, а так сказать равновесное значение ккал.

В реальности оно скорее всего так и есть

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну это вряд ли. точно уровень поддержки я свой не знаю, как его не знает никто. потому что точно свой ежедневный энергорасход (без которого не вычислить поддержку) не знает никто, он разный каждый день. можно знать примерную вилку значений, +/- 100-200 ккал у самых дотошных. погрешность даёт и неточный подсчёт калорий(например, на одних кур грудках стоит 21гр белка на 100гр, на других-24гр и тому подобные погрешности).всё это имеет значение только при попытках поймать минимальный профицит в 100-200ккал, но редко кто так делает, и я отказался от этой идеи. предполагаю, что мой уровень поддержки на 75кг это 2700-3000ккал.чтобы набрать 76кг, мне надо прибавить сколько то, скажем  уже будет вилка 3000-3250ккал. но поскольку мышцы быстро не растут, эта прибавка в весе будет жиром, значит, прибавлять профицит надо постепенно и не быстро. по идее, если принять, что 1кг мышц в лучшем случае вырастит за 1 год, то и прибавку профицита надо растянуть на этот же год. всё это к тому, что я считаю топтание на месте веса = медленному росту мышц, профицит там по любому есть. если терпения не будет хватать, придётся увеличить калорийность и понаблюдать за талией, может и не всё так плохо будет.в любом случае следующий цикл диеты начнётся уже с более лучших показателей и завершиться тоже более лучшими.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А у меня уже месяц вес стоит на месте( я уже ничего не понимаю. Калорий в сутки 1800-2200 ( на буднях по нижней границе, в выхи по верхней). Сейчас думаю снизить кол-во белка, было 230 примерно, хочу укладываться в 200. Не знаю чем еще калорийность снижать, углей и так меньше сотки уже. Жиров 70-90 гр ем) Организьм очень загадочная субстанция

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

А у меня уже месяц вес стоит на месте( я уже ничего не понимаю. Калорий в сутки 1800-2200 ( на буднях по нижней границе, в выхи по верхней). Сейчас думаю снизить кол-во белка, было 230 примерно, хочу укладываться в 200. Не знаю чем еще калорийность снижать, углей и так меньше сотки уже. Жиров 70-90 гр ем) Организьм очень загадочная субстанция

У меня когда на диете нету желания подрезать пищевую корзину и не стоит задачи срочно сбросить определенное кол-во кг, то достаточно эффективно к текущей активности просто добавить 40 - 60 минут прогулку перед сном в среднем темпе. 

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
У меня есть задача скинуть с нынешних95 до 90 кг, как было месяц назад. Но пока ни в какую(( Неужели 2000 ккал досаточно для поддержания такого веса?(

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)