Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1950 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

по гидрокси не подскажешь, сколько по времени пил , доза я так понимаю по инструкции на кг веса

я больше 3-х не дель по 2000 не пил, помогает хорошо. Обычно 10-14 дней по 2000 ед, по 2 капсулы утром и вечером. Слетало от 4 до 8 пунктов гематокрита.

Дозы Метаныча которые он описывает, мне великоваты, во первых вес 80 кг, во вторых  его рекомендации ориентированы видимо больше  на качков на курсе. Если дозы ААС невелики, то и гидрокси работает эффективнее. То есть если ты на коротких эфирах снизишь дозировки, гематокрит упадет быстрее.

Снижай дозу, пей 2 недели по 2000 а дальше смотри по анализу

Сообщение изменено: wkk (10 August 2026 - 07:45)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

digitalvadim, специально выкладываю для тебя  крайний анализ. Вот так примерно на гЗТ должен выглядеть ОАК без всяких гидрокси и сливов.

Прикрепленный файл  0000912351_00021_157142309_e_a_k___1270188_199.pdf    145.95К   96 Количество загрузок

Сообщение изменено: wkk (10 August 2026 - 08:30)

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

digitalvadim, специально выкладываю для тебя  крайний анализ. Вот так примерно на гЗТ должен выглядеть ОАК без всяких гидрокси и сливов.

attachicon.gif0000912351_00021_157142309_e_a_k___1270188_199.pdf

Выглядит супер , малые дозы возможно как раз и выход,  небидо последний вариант очень надеюсь.

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

attachicon.gif0000912351_00021_157142309_e_a_k___1270188_199.pdf

Блин братан узнать бы какой у тебя тест)  всеж полкуба 125 мг на весь месяц ,  хотя не хочу тебя в эту яму тащить

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Блин братан узнать бы какой у тебя тест)  всеж полкуба 125 мг на весь месяц ,  хотя не хочу тебя в эту яму тащить

ЗАЧЕМ тебе знать абстрактные циферки общего теста? да еще чужие. Я и сам их не знаю. Знаю только что дефицита тестостерона у меня нет, настроение  и работоспособность хорошие, с бабами порядок, побочек нет. Это и есть ориентир. А раньше я дрочился как ты, жрал всякое дерьмо, даже в больничку уехал один раз из за гематокрита. И я бы не сказал что высокие дозы дают какие то преимущества в самочувствии. Единственное преимущество высоких - доз - повышенный метаболизм, т. е. жир меньше прирастает. В остальном одни минусы.

digitalvadim

digitalvadim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

wkk,

Слушай не поверишь сидел на тесте сустанон лика (дещман жуткий) возможно он был недолит жутко , но я не сдавал на нем анализы (дурак) а почему ? так как ты и сказал дефицита нет чувствую себя здоровым забыл даже что колю что то.

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Не совсем так.
Сливался пару раз...
Потом вижу, железо пошло вниз.
Тут же перешёл на гидрокси + Феррум Лек 5 ампул
https://forum.steelf...entry1059865585
https://forum.steelf...entry1059868190
По итогу и железо поднял, и гематокрит убил.
Думаю, ближе к осени, когда гематокрит подползёт к 51-52%, опять гидрокси буду применять.

Привет! Как часто принимаешь гидрокси? Два раза в год?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Привет! Как часто принимаешь гидрокси? Два раза в год?

Привет!

В прошлом году был один слив... один гидрокси...

Я бы так вопрос поставил - как часто приводишь гематокрит к норме.

Ответ - обычно пару раз в год.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 August 2026 - 04:22)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Привет!
В прошлом году был один слив... один гидрокси...
Я бы так вопрос поставил - как часто приводишь гематокрит к норме.
Ответ - обычно пару раз в год.

Хочу еще собрать информацию по э-форезу, почему-то его мало кто упоминанает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Хочу еще собрать информацию по э-форезу, почему-то его мало кто упоминанает.

Э-форез...

Нет такого термина.

Ты имеешь в виду, наверное, эритроцитоферез (ферез, мля, а не форез!!!).

Давайте, уже как-то по-взрослому говорить, а не как дети в детсаде... :)

Вполне достойная процедура и на уменьшение гематокрита, естественно, работает.

Минусы:

- стоимость,

- надо ехать в клинику, терять время, сама процедура тоже не слив крови, а гораздо дольше...

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Всем привет!
Вычитал, что для уменьшения роста гематокрита советуют держать эстрадиол чуть выше нормы и не употреблять ИА!

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

я пробовал гидроокси,не совсем по реккомендациям,просто у меня было всего 3 недели до рейса. 10 дней по 3000мг и 10 дней по 2000мг, в итоге гем с 52 упал на 49.  принимал по 1000мг за раз после еды. В зале товарищ принимал 2 недели по 3000 и 3(или 4) недели по 2000,в итоге гем с 54 до 49. 

По наблюдениям - иммунитет не просел после курса гидроксикарбамида?

олег71

олег71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

По наблюдениям - иммунитет не просел после курса гидроксикарбамида?

Доброе утро. Не заметил.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Всем привет! Вычитал, что для уменьшения роста гематокрита советуют держать эстрадиол чуть выше нормы и не употреблять ИА!

Я какой только хни не вычитывал в интернете. А практика она приводит к таким выводам:

1. Если это ГЗТ для здоровья - используй дозировки при которых гематокрит НЕ растет.

2. Если это курсы для целей бодибилдинга - с гематокритом надо бороться, см ветку Метаныча.

Попытка  мутить чего то среднее - типа я не качок, я биохакер, обложусь препаратами и буду пытаться обмануть физиологию и гормоналку - это чистой воды дичь и мракобесие. И здоровья не прибавишь, и результатов в зале, оправдывающих букеты препаратов, тоже не достигнешь. На правильной ГЗТ по сути, проблемы гематокрита не существует.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Я какой только хни не вычитывал в интернете. А практика она приводит к таким выводам:

1. Если это ГЗТ для здоровья - используй дозировки при которых гематокрит НЕ растет.

2. Если это курсы для целей бодибилдинга - с гематокритом надо бороться, см ветку Метаныча.

Попытка  мутить чего то среднее - типа я не качок, я биохакер, обложусь препаратами и буду пытаться обмануть физиологию и гормоналку - это чистой воды дичь и мракобесие. И здоровья не прибавишь, и результатов в зале, оправдывающих букеты препаратов, тоже не достигнешь. На правильной ГЗТ по сути, проблемы гематокрита не существует.

Очень толковая мысль.

Я уже давно пытаюсь это донести, но почему-то многие не понимают простых вещей.

ГЗТ - это нормальный уровень тестостерона (в пределах референсных значений), это здоровье, либидо.

И это нормальный гематокрит.

По крайней мере уж точно не выше 48-49.

Если больше, значит ты ставишь до хера тесто.

А вот это вот "... я на ГЗТ, но, сука, на своём ГЗТ, мне надо 125-250 мг тесто в неделю...", это бред долбоёба.

Ибо это не ГЗТ, а курс ААС.

И гематокрит будет ему соответствовать и перевалит за 50%.

Надо определить что тебе надо - зал, мышцы, видуха или же просто референсные значения тесто на бумажке.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7589 сообщений
Анаболий Метанович,

Очень толковая мысль.
Я уже давно пытаюсь это донести, но почему-то многие не понимают простых вещей.
ГЗТ - это нормальный уровень тестостерона (в пределах референсных значений), это здоровье, либидо.
И это нормальный гематокрит.
По крайней мере уж точно не выше 48-49.
Если больше, значит ты ставишь до хера тесто.
А вот это вот "... я на ГЗТ, но, сука, на своём ГЗТ, мне надо 125-250 мг тесто в неделю...", это бред долбоёба.
Ибо это не ГЗТ, а курс ААС.
И гематокрит будет ему соответствовать и перевалит за 50%.
Надо определить что тебе надо - зал, мышцы, видуха или же просто референсные значения тесто на бумажке.

По моему скромному, дураку понятно...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1966 сообщений

Если это ГЗТ для здоровья - используй дозировки при которых гематокрит НЕ растет.

гематокрит не растёт от дозировки 50 мг теста в неделю и то у большинства, есть индивидуумы у которых и от 50 мг в неделю  будет расти (читал даже что от андрогеля у некоторых растёт , а там трансдермальный гель с мизерный процентом усвояемости и то умудряются...). 50мг в неделю -это ни что для целей ГЗТ, хотя бы нужна середина а лучше чуть выше рефов т.е. на выходе иметь в районе 20-30 нмоль общего теста, это как раз и есть желаемый результат, при котором значимо улучшается качество жизни. поэтому основные и признанные в мире дозировки ГЗТ все же 125 мг раз в 7-10 дней -таких эфиров как энантат или ципионат -это оптимум для большинства. и да даже  на этих дозировках будет расти и гематокрит и эстрадиол и ползти липидка. Поэтому ГЗТ -это весьма сложный процесс для администрирования, который требует систематического подхода, и контроля основных показателей (вышеозвученных).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

гематокрит не растёт от дозировки 50 мг теста в неделю и то у большинства, есть индивидуумы у которых и от 50 мг в неделю  будет расти (читал даже что от андрогеля у некоторых растёт , а там трансдермальный гель с мизерный процентом усвояемости и то умудряются...). 50мг в неделю -это ни что для целей ГЗТ, хотя бы нужна середина а лучше чуть выше рефов т.е. на выходе иметь в районе 20-30 нмоль общего теста, это как раз и есть желаемый результат, при котором значимо улучшается качество жизни. поэтому основные и признанные в мире дозировки ГЗТ все же 125 мг раз в 7-10 дней -таких эфиров как энантат или ципионат -это оптимум для большинства. и да даже  на этих дозировках будет расти и гематокрит и эстрадиол и ползти липидка. Поэтому ГЗТ -это весьма сложный процесс для администрирования, который требует систематического подхода, и контроля основных показателей (вышеозвученных).

А вот как раз чуть выше рефов и есть курс ААС.

И как только человек достигает "чуть выше рефов", он должен прекратить бухтеть про медицинские показания, про ГЗТ, про какое-то там, сука "своё ГЗТ"...

И честно сказать - я, мля, на курсе ААС :)

И не епать мозги форуму.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1966 сообщений

Анатолий ,  я ж написал -середина или чуть ВЫШЕ СЕРЕДИНЫ рефов... т.е. 20-30 нмоль..верх  рефов -38-42  нмоль-у всех лаб разные могут быть указаны. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Анатолий ,  я ж написал -середина или чуть ВЫШЕ СЕРЕДИНЫ рефов... т.е. 20-30 нмоль..верх  рефов -38-42  нмоль-у всех лаб разные могут быть указаны. 

Да я понял.

Ты написал - "...хотя бы нужна середина а лучше чуть выше рефов..."

Но это не принципиально на самом деле.

Я к тому, что если 50, 60 и выше, это, как ни крути, курс уже :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Статистика по гематокриту за последние 2 года, мой опыт и на опыте подопечных (все 45+ лет).

Беру только по теме, т.е. на курсе ААС.

Рост гематокрита.

- при дозировках ААС до 500 мг/неделю средний показатель роста гематокрита 1%/месяц

- при дозировках ААС до 1000 мг/неделю средний показатель роста гематокрита 1,5-1,7%/месяц

Тактика снижения гематокрита при помощи гидроксикарбамида.

Принцип простой - необходима такая дозировка гидроксикарбамида, чтобы гематокрит снижался примерно на 1-1,5% в неделю.

Если быстрее, увеличивается риск побочек, медленнее - увеличивается время нахождения под гидроксикарбамидом.

В конечном итоге, после консультации с гематологами, вышли на вот такую схему, которая, впрочем, практически не отличается от используемой ранее схемы:

- первые 2 недели 3000 мг/день,

- вторые 2 недели 2500 мг/день,

- сдать ОАК и при необходимости использовать далее дозировку 2000 мг/день ещё пару недель.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Статистика по гематокриту за последние 2 года, мой опыт и на опыте подопечных (все 45+ лет).

Метаныч, а как подопечные курсят? курс-отдых, или постоянно на ААС?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Метаныч, а как подопечные курсят? курс-отдых, или постоянно на ААС?

По-разному.

Но подавляющее большинство постоянно сидит на ААС.

В возрасте гонять гормоналку туда-сюда не айс...

Дозы, конечно, разные, обычно от 125 мг/неделю и далее...

Некоторые какое-то время (месяц-два-три) сидят на небольших дозировках, потом примерно на месяц уходят на дозы повыше, потом опускаются опять вниз.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 September 2026 - 04:07)

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Всем привет!
А игры с солевым балансом и водой вообще дают какой-нибудь результат? Или питание, например убрать молочку?
У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста!

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Мой путь к гидрокси очень долгий))) Кстати, давление вообще никак не зависит у меня от гематокрита. Например при одной из подготовки к соревнованиям по ПЛ я принимал деку и анаполон (200 и 100 соответственно) и теста 500 - вот тогда у меня был гематокрит 49-50 , не более и давление 125/75. Когда уже давно на 250 теста и 200 мастерона сижу - гематокрит до 52-53 вырос, а давление 110/65 в среднем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Всем привет!
А игры с солевым балансом и водой вообще дают какой-нибудь результат? Или питание, например убрать молочку?
У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста!

Игры с водой и солевым балансом в долгосрочной перспективе убивают почки.

Человеческие почки это не для того, чтобы пить из бочки... :)

Если нет желания пить воду, а ты пьёшь, жди беды рано или поздно.

Молочка и гематокрит - вообще никакой связи.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Наблюдения из практики использования Гидроксикарбамида (личный опыт и опыт подопечных).

В России гидроксикарбамид представлен следующими препаратами (полные аналоги):

- «Гидреа», Производитель: CHEPLAPHARM ARZNEIMITTEL (Германия), производство — HAUPT PHARMA AMAREG (Германия).

- "Гидроксикарбамид медак", Производитель: Medac Gesellschaft fur Klinische Forschung mbH (Германия).

- «Гидроксикарбамид», Производитель: ООО «ОЗОН МЕДИКА» и ООО «ОЗОН».

- «Гидроксикарбамид», Производитель: РУП Белмедпрепараты (Беларусь)

- «Гидроксикарбамид-натив», Производитель: ООО «ФАРММЕНТАЛ ГРУПП».

Из опыта использования можно с уверенностью сказать, что, несмотря на одинаковое действующее вещество, эти препараты могут отличаться по вспомогательным компонентам, что иногда влияет на уровень действия препарата, несмотря на одну и ту же дозировку, и его переносимость.

Однозначно самое мощное воздействие на снижение уровня гематокрита оказывает немецкий препарат "Гидреа", однако у него чаще всего встречается побочка в виде синусита, который, впрочем, довольно легко купируется мазью Метилурацил (смазывать слизистую носа с помощью ватной палочки 2 раза/день - утром и на ночь, можно чаще).

За ним по уровню действия идёт так же немецкий препарат "Гидроксикарбамид Медак", побочка в виже синусита чуть реже, но и действие пожиже.

Все остальные аналоги по действию слабее и по побочкам тоже.

Я использую только "Гидреа" - действие мощнее, время нахождения на препарате меньше.

Кстати, последнее время в аптеках стали гораздо чаще спрашивать рецепт на гидроксикарбамид.

Поэтому, надо либо искать аптеку, где дадут, либо мутить рецепт, либо заказывать доставку через соответствующие сервисы (заказ/курьер/оплата налом), где рецепты не требуются (в Москве такие имеются).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21274 сообщений

Я как-то уже писАл, что тренболон может сдерживать рост гематокрита.

Ещё раз приведу пример...

Курс ААС:

- тесто 500-750 мг в неделю,

- дека 250 мг в неделю,

- тренболона энантат 100 мг в неделю

24 мая гематокрит 45%

30 октября гематокрит 47,5%

Т.е. явно весьма небольшой рост за 5 месяцев

При схожем курсе, но без тренболона, гематокрит вырос бы, как минимум, до 52%

Но есть нюанс...

При использовании тренболона, как правило, растёт уровень тромбоцитов и за ними надо следить.

Например, в данном периоде на 25 мая тромбоциты были 320, на 30 октября - 411, а это уже выше референсных значений.

Приём тренболона действительно может приводить к повышению уровня тромбоцитов в крови.

Такое состояние называют тромбоцитозом.

Почему так происходит?

Точный механизм до конца не изучен, но есть несколько предположений:

Влияние на костный мозг.

Тренболон может воздействовать на клетки, которые отвечают за выработку тромбоцитов, стимулируя их образование.

Качество препарата.

Иногда повышение тромбоцитов связывают с использованием не самого чистого или некачественного фармакологического продукта.

Чем это опасно?

Повышенный уровень тромбоцитов увеличивает риск тромбозов — образования сгустков крови, которые могут закупоривать сосуды и нарушать кровоток.

Это повышает вероятность таких серьёзных осложнений, как инфаркт миокарда или инсульт.

Что делать?

Если на фоне приёма тренболона вы заметили рост тромбоцитов, обязательно добавляйте препараты, которые помогут снизить склонность тромбоцитов к агрегации (слипанию), например, ацетилсалициловая кислота в таблетках в плёночной оболочке (чтобы не повредить желудок) типа кардиомагнила и т.п.

После отмены тренболона показатели уровня тромбоцитов обычно возвращаются к норме.

amax1583

amax1583

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Анатолий, выражаю большую благодарность тебе, за то что делишься драгоценным для здешнего мира опытом!
Вопрос про тренболон: вышеуказанные наблюдения только на твоём опыте замечены? Или на подопечных так же?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3861 сообщений

Я не Анатолий, но отношусь к тем реальным людям у которых тренболон понижает гематокрит, что я много раз видел из своих анализов. Вот кстати, с августа без трена, надо общий анализ крови как-нибудь посмотреть, а то вдруг загустела.