не исключено,что с него сошло жирка и воды. Не обязательно ,что ты мясо попалил и это безвозвратно
ну, думаю, он не уйдёт, есть , наверное, какой то баланс у него, вокруг которого он и колеблется. но вопрос, конечно, интересный, почему биц не растёт/восстанавливается в прежних размерах/, когда другие мышцы растут. думаю, он привязан к объёму пуза и вернётся к прежним параметрам, когда и пузо восстановиться.))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 19 июля 2016 - 11:50

Отправлено 19 июля 2016 - 02:56

Отправлено 19 июля 2016 - 03:02

Сообщение изменено: alex1s (19 июля 2016 - 03:06)
Отправлено 19 июля 2016 - 03:08

Для этого достаточно вернуть потерянные 50 кг.Ну а то что форма нормальная,ну да ...Темболее что я хочу вернуть то что уже когда-то было ... По-моему адекватное и логическое желание.
А если серьезно, то прежние обхваты нельзя считать за эталон, т.к. там было много жира и воды.
Отправлено 19 июля 2016 - 03:11

Согласен,я и не считаю ту что была 46 но и с весом в 100+ кг,как я уже написал 39 она была после первой сушки когда я был около 77 кг,на данный момент я вешу 75Для этого достаточно вернуть потерянные 50 кг.
А если серьезно, то прежние обхваты нельзя считать за эталон, т.к. там было много жира и воды.
Сообщение изменено: alex1s (19 июля 2016 - 03:12)
Отправлено 19 июля 2016 - 03:14

..но разве такая должна быть форма после 5 лет почти ежедневных занятий?
Зависит от занятий, от адекватности и направленности тренировок, адекватности питания и белка в частности, общей метаболической картины организма и пр.
Согласен,я и не считаю ту что была 46 но и с весом в 100+ кг,как я уже написал 39 она была после первой сушки когда я был около 77 кг,на данный момент я вешу 75
Т.е. при снижении с 77 кг до 75 кг, с рук слетело по 5 см?
Отправлено 19 июля 2016 - 03:17

Немного не так,со второй сушки я сошел с 70 кг веса,а 5 кг это после того как поел от души пару раз и перешел на поддержание но от этого обьем должен был только прибавиться по сути...Зависит от занятий, от адекватности и направленности тренировок, адекватности питания и белка в частности, общей метаболической картины организма и пр.
Т.е. при снижении с 77 кг до 75 кг, с рук слетело по 5 см?
Отправлено 19 июля 2016 - 03:23

Отправлено 19 июля 2016 - 03:30

Я просто почему тот большой текст написал там все эти подробности учтены.Я знал что если напишу в кратце будет много вопросов и упущенных фактов как например то что я уже 2 года тренируюсь в многоповторном стиле с малыми весами и почти никаким отдыхом между тренировками.
Я читал, но ты все делал в дефиците калорий, видимо в условиях недостатка белка и малом, если не полном исключении углеводов... т.е. были созданы отличные условия для похудения, но не для сохранения ММ
Не ну это то дано я про гликоген восстановить, воды задержать чутка я это имел ввиду,как никак с 60 гр углей на 300 гр должно было придти около 700гр воды
Так оно видимо и восстановилось, в пределах имеющейся на данный момент, ресурсной емкости.
Отправлено 19 июля 2016 - 04:33

проведённые с небольшим промежутком две диеты убавили мой бицепс на 2 см
Это которые двухнедельные?
Если не вдаваясь в подробности то сбросил под 50 кг с неправильной диетой и многочасовыми кардио каждый день,вопрос вернуться ли мышцы полетевшие вместе с жиром по так называемый мышечной памяти (силовые упали примерно в 3 раза) Ибо жирок еще есть а вот сушить уже почти нечего.
А что изменит это знание в практической плоскости? Вот, допустим, Вы узнаете, что мышечная память поможет быстрее наращивать мышцульки. Что дальше?
Отправлено 19 июля 2016 - 05:41

у меня не было двухнедельных диет, вторую собирался таковой сделать, но продлил до месяца. в итоге : пузо минус 9см, бицепс минус 2см.(в общей сложности за 9 недель). пусть это будет новым критерием похудания(отношение пузо-бицепс), не знаю, много это или мало, сравните со своими результатами и поделитесь...
Сообщение изменено: альен (19 июля 2016 - 05:42)
Отправлено 20 июля 2016 - 08:30

но продлил до месяца. в итоге : пузо минус 9см, бицепс минус 2см.(в общей сложности за 9 недель). пусть это будет новым критерием похудания(отношение пузо-бицепс), не знаю, много это или мало, сравните со своими результатами и поделитесь...
У меня всё просто тормозится, не могу дальше жир скидывать!
за месяц- полтора( ну точнее 1,5 месяца всё же) - пузо - -7 см,
биц -0.5 см,
ляжка -1см, жопа -2-3 см.
силовые на месте, вес -3-4 кг.
Когда процесс тормозился, вообще еду сильно резал! (как и зажоры делал) - не идёт ничего дальше!
Не могу себе представить, как пишут - "сильно стали падать силовые и см убавляться". Ощущение, что у меня такое нереально вообще.
Сообщение изменено: ssg-70 (20 июля 2016 - 08:32)
Отправлено 20 июля 2016 - 11:02

насчёт силовых : я заметил, что те рабочие веса, которые стояли как бы **с запасом**, ну которые легко выполнялись во всех сетах, не падают за время недлительного похудания,особенно на маленьких мышцах. а вот те веса, которые шли внатяг, которые были прибавлены незадолго до начала похудания и к которым организм не привык, вот они как раз и падают первыми. а когда процесс похудания тормозиться/плато/, то надо пару недель перерыва сделать на поддержке или малом профиците и опять пробовать. хотя я для себя надумал вариант, когда между месячными курсами похудания ставить3-4 месяца набора на малом профиците.
Отправлено 20 июля 2016 - 03:46

Странный вопрос если честно но вопрос есть вопрос,мне это нужно чтобы знать что я не зря впахиваю в зале что не зря трачу столько средств и времени в пустую.Ведь если чем дальше тем больше уходят мышцы а жир все равно растет какой тогда вообще смысл себя мучить и физически и психически ?
А что изменит это знание в практической плоскости? Вот, допустим, Вы узнаете, что мышечная память поможет быстрее наращивать мышцульки. Что дальше?
Сообщение изменено: alex1s (20 июля 2016 - 03:49)
Отправлено 20 июля 2016 - 03:50

Странный вопрос если честно но вопрос есть вопрос,мне это нужно чтобы знать что я не зря впахиваю в зале что не зря трачу столько средств и времени в пустую.Ведь если чем дальше тем больше уходят мышцы а жир всеравно растет какой вообще смысл тогда себя мучить и физически и психически ?
И не мучай
Отправлено 20 июля 2016 - 05:40

Странный вопрос если честно но вопрос есть вопрос,мне это нужно чтобы знать что я не зря впахиваю в зале что не зря трачу столько средств и времени в пустую.Ведь если чем дальше тем больше уходят мышцы а жир все равно растет какой тогда вообще смысл себя мучить и физически и психически ?
для того чтобы набирать мышечную массу, придется сменить приоритеты в тренинге и питании ...
кушать больше полноценнее, выше уровня расхода, двигаться меньше, работать с более тяжелыми весами (а также скорее всего сократить высокоповторный дроч и убавить кардио), прогрессировать и т.д.
С учетом остаточного мышечного развития, я бы не стал примерять на себя статус опытного атлета, да и все эти деления на "новичка - не новичка", все же скорее всего достаточно условны ... и имеют смысл вероятнее всего в вопросах возможных максимальных прибавок в мясе ...
Не нужно "измучивать"(с) себя УД тебе сейчас. В Гайде по гибкой диете, посмотри раздел - Набор ММ, также поизучай, например тему Fullbody SuperKompound-2 для любителей силового кача, или погляди в сторону Базисной программы Лайла Макдональда для набора массы
После приседаний кружится голова и подташнивает ...
снизь объем, лучше питайся (в том числе вокруг тренировки), добавь углеводов, соблюдай питьевой режим на тренировке, в том числе обеспечь поступление электролитов ...
В общем пока бы я на твоем месте не диетил и не экстремалил с тренингом ...
Сдал бы анализы (особенно в части гормонов) ... и обратился бы за расшифровкой к специалисту (можешь спросить у меня в л/с ... я порекомендую, или тебе уже говорили про БОПа ... он многим тут помогает) ... и уже бы действовал по факту ... есть у меня подозрения, что тебе после твоих экзорциссов, еще не один месяц придется восстанавливаться ...
Отправлено 20 июля 2016 - 08:40

Еще чуток и сушка закончится (1 августа по плану ) , но и так можно сказать что рабочие веса , теже что и на пике массы не ушли !!! Да снизил количество повторов немного , но не посыпался как в прошлый раз . Вес почти по плану с 90 до 85.2 ( средненедельный) план 94 , думаю дойду . И с дрожью сдавать % жира .
Отправлено 21 июля 2016 - 01:55

Огромное спасибо за советы(и за то терпение с которым прочитал мои "мемуары") Не зря я ждал именно твой ответ,приятно осознавать что есть знающие люди которые не брезгуют помочь "заблудшим душам".На счет БОПа уже писали,остается узнать что этодля того чтобы набирать мышечную массу, придется сменить приоритеты в тренинге и питании ...
кушать больше полноценнее, выше уровня расхода, двигаться меньше, работать с более тяжелыми весами (а также скорее всего сократить высокоповторный дроч и убавить кардио), прогрессировать и т.д.
С учетом остаточного мышечного развития, я бы не стал примерять на себя статус опытного атлета, да и все эти деления на "новичка - не новичка", все же скорее всего достаточно условны ... и имеют смысл вероятнее всего в вопросах возможных максимальных прибавок в мясе ...
Не нужно "измучивать"(с) себя УД тебе сейчас. В Гайде по гибкой диете, посмотри раздел - Набор ММ, также поизучай, например тему Fullbody SuperKompound-2 для любителей силового кача, или погляди в сторону Базисной программы Лайла Макдональда для набора массы
снизь объем, лучше питайся (в том числе вокруг тренировки), добавь углеводов, соблюдай питьевой режим на тренировке, в том числе обеспечь поступление электролитов ...
В общем пока бы я на твоем месте не диетил и не экстремалил с тренингом ...
Сдал бы анализы (особенно в части гормонов) ... и обратился бы за расшифровкой к специалисту (можешь спросить у меня в л/с ... я порекомендую, или тебе уже говорили про БОПа ... он многим тут помогает) ... и уже бы действовал по факту ... есть у меня подозрения, что тебе после твоих экзорциссов, еще не один месяц придется восстанавливаться ...

Отправлено 21 июля 2016 - 10:06

Боп - это человек, ссылку на его профиль я дал постом ранее.Огромное спасибо за советы(и за то терпение с которым прочитал мои "мемуары") ...
Для набора мышц, существенный профицит врядли будет нужен, мышцы растут намного намного медленее жира (в Гайде по гибкой диете сможешь прочесть).
Но, но прежде определись с целями:
- как можно скорее побольше мышц, чего то ради, и достижение этого любыми целями(?);
- или физическое и психическое здоровье и дружба с собственными тараканами(?).
Просто посмотри на вопрос с точки зрения перспективы, причем не в полгода-год, а в 10-20 лет. Мышцы дело наживное, не обязательно речь должна идти о массе ПРОббров, для комфортного и здорового существования такого кол-ва не нужно (да и в натуральную такого кол-ва и не получить, да и не удержать), а условно приемлемая "видуха" в натуральную за 5-7 лет тренировок, вполне достижима. Для более быстрых и более значимых результатов по ММ, скорее всего придется прибегать к ААС, но вопрос в том, стоит ли оно того?
Насчет дальнейшей стратегии, повторюсь, я бы на твоем месте на полгодика забыл бы о дефиците. Сдай анализы, в первую очередь, скорректируй гормональную картину, по возможности, а после восстановления и стабилизации, если будет желание худеть, используй сбалансированное питание с умеренным дефицитом, не нужен тебе "ебашьТренинг и ебашьДиета".
В период восстановления не разжирайся, большой профицит делать смысла, как я говорил, скорее всего, нет.
Отправлено 21 июля 2016 - 01:02

А вот и сами формулы
Отправлено 21 июля 2016 - 01:49

просто более менее адекватного в плане питания у меня только с пол года в отличие от противоположного.
можно тренироваться и 10 лет, а мышечное развитие иметь при этом новичковское ... ввиду некорректного тренинга, невнятного питания и прочих условий ... стаж же определяется не днем когда ты пришел в зал .. и там что то поделывал делал ... а тем что ты делал и как ты делал ... т.е. эти цифры есть лишь потенциально возможные максимальные прибавки по мясу в натуральную .. и это безусловно не абсолютные значения ...
вроде твоих постов говорилось что нет смысла начинать набор ММ при % жира в 15 а у меня именно столько ...
имхо, у тебя сейчас в приоритете не набор, а восстановление ... сдай анализы ... и оцени картину в целом
Отправлено 21 июля 2016 - 02:23

Однако если ты имел ввиду сначала полностью восстановится а потом уже сбросить лишнего и уже после всего этого начать правильный набор ММ то тогда все встает на свои места
скорее всего это я и имел ввиду ... это даст тебе отдых ... это даст тебе возможность нормализовать метаболическую картину твоего организма ... после чего можно будет продолжить сброс жира ... при желании ...
Отправлено 21 июля 2016 - 08:30

скорее всего это я и имел ввиду ... это даст тебе отдых ... это даст тебе возможность нормализовать метаболическую картину твоего организма ... после чего можно будет продолжить сброс жира ... при желании ...
Ещё раз спасибо, и прошу прощения что подтупливаю с выводами.Просто из-за своего желания побыстрее вернуть "законные" ММ скорее всего подсознательно вижу то что хочется видеть. От этого и тянет "в бой" потому как кажется что чем больше с этим буду тянуть тем меньше это будет реализуемо...
Отправлено 22 июля 2016 - 09:54

Друзья, что думаете?
Взято с "Изнанки"
Отправлено 22 июля 2016 - 11:05

Стул участников эксперимента стал редким - не чаще раза в неделю.
На 1500 ккал не верится.Снизился и базовый, или остаточный метаболизм участников эксперимента - не менее, чем на 40%.
Это дрыщи не могут, я могу)))Запомните уже, пожалуйста - вы не можете выбирать собственный вес. Ни в плюс, ни в минус.
Ну а если отпустить себя в свободное плавание, то все равно домой приплывешь; )
Отправлено 22 июля 2016 - 11:07

что читать Бронникову могут только очень крепкие психикой люди )))) и пухленькие биопозитивщицы, для которых посчитать калории от которых они жиреют на ИнтуПите - это жутчайшее нарушение пищевого поведения и проблемы с психикойДрузья, что думаете?
ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ ИЛИ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ? (или чудеса ИнтуПит маркетинга?)
+
... ПРО "ИнтуПит"
vk.com/wall3065546_431
vk.com/wall3065546_377
И уж совсем классически характерный случай из жизни ИнтуПит практики )))
Оxотник,"... Прошло 4 месяца с начала эксперимента «интуитивного питания» и пора собрать кое-какие мысли воедино. ... В первый месяц я скинула 2 кило, тоесть в последущие три я набрала целых пять кило. .. Сейчас моя цель- найти корень проблемы прибавки в весе, и решить его..."
http://sporty-cupcak....com/60592.html
Бронникова большой любитель перевирать факты в угоду продаваемости своей методы
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июля 2016 - 11:40)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых