Нет ничего здесь криминального, кроме жима сидя/стоя.
Почему кроме? Жим своего веса, когда весишь кг 75-80, тоже не достижение.
Минимальная планка: жим лёжа 1,25 своего веса на разы, присед 1,5 своего веса на разы, жим стоя /сидя штанги - свой вес на разы, подтягивания - доп вес 15-20 кг на разы, отжимания на брусьях - доп вес в половину собственного на разы, все уверенно и чисто. Без этого никакие прочие методические ухищрения не будут иметь никакого значения.
Ну не могу сдержаться: И что же из озвученных "нормативов" вызвало такой ажиотаж? Рекорд соревновательного жима во времена олимпийского троеборья был вообще около 235 кг или около того.
Выжать собственный вес стоя "волной", швунгануть его на 3-5 раз или пожать из-за головы сидя на скамье со спинкой - все реально при целенаправленных систематических тренировках. Конечно, если искать "волшебную пилюлю" с настроем "А вдруг сработает / попрет?" - тогда, парни, вам явно не сюда... У меня, кстати, ушло на это порядка 4 лет подряд (в возрасте около 27-30), жим лежа я не делал вообще, только брусья, и рабочий вес в жиме стоя действительно рос ОЧЕНЬ медленно. Но если вы тренируетесь "для себя" - куда спешить?
Я еще раз подчеркну ответ на вопрос, за который мы "зацепились": весьма простые и эффективные советы, как же увеличить рабочие веса в основных упражнениях, чтобы набрать немного "мяса" тем, кто якобы "вообще не растет", общеизвестны и на нашем форуме обсуждались многократно. Примерный диапазон нагрузок (процентовок), ориентировочная схема их циклирования - сегодня это уже аксиома. Нет необходимости убиваться и в точности копировать циклы "Смолова" или еще кого-нибудь, досконально упираться в весьма обобщенные цифры и выводы Черняка и т.п., ориентированные на тяжелую атлетику или пауэрлифтинг. Все это работает, да-да-да, следует только уяснить базовые принципы и спланировать свои нагрузки сообразно своим целям тренинга, состоянию здоровья и условиям жизни. В любом случае нужно настроиться на системную работу, минимум 3-4 тренировки в неделю, по 2-3 часа в зале, объемно и достаточно тяжело, без "отказов", но и без "халтуры", выполнять многосуставные упражнения в правильной технике, не забывая про профилактику "слабых мест". И потратить на все это как минимум НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, без затяжных перерывов, тяжелых травм или серьезных заболеваний. Вот только после этого вы получите моральное право рассуждать про "не тру-хардгейнеров", "одаренных", "химиков", "эхиков" и т.п. А пока что "не дурите голову" ) "Die Arbeit macht dеn Menschen" (с)
Р.S. C уважением ко всем, кого упомянул сейчас и ранее...
Лучше спросить у Тина Вудмана, он "вводные" давал. Я согласен с ним в целом,а не в точности отдельных цифр.
Я имел в виду, что без выходя на какие-то мало-мальски значимые силовые показатели в основных упражнениях лучше забыть про "отставание бицепса", "видуху" и т.п. Пока вы не заложите хотя бы вышеуказанную "базу", вы просто не сможете работать с серьезными весами в упражнениях на руки. И никто при этом не заметит, "а чей-то у тебя бицепс упал на 1,5 см?"
Нет необходимости убиваться и в точности копировать циклы "Смолова" или еще кого-нибудь, досконально упираться в весьма обобщенные цифры и выводы Черняка и т.п., ориентированные на тяжелую атлетику или пауэрлифтинг.
Я имел в виду, что без выходя на какие-то мало-мальски значимые силовые показатели в основных упражнениях лучше забыть про "отставание бицепса", "видуху" и т.п. Пока вы не заложите хотя бы вышеуказанную "базу", вы просто не сможете работать с серьезными весами в упражнениях на руки. И никто при этом не заметит, "а чей-то у тебя бицепс упал на 1,5 см?"
Да. У Алексея Пользователя подсмотрел схему, 4 тренировки за 8 дней, 3 раза МГ за это время. Вышло точно такой же объём и так же 4 тяжелых упражнения+ 2 подсобка за тренировку, и тот же недельный объём, что я делал на сплите, только вместо 2х раз в неделю МГ, стало 3 раза.Удалось решить задачку?
Сообщение изменено: sachados (06 июля 2019 - 06:08)
Такая, что даже работая по принципам, которые Дмитрий описал, я не смог достичь ещё тех минимальных силовых, которые он указал, а дополнительные знания уже понадобились.А какая связь?
Минимальная планка: жим лёжа 1,25 своего веса на разы, присед 1,5 своего веса на разы, жим стоя /сидя штанги - свой вес на разы, подтягивания - доп вес 15-20 кг на разы, отжимания на брусьях - доп вес в половину собственного на разы, все уверенно и чисто. Без этого никакие прочие методические ухищрения не будут иметь никакого значения.
Такая, что даже работая по принципам, которые Дмитрий описал, я не смог достичь ещё тех минимальных силовых, которые он указал, а дополнительные знания уже понадобились.
Отвечал на это:
судя по тому, что Вы здесь написали, есть опасение, что Вы все чрезмерно усложняете. "Горе от ума", тск. Знакомо
Я бы на Вашем месте просто тренировался по схемам, любезно предложенным Олегом К, который действительно бескорыстно делает большое социально полезное дело.
Единственное, вот не чередовал бы основные упражнения так часто (т.е. делал бы минимум дважды какую-нибудь разновидность приседа и жима в неделю, а лучше все же трижды. Рабочие веса - примерно 70% -75% -80%, плюс-минус 2,5-7,5 кг, по ощущениям. Объем - 3-6 х 4-6 повторов, без отказов, время от времени вставлять 3х8-10, для отдыха и разнообразия. Еженедельно (или через две недели) слегка увеличивать объем (добавлял бы по 1 рабочему подходу) в приседах и жимах.. Потом неделя разгрузки - на минимальном объеме, скажем по 3 подхода, накинуть по 2,5 - 5 кг и снова новый блок поступательного наращивания объема нагрузки при фиксированной УОИ,
В общем, практически все, как Олег К прописал, попробуйте так работать на системной основе, а не от случая к случаю, без поисков "истины", и все неминуемо наладится. и забудьте на время про бицепс-трицепс... "Усложнять легко, вот упрощать трудно..."
P.S. Кстати, я и сам практически так же тренируюсь сейчас. Фулбади, 3-4 раза в неделю, блоками микроциклов 3-4+1 неделя. Пытаюсь восстановиться...Пока не выжму из этой проги все, нет смысла что-то менять и придумывать. Не пытайтесь чинить то, что еще не сломано.
а есть возможность увидеть ваше фото?судя по тому, что Вы здесь написали, есть опасение, что Вы все чрезмерно усложняете. "Горе от ума", тск. Знакомо
Я бы на Вашем месте просто тренировался по схемам, любезно предложенным Олегом К, который действительно бескорыстно делает большое социально полезное дело.
Единственное, вот не чередовал бы основные упражнения так часто (т.е. делал бы минимум дважды какую-нибудь разновидность приседа и жима в неделю, а лучше все же трижды. Рабочие веса - примерно 70% -75% -80%, плюс-минус 2,5-7,5 кг, по ощущениям. Объем - 3-6 х 4-6 повторов, без отказов, время от времени вставлять 3х8-10, для отдыха и разнообразия. Еженедельно (или через две недели) слегка увеличивать объем (добавлял бы по 1 рабочему подходу) в приседах и жимах.. Потом неделя разгрузки - на минимальном объеме, скажем по 3 подхода, накинуть по 2,5 - 5 кг и снова новый блок поступательного наращивания объема нагрузки при фиксированной УОИ,
В общем, практически все, как Олег К прописал, попробуйте так работать на системной основе, а не от случая к случаю, без поисков "истины", и все неминуемо наладится. и забудьте на время про бицепс-трицепс... "Усложнять легко, вот упрощать трудно..."
P.S. Кстати, я и сам практически так же тренируюсь сейчас. Фулбади, 3-4 раза в неделю, блоками микроциклов 3-4+1 неделя. Пытаюсь восстановиться...Пока не выжму из этой проги все, нет смысла что-то менять и придумывать. Не пытайтесь чинить то, что еще не сломано.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых