Я так то не сомневаюсь, что на форуме пара потенциальных миллиардеров сидит.
Не, я маленький бизнесмен, но когда видно диспаритет цен можно и денег сделать.
Что-то сложно все у вас... На сковороду с керам. покрытием разбиваешь яйца (можно даже пытаться без масла, а можно смазать 1 каплей), накрываешь крышкой, жаришь на очень малом огне, если хорошая сковорода и не проспишь, снимется хорошо, снизу не зажарится, сверху будут вареные желтки. Т.е. получатся, по сути, вареные яйца на сковороде. Конечно, если снять не вовремя, получишь жареную, придется наловчиться. Ну и минус - сковороду мыть придется. Так что почистить вареные, имхо, прощеЧего то мысль в голову постучалась: а никто на пару не делал яичницу? не омлет, а именно яичницу с не разбитыми желтками (глазунью)? Это получаются почти вареные яйца, тока их чистить не надо. Интересно получится че, вечерком попробую..
ща так и делаю, но все равно жаренные получаются, или жарено-печеные.У нас не сложно, мы ищем грааль, потому что просто жрать уже скучно
TII,
Ну это яйцо-пашот я так понимаю. Раскручиваешь ложкой кипяток и яйцо туда в воронку прям, тогда оно не разлетается.Еще вроде бы уксус в воду добавляют для этих же целей. Не пробовал потому что по одному яйцу надо закидывать. Вот если б сразу десяток слить туда ))))
Сообщение изменено: Hakon (11 июня 2014 - 09:48)
Еще вроде бы уксус в воду добавляют для этих же целей. Не пробовал потому что по одному яйцу надо закидывать. Вот если б сразу десяток слить туда ))))
не вроде бы, а добавляют, иначе распадаются. с уксусом просто кладешь аккуратно и все. ничо не надо раскручивать.
ЗЫ! уксус добавляют из расчета чайная ложка на небольшую кастрюльку. много уксуса тоже плохо, белок будет жестким и с привкусом. короче, на ютубе есть ролики как и сколько
Сообщение изменено: iH@RD (11 июня 2014 - 09:53)
Я проще делаю - сразу после варки достою из кипятка и опускаю в холодную воду - чистятся идеально.На днях вышло полномасштабное исследование о том, как сварить яйца так, чтобы они легко чистились. Основной смысл в том, чтобы опусать их прямо из холодильника в кипящую воду. От себя лично добавлю - чтобы яйцо не треснуло, можно продолбить острием ножа небольшую дырочку в тупом конце. После того, как яйца сварились, поместить их в холодную воду и оставить в ней минут на 15, а можно и на всю ночь, например. Только что проверил метод путем варки 30 яиц. Действительно, чистятся идеально
Я проще делаю - сразу после варки достою из кипятка и опускаю в холодную воду - чистятся идеально.
Весь прикол именно в том, чтобы яйца сразу из холодильника опускать в кипяток, а не нагревать в холодной воде
Дружище, мне кажется, что это будет термоудар по белку яиц. Мне жалко так поступать с ценным продуктом. А плохо чистятся яйца, насколько я подметил, если они свежие. Поэтому я делаю, своего рода, буферную зону из яиц, то есть, примерно 1 лоток, перед тем, как попасть в кастрюлю, должен полежать недельку в холодильнике. Пока это работает, чистяться отлично.
Все верно.А плохо чистятся яйца, насколько я подметил, если они свежие.
Сообщение изменено: Мишаил (12 июня 2014 - 07:59)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых