Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Нет ничего здесь криминального, кроме жима сидя/стоя.

Почему кроме? Жим своего веса, когда весишь кг 75-80, тоже не достижение.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Почему кроме? Жим своего веса, когда весишь кг 75-80, тоже не достижение.

Олег а в среднем сколько раз надо сделать повторения... те на разы..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Минимальная планка: жим лёжа 1,25 своего веса на разы, присед 1,5 своего веса на разы, жим стоя /сидя штанги - свой вес на разы, подтягивания - доп вес 15-20 кг на разы, отжимания на брусьях - доп вес в половину собственного на разы, все уверенно и чисто. Без этого никакие прочие методические ухищрения не будут иметь никакого значения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Олег а в среднем сколько раз надо сделать повторения... те на разы..

Лучше спросить у Тина Вудмана, он "вводные" давал. Я согласен с ним  в целом,а не в точности отдельных цифр. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Лучше спросить у Тина Вудмана, он "вводные" давал. Я согласен с ним  в целом,а не в точности отдельных цифр. 

так там еще это минимальная планка...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Олег К,Олег ты не можешь убрать этого чудака на букву М из темы??

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

так там еще это минимальная планка...

Ну и что )))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Ну и что )))

и сколько на жф такой минимум осилили..допустим в 6 повторах..

присед и жим лежа это ладно.. а остальное?

Сообщение изменено: sasha1967 (05 июля 2019 - 09:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

и сколько на жф такой минимум осилили..допустим в 6 повторах..

присед и жим лежа это ладно.. а остальное?

Жим стоя сейчас просто не в моде, вот и всё. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Жим стоя сейчас просто не в моде, вот и всё. 

хотя по мне так он более брутальнее выглядит чем жим лежа

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Миниатюры

• Нормативы тяжёлой атлетики-1955.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений
Мне нравится жим стоя ))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

нда..неплохие нормативы)))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

весьма женственно )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Строгий жим 175х1

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

Строгий жим 175х1

а это отклонение верх тела назад на сколько допустимо??

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Это ещё не отклонение )))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 579 сообщений

По правилам ТА того времени, линия лопаток не должна выходить за линию пяток, сложность судейства одна из причин вывода этого упражнения из ТА.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Ну не могу сдержаться:;) И что же из озвученных "нормативов" вызвало такой ажиотаж? Рекорд соревновательного жима во времена олимпийского троеборья был вообще около 235 кг или около того.

Выжать собственный вес стоя "волной", швунгануть его на 3-5 раз или пожать из-за головы сидя на скамье со спинкой - все реально при целенаправленных систематических тренировках. Конечно, если искать "волшебную пилюлю" с настроем "А вдруг сработает / попрет?" - тогда, парни, вам явно не сюда... У меня, кстати, ушло на это порядка 4 лет подряд (в возрасте около 27-30), жим лежа я не делал вообще, только брусья, и рабочий вес в жиме стоя действительно рос ОЧЕНЬ медленно.  Но если вы тренируетесь "для себя" - куда спешить?

Я еще раз подчеркну ответ на вопрос, за который мы "зацепились": весьма простые и эффективные советы, как же увеличить рабочие веса в основных упражнениях, чтобы набрать немного "мяса" тем, кто якобы "вообще не растет", общеизвестны и на нашем форуме обсуждались многократно.  Примерный диапазон нагрузок (процентовок), ориентировочная схема их циклирования - сегодня это уже аксиома. Нет необходимости убиваться и в точности копировать циклы "Смолова" или еще кого-нибудь, досконально упираться в весьма обобщенные цифры и выводы Черняка и т.п., ориентированные на тяжелую атлетику или пауэрлифтинг. Все это работает, да-да-да, следует только уяснить базовые принципы и спланировать свои нагрузки сообразно своим целям тренинга, состоянию здоровья и условиям жизни. В любом случае нужно настроиться на системную работу, минимум 3-4 тренировки в неделю, по 2-3 часа в зале,  объемно и достаточно тяжело, без "отказов", но и без "халтуры", выполнять многосуставные упражнения в правильной технике, не забывая про профилактику "слабых мест". И потратить на все это как минимум НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, без затяжных перерывов, тяжелых травм или серьезных заболеваний. Вот только после этого вы получите моральное право рассуждать про "не тру-хардгейнеров",  "одаренных", "химиков", "эхиков" и т.п. А пока что "не дурите голову" ;)) "Die Arbeit macht dеn Menschen" (с)

Р.S. C уважением ко всем, кого упомянул сейчас и ранее...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Я имел в виду, что без выходя на какие-то мало-мальски значимые силовые показатели в основных упражнениях лучше забыть про "отставание бицепса", "видуху" и т.п. Пока вы не заложите хотя бы вышеуказанную "базу", вы просто не сможете работать с серьезными весами в упражнениях на руки. И никто при этом не заметит, "а чей-то у тебя бицепс упал на 1,5 см?"

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений
Разрыв в разнице площади поперечного сечения внутри группы достигал 40 раз. ))) нету хардгецнеров. Откуда им взяться. )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Нет необходимости убиваться и в точности копировать циклы "Смолова" или еще кого-нибудь, досконально упираться в весьма обобщенные цифры и выводы Черняка и т.п., ориентированные на тяжелую атлетику или пауэрлифтинг.

Я имел в виду, что без выходя на какие-то мало-мальски значимые силовые показатели в основных упражнениях лучше забыть про "отставание бицепса", "видуху" и т.п. Пока вы не заложите хотя бы вышеуказанную "базу", вы просто не сможете работать с серьезными весами в упражнениях на руки. И никто при этом не заметит, "а чей-то у тебя бицепс упал на 1,5 см?"

Дмитрий, я полностью согласен с принципами, которые вы описали. А сам диалог возник не из-за того, что мы искали какую-то новую методику, а из-за того, что я пытался выяснить для себя объёмы одной тренировки и общий недельный объём по науке, так как когда-то имел негативный опыт перехода со сплита 4 раза в неделю на фуллбади трижды в неделю. Чтоб сейчас, начав снова тренироваться, не повторить ошибок. По весам, подтягивания у меня никогда не шли, с детства, а потом масса росла быстрее силы, поэтому, даже Конда становая тяга была 250кг, подтянуться на 10 раз мог только без веса. А насчёт рук, думаю, каждый согласится, что делая 14 подходов в неделю на бицепс на сплите, вырастишь его больше, чем делая 6 на фуллбади, какая бы не прямая нагрузка на фуллбади не была. Поэтому, перед тем, как начать пользоваться вашими правильными советами, я хотел правильно построить эти 3 тренировки в неделю на все тело максимально правильно для себя

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

минимум 3-4 тренировки в неделю, по 2-3 часа в зале, объемно и достаточно тяжело

А с 1 часом задача более насущая и выглядит интереснее ))

Или 2-3 часа на всю неделю?

Сообщение изменено: donde (06 июля 2019 - 05:57)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 464 сообщений

я хотел правильно построить эти 3 тренировки в неделю на все тело максимально правильно для себя

Удалось решить задачку?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Удалось решить задачку?

Да. У Алексея Пользователя подсмотрел схему, 4 тренировки за 8 дней, 3 раза МГ за это время. Вышло точно такой же объём и так же 4 тяжелых упражнения+ 2 подсобка за тренировку, и тот же недельный объём, что я делал на сплите, только вместо 2х раз в неделю МГ, стало 3 раза.
Ну и тот же Алексей и Олег под сказали, как потом внутри программы растить объём без ущерба ЦНС

Сообщение изменено: sachados (06 июля 2019 - 06:08)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 579 сообщений

даже Конда становая тяга была 250кг, подтянуться на 10 раз мог только без веса. 

А какая связь?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

А какая связь?

Такая, что даже работая по принципам, которые Дмитрий описал, я не смог достичь ещё тех минимальных силовых, которые он указал, а дополнительные знания уже понадобились.
Отвечал на это:

Минимальная планка: жим лёжа 1,25 своего веса на разы, присед 1,5 своего веса на разы, жим стоя /сидя штанги - свой вес на разы, подтягивания - доп вес 15-20 кг на разы, отжимания на брусьях - доп вес в половину собственного на разы, все уверенно и чисто. Без этого никакие прочие методические ухищрения не будут иметь никакого значения.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Такая, что даже работая по принципам, которые Дмитрий описал, я не смог достичь ещё тех минимальных силовых, которые он указал, а дополнительные знания уже понадобились.
Отвечал на это:

судя по тому, что Вы здесь написали, есть опасение, что Вы все чрезмерно усложняете. "Горе от ума", тск. Знакомо ;)

Я бы на Вашем месте просто тренировался по схемам, любезно предложенным Олегом К, который действительно бескорыстно делает большое социально полезное дело.

Единственное, вот не чередовал бы основные упражнения так часто (т.е. делал бы минимум дважды какую-нибудь разновидность приседа и жима в неделю, а лучше все же трижды. Рабочие веса - примерно 70% -75% -80%, плюс-минус 2,5-7,5 кг, по ощущениям. Объем - 3-6 х 4-6 повторов, без отказов, время от времени вставлять 3х8-10, для отдыха и разнообразия. Еженедельно (или через две недели) слегка увеличивать объем (добавлял бы по 1 рабочему подходу) в приседах и жимах..  Потом неделя разгрузки - на минимальном объеме, скажем по 3 подхода, накинуть по 2,5 - 5 кг и снова новый блок поступательного наращивания объема нагрузки при фиксированной УОИ,

В общем, практически все, как Олег К прописал, попробуйте так работать на системной основе, а не от случая к случаю, без поисков "истины", и все неминуемо наладится. и забудьте на время про бицепс-трицепс...  "Усложнять легко, вот упрощать трудно..."

P.S. Кстати, я и сам практически так же тренируюсь сейчас. Фулбади, 3-4 раза в неделю, блоками микроциклов 3-4+1 неделя. Пытаюсь восстановиться...Пока не выжму из этой проги все, нет смысла что-то менять и придумывать. Не пытайтесь чинить то, что еще не сломано.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

судя по тому, что Вы здесь написали, есть опасение, что Вы все чрезмерно усложняете. "Горе от ума", тск. Знакомо ;)
Я бы на Вашем месте просто тренировался по схемам, любезно предложенным Олегом К, который действительно бескорыстно делает большое социально полезное дело.
Единственное, вот не чередовал бы основные упражнения так часто (т.е. делал бы минимум дважды какую-нибудь разновидность приседа и жима в неделю, а лучше все же трижды. Рабочие веса - примерно 70% -75% -80%, плюс-минус 2,5-7,5 кг, по ощущениям. Объем - 3-6 х 4-6 повторов, без отказов, время от времени вставлять 3х8-10, для отдыха и разнообразия. Еженедельно (или через две недели) слегка увеличивать объем (добавлял бы по 1 рабочему подходу) в приседах и жимах..  Потом неделя разгрузки - на минимальном объеме, скажем по 3 подхода, накинуть по 2,5 - 5 кг и снова новый блок поступательного наращивания объема нагрузки при фиксированной УОИ,
В общем, практически все, как Олег К прописал, попробуйте так работать на системной основе, а не от случая к случаю, без поисков "истины", и все неминуемо наладится. и забудьте на время про бицепс-трицепс...  "Усложнять легко, вот упрощать трудно..."
P.S. Кстати, я и сам практически так же тренируюсь сейчас. Фулбади, 3-4 раза в неделю, блоками микроциклов 3-4+1 неделя. Пытаюсь восстановиться...Пока не выжму из этой проги все, нет смысла что-то менять и придумывать. Не пытайтесь чинить то, что еще не сломано.

а есть возможность увидеть ваше фото?

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Нет ничего здесь криминального, кроме жима сидя/стоя.

Надо просто заранее(!!!) понять в этому упражнении возможности своих плечевых суставов и выбрать правильное упражнение для прогресса.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых