Да ты какой то демон просто)))
Не. Вовсе нет. Я до сорокапяти лет полчаса не мог без еды продержаться) Тоже гликой крыло

Сообщение изменено: Семён (11 апреля 2023 - 11:30)
Сообщение изменено: IDKFA (12 апреля 2023 - 08:15)
Тяга к подбородку (как на видео выше). Учился.
20,25,30*20, 35*15, 40*10.
Плечевой пояс просто преобразует волшебным образом. Попало в самый низ средней дельты, да и понемногу по всей дельте вообще.
Увлекался ранее тягой к подбородку, на ez грифе, дошел до 80 кг на рабочих весах, внешне немного получше стало ,но по итогу заимел проблемы
по дельтовидным, выкинул нах это упражнение из арсенала.
Увлекался ранее тягой к подбородку, на ez грифе, дошел до 80 кг на рабочих весах, внешне немного получше стало ,но по итогу заимел проблемы по дельтовидным,
Прошу прощения - не могли бы Вы пояснить, что именно послужило источником проблем, по вашему мнению?
Само по себе упражнение "нефизиологичное", непременно приводящее в перспективе в проблемам, или какие-то огрехи в технике/азарте/случайные факторы?
P.S. Мне важен ответ, поскольку раз в неделю 4 подхода выполняю в похожей на видео выше технике, но более узким хватом.
Сообщение изменено: МихаилВ (19 апреля 2023 - 10:36)
Все движения с возможным ущемлением акромиально-ключичного сочленения - это вертикальные жимы, протяжки, махи в стороны, надо тюнить персонально под себя. Нет единой правильной техники для всех. Кому одно хорошо, другому не идёт.Прошу прощения - не могли бы Вы пояснить, что именно послужило источником проблем, по вашему мнению?
Само по себе упражнение "нефизиологичное", непременно приводящее в перспективе в проблемам, или какие-то огрехи в технике/азарте/случайные факторы?
Все движения с возможным ущемлением акромиально-ключичного сочленения - это вертикальные жимы, протяжки, махи в стороны, надо тюнить персонально под себя. Нет единой правильной техники для всех. Кому одно хорошо, другому не идёт.
Благодарствую, намек понял, приму к сведению.
Сообщение изменено: МихаилВ (19 апреля 2023 - 10:40)
Есть такой принцип интенсификации. Но гораздо безопаснее и эффективней полноценная пирамида, то есть сначала с малых весов и больше повторений вверх, а потом вниз , как ты написалIDKFA, пробовали обратную пирамиду (RPT)? Это когда сначала (после разминки) тяжелый вес, затем вес снижается и повторов больше, типа как в дроп-сетах, но отдых и сеты полноценные. Говорят эффективно.
Утомиться можно и в пирамиде, и в обратной пирамиде, и так как я делаю. По итогу скорее всего разницы большой не будет.IDKFA, пробовали обратную пирамиду (RPT)? Это когда сначала (после разминки) тяжелый вес, затем вес снижается и повторов больше, типа как в дроп-сетах, но отдых и сеты полноценные. Говорят эффективно.
Прошу прощения - не могли бы Вы пояснить, что именно послужило источником проблем, по вашему мнению?
P.S. Мне важен ответ, поскольку раз в неделю 4 подхода выполняю в похожей на видео выше технике, но более узким хватом.
В моём случае, виновато не упражнение, а в целом общий перегруз дельтовидных.
но возможно упражнение тоже внесло свою лепту.
Поскольку с товарищем занимаемся по одной схеме уже несколько лет, то любое изменение в программе даёт видимый результат сразу у обоих.
Если изменение рабочее - сказывается на обоих почти сразу, либо в течении трех тренировок.
Если не рабочее - то в скором времени выбрасываем из программы.
В какой-то момент мне захотелось добавить упражнений и подходов на дельтовидные, товарищ сказал нах надо))
делай сам.)
Изначально, веса везде росли и где-то через месяца4-5 начались проблемы мышечного характера,
начиная от ромбовидных до креплений дельтовидных, начал неметь частично большой палец на руке.
Одолевать мышечные проблемы по типу тригеррных зон.
Жим лежа упал на 15 кг, жим сидя в тренажере хаммер на 20 кг.
После исключения лишних упражнений, ещё с полугода устранял все эти мышечные дела и проблемы.
Накопительный эффект, ушлёпал локально группу мышц, которые много где задействуются.
В моём случае, виновато не упражнение, а в целом общий перегруз дельтовидных. но возможно упражнение тоже внесло свою лепту.
Спасибо за развернутый ответ!
Вывод сделал следующий: если не грубить с объемами и весами - вполне себе дельное упражнение. Однако, прислушиваться как следует к себе.
Больше 3 месяцев подряд - не долбить, сменить упражнение на чё-нить другое.
Спасибо за развернутый ответ!
Вывод сделал следующий: если не грубить с объемами и весами - вполне себе дельное упражнение. Однако, прислушиваться как следует к себе.
Больше 3 месяцев подряд - не долбить, сменить упражнение на чё-нить другое.
Я оставил на дельты всего два упражнения - жим сидя в тренажере хаммер + жим одной рукой грифа ( как Мэддокс делает)
На заднюю дельту хватает тяги на наклонной скамье с упором грудью.
но это для моих целей.
Сообщение изменено: IDKFA (22 апреля 2023 - 08:10)
На чьи бабки он жгет ракеты с 5000 тонн топлива на борту
Пользователей твиттера, купивших себе галочку верификации
Путем преобразования энергии горящих пуканов интернет-задротов в реактивную тягу космической ракеты.
Сообщение изменено: Dlor (23 апреля 2023 - 11:37)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых