Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

сам то понял что сказал?

причем тут какието ученые если человек с опытом тренировок в 4 месяца и с нулевым опытом тренировок других начинает с опломбом утверждать о каких то проблемах "со временем"?

Считаем на пальцах - июль 2021 (1 месяц), август 2021 (2 месяц), сентябрь 2021 (3 месяц), октябрь 2021 (4 месяц), ноябрь 2021 (5 месяц), декабрь 2021 (6 месяц), январь 2021 (7 месяц). Как минимум, можно говорить о 7 (семи) месяцах тренировок у человека, с опломбом делающего провокационные заявления. Похоже, мои рекомендации расслабиться с сигарой и пейсаховкой восприняты буквально, возможно, моим предложением дан зеленый свет удовлетворению пагубных привычек, приношу свои извинения.

Сообщение изменено: Heavyfunk (16 февраля 2022 - 08:27)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Считаем на пальцах - июль 2021 (1 месяц), август 2021 (2 месяц), сентябрь 2021 (3 месяц), октябрь 2021 (4 месяц), ноябрь 2021 (5 месяц), декабрь 2021 (6 месяц), январь 2021 (7 месяц). Как минимум, можно говорить о 7 (семи) месяцах тренировок у человека, с опломбом делающего провокационные заявления. Похоже, мои рекомендации расслабиться с сигарой и пейсаховкой восприняты буквально, возможно, моим предложением дан зеленый свет удовлетворению пагубных привычек, приношу свои извинения.

За 7 месяцев рождается недоносок. Потренируйся ещё )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ситуация следующая: мне приседать не положено по мед. предписаниям - артроз тазобедренных. Я с малым весом приседаю - вроде без последствий. Как вес доходит до 80 - начинаются сложности после тренировки. Я решил найти замену приседу, жим ногами также напрягает суставы. В качестве замены подошли разгибания-сгибания на тренажере + румынка.  Сущность моего вопроса изначального - насколько разгибания с 90..100 кг  потенциально опасны для коленных суставов? делаю 5х10 примерно, вроде пока всё норм, в перспективе колени не обидятся на меня за такое упражнение?

Михаил, пару моментов:

1) Все же имеется ряд факторов- артроз, техника, рабочие, суммарная нагрузка на те же суставы.

2) Вес 100кг в разгибаниях и, соответственно, подобный вес в сгибаниях- извини, но это крайне немало. Допускаю, что там некий особый тренажер, что вносит ошибку в заявленный вес.

3) По поводу коленей- упражнение считается не самым безопасным, особо при нарушении техники, погоне за рабочими, да и ввиду специфической нагрузки на сустав, связки.

Но сказать, что данное упро приведет тебя к тому-то, что это не альтернатива(пусть и частичная) приседаниям в твоей ситуации- сказать можно только по месту, тебе самому виднее. Ситуация с коленями часто нетипична- опишу, что было у самого.
Периодически маюсь с коленями, чувствую обострения, был период когда любые приседания, даже с весами кг в 30 после тренировки аукались болями, дискомфортом, а при аналогичных болях те же разгибания и сгибания с весами до 50-60кг не вызывали никакой отрицательной динамики.

При разумном подходе, думаю, что многие упражнения доступны.

зы. но опыту последнего года работы с ногами, года акцента на ноги с последующей подготовкой, склоняюсь к мысли, что (особо в случае вопросов по ССА) рулит разнообразие упражнений, умеренные(даже небольшие) рабочие, от среднего до высокого повторный, некотрые методы интенсификации.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 февраля 2022 - 09:14)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

2) Вес 100кг в разгибаниях и, соответственно, подобный вес в сгибаниях- извини, но это крайне немало. Допускаю, что там некий особый тренажер, что вносит ошибку в заявленный вес.

Уточнить надобно по тренажеру:

Мне вполне доступно сидя с 80-90 кг разогнуть согнутые ноги (поднять вес, упражнение на квадры, если я прально понимаю).

А вот лежа на животе согнуть ноги - 15..25 кг (упражнение на бицепс бедра), оченно тяжело идёт.

Сделаю видео обоих упражнений примерно вечером в воскресенье.

И пока колени вполне нормально относятся, я чисто у коллег интересуюсь опытом поколений...

Сообщение изменено: МихаилВ (16 февраля 2022 - 09:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хамская риторика

За 7 месяцев рождается недоносок. Потренируйся ещё )))

Ответ в том же ключе

Обоим предупреждение. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

МихаилВ, ты ж физкультурник просто?

С одной стороны тебе ничего не мешает приседать или жать ногами с теми весами и в тех режимах, которые не вызывают дискомфорта в суставах. С другой стороны у тебя в программе уже есть компаундное упражнение, в котором задействаны тазобедренные суставы- румынская тяга. Потому в общем-то и не запрещает тебе качать ноги связкой румынка+ разгибашки. Опять же не особо форсируя веса в последних. 

Для усиления кровотока в проблемных ТБС я бы ещё посоветовал тебе попробовать потренироваться на тренажере плохая девочка/хорошая девочка. В лёгком режиме  15 повторов+

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Хамская риторика

А у Артёма-то она как выразилась в хамскую? Может ты хоть развёрнутые пояснения иногда начнёшь давать своим мыслям? А то только одни краткие определения и принцип "джентельменам верят на слово"...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

при болях в коленях одной из причин может быть перекос в развитии в сторону квадрицепса, т.е. бицепс бедра отстает, что тянет за собой повышенную нагрузку на коленный сустав. Во время обострения есть смысл ограничиться работой на бицепс бедра. А в дальнейшем перед приседами делать сгибания. 

П.С.: в данную методику никоим образом не влезаю.  

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Хамская риторика

Ответ в том же ключе

Обоим предупреждение. 

Добрый вечер, а в чем выражается хамство с моей стороны? Уважаемым гражданином Анатолием Р заявлены претензии к моей персоне, мною была предпринята попытка мягко ответить на наезд. Также прошу прокомментировать, почему Ваш добрый друг ОлегК раздает советы в авторской теме, тем более, что ранее обещал навсегда ее покинуть?

Сообщение изменено: Heavyfunk (16 февраля 2022 - 09:34)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

МихаилВ, ты ж физкультурник просто?

Да я ваще простой чувак, которому охота нормально двигаться и помогать близким людям ) Спортивных амбиций - НОЛЬ )

Потому в общем-то и не запрещает тебе качать ноги связкой румынка+ разгибашки. Опять же не особо форсируя веса в последних.

Дык я пока так и делаю, честна! Единственно - не разобрался, какие веса брать - но понял, буду аккуратен.

Для усиления кровотока в проблемных ТБС я бы ещё посоветовал тебе попробовать потренироваться на тренажере плохая девочка/хорошая девочка. В лёгком режиме 15 повторов+

Я про этакую ужасть впервые услышал ) Часом, не разведение-сведение ног, сидючи в кресле? По странному совпадению - такой в зале имеется) Какие веса ставить? Подбирать без фанатизьма?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А у Артёма-то она как выразилась в хамскую? Может ты хоть развёрнутые пояснения иногда начнёшь давать своим мыслям? А то только одни краткие определения и принцип "джентельменам верят на слово"...

Представь, что первый пост написал Олег, а второй Артем. Сразу просветлеет)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

А вот лежа на животе согнуть ноги - 15..25 кг (упражнение на бицепс бедра), оченно тяжело идёт.

В том числе и поэтому ВИГ в начальные периоды тренинга подчёркивает акцент в тренинге на т. н. заднюю цепь (бицепс бедра, массив спины).

Когда-то давно видел стату, что биц бедра частенько недоразвит по сравнению с квадрами у простого обывателя.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Представь

Не могу себе представить, чтоб Артём написал то, что обычно оформляет твой закадычный...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый вечер, а в чем выражается хамство с моей стороны? Уважаемым гражданином Анатолием Р заявлены претензии к моей персоне, мною была предпринята попытка мягко ответить на наезд. Также прошу прокомментировать, почему Ваш добрый друг ОлегК раздает советы в авторской теме, тем более, что ранее обещал ее покинуть?

Если ты не видишь в чем, объяснить не смогу. 

Почему Олег раздает советы, спроси у Олега.

Сообщение изменено: Anatolii (16 февраля 2022 - 09:36)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

объяснить не смогу. 

))

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Когда-то давно видел стату, что биц бедра частенько недоразвит по сравнению с квадрами у простого обывателя

У меня не просто недоразвит - еще и неоднократно был вывихнут, немного порван и прочая.

Ходил на узи - ругались дядьки в белых халатах на хронический гипер-тонус мышц бицепса, требовали кататься по ролику какому-то массажному, я ессно забил в свое время.

Сообщение изменено: МихаилВ (16 февраля 2022 - 09:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И вот, что. Предупреждение сделано обоим оппонентам для предотвращения срача. Если вы попытаетесь его все же раздуть и устроить здесь очередные разборки. Перейду к банам.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

У меня не просто недоразвит - еще и неоднократно был вывихнут, немного порван и прочая.

Ходил на узи - ругались дядьки в белых халатах на хронический гипер-тонус мышц бицепса, требовали кататься по ролику какому-то массажному, я ессно забил в свое время.

Может тогда скинете текущую программу с весами? И также распишете подробно об травмах\ограничениях? А то получается, что даются советы без полной картины происходящего.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Добрый вечер, а в чем выражается хамство с моей стороны? Уважаемым гражданином Анатолием Р заявлены претензии к моей персоне, мною была предпринята попытка мягко ответить на наезд. Также прошу прокомментировать, почему Ваш добрый друг ОлегК раздает советы в авторской теме, тем более, что ранее обещал навсегда ее покинуть?

Я и покинул авторскую. А здесь пока рождение гомункула. Почему бы и не поучаствовать? )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Не могу себе представить, чтоб Артём написал то, что обычно оформляет твой закадычный...

" недоносок" Это полный пиздец. Я в шоке
Абсолютная безнаказанность

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Я про этакую ужасть впервые услышал ) Часом, не разведение-сведение ног, сидючи в кресле? По странному совпадению - такой в зале имеется) Какие веса ставить? Подбирать без фанатизьма?

На этих тренажерах может быть разная рычажность, потому советовать какой-то вес издалека не смогу. 

Начни совсем с лёгких и постепенно увеличивай. Буквально по паре подходов каждого упражнения, повторов много, 15-25 , не до отказа.

За весами и тяжестью тут гнаться не надо. Смысл в прокачивании кровушки через сустав.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

я ессно забил в свое время.

Зря... такого рода ролик вкупе с работой над эластичностью ЗПБ точно не повредит, а даже наоборот будет подспорьем в деле борьбы с возможным травматизмом. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

" недоносок" Это полный пиздец. Я в шоке
Абсолютная безнаказанность

Действительно, полный пиздец, когда человек, потренировавшись всего 7 месяцев "пишет тренинги" для опытных атлетов.

К рождённому таким способом детищу и есть название- недоносок. История этого раздела и раньше видала подобных недоносков- медодик-

от Ктяна, Овертона... всех специалистов по гипертрофии и не упомнишь. )))

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

И вот, что. Предупреждение сделано обоим оппонентам для предотвращения срача. Если вы попытаетесь его все же раздуть и устроить здесь очередные разборки. Перейду к банам.

Вот Вы пишете о банах в целях предотвращения срача, а тут же через два сообщения ОлегК продолжает свои инсинуации. Поскольку Вы с ним состоите в доверительных отношениях и часто покрываете его выходки, что было замечено и отмечено большим количеством пользователей, могу сделать вывод, что ОлегК является невменяемым в некоем форумном понимании. Т.е. последствия его писанины ему нельзя вменить в вину  - предъявлять обвинение, обвинять, ставить в вину, инкриминировать - он за эти последствия не отвечает в силу форумной неадекватности. Так ли это? Правильно ли я обращаюсь к Вам как к его официальному представителю?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Вот Вы пишете о банах в целях предотвращения срача, а тут же через два сообщения ОлегК продолжает свои инсинуации. Поскольку Вы с ним состоите в доверительных отношениях и часто покрываете его выходки, что было замечено и отмечено большим количеством пользователей, могу сделать вывод, что ОлегК является невменяемым в некоем форумном понимании. Т.е. последствия его писанины ему нельзя вменить в вину  - предъявлять обвинение, обвинять, ставить в вину, инкриминировать - он за эти последствия не отвечает в силу форумной неадекватности. Так ли это? Правильно ли я обращаюсь к Вам как к его официальному представителю?

Вменяемые люди не пишут "тренинги для опытных атлетов", прозанимавшись полгода. Они пиздуют в раздел для новичков и задают там вопросы.  :wink2:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Вменяемые люди не пишут "тренинги для опытных атлетов", прозанимавшись полгода. Они пиздуют в раздел для новичков и задают там вопросы. 

Heavyfunk, Артем, ну не видно что-ли?

Зайди в раздел новичков и задай многоуважаемому Олегу вопрос. Он прям жаждет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Действительно, полный пиздец, когда человек, потренировавшись всего 7 месяцев "пишет тренинги" для опытных атлетов.

Если не ошибаюсь, то человек в спорте вообще более 12 лет... а в пока новом для него чисто атлетическом тренинге он работает в связке (соавторстве) с опытным ВИГом. Или скажешь, что не знал об этом? 

И тренинги эти (и свои мысли в них) он, думается мне, согласовывает перед публикацией со своим опытным коллегой. Или скажешь, что не знал об этом? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Когда-то давно видел стату, что биц бедра частенько недоразвит по сравнению с квадрами у простого обывателя.

Все равно немного уйдем во флуд, но хотя бы частично по теме) отвечу.

Да, но правда отмечал и обратную картину- был период, что из соображений баланса максимально разгружал квадры, а бицепс бедра акцентировал( сгибания, тяги, наклоны)- отмечал дискомфорт: толи суммарная нагрузка на ССА, вкупе с 3-кратной частотой, толи этот пресловутый гипертонус бицепса бедра, но был дискомфорт в коленных и связках. Я к тому, что везде важна мера и некий баланс.

А так- квадры и ББ- даже не могу сказать что сильнее) Субъективно- вес на низкие повторы чуть выше будет в разгибаниях, но если делать на разы(20+), то может бицепс и затащит- квадры станут дрожать, станет колотить и все, а бицепсы будут тянуть- будут гореть огнем, дико жечь, но вес будешь двигать, короче, даже отказ разный что-ли)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 февраля 2022 - 10:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты обращаешься к официальному представителю владельца форума с рядом оскорбительных обвинений и фантазий. 

До бана ты не дорос, но тема закрыта до завтра. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Heavyfunk писал 16 Фев 2022 - 19:26: Считаем на пальцах - июль 2021 (1 месяц), август 2021 (2 месяц), сентябрь 2021 (3 месяц), октябрь 2021 (4 месяц), ноябрь 2021 (5 месяц), декабрь 2021 (6 месяц), январь 2021 (7 месяц). Как минимум, можно говорить о 7 (семи) месяцах тренировок у человека, с опломбом делающего провокационные заявления. Похоже, мои рекомендации расслабиться с сигарой и пейсаховкой восприняты буквально, возможно, моим предложением дан зеленый свет удовлетворению пагубных привычек, приношу свои извинения.

Хамская риторика  

Анатолий, не надо натягивать, глобус на сову. Где здесь хамство? Ты вообще различаешь тонкий троллинг и хамство как таковое? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых