Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вот тут вопрос для Вас и Владимира-
По каким реперным точкам ориентируемся при работе по таким программа-
1) Это связочный аппратат
2)Критична/не критична общая нагрузка
3) Динамика
.....вот тут подскажите пожалуйста, потому что Владимир еще чего то писал, вот по прочитанным листам ищу найти е могу...какие еще параметры-основыные??
Работать ну и смотреть какой выхлоп будет.

В Вашем случае пункт второй.
Со связочным аппрататом при таких объемах и частоте особых проблем быть не должно.
Динамика при 180 тоннах - это "подтягивание" рабочих весов там, где это необходимо + использование расширенных (в том числе и специализированных) программ. Этого достаточно. Основная задача - "вытянуть" все, что возможно в плане мышечного развития из наработанного тоннажа.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер Хитер ТЫ бобер однако ж, я по чего спросил?-вот написал прогу два-три листа назад, Владимир чего то указал на обилие жимовых но далее не пояснил, т.к торопился. вот ту и вопрос какие параметры-что прога загружена, не загружена..То что объем может быть размазан, или прога такая по типу комфортная(это писали про парня когда у него докуя на блоках верхних спину пытался сделать-что это пипа филонит парень и т.д.) я это вижу по параметрам V.n.I. а еще на че обращать внимание?кроме связок конечно, или у Владимира это наверное на уровне рефлексов отработано-раз, и прогу уже написал какая должна быть?Параметры давай!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Вот Валера лифтер Тебе еще вопрос, Владимир ничего про 4 тренировки мыцы на писал? не вспомнищь? к примеру на этом тоннаже опустить ну возможное колличество мыщцы и сделать специализацию на 4 трени в неделю?Или тут надо так растренировать мыщцу, чтоб она чуток подрастренировалась, конкретно на нее ложить нельзя?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
я б попробывал к примеру спину куячить по 4 раза. Плечи грудь наврядли-за суставы боьсь, а вот ноги еще мона так покачать. Кстати ранее занимался у себя в г.Королеве Московской области, так там парень над которым в зале постоянно потрунивали, те кто занимался по менцеру-парень качал грудь каждый день-5 раз в неделю, руки и плечи подкачивал, ноги не качал, как и спину вообще. Ну так сиськи у него ничего были некуёвые я б сказал. и грудь проработанная, ровная, развитая по всей поврехности. Ток сколько всего он делал, я к сожаленью не знаю. Знаю что качал каждый день, т.к сам ходил в это время. И каждый день видел как качае грудь.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вот Валера лифтер Тебе еще вопрос, Владимир ничего про 4 тренировки мыцы на писал? не вспомнищь? к примеру на этом тоннаже опустить ну возможное колличество мыщцы и сделать специализацию на 4 трени в неделю?Или тут надо так растренировать мыщцу, чтоб она чуток подрастренировалась, конкретно на нее ложить нельзя?

Начну с последнего. Да, писал. У него девченка 6 раз в неделю голень тренировала.

Я над этим вопросом думал. У меня такая проблемка была. Попросил Владимира прогу расписать для "раскачки" лифтера. Надо было весовую сменить. Он расписал прогу со специализациями объемными в стиле своего ТО, адаптированную под лифт. Я тогда долго голову ломал над всем этим. У меня в лифтерских прогах 2 раза в неделю присед, 2 раза тяга (разная) и 3-4 раза жимы + жимовая подкачка отдельно. Ноги уже изначально 4 раза работают, и грудные с трицепсами минимум 3-4. Какая здесь может быть объемная специализация? Шесть раз в неделю приседать / тянуть? Выходит, что так.

Но ББ - не лифт. Можно специализируемую группу и каждый день, но не нужно. Здесь главная задача - обеспечить более-менее одновременный рост ВСЕХ МГ. Если нельзя при 2-х тренях в неделю на МГ, тогда делаем три. Обычно этого достаточно. А вот между циклами специализаций и перед первым циклом нагрузку на МГ лучше снижать, чтоб она чуток подрастренировалась. Эффективней так.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
По жимам и оптимальным параметрам вечером напишу. На треню опаздываю.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Nope
Ну ты и перец...
РАссклад по полкам

Я заниаюся три года с небольшим (+2 месяцев) Стартовал с 64 где-то. Сразу же с первых дней я знал, что без еды тренинг в топку, лучшей с трусцой побегать ...
Далее, бросил курить (в течении года бросал).... За последний год набрал тольок 4 килос, но стал суше чуток ... Фото со спины я скидывал относительно недавно с 4 месяца где-то назад ...

Он на наркоте сидел, "компьютерная зависимость" называется.

НУ ты скажешь, шо пипец - подумают что игроман какой нить. Я на компе и с бумагой бабло рублю, такое тоже бывает. В игры не играю - принципиально, у меня весь день распланирован с утра и до ночи, игры компьютерные - кому делать нефиг. Если в процессе работы возникают паузы, то я либо на форум зайду ЖФ, либо про авто, либо посплю, любо велик - короче много чаго, но не комп. Когда проекты дорогие, то клиент требователен и надо шоб чики-пуки было..вчера вот работали 26 часов без перекура и так часто - так как у клиента срок и нарушение этих сроков ему плохо, и нам куево... поэтому вот так. раньше в таких случаях кофем голод сбивал, сейчас если по плану на работе "задержусь на куй его знает" то в магаз и набираю много - творог, туней, буженину, (когда едить неохота суши на доставку) короче не парюсь жрать охота встал пожрал и т.д. biggrin.gif

Я понмаю, некоторые 64 и сухие как воблы, я при 64 в районе живота имел жирок ... талия была под 80 ... smile.gif

Первый ОСТ я заюзал где-то месяцев через 7, так тольок циклированием 5*8 - 3*8, когда веса вступор встали - начал двигать ОСТ. Последний год юзаю 2 от + 1 ост ...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

РАссклад по полкам

OK

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер
Какая здесь может быть объемная специализация? Шесть раз в неделю приседать / тянуть?

Валера лифтер
Какая здесь может быть объемная специализация? Шесть раз в неделю приседать / тянуть?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер
Че-то атас у меня с работой на форуме sad.gif, так все понятно ТЫ расписал. Меня интересовала именно тренировка тойже спины не 3 раза в неделю, а 4 5 ну и т.д. Все теперь на свои места стало.А начет расписать жим или еще чего, оч буду признателен. Мне тут главное схему понять.

На счет голени я тоже так качаю циклами, вплоть до 6 тренировок в неделю, ну ниче потихонбку растет.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Валера Москва
Валер, вы бы фото запостили, ну у нас тут принято, это в сосденей ветке это как бы не хорошо, а здеся фото приветствуется .. smile.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

вы бы фото запостили

а мы набросимся

jump1.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Кстати Валера Лифтер, хотел у Тебя спросить на счет мой проги
http://forum.steelfa...w...65&st=18860, а иемнно в отношении этого-

1.Жим гантелей накл. 3*8, 2*6, 2*5
2.Жим наклонный 3*8, 2*6, 2*5
3.Жим гантелей (0 градусов) 3*8, 2*6, 2*5
4.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
5.Жим сидя 2*8, 2*6, 2*5,
6.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5

Владимир написал что много жимовых.
Вот прочитал ранее что при специализации-нужную мыщцу грузим, потом опускаем. При моем цикле Спина/плечи-исходя из логики Владимира - следует опустить плоечи-путем применения мнее мощностных упражнений -разводок, отведений на блоках, а вот мощностные упражения применяем в специализации. Мне6 кажется поэтому он обратил внимаение на этот сегмент программы.С другой стороны я объем на плечи снизил-прямую нагрузку, подтяну силовую, и выйду на специализацию, а после можно будет опустить плечи, мощностные на спину? Как считаешь?Либо сейчас прогу переписать, и плечи поставить в ОТ, грудь в ОСТ, все остальное оставить как есть.?
С учетом последнего предложения, тогда следует еще более разгрузить прогу за счет ног, уберем в гакк? Твое мнение было б интересно.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера Лифтер
Да еще если ОТ-200-205т, а на специализации -220-230т, думаешь нормально? из расчета превышение освоеного уровня на 10-15%.поотом на специализации на плечи можно снизить нагрузоный уровень этак 200-190 тт?С учетом разгрузки спины? ТЫ как с этим?есть маза?

Или нафиг при освоенном 200-205 сделать при специализации спины, то бишь сейчас тоже 200,либо 190 тонн?как бы я тут не попал на ФС.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Да, Олег прав.. я бы тоже хотел посмотреть на человека, который херачит по 230т! new_russian.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
И представляете меня эким большим и сильным?Да куй Вам с маслом. Обычный пацак.Толстоват.жирноват.В проробатывающем цикле хороший фитнесист. Не более.Антропометрию не знаю.Накуй надо.Фото, говорю что сделаю, значит сделаю, и не на новый год, а скоро. я, муха бляцкая, как выходные так любо сплю либо целых два дня как белка в колесе-то туда то сюда, никуя на себя не остается времени, разве что ж..пу помыть и спать smile.gif), а Вы давай пости давай пости.Я в инете сижу только когда на работе или в дороге нах,в другое время спю, тренируюсь либо жрачку готовлю, стираюсь, глажусь.Будет фото, посмеётесь, поулюлюкуаете, успал, и мен вообщем покуй че будет.Я фото для Владимира делаю, ну еще може для немногих, которые подсобить в тренинге могут.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
только присяду так родные -скуя сел, давай работай, жрешь как табун лощадей, здоровый тож, как они говорят, и все норовишь отдохнуть.а работать по минимум стараешься.Еп они на мои трени не проиходят, спят в это время.я ведь с утреча, в 5 подъем пожрать и на треню, а в 10 уже дома, на выходных. А они тут встали ия только прилег после трени, а они скя столько лежать ддавай давай зад поднимай, а че поднимай, если я только прилег smile.gif)).Потихонуьку вот жратвы в банки сумку холодильник и всех накуй, на стадион, с собой в друю смку малеькую подушку и полотенце. Вот на стадионе пожрал и спать. стадион старый, если кто будет че спрашивать, на нем ток я и собаки-бомжи. Я либо загораю чуток, сплю, книгу читаю, тасиков так до 14, потом домой, на бытовуху нах, а вечером опять н треню.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Да куй Вам с маслом. Обычный пацак.Толстоват.жирноват.В проробатывающем цикле хороший фитнесист.

Какая то мутная пурга censored.gif , неможет чел быть толстоват и жирноват при 6-7(ми) тренях в неделю и таком тоннаже???Кто ты ВАЛЕРА!!??

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Да никто не собирается смеятся и улюлюкать smile.gif Вот вы хороший фитнесист, а я даже до уровня бадминтониста не дотягиваю... Поэтому просто интересно. не более wink.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
И представляете меня эким большим и сильным?Да куй Вам с маслом. Обычный пацак.Толстоват.жирноват.В проробатывающем цикле хороший фитнесист. Не более.Антропометрию не знаю.Накуй надо.Фото, говорю что сделаю, значит сделаю, и не на новый год, а скоро. я, муха бляцкая, как выходные так любо сплю либо целых два дня как белка в колесе-то туда то сюда, никуя на себя не остается времени, разве что ж..пу помыть и спать smile.gif), а Вы давай пости давай пости.Я в инете сижу только когда на работе или в дороге нах,в другое время спю, тренируюсь либо жрачку готовлю, стираюсь, глажусь.Будет фото, посмеётесь, поулюлюкуаете, успал, и мен вообщем покуй че будет.Я фото для Владимира делаю, ну еще може для немногих, которые подсобить в тренинге могут.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
У блин, гребанный копм, модератор удали повтопор пожалуйста, а фото слелаю на эти выходные, запощу smile.gif, по русскому и информате 3 было, по литературе 5-стихи любил нах рассказывать.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
а на счет того что Владимир говорит, что его ребята сухие и мускулистые такэто я под сомнения не ставлю, я не сухой, потому что постояннно переедаю. Жрать охота всегда,и не маенезом питаюсь а фрукты овощи+мясо, и это как ни странно дает неплохую жировую. С тех же яблок персиков, винграда, епт и тертой моркови. Особенно когда ща работу поменял, еба..ь перестали, а денег в 2 раза больше получать стал+спать стал нормально нах.

ИМХО однако

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Кстати Валера Лифтер, хотел у Тебя спросить на счет мой проги, а иемнно в отношении этого-

Владимир написал что много жимовых.

Я думал, речь идет об этой проге:

№ Упражнения
1 Разведение гантелей в стороны 6*10 ((17.5+17.5)*10)6 2040 60
2 Жим гантелей сидя 5*10 ((27+27)*10)5 ( Могу работать с 30, но будет отказ в 5 подходе на последних повторениях) 2200 50
3 Жим сидя 5*8 (60*8)5 2400 40 (В станке, сидите и талкаете вверх, по мне комфортно)
4 Жим сидя из-за головы 5*12 (55*12) 5 3300 60 (делаю по Гончаровски , с хорошей обтяжкой, без читинга, без спинки.)
5 Жим гантелей наклонный 5*8 ((37.5+37.5)*8)5 3000 40 (Делал две недели назад 40+40, но переиграл с брусьями-стал беспокоить плечевой сустав, а так 40 по 10 напряженно, но комфортно, без вской помощи и отказных повторений)
6 Брусья 5*10 (118*10)5 5900 50 (Сейчас на этой неделе перестал делать брусья, т.к. поменял зал, а там брусья широко, у меня грудь слабая, трудно растущая, ну я ее и не качал как надо. Жимы не люблю, т.к травмировался раньше, и терерь животный страх)
7 Жим лежа 5*8 (90*8)5 3600 40 (Вот- вот не люблю и все, хоть тресни, хотя гантели переношу нормально, даже бывает в кайф, так растяжечку сделать)
8 Жим с тренажере 5*10 (100*10)5 5000 50 (Тренажер, сидите вертикально и жмете, блочная система)
9 Жим в смитта уз/хв 5*10 (65*10)5 3250 50 (В принципе комфортно делать, хотя по Гончаровски-излишне много жимов, что нагружает плечи)
10 Разгибания из-за головы гантели (двумя руками) сидя 5*10 (37*10)5 1850 50 (делать комфортно, равномерно без рывков, мне нравиццо)
11 Голень сидя 10*13

Вторую комментировать не буду. Диагноз и по первой ставить можно.
Я бы больше двух жимов на грудные не ставил. Остальное – разводки. Для плечевых суставов критично. И по форме грудных не оптимально.
Вы обратите внимание, у Владимира в ЛТ даже в специальном силовом тренинге только два жима. Можно три - как исключение, на ОТ, и то после разводок.

Если знакомы с методикой Шейко в ПЛ (в нете есть), у него в КАЖДОЙ жимовой тренировке есть разводки.
Мне кажется будет больше пользы, если “разводку” делать со средним весом, с чуть согнутыми в локтях руками. Опуская руки как можно ниже, тем самым растягивая грудные мышцы. Это поможет избежать травм грудных мышц.
Б.Шейко

Владимир рекомендует также разводки на нижних и верхних блоках. Попробуйте. Хорошая вещь.

Я бы сделал так:
1.Жим наклонный 2*8, 2*6, 2*5
2.Жим гантелей (0 градусов) 2*8, 2*6, 2*5
3.Разводка лежа 1*10, 1*8, 2*6, 2*5
4.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5
5.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
6.Разводка стоя 1*10, 1*8, 2*6, 2*5

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Вот прочитал ранее что при специализации-нужную мыщцу грузим, потом опускаем. При моем цикле Спина/плечи-исходя из логики Владимира - следует опустить плоечи-путем применения мнее мощностных упражнений -разводок, отведений на блоках, а вот мощностные упражения применяем в специализации.

Наоборот. Между специализациями оставляем на плечи два жима + разводка. А на специализации - менее мощностные.

Либо сейчас прогу переписать, и плечи поставить в ОТ, грудь в ОСТ, все остальное оставить как есть.?

Если сейчас специализация на спину - плечи на ОСТ. Это стандартная связка.

Да еще если ОТ-200-205т, а на специализации -220-230т, думаешь нормально? из расчета превышение освоеного уровня на 10-15%.поотом на специализации на плечи можно снизить нагрузоный уровень этак 200-190 тт?С учетом разгрузки спины? ТЫ как с этим?есть маза?

По-моему все нормально.

грудь в ОСТ

А зачем грудь в ОСТ? Есть необходимость?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Хорошо, на один цикл возьму Твою прогу, ща тогда перепишу. попробую. Вот может разводку на плечи в начало поставить? Сразу швунг куярить не охота. сегодня делал этот кусок

Швунг вымотал вконец, по суставам норма, но я так прикинул это мож и не надолго.
возьму Твою. прикинул-комфотнее будет, полегче в плане нагрузочном.Вот может делать жим с гантелями везде-в фтопку штангу? Твое мнение?.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Валер,
а с какими весами всё это делается?
просто интересно...

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Грудь в ОСТ-по весам вообще ну мертвяком, везде динамика хоть и минимальная имеется, в груди по ноликам.+комбинированный импонирует в том, что объемный-подзае...л. Прогу делаю сейчас которую написал -комбинированную-полегче в плане головы.Так в охотку идет, даже интересно на счет выхлопа-хотя б по связкам.Тебе спасиб за консультацию-можно сказать на вес злата.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
AnatolyR небольшие -жим на грудь 40+40, 42.5+42.5, 45+45, жимм 90,95,100 сегодня хорошо пошло без напряга но добавлять не стал, пока выжду пару трень
плечи 30, 32.5, 35 аналогично легко
плечи жимовые 65, 70, 75
Думаю на разводко которую Валерон порекомендовал тут худо, если 2*5 то вес будет 35-37 сцуко, однако. 30 Легко идут, в локтях сгибаем немго, и с растяжечкой в перед.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений
Валера Москва
понял, спасибо

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
По плечам вообще на объемке 30+30 предварительно разводки(20+20)10*6, отведение на блоках (30+30)8*6, потом жим гантельками. Сразу не жму,плечи холодные.Опять таки можно и 32.5 пожать ток зачем последние повторы в 6 подходе будут вымученные.не люблю напрягаться ща.Жарень стоит:), в зале окуеешь.

Так что ребята надеяццо увидеть тут колемана или его копию,то зря.ну чуток поболее обчного чела.всего то делов

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых