Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва
Ну раз так, тогда уреж ОСТ на грудь до 6 недель вместо 8 и тогда по циклам все станет ровно без перекрытий. На счет ОСТ на плечи даже не знаю. Может быть трудно выходить из 2х тренировок в режиме ОСТ на 3 тренировки в режиме ОТ на специализации. На спину убери, наверное, 1упражнение да и гак-присед тоже, вот тебе и будет маневр для попадания в нужный тоннаж.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Viktor92

А где этот вводный

Понятно, что если с 0, то надо сделать вводный цикл 2-3 недели на 2-3 подхода. Потом можно 3-4 недели на 3-4 подхода, потом еще 2-3 недели на 4-5 подходов, потом обязательный выход на 5 подходов. Исполнительские условия: две тренировки в неделю, никаких ориентиров на "восстановление". Двигательный ряд строго собдюдается, а вот вся вариативность отрабатывается варьированием рабочих весов.

Чтобы меня лучше понимали, я приведу программу вводного тенинга, по которому начинали работать тысячи, я не преувеличиваю, занимающихся:

I,III. Дельты, спина.
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Жим с груди 5х8
3. Отведение вперед гантелей 4-5х10
4. Разведение гантелей в стороны 4-5х10
5. Подтягивания 4-5хmax
6. тяга нижняя блочная 5х8
7. Тяга гантели в наклоне 5х(6+6)
8. Подъем на бицепс гантелей сидя 4-5х8

II,IV. Ноги, грудь.
1. Приседания 5х8
2. Тяга толчковая 5х8
3. Сгибания ног 5х8-10
4. Тяга мертвая 4-5х10
5. Жим наклонный гантелей 5х8
6. Жим лежа среднешироким хватом 5х8-10
7. Голень с партнером 5-6хmax
8. Подъем ног в висе 4-5хmax

Как раз за 2 месяца выйдете на полноформат по 5 сетов, а там видно будет...

Сообщение изменено: Nope (26 июля 2010 - 11:06)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

насколько я помню - широчайшие не очень

То есть была фотка именно спины? Я бы позырел... rolleyes.gif

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
подскажите, раньше занимался в зале, но вот сейчас решил плотно этим заняться. Сейчас выхожу с диеты УЧ, хотел бы спросить, стоит ли начинать с водного тренинга или сразу идти, например на 4 дневный тренинг, по схеме которая описана в книге.. Был больше отпуску в отношениях с залом, около года !

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

воистину нет предела совершенству
35(!!!!) сетов на спину
Владимир, вы серьезно считаете что это нормально?

Интересно, а что здесь может быть ненормального? Часика за полтора легко можно сделать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

а что здесь может быть ненормального?

параметры нагрузки имеют свои оптимальные границы
35 сетов(35x8=280КПШ) на группу - в 5 раз превышает верхнюю границу

Часика за полтора легко можно сделать.

время выполнения не определяет оптимальность

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Как раз за 2 месяца выйдете на полноформат по 5 сетов, а там видно будет...

Спасибо , когда -ниюедь точно попробую эту программу, но пока нет возможности по 4 раза в неделю заниматься и вообще мне не всегда даже поесть 3 раза в день удаётся,поэтому буду пока потихоньку по базе расти, вот буду киллограмм так 80, тогда начну эту rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Viktor92

Как угодно rolleyes.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k Валера лифтер , да и Владимир если пост это прочитаете подскажите пожалуйста. ОПЯТЬ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, окромя перечисленных, на которые Вы в перевую очередь обращаетте в написанных прогах..если можно так сказать.

Вот кстати сейчас пока до объекта добирался прочитал в отношении перехлестов в тренинге Владимир по это писал-когда он применяет мозаичный тренинг-это в полугодовом цикле расписываем на мыщцу то что нам надо в независимости от других мыщц, по циклам разной длинны и т.д. Получаются перехлесты, и учитывая его тренерский опыт он недобор/перебор с тоннажом решает путем нагрузки/разгрузки мыщц - как-то второстепенных/беспредельных(голень и т.д.). Вот я по Твоей рекомендации делаю предварительный просчет тоннажа, а там на перехлестах можно будет разгрзицца за счет чего-нить, либо догрузиццца-а это интересней, не только путем наращивания нагрузки на отстающие, но и если перехлест более чем на 3 недели, можно микро-цикл оформить на руки, голень ударная, гиперы, наклоны и т.д. Смотреть кароч по телу чего где подтянуть, форму подкорректировать, где на связки ослабить ну в том же духе. Так что думаю тут вопрос мой исчерпан. + Владимир, как и Gre-k говорит, что можно минимизировать циклы к примеру по ОСТ, не 8 недель, а 6, и увязать с циклом на спину. Так что вариантов оч много. Вот тут вопрос для Вас и Владимира-
По каким реперным точкам ориентируемся при работе по таким программа-1) Это связочный аппрата
2)Критична/не критична общая нагрузка
3) Динамика
.....вот тут подскажите пожалуйста, потому что Владимир еще чего то писал, вот по прочитанным листам ищу найти е могу...какие еще параметры-основыные??
Работать ну и смотреть какой выхлоп будет.

Рекомендацию дал Валера лифтер.Ему поставлю плюс, когда постов нормальное колличество набью, да и Владимиру тоже от меня ++++++, да ладно гуляем так гуляем плюсы ВСЕМ

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Валера лифтер

На счет времени кстати-сегодня качал спину-ушло, не соврать-1 час 20 минут, пошло бодрячком, мыщца правда убилась но из-зала вышел огурцом.Можно было б быстрее чесное слово- ток в зале кандея нет, стоят стеклапакеты, которые на ночь закрывают, при том что вечером атас полный, можно майку в воздухе вещать народу тьма.Нефига не проветривают, и утром прихожу тяжко-задыхаюсь, хоть и все окна настеж, и один в зале. Поэтому отых подольше ну сек на 30 будет, хотя это субьективно.
Да и погода не радует, от этого -в зале +35.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

То есть была фотка именно спины? Я бы позырел...

я не помню про фотку, но ВИ точно обсуждал с Олегом отставания низа шир. кажется была фотка. Олега надо спросить.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

кажется была фотка

Нашел на 120 странице его сообщений.

Меня токо чо смутило - самое первое сообщение:

рост 178 см, вес 74 кг (тип кости – тонкая (где-то средняя), талия 81 см, запястье 15,5 см, бицепс 35 см (было 30,5), ноги 64 см, грудь 108 см).

Стаж 5 месяцев был. Он первые 12 кг за 5 месяцев набрал? shocking.gif

Если это так, то все вопросы по химизации Олега снимаются, чему я очень рад. Если нет - ну пусть буит маленькая тайна cool.gif

Сообщение изменено: Nope (26 июля 2010 - 04:57)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

С тебея 2 молдинга и краску серую ... И можешь фото не показывать

Отправлено: 9.7.2007

Вес 74 кг 3 года с куем назад. Засранец russian_flag.gif under_table.gif

Будут те и молдинги, и краска серая lol.gif jump1.gif

Вот токо появись eat.gif

Сообщение изменено: Nope (26 июля 2010 - 05:12)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Nope
что-то я не понял ничего. threaten.gif
вес на вводном у меня тоже хорошо стрельнул. кил на 6 за 3 месяца. в спину и поменьше в ноги.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Nope
боюсь это не то фото biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

Если это так, то все вопросы по химизации Олега снимаются, чему я очень рад.

Он на наркоте сидел, "компьютерная зависимость" называется. Вот и высох до 62 кг в 29 лет, при росте 178. Как завязал — начал набирать обратно. Тренинг тут не при чём. Но вслух об этом лучше не говорить, дабы невзначай не развеять миф о самом успешном ученике Гончарова...

Сообщение изменено: Михалы4 (26 июля 2010 - 07:54)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

что-то я не понял ничего

Я сам в непонятках мытаюся... То 22 кило за 2 года, то 11 за 3... blush2.gif

боюсь это не то фото

Дык там 122 страницы, я шо искать буду? Взял крайнюю справа (от начала карьеры).

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Martens

подскажите, раньше занимался в зале, но вот сейчас решил плотно этим заняться. Сейчас выхожу с диеты УЧ, хотел бы спросить, стоит ли начинать с водного тренинга или сразу идти, например на 4 дневный тренинг, по схеме которая описана в книге.. Был больше отпуску в отношениях с залом, около года !

Если есть возможность, делай эту 4-х дневку как описано

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Владимир опять пропал sad.gif, это Вы нах, его отвадили.Ех ВЫ. Особенно Михалы4 с его едким сарказмом.

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Вчера начал серию тренировок по Гончарову, вводный тренинг, но вот сегодня на 2ой день, там где ноги и грудь, есть вопрос: Толчковая Тяга, как она правильно выполняется, вроде выкладывали видео, но потом его вроде освистали. подскажите плиз ? Если я правильно понял, то это становая тяга с прыжком вверх, после прохождения грифа колен, правильно ?

Gre-k
Как раз по ней и начал вчера заниматься, спасибо !

Сообщение изменено: Martens (27 июля 2010 - 10:00)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Martens

Толчковая Тяга, как она правильно выполняется, вроде выкладывали видео, но потом его вроде освистали. подскажите плиз ? Если я правильно понял, то это становая тяга с прыжком вверх, после прохождения грифа колен, правильно ?

Прыжка не надо. Делается как обычная становая тяга тяга, только таз на старте ниже, спина на протяжении всего движения прогнута в пояснице, вся работа выполняется ногами. между повторениями штанга на пол не ставится, т.е. работаем с виса.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Владимир опять пропал

он же писал, что уезжает куда-то.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
значит песец, я завис....Грек с Валерой видимо на меня куй положили, подъзае...л я их наверное.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вот и высох до 62 кг в 29 лет, при росте 178

хм, меня при росте 176 и весе 62 кг толстым в студ. общаге называли, т.к. очень тонкая кость, узкие плечи, ноль мяса и животик пивной был.. Всякие бывают люди smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

это Вы нах, его отвадили.Ех ВЫ.

Кто ж его отвадит? Он пользуется нашим безграничным уважением. Чем и пользуется... under_table.gif

Грек с Валерой видимо на меня куй положили

2 куя censored.gif

under_table.gif

значит песец, я завис....

Ctrl+Alt+Delete*2

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Реинкарнация Зейна в Чигонарах

А что ты под Олега роешь? Покоя что ли нет от того, что он неэффективно и безхимозно нарастил больше чем ты в мечтах эффективно и химозно? Ай яй яй. Некрасиво аднака. threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

А что ты под Олега роешь?

Я не рою, Алексей. Это случайно... censored.gif Всплыло... censored.gif

Покоя что ли нет

”Покоя нет для грешных. Отдохни! Kit-Kat” under_table.gif

threaten.gif

Сообщение изменено: Nope (27 июля 2010 - 12:20)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений

Я не рою, Алексей. Это случайно... censored.gif Всплыло... censored.gif

А что всплыло то, если не секрет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

А что всплыло то, если не секрет?

Что прогресс действительно бесхимозный, а 11 кг за последние 3 года - не так уж и плохо. Росстандарт rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Делается как обычная становая тяга, только таз на старте ниже, спина на протяжении всего движения прогнута в пояснице, вся работа выполняется ногами. между повторениями штанга на пол не ставится, т.е. работаем с виса.

Это смотря кто как становую делает. Если "по качковски", то да, таз там выше, чем в толчковой.
В становой тяге "классикой" надо на старте "загрузить" таз таким образом, чтобы гриф и плечевые были на одной вертикальной линии. Нужно это для одновременного старта ногами и спиной. В толчковой тяге (насколько я понимаю) на старте плечи накрывают гриф. Срыв выполняется одними ногами. А спина "подключается" после прохождения колен. Хотя я в технике ТА не спец, но в книжках так описано. Да и со штангистами в одном зале несколько лет занимался.
Так что в становой таз на старте ниже (должен быть), чем в толчковой. Правда, несмотря на это ноги сильнее все-таки в толчковой тяге работают.

По поводу виса. Я тяг с виса не люблю. Толчковые и рывковые делаем "в касание" (не "в отбив"). Это дает возможность и ногами лучше поработать и можно поправить спортсмена, если по технике что-то не так.

23 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых